银屑病病友互助网

标题: 连载:“泡”在咸宁 [打印本页]

作者: 方小芳    时间: 2006-10-13 18:17
标题: 连载:“泡”在咸宁
怀着激动忐忑的心情,当汽车终于停下来的时候,抬起头看着站台外面大大的“咸宁”两个字,心终于放下来了。
是期望,是憧憬,我说不清楚,只是当阳光透过清新的空气照在脸上的时候,我知道此行心有所求。
        习惯了大城市的烦嚣与缭绕,习惯了家庭里被呵护的备至关爱,久而久之,居然心生烦怠,有种被压抑的痛苦和释
放渴望,于是我选择了远行。本不打算来这里,因为在我的心里,我始终无法割舍对江南水乡温柔的依恋,犹如小女人
般的徜徉,那是对生活的孜孜不舍:曾经,我也满怀渴望,当往昔的身影在我的脑海里浮现的时候,我何曾想过,有一
天我居然会为我的行动被束缚而苦恼?我还能记得,在江南的画舫,我细拈兰指,飞针走线,并将我灿烂的笑容留驻。
         回忆总是撩动人心,但做人最重要的还是面对现实,只是有些现实是如此的残酷,残酷到你不知如何是好。患
病几年来,我日渐憔悴,几何时,不见临水照花媚眼盈盈,有的只是遮遮掩掩,可以遮住的病痕,无法言喻的是伤心。
看着身上的斑驳,想着岁月的年轮就这样的从我的身上碾过,丝毫没有选择的余地,那种感觉,只有同病相知。
         咸宁,桂花之乡,此时更值九月,正是桂花肆意怒放的季节,脚还没有踏上这片土地的时候,我已经闻到了那种沁
人心脾的芳香,“暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留”。站口,来来往往的人很多,看得出是来旅游的,专门拉客的机动
三轮在人群间来回的穿梭,我也学着别人的样子,伸手拦了一辆,坐了上去。车是很普通的三轮,两面车门都已经包裹
起来,坐进去的时候倒也别有一番情趣。只是噪音太大,老公和我说什么我都听不清楚。坐下去的瞬间,我在想,这些
三轮车夫一天能赚多少钱,他们又曾拉过多少人,拉过的都是些什么人?我想,他们不曾想过,是呀,别人坐车旅游,
我呢?同人不同路呀。
         很快,车到了195医院。和想像中的有些差距,挺破的大门,倒是门口卖臭豆腐的大妈的给我留下了很深刻的印
象,以至于后来的那些日子里,我总是能想起来到这里吃两块,挺便宜:一块钱七块,但是很臭(建议有机会来的P友都
来尝尝。郑重声明:无广告成分啊哈哈哈)。
        挺安静的院落,地方很大,从大门进去是水泥路面,两边是常见的冬青树和一些叫不上来名字的植物。沿路走过
的时候,总是有三三两两的P友,清一色的白蓝相间的病号服,透过衣服可以看出身体被药物包裹的严严实实,有些已经
染到衣服上面,一片一片的黄渍,看了让人觉得说不出的难受。
        越往里走,P友越多,住院部外面的凳子上面,差不多坐满了,有聊天的,有下棋的,看起来倒也怡然自得。只是
好像没有几个女人,所以当我坐近的时候,全都回过头来看我,搞的俺挺不好意思滴[em04]。
        进门咨询,一个挺年轻的护士杨小姐,我到的时候已经差不多六点了,可能要下班了,稍显懈怠。经咨询:主要通
过涂抹松膏外加温泉浸泡,还有就是只泡温泉不涂松膏,但是都必须要先住院才可以。收费倒也不贵,住院办理最短为
三天,住宿标准有10元/30元/45元三种,45元的为双人房间,带卫生间,可以直接泡温泉澡。其余为公共浴池。如果结
合药物治疗,每天的综合费用下来基本上就是60元左右。(此文字内容仅供P友参考)
        咨询完毕,老公出来的时候,满脸的郁闷,条件是差了些,而且现在没有包间,只有通铺。要到国庆过完才有。经
我和老公民主协商,举手表决,暂定:先投奔宾馆。
       经打听,咸宁地区有温泉洗浴的地方全集中在一号桥附近,于是我们直扑而去。。。。。。。[em02]啊哈哈哈哈
                                                                          ----------未完待续---------
附:因在网吧,条件所限,难免文字粗鄙散漫,各位看官多耽待。
作者: 成都张波    时间: 2006-10-13 20:03
才女!期待你的继续.过两天我也到195去"泡".
作者: 吾语唇舌    时间: 2006-10-13 20:45
<FONT face=黑体 size=5>  我也会来</FONT>
作者: 燕小六    时间: 2006-10-14 00:47
和老公去的,那些咸宁的秃小子只有看的份了,哈哈哈哈,宾馆的价格是多少啊?
作者: 新昨夜分飞    时间: 2006-10-14 09:14
不错,支持。
作者: 可人儿    时间: 2006-10-14 09:42
<><FONT size=4>呵,支持一下楼主!</FONT></P>
<><FONT size=4></FONT> </P>
<><FONT size=4>期待继续中!</FONT></P>
作者: 孤城残雁    时间: 2006-10-14 15:35
 <FONT size=4>不错,给要去195的同志们一个详细的介绍,希望你的文章能善始善终,关注中!</FONT>
作者: 遇见    时间: 2006-10-14 19:35
<>暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留</P>
