银屑病病友互助网

标题: 碎语 [打印本页]

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-25 13:10
标题: 碎语
(永远)<br />说什么永远 <br />永远不过是今天 <br />既然是易断的弦 <br />揉响也只是在瞬间 <br />再如火的思恋 <br />也不过是过眼溪山 <br />撕裂的光线 <br />早已映不出忧伤的容颜 <br />冻结的港湾 <br />耳畔萦绕的是远山的呼唤 <br />关山月今夜再次圆 <br />天涯孤旅依然路漫漫 <br />不必为我去挡塞外的狼烟 <br />何其爽 <br />铁马秋风大散关 <br />挥鞭啸苍天 <br />若有你红妆飞骑 <br />那才是永远的永远 <br />[attach]9947[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-25 13:55
(兴城)<br />那该有多好?<br />让我为之梦绕<br />素颜薄面 单骑长衫<br />只求能睹其容颜<br />华清净身 紫外香薰<br />天堂亦然<br />撕开久束装扮<br />暴晒牛皮湾<br />怪怨后羿对太阳无情的摧残<br /><br />那没有多好!<br />我感觉到自己在浪费时间<br />四十六天<br />好似那么多年<br />彩虹未现 泪亦干<br />若天使下凡<br />怕我也早远离人世间……<br /><br />[attach]9948[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-25 14:39
(致天使)<br />今夜 今夜的星光为你灿烂  <br />今晚 今晚的风也轻拂过我的脸  <br /><br />我们虽相隔很远  <br />但都是同样的夜晚同样的一片天  <br />吉他的声音在耳畔盘旋  <br />震落心中的泥土啊  <br />仿佛是多年以前  <br /><br />如今吉他上的灰尘依然厚重 <br />但它的琴弦也有手指的颤抖  <br />无数的灰尘才积累成泥土  <br />泥土的内涵却不会是屈指可数  <br /><br />历史的声音化作乐谱 <br />尘封的吉他呀——就要出土[attach]9949[/attach]<br/>

作者: zxhldjj    时间: 2008-8-25 21:49
还可以.
作者: 燕小六    时间: 2008-8-26 00:09
很可以
作者: 可人儿    时间: 2008-8-26 09:07
<font size="4">非常可以.</font>
作者: 天涯倦客    时间: 2008-8-26 09:14
<font size="4">看来兴城温泉水的“湿意”挺好,楼主泡的不错啊。</font>
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-26 12:37
(花与草)<br />花把草揽在身边,草把花捧在胸前 <br />花摇曳的是容貌,草散发的是气质 <br />花是一簇簇跳上山的,草是一波波漫上山的 <br />花可以傲,因为是少数 <br />草不必卑,因为是多数<br />庸者常惜花 智者多悦草 <br />花开了,瓣上露珠清如泪 <br />草长了,叶间长风行似吟 <br />开落有序,花运作的是时光 <br />枯草无常,草经营的是岁月 <br />缤纷的目光看世界,如花 <br />纯净的心态看生活,像草 <br />草草花花 花花草草<br />我祝愿己像那簇草……[attach]9833[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-26 12:40
倦客:彩虹在兴城时候晓得你也是在,只是没机会见面相识尽管我在干疗一区也开着房间,但我少过去。<br />信口的东西,还请大家雅正
作者: 薄荷方糖    时间: 2008-8-26 12:48
楼主很有雅兴啊
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-26 13:27
楼上:没记错的话,我们应该手机短息交流过。兴城待的可好?<br />
作者: 阿P    时间: 2008-8-26 15:06
感触很多地说[em01]<br/>继续
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-26 22:20
现酒让我不能唠叨,有些佩服李兄斗酒诗百篇的豪迈,呵呵 ,好像压根没可比性!彩虹攀高了……
作者: 我不是天使    时间: 2008-8-27 09:57
夜色暖暖,哥哥,你有没有听见?<br /><br />我为你打开夜色如水,<br />为你轻唱那些你给的时光和梦境 <br /><br />远方的你是那么遥远,<br />人各天崖!<br />梦碎了,秋一片荒凉!<br /><br />同一片天空 <br />会不会再有,下一次的相遇?<br />
作者: 可人儿    时间: 2008-8-27 11:40
<font size="4">写不出.所以觉得很美.</font>
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-27 11:51
( 在乎)<br />鸟儿在乎过树梢<br />那是因为没有驿站的翱翔绝对是份悲凉<br /><br />沙滩在乎过海浪  <br />干枯以后哪再有如水的思想  <br /><br />山峦在乎过阳光  <br />它不想它将阴暗的角落遗忘  <br /><br />相思在乎过爱情  <br />宛若红叶等待迟来的晚霜  <br /><br />你在乎我  <br />所以我才为你莫名的痴狂 <br />[attach]9950[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-27 12:52
(遇)<br />一座我不喜欢的城市<br />一所更不留恋的居处<br />屋舍叠嶂 路径蜿蜒<br />都似在横眉不速客<br />我感觉炎炎夏日 迎面扑来的却是冷冷的冰<br />遁去或就在转念间<br /><br />纤瘦 长发 俊俏的脸<br />在此显得格外光鲜<br />回 绝对是种错误的理念<br />……<br /><br />我现离去 但从未走开<br />往事送我重重的镣铐 要我安心守待<br />冷风啊又在这季节吹起<br />其实我的心儿早已在你心中凋落!<br /><br /> <br /><br /><br />[attach]9951[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-27 14:28
标题: [贴图]
一棵开花的树  <br /> 席慕蓉  <br />  如何让你遇见我  <br /><br />  在我最美丽的时刻 为这  <br />  <br />  我已在佛前求了五百年  <br /><br />  求他让我们结一段尘缘  <br /><br />  佛于是把我化作一棵树  <br /><br />  长在你必经的路旁  <br /><br />  阳光下慎重地开满了花  <br /><br />  朵朵都是我前世的盼望  <br /><br />  当你走近 请你细听  <br /><br />  那颤抖的叶是我等待的热情  <br /><br />  而当你终于无视地走过  <br /><br />  在你身后落了一地的  <br /><br />  朋友啊 那不是花瓣  <br /><br />  是我凋零的心 http://www.cctv.com/program/dssgsw/20030724/images/101155_4.jpg<br />[attach]9952[/attach]<br/>

