银屑病病友互助网

标题: 除了阳光,还是阳光。。。 [打印本页]

作者: 老漫    时间: 2006-6-12 05:44
标题: 除了阳光,还是阳光。。。
世界杯开幕那天傍晚,我在一家酒馆门前,巧遇了她。

她已然是干净利落地脱离了p的苦海的幸福的人。

三年前,她还是这座城市p友团的骨干成员,如今,她摘去了一身p的戎装,光荣退役。坐在她的车里,听着她高兴地讲她近来那些高兴的事儿,看着她快乐地挽起她那快乐的臂膊,我为她叫好的同时,艳羡不已。

P之初,她同所有的病友一样,骇然并手足无措,走了不少崎岖的弯路。她吃过一些药,抹过一些东西,花过一些钱,投过一些医院,去过北京,身上的却p始终往来不绝。非典那一年,她听从了我的劝导,大冬天打开窗子反复曝晒阳光,大概一个月左右,p走了,杳无踪迹。

我相信她是个特例,特就特在,她不是天生的p友,不是与生俱来的传承了某种免疫缺陷信息的人,她远没到那种“宿疾”和“顽疾”的程度。她说,那时候她第一次出差在外,遭遇吃喝拉撒诸多不便,心理十分的紧张,加上生活中正赶上烦心上火的事儿,数毒并发,待从外地回来不久,胳膊和腿就爬上了p。

这样的p来的轻巧,走得也容易,不过,若是继续采用那些猛烈的人为的治疗方法,譬如深一脚浅一脚地吃药抹药,譬如有病乱投医,我想她的p也许就会因为矫枉过正而走上一条不归路。

众所周知,与生俱来的p是无药可治的,就像胎记一样神秘诡谲并终生陪伴。

显然,这是一个严酷而又乐观的客观现实。其严酷在于,任何“去根儿”的企图和努力,均是镜花水月竹篮打水;其乐观在于,既然没有美丽的“愿景”,索性就顺其自然苦中作乐。

在那片海滩,每天依然是六七个p友午间坚守在阳光下面,一年一年又一年地驱赶着p,它已经形成了一种既无可奈何又乐此不疲的生活方式。

老郭是红皮症,晒了两年,从开始的浑身坚硬裂口密布,晒成了现在的活动自如。老g今年退潮特别快,初春那遍布一身的“梯田”和“丘陵”渐成平匀的土地。大li 的那些红色的麻麻点点纷纷隐身为黯色的旧痕。

一切都在阳光下面悄然而乐观地进行着,那是一场周身上下的“土改运动”。“土改运动”的成本较低,谁都能简便易行的尝试阳光的功效。

你可以在阳光灿烂的午间或者晴朗的周末,在你的阳台上,放一张躺椅或者行军床,让阳光无微不至地照射你的皮肤,一天两天一星期两个月地坚持照射。

我们会用亲身经验告知你,随着夏季的迤逦铺展,你黧黑的胴体会一点一点回归成悠远的原生态的完美风貌。

待天冷了,秋风刮起来,雪花飘下来,那些大大小小的p还会重返故里,如果你能在寒风中坚持沐浴阳光,那么,这一年里,你的肌肤上的p将始终轻描淡写。

除此之外,我们唯一能做的,就是面朝大海,等春暖花开。

作者: 天地之间    时间: 2006-6-12 07:33
好文章。[em17]
作者: 幸好活着    时间: 2006-6-12 09:19
哇...说的好!!阳光又是阳光,灿烂的阳光,是阳光赋予了我们信心和力量,我相信阳光也会带给我们健康的身体和美好的未来!                                                                                当我们为P病痛苦时,当我们在寻找各种治疗药物时,我们正是躲在黑暗里挣扎,不愿面对现实和别人奇异的目光,同时也忘了积极面对我们赖以生存的阳光,正是这种恶性循环让我们一步一步的陷入无助的绝望.      希望全世界的P病患者积极行动起来,用我们的身体迎接美丽的太阳,用着金色的阳光来驱除躲藏在我们身体里的鬼魅(P病的根源),如果大家还记的电影了的鬼魅是如何见不的阳光的话,如果你不愿被鬼魅控制你灵魂的话,那就行动起来吧!   为我们的阳光工程奋斗吧!!!
作者: Heather    时间: 2006-6-12 09:54
<>好文章.</P><>今年我基本上没有采取遮阳措施,脸和胳膊晒得很黑了,但没有P,就是比较难看.
不知道我们能不能用防晒霜?多好的防晒霜我摸上都感觉痒,但没其他的副作用.不知道是我心理作用还是真的痒,呵呵</P>[em03]