<>好</P>
作者: 方小芳    时间: 2006-10-15 13:19
<>楼上友情回复,在此一并谢过。预知后事如何,且听后续分解,敬请热切关注[em04]嘻嘻嘻</P>
作者: 方小芳    时间: 2006-10-15 15:24
<>(继续)</P>
<>    一号桥下有条河,当地人称“温泉河”,沿河两岸宾馆云集,大都挂以温泉洗浴,收费也不一而同。咸</P>
<>宁地区的宾馆温泉是这样的:共用一个火山口地热温泉,早在宋代就有“温泉沸汤”之称,当地民间使用温</P>
<>泉洗浴使用至今约有1400多年历史。各个宾馆自行出资打地热温泉井,然后自行抽水供应宾馆使用。所以虽</P>
<>然同样都是温泉水,因为各自井眼不同,水温和水热和出水量会有些许差别。以我们入住的长印温泉酒店为</P>
<>例:长印温泉井深197.3米,水温常年保持在50度。收费为标准间打折价格为148元(含双早)。环境挺优</P>
<>雅,不过最吸引我们的还是可以在房间里直接泡温泉。其实咸宁地区有地热温泉的宾馆挺多,如:华中第一</P>
<>泉/汉森/铁疗/军区招待所等,其余地方是否有地热温泉就不得而知。但是很多宾馆只有淋浴不能泡,不适</P>
<>合治疗,所以如果哪位P友入住最好问清楚。</P>
<>    入住手续办理完毕的那一刻,感觉整个人突然放松了下来,一路的疲劳全在瞬间释放。到了房间,我第</P>
<P>一件事情就是冲进浴室放水。浴室和别的地方宾馆一样,不同的就是洗手台上放了一个一次性浴缸袋,专门</P>
<P>供泡澡用;墙面有个金属牌子用以指示如何泡温泉。来不及铺上浴缸袋,我就伸手拧开了水龙头,伴随着哗</P>
<P>哗的水声,一股带着锈黄色的热水喷了出来。伸出手,看着水暖暖的流过手上的斑痕,就象看着希望在眼前</P>
<P>慢慢的张开翅膀。我不由的想像我泡在其中的样子:头轻轻的靠在浴缸边上,热气慢慢的在身边升腾,黄色</P>
<P>的水下是我的身体,我知道这样的颜色是看不清楚的,但我依旧不忍看下去,不忍看见水面下是怎样的情</P>
<P>景。有很长时间了,很久以来我不敢正视自己,就象面对无法释怀的伤痛。水温越来越高,还有细微的灼热</P>
<P>感,我的呼吸越来越急促,镜子已经被蒙蒙的水汽淹没。起身站立的时候,我习惯性的拿起毛巾想要擦掉镜</P>
<P>子上面的水,可是刹那间的恐惧让我迟疑:我会看到什么样的情景,我会看到从前的我么?。。。。。。</P>
<P>    “傻丫头,干吗呢,赶紧出来换衣服呀!”老公的呼唤将我从那种怅然若失的感觉中带了出来,我是恍</P>
<P>惚了[em04]。象梦一样,过去的岁月何尝不象一场梦,只是对我来说,是场恶梦,是有过无尽美好的记忆,</P>
<P>但那些美好在更多的时候就象一个染了毒药的芒刺,幸福的瞬间竟将绝望和无奈深深的刺进我的心里。</P>
<P>     关上龙头,水声依旧哗哗的在身后,流了下去,但愿可以一并流走的是我片刻和已经的伤痛。老公早</P>
<P>已经将行李放好,吃的用的摆在桌上,衣服整整齐齐的挂在衣柜里,冲我一笑:“怎么,又迷离了”?我嫣</P>
<P>然:“没有了,我放水。这里的水真黄,看来温泉水真的和别的地方不同”。“那是,要不然那么多人都千</P>
<P>里迢迢的来这里泡?”拿起毛巾擦手的时候我问老公:“老公你说我能泡好么?”说完我就后悔了,这句话</P>
<P>我曾经在心里无数次的问我自己,每次问的时候都是饱含希望的同时也在伤害自己,无数次的用药,一次次</P>
<P>的憧憬,看着关心和深爱自己的人黯然,自己好像行尸走肉般的接受,接受这样那样的治疗。片刻的沉默之</P>
<P>后,老公的眼中依然流露出神采的光芒:“笨蛋,想那么多干吗,心情最重要,再说了温泉洗浴肯定只有好</P>
<P>处没有坏处,别想了,赶紧换衣服,解决主要问题:‘俺的小肚肚早就饿的连他妈都不认识了’,哈哈</P>
<P>哈”。“不,我要先泡,泡完再吃饭”其实说这话的时候我也饿了,昨天晚上坐车到现在,除了在武汉吃了</P>
<P>一碗满嘴喷香的热干面,滴米未进呀呜呜呜。“那好吧,你先泡吧”说完老公就开始铺浴缸袋。很快就铺好</P>
<P>放水了。</P>
<P>     抬脚进去,水很热,黄黄的水,看起来很浑浊的样子,倒是让我的心里很踏实,等完全躺进去的时</P>
<P>候,汗已经在额头渗出,合着水汽流了下来,我伸出舌头有种咸咸涩涩的味道。和家中泡澡不同,水滑滑</P>
<P>的,很细腻的感觉,和它的颜色倒有些不般配。等身体慢慢适应了水温的时候,没有想像中的灼热感,身心</P>
<P>全部放松,全身的每个毛孔好像都已经张开,如同长了嘴一样贪婪的吮吸每丝从口边滑过的水。。。。。。</P>
<P>                                       -----未完-----</P>
<P>     </P>
作者: txy    时间: 2006-10-15 16:25
<>  写得不错,其实可以先放水,等放满就去吃饭,吃完饭回来稍做休息再洗,我估计水温正好,温泉水洗头发会发干变枯,在泡澡过程中尽量不要去搓身体,水温不要太高,在泡的过程中由于里面很闷也可以休息一下再泡,一般30-40分钟比较合适。可以自己调节温度适度就行。(你住地方不远是汉商,最高一层有温泉游泳池,早上基本没什么人,可以去游)</P><>  最后希望楼主开心快乐,早日康复!</P>