作者: 我不是天使    时间: 2008-8-28 08:09
只要彼此爱过一次<br />汪国真<br /><br />如果不曾相逢<br />也许 心绪永远不会沉重<br />如果真的失之交臂<br />恐怕一生也不得轻松<br /><br />一个眼神<br />便足以让心海 掠过飓风<br />在贫瘠的土地上<br />更深地懂得风景<br /><br />一次远行<br />便足以憔悴了一颗 羸弱的心<br />每望一眼秋水微澜<br />便恨不得 泪水盈盈<br /><br />死怎能不 从容不迫<br />爱又怎能 无动于衷<br />只要彼此爱过一次<br />就是无憾的人生
作者: 我不是天使    时间: 2008-8-28 08:13
我更喜欢汪国真的诗,没有无病呻吟的感觉<br />思念<br /><br />我叮咛你的<br />你说 不会遗忘<br />你告诉我的<br />我也 全都珍藏<br />对于我们来说<br />记忆是飘不落的日子<br />——永远不会发黄<br /><br />相聚的时候 总是很短<br />期待的时候 总是很长<br />岁月的溪水边<br />捡拾起多少闪亮的诗行<br />如果你要想念我<br />就望一望天上那<br />闪烁的繁星<br />有我寻觅你的<br />目——光<br />
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-28 11:56
对 曾经是70年代的偶像。<br />那句励志的话至今难忘:没有比人更高的山 没有比脚更长的路------
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-28 21:25
(无语)<br /> 烟花烂漫  <br />夜色斑斓   <br />可知旧梦残  <br />举目望远山  <br />不禁轻叹  <br />无语问苍天  <br />只盼枫红雨落时  <br />再见伊人容颜  <br />几许寒星九外天,  <br />却照前路茫然  <br />孤灯下  <br />心境凄然  <br />魂飞伊甸园------<br /> <br />[attach]9953[/attach]<br/>