作者: 060101    时间: 2006-6-12 10:24
很有借鉴意义,楼主有心了。这么好的文字,多想搬去心情驿站~[em27]
作者: guagua    时间: 2006-6-12 13:32
呵呵,真是好文章。我喜欢阳光。
作者: 狗狗    时间: 2006-6-12 13:34
这么好的文章,在心情驿站放一个!
作者: 060101    时间: 2006-6-12 13:37
<>夺人所好,怕治疗板块的斑竹们不让啊呵呵</P>
作者: liuliu    时间: 2006-6-12 13:40
<>很优美的帖子</P>
<>可是我P可是冬天好转,夏天复发,不能晒太阳的,有人和我一样吗?</P>
作者: 临窗听雨    时间: 2006-6-12 17:06
<FONT color=#2222dd size=5>好文章,我觉得心情可以放一个呀,楼主再发一帖过去吧,呵呵~~</FONT>
作者: will    时间: 2006-6-12 17:39
我有体会,阳光真的能驱走P的,小腿没晒过,我准备试试晒晒小腿
作者: 之乎胜也    时间: 2006-6-12 17:49
<FONT size=4></FONT>晒太阳是好.但也不是万能的.我就晒好过结果.复发之后比以前严重一点.什么东西并不能百分百的对所有P有效.祝福那位好了的P友祈祷不会复发的那么快.而且我还需要提示一下.随着臭氧的不断扩大漏洞紫外线也开始越来越毒了.别回头晒好了P得了皮癌...得不偿失.还是锻炼身体和心情舒畅才是目前最好的控制方法.边运动边晒太阳估计能达到事半功倍吧.但是要有度晒多了得皮癌得概率将会增大.(还有如果外用药物说明上有类似不能见太阳得东东.比如维A酸就更不要抹药之后晒了哟!!!)
作者: freder    时间: 2006-6-12 18:40
那我也去晒晒太阳
作者: 钓鱼翁    时间: 2006-6-12 20:22
是当年的患者之家的老漫先生又回来了吗?很久没有看到你的文字了。很喜欢看到你的经历,这几年还好吗?秦皇岛的阳光是不是还是那么绚丽,希望多写一点你这几年的经历。期待着。
作者: rosa    时间: 2006-6-12 20:31
<>自然超棒</P>[em01]
作者: 超脱    时间: 2006-6-12 22:46
<FONT size=5>  夏天来临,P争先恐后的爬上了手背.听说阳光能晒去P,执意上下班骑车不带手套.结果手背晒黑了,P沫浴着阳光长大变红了.疑惑:难道各地的阳光不一样?日照的强度还不够?</FONT>[em06][em06][em06][em06]
作者: 目不识丁    时间: 2006-6-12 22:53
DDD
作者: 橄榄    时间: 2006-6-12 23:19
<> 是阳光老谩来了吗?开始我有点不相信。但当我一直读下来,读到:</P><>“。。。<FONT face=楷体_GB2312 size=4>我们会用亲身经验告知你,随着夏季的迤逦铺展,你黧黑的胴体会一点一点回归成悠远的原生态的完美风貌。<br>    待天冷了,秋风刮起来,雪花飘下来,那些大大小小的p还会重返故里,如果你能在寒风中坚持沐浴阳光,那么,这一年里,你的肌肤上的p将始终轻描淡写。”</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  心中便肯定,这便是阳光老谩无疑了。</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  总是把疾病的苦难用诗一般的言语来述说。</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  冬天的阳光中,你还是穿着泳装、踩着冰碴在秦皇岛的海滩上游荡?据说你快成为秦皇岛的一道风景了。</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  怀念你阳光老谩、也怀念仍需浪漫、怀念赖皮鹦鹉。。。。杰瑞。<br>  你们是银屑病论坛的先驱!</FONT></P><><FONT face=楷体_GB2312 size=4>  </FONT></P>