作者: 小T爱胡说    时间: 2006-10-15 19:15
嘿嘿,你那头相的猫挺好玩的
作者: 方小芳    时间: 2006-10-16 20:49
以下是引用[I]txy[/I]在2006-10-15 16:25:36的发言:[BR]<>  写得不错,其实可以先放水,等放满就去吃饭,吃完饭回来稍做休息再洗,我估计水温正好,温泉水洗头发会发干变枯,在泡澡过程中尽量不要去搓身体,水温不要太高,在泡的过程中由于里面很闷也可以休息一下再泡,一般30-40分钟比较合适。可以自己调节温度适度就行。(你住地方不远是汉商,最高一层有温泉游泳池,早上基本没什么人,可以去游)</P><>  最后希望楼主开心快乐,早日康复!</P>

谢谢你,居然让我有种被关心的温暖,哈哈。你好像对这里挺了解的
作者: 方小芳    时间: 2006-10-16 22:52
<>(继续)</P>
<>    走出宾馆的时候,天已经黑了下来,门口温泉河静静的流着,寂寞之余也没有忘记闪烁天上的星光和河</P>
<>边的霓红。天空是有些深黛色的蓝,附近的村庄隐约可以听到犬吠,初秋的夜色下,空气显得有些凉,潮潮</P>
<>的。</P>
<>    刚泡完澡的身体还保有泉水的热乎劲儿,滑滑的让我忍不住想要伸手摸摸。胖了,我对自己说道。是</P>
<>呀,能不胖么,自从得病以来,尚识五谷却早已四体不勤,每天饱受家人的呵护,我能看到的是他们在我面</P>
<>前的笑脸,看不到的是深藏在他们内心的悲伤,但我能感觉到:不止一次的母亲黯然的眼神和哭红的眼睛,</P>
<>横亘在心里成为无法跨越和不能不正视的温暖。母亲原本是个没有宗教信仰的人,但是现在却开始信奉基</P>
<>督,主造万物,我也是主的子女,生老病死本是自然规律,但是我的路为何遭此劫难?母亲为我鸣不平。手</P>
<>指在腰间挫动,刚泡过的肌肤显得有些干涩,但明显比原来要柔软许多,让我心里不禁一阵窃喜。想到刚才</P>
<P>在浴池里满头大汗的样子,此刻居然想要再次跳进去,好让皮肤多接受些“洗礼”嘻嘻嘻嘻嘻。</P>
<P>    老公已经拦好了一辆车并把车门打开,上了车我们便直奔195。下午到了咸宁以后只顾着找住的地方</P>
<P>了,没有时间也没有心情去留意身边的这座城市,以致于到了吃饭的时候能想到的就只有195附近的那些排</P>
<P>挡。不想问人,吃饭么也不是什么大不了的事情,幸好老公和我一样,都是属于见什么吃什么的,排挡倒刚</P>
<P>好适合我们的兴趣。车速不高,摇下玻璃让风吹进来,目光便随着眼前忽闪而过的景物摇曳。丝丝的桂花香</P>
<P>飘进又飘出,是袭人的香,想要大口呼吸却不见踪影,轻柔的不着痕迹。长印酒店和195离的并不远,大约5</P>
<P>分钟车程。咸宁地区出租车挺便宜,起步价3元,车型倒也普通,清一色夏利/奥拓。沿路过去,三三两两的</P>
<P>路边小摊,和别的地方差不多,最多的也都是烧烤。时间也不算晚,才七点多,商铺尚未打烊,路上的行人</P>
<P>也都已经穿上长袖的衣服,在不大的尘土和缭绕的轻烟间慢悠悠的行走,各自选择想吃想看的地方驻足。</P>
<P>    又是臭豆腐,当我努力想看清楚一个三轮车上面的白布的字的时候,车停了。医院门口两边的排挡早就</P>
<P>已经门庭若市。各种风格和风味都在招牌上彰显,有形无形的都在有意的呼唤着顾客走进去。站在路边,我</P>
<P>和老公居然有些无所适从。想起尚未到咸宁的时候,我们就已经商量好第一顿饭要吃剁椒鱼头的,可环顾四</P>
<P>周居然没有发现一个招牌上面写的有这道菜,不仅有些怅然。正扫描间,老公拉了拉我的手,顺着目光所去</P>
<P>之处,有两个人走了过来,是P友,穿着裹了松膏的衣服有说有笑的走着,丝毫没有任何的不自在,于旁人</P>
<P>来说可能觉得意外和惊讶,但是此刻我却有种发自内心的温馨和亲切,虽然我始终未曾与他们搭话,却有种</P>
<P>同病相怜相惜的情蕴在心头涌动。看来这里的人早就习惯了P友这样“全副武装”的在街头出没。言语间我</P>
<P>们走到了一家专门经营铁锅菜品的摊位,有剁椒鱼头。选位坐下,是靠近门口的露天位子,我冲外坐,这样</P>
<P>视野开阔嘻嘻嘻嘻嘻。剁椒鱼头、辣湘干子、清炒小白菜,点完菜我的肚子早就迫不及待的咕噜咕噜冲我直</P>
<P>抗议。</P>
<P>    ..................................大块朵颐中哈哈哈.................................</P>
<P>    凹凸有致的身材,白净的皮肤,温柔纯净的笑脸,轻声呵斥儿子的母爱之嗔,看到临桌的这个女子的时</P>
<P>候,秀外慧中这个词在我的脑海中浮现。是呀,看来多么贤淑的一个女人,只是她对面的丈夫总是低头不</P>
<P>语,甚至不愿抬起头看着这个深爱自己的女人。头发很短,亮亮的有些折射灯光的意思,我看了看这个男</P>
<P>人:挺晴朗的面庞,三十二三岁的样子,只是身上白兰相间的病号服和上面的黄渍于他显得那么的不协调。</P>
<P>他们的孩子在身边淘气的来回乱跑,这个女人依旧不时回头看并用言语呼唤着约束儿子的行为,听不清楚他</P>
<P>(她)们在说什么,但是看得到她不停的为这个男人夹菜,倒水..........................。</P>
<P>    剁椒鱼头和期望中的有些差距,我觉得叫“泡椒鱼头”更确切些,买单起身的时候,身边的这个女人和</P>
<P>她丈夫以及孩子早不知道什么时候已经离开,附近桌子上的人正在脸红脖子粗的划拳。这个城市不大,所以</P>
<P>道路并不拥挤,即便在这个稍显喧嚣的夜市也没有多少车辆来往,黑色的天空下,道路两旁的树木的枝叶好</P>
<P>像已经无限扩张,头顶上的天显得有些小,星星从枝叶的缝隙里透出亮色,很亮。风更凉了,老公的手就显</P>
<P>得更热了[em04]。</P>
<P>                    ----------待续----------</P>
作者: 橄榄    时间: 2006-10-17 00:40
<>  楼主的文章中对场景的描写是在这个坛子中第一流的,喜欢楼主的文章,喜欢咸宁。</P>
<>  顺便要说的是,那条河叫“淦河”;“两弹一星”元勋王淦昌便是因出生在这条小小的河边而得名。楼主显然是第一次去咸宁。</P>
<>  期待你的下回分解,读来是种享受。</P>
作者: 卡西莫多    时间: 2006-10-17 11:48
<>要是能把温泉搬回家就好了,省下时间能干不少事哩.</P>
<>“淦”怎么发音,是"金"吗?</P>
作者: 新心知我心    时间: 2006-10-17 15:32
<>  小芳,你是第一次去195吗?你的P利害吗?你老公要和你一起直到你回家?</P>
<>  我也是在这个论坛才知道195的,现在也想去,想去泡好了年底好要个小孩,不晓的行不行?</P>
作者: 060101    时间: 2006-10-17 21:09
以下是引用[I]txy[/I]在2006-10-15 16:25:36的发言:[BR]<>  写得不错,其实可以先放水,等放满就去吃饭,吃完饭回来稍做休息再洗,我估计水温正好,温泉水洗头发会发干变枯,在泡澡过程中尽量不要去搓身体,水温不要太高,在泡的过程中由于里面很闷也可以休息一下再泡,一般30-40分钟比较合适。可以自己调节温度适度就行。(你住地方不远是汉商,最高一层有温泉游泳池,早上基本没什么人,可以去游)</P><>  最后希望楼主开心快乐,早日康复!</P>