作者: 我不是天使    时间: 2008-8-29 08:40
标题: 今天换食阿维A胶囊了,有谁用过此药?
夜色撩人<br /><br />霓红摇曳<br /><br />往事浮上心头。<br /><br />不期而遇的爱恋<br /><br />一重又一重的烈焰,<br /><br />从举杯开始,到天亮结束 <br /> <br />仿佛只是,醉过一场! <br /><br />喝醉了自己,却难说再见!<br /><br />还记得吗?<br /><br />静谧的夜晚<br /><br />浪花轻声的吟唱<br /><br />你曾给过我的,千山万水的疼惜!<br /><br />而今人虽离去,<br /><br />但心从未走开!
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-30 20:32
(无题)<br />轻轻的我的手  <br />轻轻接过你午夜温度的问候  <br />曾许诺的高飞远走  <br />也许正是一次心灵聚首  <br /><br />前方是一条清可见底的河流  <br />建座钢筋混凝土的桥吧  <br />都可站在上头  <br />看 夕阳与朝晖的短暂停留  <br />以及冻与解冻的时间的守侯  <br />即使什么也没有 <br />索性  <br />扑进它吧  <br />洗去无奈和满身的污垢  <br /><br />我看不到你春水般的眼眸  <br />而守着一句恒古不变的语言啊  <br />扎住思想的口袋 欲说还休  ……<br />[attach]9954[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-30 21:41
(无题)<br />               ———— —有感于牛皮的不离不弃<br /> 一次偶遇<br /> 让我结识了你<br /> 冰冷的手 无半丝温暖的问候<br /> 深邃双眸 读不出任何未知的讯息<br /> 我想离去<br /> 可你拥着我说<br /> 我们要做最好最好的兄弟<br /> <br /> 剥开肌肤每道纹理试着找寻你的轨迹<br /> 你却说<br /> 是风带你来到这里 那不会有你任何的东西<br /> 有曾让你揭开面具<br /> 你却说<br /> 那不是面具 那就是你自己<br /><br /> 我不想有兄弟<br /> 希望孤独自己<br /> 上帝给我空间太小了 根本容不下高大的你<br /> 若你太过寂寞<br /> 我可以把鱼儿介绍给你<br /> 你们一定会成为真正的好兄弟<br /> <br />[attach]9955[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-8-31 22:02
(风铃)<br /> <br />     ——————致我的思念<br />我是风铃   <br />只有吹过你的一阵笑声   <br />我才能保持理智的清醒   <br /><br />同是为了寻找一个遗失的梦   <br />顶着太阳爬向沙漠的路程   <br />沙漠里没有风   <br />沙漠是另一种泥泞   <br />我不响也不动   <br />我在沙漠里静静伫立   <br />我伫立出一种寒冷   <br />一种情感的冰   <br /><br />你用头发系住我这风铃   <br />他们说这是爱情   <br /><br /><br /><br />我是风铃   <br />我把爱甚至眼泪做为响声   <br />我叫最喜欢的女孩为风   <br /><br />我的内心有一段距离的空洞   <br />这样悬挂为着散播一种响声   <br />   <br />等我长在风里的生命   <br />风是血但不是血一样的红   <br />你问我这样冷不冷   <br />我抓住你的回声说   <br />没有你 真痛   <br /><br />你偶尔也回与我的共鸣呼应   <br />他们说这是人生   <br /> <br /> <br />[attach]9956[/attach]<br/>