作者: ycjs    时间: 2006-6-12 23:29
终于又见到一位我们那个时代的人,是那个身材高大,皮肤黝黑的围棋高手,一直坚持游泳,冷水冲澡很幽默的北方汉子
作者: 060101    时间: 2006-6-13 00:07
再读一遍,一起怀念患者之家的所有[em39]
作者: 灿烂    时间: 2006-6-13 09:07
标题: 哈哈老漫你终于出现了.
这样好文章已很久没有看到了,仿佛我们又回到了患者之家的那个年代,真是想念那个时候的很多老朋友们,希望你们常回家看看!
作者: 水精灵    时间: 2006-6-13 09:10
[em01][em01][em01]
作者: 河豚    时间: 2006-6-13 10:01
莫非楼主就是传说中的"老漫",欢迎回家!
作者: 老漫    时间: 2006-6-13 10:33
< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312></FONT></FONT> </P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>1、<o:p></o:p></FONT></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>  </FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>感谢朋友们的关注。<o:p></o:p></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>尤其诸位<FONT face=楷体_GB2312>p友之家的老朋友,大家曾在很长的一段时光里,一起愉快地探索和切磋过P技。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>友之家陆沉后,一天,和秦皇岛的雪儿在网上聊天,她告知了我这个新论坛。投身进来,发现这里史无前例地、最大量地凝聚了五湖四海的p友,可喜可贺。</FONT></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>也许,新论坛的可贵之处在于,那些辛苦操持的管理员们,并没有怀揣明确的自身功利性。这一点,应该是这个论坛和谐稳定和健康发展的坚硬基石。<o:p></o:p></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312></FONT></FONT> </P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>2、<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>自从和<FONT face=楷体_GB2312>p狭路相逢,屈指至今十余年了。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>从开始的饱受其害,到现在的相安无事,走过也走出了一条适合自己“国情”的抗<FONT face=楷体_GB2312>p之路。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>这期间,结识了不少的<FONT face=楷体_GB2312>p友,惊喜地发现,阳光疗法普遍奏效,</FONT></FONT><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>对这些P友而言,就像阳光和树叶之间的光合作用一样,对日光的依赖,不可或缺。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>每天清晨,观察央视二台的《第一时间》的天气预报图,在上面搜罗渤海湾上空的阳光,成了我下意识的一个动作表情。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>无论春夏秋冬,无论在河北还是在黑龙江,只要阳光灿烂,立即撸胳膊挽袖子,“葵花朵朵向太阳”,业已修炼成一只彻头彻尾的阳光动物。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>即便坐在小酒馆里,也本能地选择靠窗子位置,明知道隔着玻璃那紫外线已经衰减,但本能就是本能了。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT><FONT size=3>说到此,想起百感交集的一组镜头,比如去年冬季卷缩在海边墙角的狼狈,比如今年初春裸体在大庆一个阳台上的战栗,比如七月流火的烈日下趴伏在海滩上的汗流浃背。。。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>沐浴阳光的日子,有无奈,有享受。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312></FONT></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>3、<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>尽管如此,我找不到更为绿色的抗<FONT face=楷体_GB2312>p办法了。</FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>同我在一起沐浴阳光的p友,大多都曾因盲目投医而被荼毒过。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>时光荏苒,沧桑巨变,一路上,我们见证了一个又一个的治疗<FONT face=楷体_GB2312>p的药沦落为过街老鼠,回首里,不知道有多少病友亲昵了“毒副作用”。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>同样的情形摆在面前,那就是,在当下的药店柜台里,谁知潜伏着多少将在未来岁月里被揪出黑问题的药呢?</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>4、<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>沐浴阳光,需要渐进。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>开始的时候,在阳光下边驻足的时间要短少,让皮肤一点一点进入状态,猛然的暴晒会被灼伤。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>大概我们常晒阳光的人形成了抗体,如今无论怎样让“阳光打在脸上”都毫无问题。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>关于阳光导致皮肤癌那回事儿,我坚信那是化妆品行业的一个耸人听闻的商业渲染。皮肤癌当然有,但获得它的几率接近于彩票中大奖。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>阳光疗法的副作用,除了让你黧黑之外,未见其他。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT><FONT size=3>其实,皮肤黝黑光滑的健康感,足以抵消白皙的肌肤上爬满红豆豆的烦恼。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>我们的审美品味,不知在哪一代出了问题,女人以惨白为美,男人以小白脸赢宠。随着国际化和全球化的浪潮冲击,这种肤色上的审美趣味,大概会及时地摆脱单一单调,走向丰富多彩。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312> <o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312> <o:p></o:p></FONT></FONT></P>