邻家大哥一样。
作者: 方小芳    时间: 2006-10-18 18:30
以下是引用[I]橄榄[/I]在2006-10-17 0:40:12的发言:[BR]<>  楼主的文章中对场景的描写是在这个坛子中第一流的,喜欢楼主的文章,喜欢咸宁。</P><>  顺便要说的是,那条河叫“淦河”;“两弹一星”元勋王淦昌便是因出生在这条小小的河边而得名。楼主显然是第一次去咸宁。</P><>  期待你的下回分解,读来是种享受。</P>

谢谢你的热心介绍,让我觉得有些不好意思了。也非常感谢你的期待和赞赏之词。
作者: 方小芳    时间: 2006-10-18 18:32
以下是引用[I]小T爱胡说[/I]在2006-10-15 19:15:14的发言:[BR]嘿嘿,你那头相的猫挺好玩的
[em04]你的头像也不错呀,哈哈。谢谢关注,不过可不要“胡说”哈哈
作者: 方小芳    时间: 2006-10-18 18:33
以下是引用[I]wdgv[/I]在2006-10-16 21:49:30的发言:[BR]  刚开始泡温泉不要泡太长时间,15分钟就够了,不然身体会不适应.泡时间长了体质差的人会发晕.

谢谢热情建议,我已经照你说的试验了,挺好,现在已经不晕了[em04]
作者: 方小芳    时间: 2006-10-18 18:42
以下是引用[I]新心知我心[/I]在2006-10-17 15:32:06的发言:[BR]<>  小芳,你是第一次去195吗?你的P利害吗?你老公要和你一起直到你回家?</P><>  我也是在这个论坛才知道195的,现在也想去,想去泡好了年底好要个小孩,不晓的行不行?</P>

我是第一次来咸宁,不过没有住在医院。我的P现在已经得到控制,温泉泡的效果还是挺好的。
至于你说的我老公是否要陪我一直到回家,现在说不上来,因为他挺忙的(说句心里话,我倒是希望他早点回去,那样我就可以早点“放羊了”哈哈哈)。
在此我谨代表咸宁市政府/人大代表以及千千万万奔跑在无产阶级革命战线上的咸宁父老对你的到来表示热烈欢迎呱唧呱唧。
你说的想要个小孩不晓得行不行,估计我帮不上什么忙了,你行么?[em04][em31]我估计没有问题,尽管整,整出问题我负责,哈哈哈哈[em32]
作者: intuition    时间: 2006-10-18 18:49
195的标准间只要45吗?是一个人还是一个房间?
作者: 方小芳    时间: 2006-10-18 19:32
以下是引用[I]intuition[/I]在2006-10-18 18:49:55的发言:[BR]195的标准间只要45吗?是一个人还是一个房间?

是一个人的价格,具体事宜请详细咨询。谢谢关注
作者: 方小芳    时间: 2006-10-18 22:09
<>(继续)</P>
<>    早上睡意尚存之时,总台来电话提醒吃早餐,让我意外之余倒也觉得温馨。早餐种类挺多,口味也蛮和我的胃口。慢慢悠悠的吃过饭,已经九点多了。房间的窗户挺大,朝南向,拉开窗帘阳光便从左眼角处直射进来打在脸上。到咸宁还不到24个小时,但是心情的起起落落却颇多。昨晚到现在泡了两次澡,时间加起来共有50分钟左右,除却心理作用以外,病患处的皮肤比刚来时好了许多,虽然仍旧干涩,但要柔软许多,不象先前那般干厚。洗去风尘的劳苦,一夜无梦的睡眠,站在陌生的窗台前面,看着外面的葱绿环绕,久违了的轻松让目光也变得飘逸和柔媚起来:用力的看着不远处这条被我称为温泉河的水面,倒映着岸边的乱树,显得绿意昂然;蒙胧的水汽在河面萦绕,落叶和着水草在河面缓缓的游弋,太阳差不多已经可以照满整个河面了,淡淡的水波便开始洋溢粼粼的色彩。</P>
<>   对于195和铁疗,我也是从论坛上得知的,按照最初的设想也是为了投奔这两个地方来的,195已经去过,那么今天的主要任务就是铁疗了。关于铁疗,自从得知这个地方的那天起,除却P友在论坛上或得或失的言论之外,并没有过深的想象过具体是什么样子,只是知道有很多人奔这里来,很多人从这里走,又有很多人正在想着要来或者等着要走。长印和铁疗相距不远,只有步行五分钟的路程,但在我的“迂回”之下居然花了半个小时才找到,现在想来不禁有些汗颜[em04]。铁疗,全名铁路疗养院,原本是郑州铁路局下属的一个福利性疗养机构,改制以后才成为现在这个样子。步入铁疗,大门右边是一片草地,长着几丛竹子,零星的石椅石凳散落其中,后面是一个小小的人工湖,湖水泛着绿色的泡沫;正面是水疗中心;左面是铁疗宾馆主楼,主要对外营业,宾馆的房间有两种:标准间和套间,折扣价格分别为100元和150元,但是站在治疗的角度我认为两者的区别就是套间可以泡温泉,而标准间则只能淋浴(附:前面所述价格为铁疗宾馆价格,非具体住院治疗价格)。</P>
<>    远远的看到草坪上面有两个P友席地而坐,我突然和想和他们聊天。不知道是何原因,也不知道别的P友是否有和我同样的心理,我每次看到P友的时候多多少少都会有种看到家里人的亲切和温暖感,也许是被疾病折磨太久了吧。地上放着一瓶药,一个小伙子正拿着棉签蘸着黄黄的药往腿上抹,粘糊糊的,名字倒挺形象:煤焦油。旁边是个女人,静静的晒太阳。看到我走过来,不约而同的抬起头看我:我也是病友,刚到这里想了解了解情况,无需太多的寒暄,我们很快就有了共同语言。事后想来,这样的亲和让我觉得有些难过和说不出的失落,无法言喻的病在此刻竟然成了沟通的一种工具。高挽着的裤管下,是两条病痕累累的腿,小伙子依旧在不停的抹药,谈话并没有影响他的动作,抹的很规整,非圆即方,让我不禁想起旧时衣服上的补丁,但是此刻却出现在肌肤之上;抹过药的地方显得煞红,每看一眼我就感觉自己的心揪一下,不寒而栗的有些冷。</P>
<>    简单的了解情况之后,我们便直奔病房。病房入口处,几个穿着白色衣服的病友赤脚坐在一起,看到我们到来并没有给于太多的关注。凌乱的桌椅背后,是阴暗的楼道,墙面上的漆皮已经脱落,斑斑驳驳之处也早不知被从何而来的污渍浸染,看着老公紧蹙的眉头,股股说不上来的味道在身边游荡。楼道不长,有些房间的门开着,黄色漆面的房门显得有些久远的破旧:煤气灶/脸盆/杂物/沾满了药渍的衣服/杂物零落在经过的房间,难道这就是我想要来的铁疗么?难道这就是被许多人给予厚望的地方么?压抑,被折磨的感觉和想要尽快逃离的冲动已经暂时让我忘记来这里的目的,以至于当一个女人问我你找谁的时候,我居然愣着没有反应,眼睛直瞪瞪的看着她,看着她脖子上面的红红的病斑无语。我们来找医生咨询情况,想住院,老公说明了来意。医生不在,不过你可以稍等一会儿,我现在打电话叫。看着这个女人拨起了电话,我回过神来,这个女人边打电话边向外走,伴随着她红色塑料拖鞋在水泥地面上响起了嗒嗒的声音,我们走出楼道。</P>
<>   没有多大功夫,医生来了,姓王,挺年轻也挺精神。重新走进楼道,在办公室坐下,心情显得有些忐忑。很简陋的办公室,并排放着六张桌子,空荡荡的,没有任何办公工具,若非门口老式脸盆架上面尚显湿润的毛巾,我很难想像这里会是人经常进出的。点上老公递过的香烟,王医生很热情的接受了我们的咨询。</P>
<>    在铁疗治疗和在195一样,就是松膏加温泉或17号(俗称煤焦油)涂抹,不过就是费用比195要低。我是不想用药物治疗的,五年来,形形色色的药物用了很多,每次外用或内服的药物,我总是能在身上找到痕迹,斑驳的痕迹犹如眼泪烫伤的心。在铁疗也可以不用药物或者自带药物来进行温泉浴,只是效果肯定没有药物来的快,三份药理七分心理,最重要的是心理和情绪的调整,所以王医生的建议就是放松心情,住不住铁疗都没有关系,最重要的就是保持一个好心情,定时泡温泉,注意饮食,加强体质锻炼,这才是最有效的方法。</P>
<>    谢别王医生,楼道里病友来回的行走,还是那几个男人,依旧赤脚而坐,姿态各异,相对无语,一些明显不是病友的人在楼道口穿梭,谈笑风生。</P>
<>   没有来之前的渴望,到咸宁之后的激动,一切的一切似乎在走进楼道的那刻开始忽明忽暗,仿佛一直坚持的希望在瞬间开始坠落......。阳光重新照在脸上的时候,我又看到了草坪上面的他(她)们,妩媚的阳光,竹子很绿,很直。浅浅的青草,发黄的落叶,斑斑裸露的地面,不知从哪里跑来的一条母狗,嶙峋的身体上的黄毛被微风吹起,显然是刚刚生过狗崽的,沉甸甸的乳房在身下晃荡旁若无人的嗅着地面走动,周围静悄悄的,大路上行人的欢笑显得有些刺耳。</P>
<>               --------------------未完------------------</P><br>