作者: 海棠花    时间: 2008-8-31 22:35
好诗,好句,楼主也一定是个好人,可以认识下吗?
作者: 夜未央    时间: 2008-9-1 01:59
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>雨后彩虹</i>在2008-8-30 21:41:00的发言:</b><br/>(无题)<br/>———— —有感于牛皮的不离不弃<br/>一次偶遇<br/>让我结识了你<br/>冰冷的手 无半丝温暖的问候<br/>深邃双眸 读不出任何未知的讯息<br/>我想离去<br/>可你拥着我说<br/>我们要做最好最好的兄弟<br/><br/>剥开肌肤每道纹理试着找寻你的轨迹<br/>你却说<br/>是风带你来到这里 那不会有你任何的东西<br/>有曾让你揭开面具<br/>你却说<br/>那不是面具 那就是你自己<br/><br/>我不想有兄弟<br/>希望孤独自己<br/>上帝给我空间太小了 根本容不下高大的你<br/>若你太过寂寞<br/>我可以把鱼儿介绍给你<br/>你们一定会成为真正的好兄弟<br/>
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2008-8-30 21:41:17编辑过]</font></div></div>
<p><br/>精彩,经典。</p>
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-1 11:45
冒个泡,专为捞贴用<br />哈哈……
作者: 海棠花    时间: 2008-9-1 22:15
文采真好
作者: 蝶舞香依    时间: 2008-9-3 10:25
很不错幺
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-3 19:49
(想你却不打扰你)<br />        —————转自网友QQ空间<br /> <br />喜欢象现在这样静静地想你,你的身影很模糊,你的脸庞很朦胧,但这并不影响我想你的情绪。 <br />我没有很想你,只是在高兴的时候会想起你,你是我第一个想要分享的人; <br />我没有很想你,只是在不高兴的时候会想起你,你是我第一个想要倾诉的人。 <br /><br />我想你,但只是想你而不打扰你。 <br />我没有很想你,只是在听歌的时候会突然想起你,不为什么,只因为那歌词里写的好像我和你; <br />我没有很想你,只是在逛街淘宝的时候会突然想起你,不为什么,只因为精品店里的那对泥人好像我和你; <br />我没有很想你,只是在看书的时候会突然想起你,不为什么,只因为那书中的男女主角好像我和你。 <br /><br />我想你,但只是想你而不打扰你。 <br />想你,但却害怕让你知道,所以不敢也不会打扰你。 <br />只有把你的信息藏在手机里,想你的时候把它们翻出来慢慢地看,细细地品,然后就不停地在偷笑。 <br /><br />想你,但却害怕让你知道,所以不敢也不会打扰你。 <br />只有在每个寂静如水的夜晚等你的信息,等来了,心里是一阵莫名的激动,不想让你知道我的心情,只有压抑着满怀的高兴给你发去淡淡的问候、淡淡的玩笑、淡淡的吵闹。 <br />等不来,就只有带着一丝淡淡的惆怅在半梦半醒中睡去。 <br /><br />想你,但却害怕让你知道,所以不敢也不会打扰你。 <br />在没有你消息的日子里,只有拼命地找寻你的点滴,装做若无其事地打听关于你的一切,然后竖起耳朵听他们说着你的点滴,把这些点点滴滴全都刻在脑海里。 <br /><br />我一直比你想象的更加爱你,可是我却不能告诉你,抬头望着这个城市的云,呼吸着这个城市的空气,也会想起你,想着它也会一直飘到你那里,哪怕是这样,心里是暖暖的…… <br /><br />此刻 <br />我想你 <br />但只是想你而不打扰你[attach]9997[/attach]<br/>

作者: 蝶舞香依    时间: 2008-9-4 17:22
我珍惜着你给我的爱  <br /><br />我珍惜着幸福的现在  <br /><br />不想让爱飞逝入海  <br /><br />不想让一切都从来  <br /><br />我珍惜着你给我的爱  <br /><br />不想让它成为结局的素材!  <br /><br />幸福的现在  <br /><br />我珍惜着你给我的爱  <br /><br />我珍惜着幸福的现在  <br /><br />花儿凋谢明年还会开  <br /><br />我与你是幸福的现在  <br /><br />看那迷茫的未来  <br /><br />不想是昙花一现的爱  <br /><br />我珍惜着你给我的爱  <br /><br />我珍惜着幸福的现在  <br /><br />跨入珍惜爱的时代  <br /><br />不想让爱化成一片空白  <br /><br />和飞逝入海昙花一现|说|拜拜·····  <br /><br />我珍惜着你给我的爱  <br /><br />我珍惜着幸福的现在  <br /><br />不想让爱飞逝入海  <br /><br />不想让一切都从来  <br /><br />我珍惜着你给我的爱  <br /><br />不想让它成为结局的素材!  <br /><br />描绘爱的精彩展现幸福的爱··  <br /><br />和飞逝入海昙花一现|说|拜拜·····
作者: 我不是天使    时间: 2008-9-4 17:36
浣溪沙 -纳兰<br />容若谁念西风独自凉,<br />萧萧黄叶闭疏窗。<br />沉思往事立残阳。<br />被酒莫惊春睡重,<br />赌书消得泼茶香。<br />当时只道是寻常<br />
作者: 我不是天使    时间: 2008-9-4 17:48
关于“叶子的离开是风的追求还是树不挽留?”的一点看法。<br /> <br />首先,不存在第三者的关系。叶子是树的一部分,也就是说它与树是一体的,二者是一对,但是不排除叶子还有别的追求者。叶子存在追求者,并不能说它就背叛了树,树应该感到高兴,因为它的叶子还有魅力。风只是叶子离开的外因的一个泛指,也许不仅仅是风的追求,也许还有大地的吸引……<br /> <br />其次,叶子若选择离开,与风没有必然联系。如果叶子真的选择离开,那么一定是它和树有了分歧,是二者之间出了问题,假如没有风的追求,它们也还是会各走各的路,因此怎么能说是风的追求让二者分开的呢?假若真的是风的追求,那么这个叶子太不可靠了,今天它可以因为风的追求离开树,明天它也可能因为大地的吸引而离开风,后天又有可能看到树干枯、可怜而将自己腐烂,化做肥料,牺牲自己去成全树……如此一个没有主见、没有原则的怪物,谁又敢喜欢呢?<br /> <br />话又说回来,树为什么不挽留?因为它不敢正视自己的心,不敢正视自己的感情,它希望自己身体的一部分——叶子仍然属于它,它不希望叶子离开,但是却不去要求,因为它自卑或者忧虑太多,它以为叶子能理解、能明白自己的所思所想。但恰恰相反,叶子感觉到的是树的冷漠,理解的是树对自己根本没有感情,所以它决定离开,一个对自己没有感情的东西,有主见的叶子怎么会选择继续留下来呢?当然,树不挽留还有一个原因就是它对叶子根本没有感情,那么叶子选择离开不正是正确的吗?<br />
作者: 蝶舞香依    时间: 2008-9-4 22:40
或许如楼上所述,叶可以别离枝干,但我没法放弃生活。大家都在努力着——————