作者: 灿烂    时间: 2006-6-13 11:29
标题: 好文笔看了真是咣咣的!
什么也不说了眼泪花花的!呵呵!!
作者: 橄榄    时间: 2006-6-13 11:41
<><FONT size=4>  老漫:终于明确无误地可以肯定是你重又出现了,这让我和老患者之家的P友们有一阵惊喜的感觉。</FONT></P>
<><FONT size=4>  可一提到“患者之家”过去的岁月又不免伤感。看看今天在yxb.com.cn名下的商业网站,心中更是悲凉。今天你用“陆沉”一词来形容它的消失真是太适当不过了,算是道出了老论坛P友的心声。</FONT></P>
<><FONT size=4>  “功利性”点到实质了,这个论坛正是在眼睁睁地看到患者之家即将“陆沉”之际,由十几个老病友发起、倡导成立的。论坛成立依始,有一个致病友们的公开信--《让我们携手同行》,那是这个论坛倡导成立者们的《宣言》、更是《誓词》。</FONT></P>
<><FONT size=4>  这个论坛不允许有任何的“功利性”,如果要说“功利”,那便是“</FONT><FONT size=3><STRONG>普天下所有的“银屑病”病友们都可以平和、安祥、从容地生活和劳作在这个世界上”。</STRONG></FONT></P>
<><STRONG>  </STRONG>喜欢你的帖,就如同你喜欢阳光。</P>
作者: 雪儿    时间: 2006-6-13 15:39
<>老漫,看你多受欢迎啊,今天有朋友特意告诉我说你来论坛了,大家都希望你经常来,把你的阳光给大家分享分享,大家也想分享你的乐观豁达</P>
作者: 橄榄    时间: 2006-6-14 11:27
老漫先生的海滩阳光--患者之家题选
海水,阳光是否有利于该魔的治疗?   01年05月27日11:10
在海水阳光中的第四天   01年05月28日18:13
谢谢qing,谢谢海水阳光。。   01年05月29日17:12
阳光海水的价廉物美   01年06月01日19:29
海水阳光中的10天   01年06月04日17:10
谢谢ning的亲切提醒!   01年06月17日08:39
老漫的河床日见干枯。。。。   01年06月20日16:16
为何不见五大连池前线将士的战报?   01年07月02日09:22
战胜想家的脆弱,坚强坚毅坚韧坚决的坚持下去。。。   01年07月05日07:45
黑人老漫在海滩上思前想后。。。   01年07月13日07:09
节日里阳光灿烂。。。   01年10月01日09:52
入冬的海水彻骨爽快。。。   01年11月09日11:01
再度零距离亲近阳光和海水。。。   02年06月17日06:08
这也是一种缘分。。。   02年07月01日16:16
再别秦皇岛。。。   02年07月11日13:47
再回秦皇岛。。。   02年07月28日09:39
阳光和p的故事仍要进行下去。。。   02年08月04日13:03
在秦皇岛的一堵墙根下,面朝大海,梦回夏季。。。。。。   02年11月04日07:13
四月五日,新一年的海滩生存开始了。。。   03年04月06日05:44
遭遇“非典”的冲击。。。   03年05月01日09:25