作者: 橄榄    时间: 2006-10-18 23:13
标题: 潜山----长印的后面
早点起来,上潜山走走。你会发现一个不同的咸宁。
作者: 方小芳    时间: 2006-10-20 13:29
以下是引用[I]橄榄[/I]在2006-10-18 23:13:55的发言:[BR]早点起来,上潜山走走。你会发现一个不同的咸宁。

谢谢您的关注和建议[em01]
作者: 方小芳    时间: 2006-10-20 13:32
上午在长印附近的田地和河边逛了,真的不错,很清新的感觉[em07]
作者: 060101    时间: 2006-10-20 13:35
喜欢这样的文笔,细腻平和雅气,想必文如其人[em27]
作者: 060101    时间: 2006-10-20 13:36
长印是哪里,俺怎么不知道
作者: 方小芳    时间: 2006-10-20 14:13
以下是引用[I]060101[/I]在2006-10-20 13:35:25的发言:[BR]喜欢这样的文笔,细腻平和雅气,想必文如其人[em27]

谢谢夸奖,谢谢关注嘻嘻。长印是个酒店的名字,就在一号桥。不过我现在已经不住那里了。
作者: 060101    时间: 2006-10-21 12:12
继续期待伴随着这样的描写回忆。还以为长印是铁疗后面的村庄名字呢,呵呵。
作者: 方小芳    时间: 2006-10-21 15:16
以下是引用[I]060101[/I]在2006-10-21 12:12:27的发言:[BR]继续期待伴随着这样的描写回忆。还以为长印是铁疗后面的村庄名字呢,呵呵。

