银屑病病友互助网

标题: 我们能捐血吗? [打印本页]

作者: 青蛙    时间: 2008-5-20 00:44
标题: 我们能捐血吗?
我们能捐血吗?我想捐点血给灾区,就是不知道能不能捐,怕害了别人,知道的麻烦告诉我下,我想进点微薄之力。阿门,我的老乡QQ158684583
作者: Heather    时间: 2008-5-20 00:48
<p>没有内服、注射药物,没大面积长期外用药物,并不在急性发病期应该没有问题。当然不能献血不排除P以外的原因。</p>
<p>决定献血前最好告知医生病史和用药史,请医生决定。</p>
作者: xinyou9521    时间: 2008-5-20 08:08
P友不能,我在杭州的时候问过
作者: 不败舞溪    时间: 2008-5-20 11:32
<p>最好别捐。p不会传染但是你的针眼可能会转变成p.有很多皮损人家也不会给你抽血的。</p>
作者: 紫竹茶韵    时间: 2008-5-21 15:00
[BR]我就是由于输液针眼变P的,手上好多。
作者: Heather    时间: 2008-5-21 18:43
<p>谢谢多位病友好心的提醒,其实我也知道进行期任何外伤都很容易发生同型反应。不过我情况很稳定,临床痊愈近3年中多次有过抽血、输液,以及多次皮肤受伤,安然度过。必要的时候,我准备献。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>希望大家明白的是:我们血并不会害人(但内服、注射、大面积外用可能会导致血液不合格,哪怕内服感冒药都会导致血液不合格),不提倡P病友献血更多是从爱护病友的角度来讲的。</p>
作者: 夜未央    时间: 2008-5-22 01:51
<p>6楼说的对[em17]</p>
作者: 老张    时间: 2008-5-22 14:34
[BR]血站或非皮肤科的医生都不会正确认识P的。别人不敢为你抽血。为这个原因,我连体检都不去做了。
[BR]北京不是还出现过某医生砖家(应该是皮肤科的)在北京TV“7日”中,遣责他的病人去肯德基打工是“害人”。论坛还抗议过的。
作者: Heather    时间: 2008-5-22 18:54
为中国的某些所谓“医生”悲哀! 为病友们恶劣的生存环境感到悲哀!
作者: mingliao    时间: 2008-10-1 19:13
进行期不行,会有同型反应的。
作者: 你看不见我    时间: 2008-11-18 12:16
服用过阿维A的2年,

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2