http://www.ling831.com/UploadFile/2005-9/20059181144577306.mp3

作者: 小T爱胡说    时间: 2006-6-14 13:47
以下是引用[I]老漫[/I]在2006-6-13 10:33:00的发言:[BR]< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312></FONT></FONT> </P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>1、<o:p></o:p></FONT></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>  </FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>感谢朋友们的关注。<o:p></o:p></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>尤其诸位<FONT face=楷体_GB2312>p友之家的老朋友,大家曾在很长的一段时光里,一起愉快地探索和切磋过P技。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>友之家陆沉后,一天,和秦皇岛的雪儿在网上聊天,她告知了我这个新论坛。投身进来,发现这里史无前例地、最大量地凝聚了五湖四海的p友,可喜可贺。</FONT></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>也许,新论坛的可贵之处在于,那些辛苦操持的管理员们,并没有怀揣明确的自身功利性。这一点,应该是这个论坛和谐稳定和健康发展的坚硬基石。<o:p></o:p></FONT></P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312></FONT></FONT> </P>< 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>2、<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>自从和<FONT face=楷体_GB2312>p狭路相逢,屈指至今十余年了。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>从开始的饱受其害,到现在的相安无事,走过也走出了一条适合自己“国情”的抗<FONT face=楷体_GB2312>p之路。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>这期间,结识了不少的<FONT face=楷体_GB2312>p友,惊喜地发现,阳光疗法普遍奏效,</FONT></FONT><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>对这些P友而言,就像阳光和树叶之间的光合作用一样,对日光的依赖,不可或缺。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>每天清晨,观察央视二台的《第一时间》的天气预报图,在上面搜罗渤海湾上空的阳光,成了我下意识的一个动作表情。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>无论春夏秋冬,无论在河北还是在黑龙江,只要阳光灿烂,立即撸胳膊挽袖子,“葵花朵朵向太阳”,业已修炼成一只彻头彻尾的阳光动物。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>即便坐在小酒馆里,也本能地选择靠窗子位置,明知道隔着玻璃那紫外线已经衰减,但本能就是本能了。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT><FONT size=3>说到此,想起百感交集的一组镜头,比如去年冬季卷缩在海边墙角的狼狈,比如今年初春裸体在大庆一个阳台上的战栗,比如七月流火的烈日下趴伏在海滩上的汗流浃背。。。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>沐浴阳光的日子,有无奈,有享受。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312></FONT></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>3、<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>尽管如此,我找不到更为绿色的抗<FONT face=楷体_GB2312>p办法了。</FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>同我在一起沐浴阳光的p友,大多都曾因盲目投医而被荼毒过。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>时光荏苒,沧桑巨变,一路上,我们见证了一个又一个的治疗<FONT face=楷体_GB2312>p的药沦落为过街老鼠,回首里,不知道有多少病友亲昵了“毒副作用”。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>同样的情形摆在面前,那就是,在当下的药店柜台里,谁知潜伏着多少将在未来岁月里被揪出黑问题的药呢?</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312>4、<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT> </P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>沐浴阳光,需要渐进。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>开始的时候,在阳光下边驻足的时间要短少,让皮肤一点一点进入状态,猛然的暴晒会被灼伤。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>大概我们常晒阳光的人形成了抗体,如今无论怎样让“阳光打在脸上”都毫无问题。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>关于阳光导致皮肤癌那回事儿,我坚信那是化妆品行业的一个耸人听闻的商业渲染。皮肤癌当然有,但获得它的几率接近于彩票中大奖。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>阳光疗法的副作用,除了让你黧黑之外,未见其他。</FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3></FONT><FONT size=3>其实,皮肤黝黑光滑的健康感,足以抵消白皙的肌肤上爬满红豆豆的烦恼。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3>我们的审美品味,不知在哪一代出了问题,女人以惨白为美,男人以小白脸赢宠。随着国际化和全球化的浪潮冲击,这种肤色上的审美趣味,大概会及时地摆脱单一单调,走向丰富多彩。<o:p></o:p></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312> <o:p></o:p></FONT></FONT></P><P 0cm 0cm 0pt"><FONT size=3><FONT face=楷体_GB2312> <o:p></o:p></FONT></FONT></P>