谢谢版主热情嘻嘻
作者: 方小芳    时间: 2006-10-21 18:09
<>(继续)</P>
<>      走出铁疗,有些失落,更多的是无法形容的悲哀。</P>
<>      两天过去了,家里的电话不停的打来,充满了温切的关爱,母亲非要来看我,担心我在家里被照顾</P>
<>惯了出来不适应,被我婉言谢绝。住哪里治疗还是没有确定下来,心情有些烦乱,不过倒是抽了时间来看</P>
<>看咸宁这个城市。五年来为了身体和治疗的需要,辗转了很多地方,但是鲜有心情去留意身边的景物,除</P>
<>却别人有意无意的眼神外,更多的来自于自我的封闭,身为女人,我曾经是如何的懂得展现自己,而今新</P>
<>的旧的衣服在衣柜里堆积,最初还会去试试穿,现在连看都懒的看了,已经记不清多久没有去为自己买过</P>
<>衣服了,唯有母亲不会忘记在每个该换季的时候去为我采购。来的时候母亲照旧给我收拾了满满一箱子的</P>
<>衣服,起初我是不愿意带的,后来拗不过老人的心意,便吃力的拿着。</P>
<>      懒懒散散的随便穿个休闲装,无施粉黛,随手用个皮筋把头发束起,便开始用眼睛感受这个地方。</P>
<P>      咸宁不大,步行不到一个小时就可以把主要街道逛个来回,虽也繁华,但于我来说却独有一番小城</P>
<P>温馨的味道。无风无雨的日子,不宽的路面上除了零星的车辆,剩下最多的就是“麻木”了。第一次知道</P>
<P>“麻木”这种交通工具是在咸宁军分区门口的警示牌上:“的士、麻木不得入内”的字样着实让我呆了一</P>
<P>阵,后来才知道“麻木”就是拉人的三轮,估计颠簸久了人会有麻木的感觉所以干脆就叫“麻木”了。刚</P>
<P>到咸宁就是坐的这种车,后来又坐了几次,印象最深的就是有次吃夜市回来,车顺着山跟儿走,风从脚底</P>
<P>吹起,脑袋后面的布帘子随着车速的急缓起落飘荡,紧张之余没有忘记看看身边的田地,虽看不清楚但能</P>
<P>够隐约嗅到阵阵清新的潮湿;低头就可以看到路面,偶尔有车经过的时候,灯光就从屁股底下射过,一晃</P>
<P>即逝;每到要转弯的时候司机的就不时的回头看看,后来在街上仔细观察才发现原来很多麻木是没有后视</P>
<P>镜的;感觉过了好久下车,结帐的时候才三元钱,倒陡生一种超值的窃喜。沿路走过的时候,两边皆是或</P>
<P>大或小的桂花树,淡然吐香馨若君子。印象中的繁华路段就是转盘附近到中百量贩之间,一到晚上沿路两</P>
<P>边全是各式各样的小吃,麻木、自行车、行人、摊位、叫喊声交叉差互人气颇浓,几乎每个晚上我都会到</P>
<P>这里走走,却很少品尝,想要的就是那种在里面穿梭的感觉,这样的行为总是能让我触摸到年少时的痕</P>
<P>迹,质朴、调皮而充实。</P>
<P>      咸宁的街道很少平坦,水泥或柏油路面,多是些不高不矮的小坡,被遗忘的落叶散间其上;路也不</P>
<P>直,弯弯的,一小段一小段的彼此呼应着,步入居民聚集区的时候,两边多是瓦屋建筑,清砖墙面“人”</P>
<P>字屋顶,墙面或屋顶爬了一些藤蔓抑或点缀了苔藓的,浓浓的青;也有家里种柿子或者桔子的,有红有黄</P>
<P>有绿象一个个灯笼似的吊着,有风经过的时候便跟着晃动;偶尔会有淘气的猫在墙头游走,花白相间忽闪</P>
<P>在绿意之中;我喜欢这样的路面和在上面漫步,静弈又有些深远,因为总想知道这些小弯儿弯到了哪里,</P>
<P>因为充满了好奇,所以走起来丝毫不觉得累,往往是不经意间走了好远,正准备茫然的时候发现眼前的建</P>
<P>筑有些似曾相识的感觉,这才知道又迂回到了先前走过的路上。继续行进,来来去去迂回几次之后有了经</P>
<P>验:原来这里的小路是相通的,便胆大了些,净挑没有走过的弯道浏览。手中拿着不知道从谁家门前的小</P>
<P>菜园里偷来的小茄子,口袋里装着一路采来的桂花花瓣,心情在弯弯曲曲的巷陌间丝丝的开朗起来,等到</P>
<P>额头细汗微露之时两腿业已有些麻困了。几个放学归来的孩童在门口的大石头上嬉戏,石头象是专门摆在</P>
<P>门口的装饰,估计是从河底捞上来的,乍一看象个乌龟,只是太大要两三个成年人合围才可抱住,走近了</P>
<P>看又不象乌龟,来来回回绕着它转了几个圈之后,便在他们身边找个地方坐下,身后是几丛竹子,细细的</P>
<P>枝干,又挺又绿,透着一股灵气秀气。浅浅的风下,竹子发出细微的沙沙响,心里的惬意也随着铺张开</P>
<P>来。我为何不在这里租个地方住下来呢?</P>
<P>     未来之前我也有过要在这里租住下来的想法,不过只是想想而已,此刻却变成了一种非要不可的渴</P>
<P>望......</P>
<P>                            ------  未完-----</P>
<P>     </P>
作者: txy    时间: 2006-10-21 19:29
以下是引用[I]橄榄[/I]在2006-10-17 0:40:12的发言:[BR]<>  楼主的文章中对场景的描写是在这个坛子中第一流的,喜欢楼主的文章,喜欢咸宁。</P><>  顺便要说的是,那条河叫“淦河”;“两弹一星”元勋王淦昌便是因出生在这条小小的河边而得名。楼主显然是第一次去咸宁。</P><>  期待你的下回分解,读来是种享受。</P>

这个字读"干"呵呵~以前我也读金
作者: 新昨夜分飞    时间: 2006-10-22 09:27
<>楼主一双好眼睛,最平凡的、最简单的物事和人,在笔下成了一种令人向往的美。</P>
<>我在咸宁呆过几回,以为真正的美在铁疗院中西池和向阳湖,西池楼主肯定逗留过,建议楼主不妨再去向阳湖看看,呵呵。</P>
作者: 060101    时间: 2006-10-24 19:03
以下是引用[I]txy[/I]在2006-10-21 19:29:52的发言:[BR]<div class=quote>以下是引用[I]橄榄[/I]在2006-10-17 0:40:12的发言:[BR]<>顺便要说的是,那条河叫“淦河”;“两弹一星”元勋王淦昌便是因出生在这条小小的河边而得名。</P></div>
  这个字读"干"呵呵~以前我也读金

呵呵
作者: qxkqxk    时间: 2006-10-24 19:44
<>应该住到195去,你会觉得更好,好是玩得好,</P>
作者: 大圣    时间: 2006-10-25 03:48
<>好文章,细细读来有如身临其境。</P>
<>打算今年元旦之后去咸宁,期待楼主更多的介绍。</P>
作者: yuyuyu    时间: 2006-10-25 06:22
好文章,喜欢读
作者: 方小芳    时间: 2006-10-25 17:41
今天咸宁的气温突然降了下来,天阴沉沉的,有些冷。看到这么多人跟贴回复,心里暖暖的,小女子这厢有礼了嘻嘻嘻,谢谢楼上各位
作者: 临窗听雨    时间: 2006-10-25 22:28
<FONT color=#9709f7 size=4>咸宁在楼主MM手下描写得如此美丽,大概每位读了文章的心中都会有去的想法了,呵呵~~</FONT>
作者: myhour    时间: 2006-10-25 23:11
<>  现在还在195吗?我已经去过4次了,暑假不严重,在那呆了20天就回了,现在气候忽冷忽热得,情况不是很好了,估计过年又得呆那了……</P>
<> 早日康复哦,不用在那等我得!!!!</P>[em07]
作者: 可人儿    时间: 2006-10-26 09:50
<FONT size=4>楼主的好文章!继续支持!</FONT>
作者: 心随意动    时间: 2006-10-30 16:51
<>  小芳,你现在是在195,还是在铁疗?</P>
<>  你前两地天贴子时好像还没定下来,你也有几天没上了吧?不晓的你的近况如何?</P>
<>  关注中!</P>
作者: 平平淡淡    时间: 2006-11-9 09:32
<>   喜欢楼主这样写咸宁,怎么不写了?</P>
作者: 企鹅    时间: 2006-11-9 15:51
一直关注论坛<FONT size=4>的帖子,也很想去咸宁,只是工作的关系还是放不下,走不了啊</FONT>
作者: 爱杂杂地    时间: 2006-11-19 20:38
<>她打羽毛球的时候受伤了</P>
<>最近在恢复</P>
<>等伤好了就又能写了</P>
作者: 小宝    时间: 2006-11-21 18:13
等待啊
作者: 不败舞溪    时间: 2006-11-22 04:31
<>   哈哈~本来过年想回铁疗看看。这下不用去了看看楼主的文章就行了。楼主错过了咸宁最有意义的事情就是交朋友。那些老的小的南的北的P友都特神。每人都是一道风景,回味无穷。</P>
<>  那只黑狗回来了吗?只见了黄狗吗?MD我可怜的小黑。</P>
作者: 冰竹儿    时间: 2006-11-22 15:58
那黑的不是叫“小小柳”吗?
作者: 不败舞溪    时间: 2006-11-22 17:41
<>94小小柳。十一失踪了,估计变火锅了。</P>
作者: 青岛啤酒    时间: 2006-11-24 11:08
<>写得好可就是没有结局.能不能继续写下去?</P>
作者: 点    时间: 2006-11-29 17:09
芳姐 记得我不?青岛的小李啊[em01]近来恢复的怎样,还在那里住吗?天气变冷多注意保暖阿!
作者: 冬天大雪    时间: 2006-12-2 10:26
怎么没了?江南山好、水好,楼主的文笔也好,一定是个江南美女。
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:10
<>在此深谢各位的观阅、留言以及关注。</P>
<>新年将至,过往的岁月在一个个熟悉和有记忆的名字前面驻足,划上一个个美丽而又悠远的弧线。</P>
<>恭祝楼上各位新年快乐,开心与日月共舞![em17]</P>
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:12
以下是引用[I]临窗听雨[/I]在2006-10-25 22:28:03的发言:[BR]<FONT color=#9709f7 size=4>咸宁在楼主MM手下描写得如此美丽,大概每位读了文章的心中都会有去的想法了,呵呵~~</FONT>

