银屑病病友互助网

标题: 有没有什么止痒的好办法? [打印本页]

作者: tttmm    时间: 2007-4-13 11:39
标题: 有没有什么止痒的好办法?
求助:最近有一个礼拜了,到了晚上就痒的厉害,开始想忍着不挠,可是每次都坚持不了多长时间。等手一沾上了就停不下来了,越挠越痒,越痒越挠。恶性循环。每天晚上都要折腾到下半夜2、3点钟才能睡觉。第二天起来头特别疼。别说还有P,就是好人也经不起这么折腾啊。我快被折磨疯了。大家有没有什么止痒的好办法啊?
作者: 蜕变的王子    时间: 2007-4-13 12:02
<>有,就是药浴,不管能不能治痊愈了,药浴能在几天内止痒</P>
作者: 燕小六    时间: 2007-4-13 14:41
<>无极膏和冰黄肤乐都能止痒.</P>
作者: 州州    时间: 2007-4-14 17:57
<>我喝葡萄糖酸钙,有些效果,你可以试试。</P>
作者: 苦涩青春    时间: 2007-4-14 18:22
买那个"盐酸西替利嗪"的药吃吧,这是抗过敏药吃多了不好,但痒起来管它是毒药,吃了再算,这个药吃一颗一般都能管几天的,份量少没什么问题的,我都断断续续地吃了几年了,楼主你不妨试试这个吧,越挠越烦躁,越烦躁越痒!
作者: 我好累    时间: 2007-4-14 20:21
痒也千万不要用手抠,可以用硫磺皂洗,但是要轻,不用理它,自己就会好的,我现在就是这个样子,基本已经痊愈,今春长了几个,也正在慢慢消失
作者: 忧郁的天空    时间: 2007-4-15 10:39
我和你一样,每晚都很痒!吃"皿治林"每晚一颗,效果不错.
作者: 阿P    时间: 2007-4-16 00:08
勤洗澡让皮肤保持润湿,就不是很痒了.
作者: ☆星星☆    时间: 2007-4-16 00:38
以前痒的时候涂液体的风油精个人觉得蛮有用的哦,就是风油精味道浓了点,现在又发现个叫“邦迪草本止痒凝露”,绿色透明膏状的涂上去有清凉感,涂好的地方吹口气更是凉爽,软管外型20G我在家乐福买的5.8元 还是蛮便宜滴[em01]
作者: 饕餮    时间: 2007-4-16 04:02
<><FONT face=黑体 size=4>楼主看看这个:</FONT></P>
<>皮肤病外用常用止痒药<BR><a href="http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=8&amp;ID=1406&amp;replyID=&amp;skin=1" target="_blank" >http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=8&amp;ID=1406&amp;replyID=&amp;skin=1</A></P>
作者: tttmm    时间: 2007-4-17 18:12
<>谢谢大家了,我这两天晚上睡觉之前先洗一下经常痒的地方(呵呵,比较犯懒,如果洗个澡应该会更好)然后抹上郁美净,如果是还痒就继续抹凡士林。抹完以后就赶紧睡觉。我已经有两天晚上没有失眠了。呵呵!</P>
作者: zjtz1515    时间: 2007-4-17 20:39
迪皿   盐酸左西替利嗪片用得效果不错
作者: 冬天大雪    时间: 2007-4-17 22:02
<>以我多年的经验,你是越挠越痒,你一定要制止自己去挠,这是考验你的毅力的时候。</P>
<>如果实在痒可以摸些润肤露。</P>
作者: 京东肉饼    时间: 2007-4-17 23:06
<>上网,止痒.睡觉.</P>
作者: yangyucaca    时间: 2007-4-18 14:19
听说香蕉皮可以止痒,可以试试。
作者: dada    时间: 2007-4-18 20:57
<>涂凡士林</P>
作者: nature001    时间: 2007-4-18 22:53
<>就是外用止痒的洗剂和内服抗过敏药相结合,95%以上都能控制。常用的比较便宜的如:炉甘石洗剂,扑尔敏、赛庚啶片;稍微好一点的如:盐酸西替利秦、舒服特液等都很不错。</P>
<>但是还是建议楼主把病因查清楚,这些药只能控制症状,不能根除疾病。</P>

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2