这文章不错,既然老病友了,有空常来把,也给大家说说对这个病的一些看法,躲清净可不好啊!嘿嘿
作者: 七七    时间: 2006-6-14 14:02
<>偶小时候超喜欢在外面疯跑,结果,晒成了黑炭不说,晒得满头满脸的疹子。</P>
<>:(</P>
<>看来,这也是因人而异啊。</P>
作者: 雪人    时间: 2006-6-14 16:02
标题: 老朋友
我也在患者之家上玩过,用的也是“雪人”这个ID,可现在那个网站已经没了,论坛上那些文章也没了。
作者: 幸好活着    时间: 2006-6-14 17:02
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>漫兄果然好文章,佩服</FONT></STRONG></P>
作者: 天涯倦客    时间: 2006-6-14 17:08
以下是引用[I]雪人[/I]在2006-6-14 16:02:18的发言:[BR]我也在患者之家上玩过,用的也是“雪人”这个ID,可现在那个网站已经没了,论坛上那些文章也没了。

目前正在想办法,也许会恢复部分好帖子,届时希望大家光临.
作者: 冰点水    时间: 2006-6-14 20:35
<>从咸宁回来我就大家眼里的黑人了,自己还不觉得,感觉不是很黑嘛,</P>
<>结果回来和大家一比才知自己是与众不同,哈哈哈.不过没关系,P没有</P>
<>就行了,知足了.还想什么呢?有空大家就多晒晒吧.</P>[em01][em01][em10]
作者: 小P张嘎    时间: 2006-6-15 00:20
谢谢楼主,写的太好了,我看到了希望.
作者: 拉帮结伙    时间: 2006-6-15 07:14
ding
作者: 生命的旋律    时间: 2006-6-15 11:25
好东西啊..是要试一下
作者: tjkd1975    时间: 2006-6-15 17:55
温暖的阳光照耀了我们有点冰冷的心   但愿能温暖的融化   赶走阴霾
作者: 狗狗    时间: 2006-6-17 10:28
<>怎么最近没有看到楼主的任何文章了呢?</P>
<>上面几个楼的朋友好象对老漫很是熟悉啊,介绍介绍?</P>
<>怎么还是秦皇岛的??????????????</P>
<>这个文章很好!!!</P>
作者: 苦咖啡    时间: 2006-6-19 10:05
<>大家好,我在山东威海离海很近.因为特别喜欢海,所以带着我的梦想豪不犹豫的从遥远的南方来到这个海滨城市.可万万没想到,梦未实现,反之恶梦从此到来……</P>
<>由于气候关系,我来威海不久(我是去年春天到的威海),就感冒了,发烧,咽喉发炎。慢慢地身上出现了P。直到现在P已占领我全身。</P>
<>曾经的我是那么那么的喜欢海,总梦想着自己能像美人鱼那样在海水里畅游。可是现在我讨厌海,更讨厌那些在海里嘻戏的人群。我虽来到了海边,可却觉得离海又是那么那么的遥远……</P>
<>无助的我能跟你们做朋友吗????????????</P>
<>我的QQ342925827。邮箱:wjxialing@126.com</P>
作者: 当时已惘然    时间: 2006-6-22 21:12
文字很美,内容很挚。受益匪浅。
作者: mask    时间: 2006-6-22 21:23
<><FONT face=楷体_GB2312 size=4>面朝大海,春暖花开!---海子的诗里,我最喜欢的一句,充满希望的感觉,从明天开始,我也要天天日光浴!</FONT></P>
<><FONT face=楷体_GB2312 size=4>看过报道,黑人,阿拉伯人以及马来人几乎没有得p的,别的我不清楚,但是这些地方的人都有一个共同点-日照时间长,人种皮肤黑,按照这个理论,常照晒太阳应该有帮助!</FONT></P>
作者: wydl90    时间: 2006-6-22 22:02
<>我皮肤敏感,对紫外线还过敏,是不是就不适合晒太阳啊?</P>
<>夏天一到,就会有地方起一片一片的小红点,很痒。但P却好转很多,真奇怪啊!</P>
作者: 晨睿    时间: 2006-6-25 18:50
又见老漫,别样激动,希望看到更多的佳作
作者: byking199    时间: 2006-6-28 16:32
<>我怎么是夏天重冬天轻,和同志们都不一样,现在手上也开始发了(每年都是这样),谁知道为什么会这样啊</P>[em19][em19][em19]
作者: 夜未央    时间: 2006-6-29 01:19
写的好,可惜我家不在海边.
作者: fht100    时间: 2006-6-29 17:08
<FONT face=楷体_GB2312 size=4>面朝大海,春暖花开</FONT>
作者: 林奇    时间: 2006-6-30 17:00
<>又见老漫</P>