谢谢美女夸赞,咸宁是不错,不过希望我们来的时候是观光旅游,哈哈
[em07]
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:18
以下是引用[I]myhour[/I]在2006-10-25 23:11:18的发言:[BR]<>  现在还在195吗?我已经去过4次了,暑假不严重,在那呆了20天就回了,现在气候忽冷忽热得,情况不是很好了,估计过年又得呆那了……</P><> 早日康复哦,不用在那等我得!!!!</P>[em07]

195始终没有去住,只是经常去玩,那里环境真的不错。现在咸宁的天气已经很冷了,气温是4---15度左右。也祝福你早日康复
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:20
以下是引用[I]可人儿[/I]在2006-10-26 9:50:53的发言:[BR]<FONT size=4>楼主的好文章!继续支持!</FONT>

谢谢始终的关注,谢谢支持!
[em07]
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:22
以下是引用[I]心随意动[/I]在2006-10-30 16:51:48的发言:[BR]<>  小芳,你现在是在195,还是在铁疗?</P><>  你前两地天贴子时好像还没定下来,你也有几天没上了吧?不晓的你的近况如何?</P><>  关注中!</P>

我没有用药,始终以调节身体为主,来咸宁主要是泡温泉。效果还可以。谢谢关注
[em07]
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:27
以下是引用[I]平平淡淡[/I]在2006-11-9 9:32:38的发言:[BR]<>   喜欢楼主这样写咸宁,怎么不写了?</P>

闲来随意之笔,未尝想到得到大家关注,谢谢。我会继续写的
[em09]
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:30
以下是引用[I]企鹅[/I]在2006-11-9 15:51:20的发言:[BR]一直关注论坛<FONT size=4>的帖子,也很想去咸宁,只是工作的关系还是放不下,走不了啊</FONT>

身处浮世,难免俗务缠身,出家人说有心在则处处莲花为台。对与养身体而言,最重要的是心境。
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:35
以下是引用[I]爱杂杂地[/I]在2006-11-19 20:38:00的发言:[BR]<>她打羽毛球的时候受伤了</P><>最近在恢复</P><>等伤好了就又能写了</P>

哈哈哈哈,每当看到这条流言的时候,我首先就是开心的笑。世界很大,但是在某些时候却又很小,因为环境的局限,同病相怜之下到让人觉得温暖,这样的气氛想必到过铁疗和195的P友都有感受。
[em09]
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:36
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>方小芳</I>在2006-12-31 14:35:00的发言:</B><BR>
<DIV class=quote>以下是引用[I]爱杂杂地[/I]在2006-11-19 20:38:00的发言:[BR]
<>她打羽毛球的时候受伤了</P>
<>最近在恢复</P>
<>等伤好了就又能写了</P></DIV><BR>哈哈哈哈,每当看到这条流言的时候,我首先就是开心的笑。世界很大,但是在某些时候却又很小,因为环境的局限,同病相怜之下到让人觉得温暖,这样的气氛想必到过铁疗和195的P友都有感受。<BR>[em09]</DIV>
<>不好意思,是留言来着,不是流言。确实是在铁疗打羽毛球的时候受伤了,哈哈。</P>[em04][em04]
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小宝</I>在2006-11-21 18:13:13的发言:</B><BR>等待啊</DIV>
<>谢谢,</P>
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不败舞溪</I>在2006-11-22 4:31:45的发言:</B><BR>
<>   哈哈~本来过年想回铁疗看看。这下不用去了看看楼主的文章就行了。楼主错过了咸宁最有意义的事情就是交朋友。那些老的小的南的北的P友都特神。每人都是一道风景,回味无穷。</P>
<>  那只黑狗回来了吗?只见了黄狗吗?MD我可怜的小黑。</P></DIV>
<>确实如此,在这里最有趣的事情就是交朋友,彼此间的友谊流动而透明,如同一个美丽的女人擦身而过,淡淡的香</P>
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>点</I>在2006-11-29 17:09:26的发言:</B><BR>芳姐 记得我不?青岛的小李啊[em01]近来恢复的怎样,还在那里住吗?天气变冷多注意保暖阿!</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">谢谢你的关心,最近恢复的还好。也祝你早日恢复</FONT>[em01]
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 14:45
时间关系,在此对于所有关注小芳的朋友的留言就不一一回复,高兴、温暖之情凝固与心。谢谢!
作者: 方小芳    时间: 2006-12-31 17:02
<>(继续)</P>
<>        <FONT size=4>放松了心情,静静的生活着,在咸宁的日子平淡而温馨,颇有些“山中无甲子”的味道,路上的桂花已经不再象刚来时候那么的沁人,远的山近的树颜色开始有些墨绿,温泉河的水因为浅而显得更加宁静,不觉间一个月已经过去,纷纷的落叶将咸宁的天气带入了另一个季节。</FONT></P>
<><FONT size=4>      离开长印酒店的时候,行李比刚来的时候多了许多,主要是在这里购置的做饭工具,为生活提供了便利的同时更是增加了无穷的乐趣,所以带着继续使用。夜幕下,看着自己动手做出的足以诱惑胃腹的美食,拉开窗帘让屋内的灯光和着外面的星光,小小的圆桌前面,用不大的圆形沙发椅子将自己埋坐进去,小手拈起细细的筷子......,惬意的小享受可以让我忘记很多不快嘻嘻。其实我是一挺很喜欢做饭的女子,主要是陶醉于烹饪的过程,看着一堆堆的原料在自己的意识指挥下变成各种形状再以各种方式一一呈现,总有种小小的成就之感洋溢与心。做饭的工具不多,只有一个电火锅,但就是这方寸之物已经博得赞誉(嘿嘿脸红中)。在铁疗呆过的朋友对于这种简单做饭的形式应该身有体会。只是在铁疗做饭更多的是体现一种团队分工协作的精神,铁疗的楼上面有专门可以供于做饭的场地,大家集体出资买菜,男人做饭女人洗碗,米饭自己做自己的,然后大家围坐在一起吃,每到吃饭的时候显得格外热闹温馨,第一次看到铁疗的朋友们在一起吃饭的时候,那种场面着实让我眼馋了一阵子,后来我到了铁疗以后总算有机会尝到了“铁疗大锅饭”的味道,很不错!!!至今我仍感觉铁疗有个地方是很人性化的,那就是所有曾在这里住过院的人都可以在离开的时候将自己不方便携带的物品免费寄存,以便以后来了继续使用,避免了重复购买,估计这也是很多P友选择在铁疗支锅起灶的一个重要原因吧。</FONT></P>
<><FONT size=4>      随着到铁疗的次数的增多,渐渐的和这里的人也熟悉了起来,甚至与很多人虽然初次见面的瞬间彼此陌生,但是聊起来的时候却也不是未曾谋面,只是原来都是通过网络和论坛,所以对于经常来论坛的人来说,即便你是第一次到铁疗或者195也不会觉得有太多的生分。几乎到这里的每个人都在论坛上有个名字,当原本闪烁的头像和挚性的语言背后的P友,一个个鲜活的呈现在面前的时候心中不免有些激动。久而久之,增加了更多友情成分之后的铁疗,除了那些无法暂时改变的硬件环境之外倒开始显得从未有的亲切,就象有位P友说的那样,铁疗的这些P友都特“神”哈哈哈。进入十一月以后,来铁疗的人数逐渐减少,对于入住进来的人,除了相熟的之外大家并没有过多的关注,但是对于每一个要离开的P友,无论熟识与否大家都会集体相送,并且在离开前会在一起聚餐,临别之时被送的人大都会说“再见”,报之而来的就是大家和着笑声的一句“再见,但是但愿不要再在这里相见。”匆匆的瞬间,短短的言语,流露出的是大家共同的心声以及不同背景下对于康复的渴望之情,这种别样的关怀总是让我触动,以至于我谋生一种想法就是通过我自己的笔触纪录下来我在这里接触的每一个P友,人物独立成篇,然后发于论坛籍以大家共同回味那些一起走过的“患难却流金”的岁月......</FONT></P>
<><FONT size=4>                         </FONT></P>
<><FONT size=4>    </FONT></P>
作者: 060101    时间: 2007-1-1 10:29
嘻嘻,又见小芳!祝新年快乐!
作者: 小宝    时间: 2007-1-1 14:21
<>去过咸宁的人都很留恋那里的!</P>
作者: 操盘手    时间: 2007-1-7 14:45
<>写的真好,不过就是时间跨度太大,如果连贯起来再加些感情成分就好了。</P>[em07]
作者: 操盘手    时间: 2007-1-7 16:57
[em01]
作者: 泓翔    时间: 2007-1-9 21:30
<>呵呵。看完楼主的文章使我又想起来了疗养的日子。想起来了湖北的美丽景色。还有那里的天天的快乐。</P>
<>本来有心还去铁疗的。但是现在我在兴城也治疗好了。呵呵。</P>
<>每个地方都有不同的景色。都有不同的治疗方法。但是相同的是同病相联的我们。和一个个热情的心。呵呵。</P>
<>景色虽然美。但是吸引我的仍然是治疗的人。只有在这里才能体会到温馨。才能体会好什么是希望。才能找到自己的信心。</P>
<>湖北一个月治疗完全。半年复发。兴城两个月治疗完全。。。。。等待复发。呵呵。</P>
作者: 柳橙    时间: 2007-1-11 01:17
<>好美的文章.[em17]让我一口气从第1页看到第8页~~</P>

<>小芳姐,等我哈,我马上就到.... [em01]</P>

<>偶13号中午估计就能到达铁辽了,(前提是,我没迷路![em04]),</P>

<>嘿嘿,已经有点期待了哦~~~ [em23]</P>
作者: 小T爱胡说    时间: 2007-1-24 20:08
村里有个傻妞叫小芳......
作者: 一般病友    时间: 2007-1-29 13:00
真实胡说,,,,你该叫姐姐,,,小孩子不懂事![em16]
作者: vitash    时间: 2008-1-29 10:20
看的我也好想去啊,春运票难买阿
作者: 为所欲为    时间: 2008-2-1 21:45
建议下次不要带老公去 有人说带老公去的效果不如一个人去好 所以 为了你的治疗效果 下回自己来哦 哈哈
作者: 为所欲为    时间: 2008-2-1 21:53
<p>根据北京防P协会的追踪 跟踪 调查 研究 分析 得出结论:带老公去的治疗效果不如自己去的效果好</p><p>分析如下:带老公去 男P友们如火的热情就会被无情的隔离 起不到色外线杀毒作用.</p><p>带老公去 男P友的殷勤就没得献 就很难激发起自身的那种在暧昧的感觉中才能分泌的XX激素,治疗效果大打折扣/</p><p>诊断意见:老公放家 .</p>
作者: 猕猴桃儿    时间: 2008-2-4 20:35
<p><font size="5">我觉得写得不怎么样 有些虚无缥缈 写写大实话不行吗 弄那么多文词干什么</font></p>
作者: 127    时间: 2008-2-19 16:57
近况如何啊???
作者: 方小芳    时间: 2008-2-26 13:49
哈哈哈哈,好久没有上来了,转眼间一年过去了,现在再看当时在咸宁的文章,别有一番感受,这么长时间了,各位朋友你们还好吧?
作者: 佳文    时间: 2008-2-26 19:46
<p>你的文章,如夏日里的一股清泉,沁人心脾。</p><p>但愿你永远有此恬淡的心境。</p>
作者: gzxcbxj    时间: 2008-3-1 21:07
我一口气看完了,写得真好,文笔优美,感情细腻。只是想问问,你那次去恢复情况如何?用了多长时间?主要采取了哪些措施?
作者: 秋天DE落叶    时间: 2009-5-30 18:57
[em52]

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2