<>我是患者之家老会员</P>

<>喜欢您的文章和坚持</P>

<>想有机会去秦皇岛找您,好象在什么核大厦对面的海滩吧</P>
作者: 大木木    时间: 2006-7-1 08:09
<>我们必然要经历一回阳光人生.好贴</P>
作者: 一时无忧    时间: 2009-4-8 11:20
标题: 隔玻璃晒太阳有用吗?我的脸为什么越晒越红?
海边的太阳和家里的太阳有什么不同吗?脸能晒吗?隔玻璃可以吗?嗷,我太心急啦!
作者: 饕餮    时间: 2009-4-9 17:26
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一时无忧</i>在2009-4-8 11:20:00的发言:</b><br/>海边的太阳和家里的太阳有什么不同吗?脸能晒吗?隔玻璃可以吗?嗷,我太心急啦! </div>
<p><br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 天上只有一个太阳,海边和家里的阳光也都是一样的。但是,海边空气中灰尘含量很低,因为海水不会扬尘,而且会大量吸附灰尘。灰尘对阳光中紫外线的遮挡作用非常明显,在灰尘含量极少的海边,紫外线也就会很强。还有,海水和沙滩的反射光线非常强烈,以至于有的时候,虽然在遮阳物下面,仍然会被反射光“晒得”皮肤通红。在这种环境下,照光的作用会大大提高。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 脸当然可以晒,建议带上护目镜,以免阳光对视网膜造成伤害。 <br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 隔玻璃晒太阳也有用,但不如直接晒好,因为玻璃会吸收部分的紫外线。</p>
作者: 子规    时间: 2009-6-25 21:08
是要所有有P的地方晒到太阳是吗?还是穿着衣服在阳光下走就可以呢?
作者: 脚下泥巴    时间: 2009-6-26 10:53
我是冬轻夏重的,P在夏天猛烈阳光暴晒下,会又痒又红又干,反而在冬天就没什么问题,就算不晒也自己会好,奇怪!
作者: 小艾艾1982    时间: 2009-6-26 11:12
文章很好 可是只是美好愿望 还是确有其事呢 楼主现在p如何?
作者: 骑士重生    时间: 2013-1-2 17:31
某些类型的阳光是治病的。更关键的是有阳光洒到我们心里。
作者: 牛皮吹出来    时间: 2013-1-4 11:54
文采好,               我们唯一能做的,就是面朝大海,等春暖花开。
作者: laoluo    时间: 2013-1-4 17:50
up

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2