作者: 我不是天使    时间: 2008-9-5 13:48
这个世界很喧嚣,每个人的周遭有太多有影的抑或无形的规则,所以有些事情不可能本着个人的意愿行事。除了不能放弃生命。另外的东西不能坚持的时候就放弃吧,人生难免遇到遗憾和空白,如果不懂得放弃,学不会感恩,那心绪就好似一茎寂寞的芦苇,摇曳在凄风苦雨中。<br />幸福就是用一颗平常心,感恩的心去感受生活的乐趣,只有学会放弃,才会为自己的明天谱写出更精彩的篇章。有一个好心情,就会感到人生道路上充满阳光与快乐,而这种快乐不是别人给你的,是靠自己得到的,人生在世,磕磕碰碰、沟沟坎坎很多,遇到什么不顺心的事,退一步、让一让、想一想就过去了,让自己在快乐中享受每一天的生活。<br />“乐莫大于无忧,富莫大于知足。”
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-7 16:22
(热爱生命)<br />    ______汪国真<br /><br />我不去想是否能够成功<br />既然选择了远方<br />便只顾风雨兼程<br /><br />我不去想能否赢得爱情<br />既然钟情于玫瑰<br />就勇敢地吐露真诚<br /><br />我不去想身后会不会袭来寒风冷雨<br />既然目标是地平线<br />留给世界的只能是背影<br /><br />我不去想未来是平坦还是泥泞<br />只要热爱生命<br />一切,都在意料之中<br />[attach]9998[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-7 16:25
(不要急于相见 )<br />    ———汪国真<br /><br />不要急于相见 <br />为天空再留一朵洁白的梦幻 <br />洁白的梦幻 <br />雨打芭蕉 泪湿栏杆 <br />    <br />不要急于相见 <br />等庭院盛开温馨的玉兰 <br />温馨的玉兰 <br />举杯把盏 花好月圆 <br />    <br />不要急于相见 <br />既然已分别了很久很久 <br />平安便是夙愿 <br />离愁终有尽 相思诉不完<br /> <br />[attach]9999[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-7 16:29
(只要明天还在 )<br />——————汪国真<br /><br /><br /><br />只要春天还在 <br />我就不会悲哀 <br />纵使黑夜吞噬了一切 <br />太阳还可以重新回来 <br /><br />只要生命还在 <br />我就不会悲哀 <br />纵使陷身茫茫沙漠 <br />还有希望的绿洲存在 <br /><br />只要明天还在 <br />我就不会悲哀 <br />冬雪终会悄悄融化 <br />春雷定将滚滚而来<br /> <br />[attach]10000[/attach]<br/>

作者: 心情∮早茶    时间: 2008-9-7 18:15
只要明天还在……
作者: 海棠花    时间: 2008-9-8 10:08
彩虹是不是该写点东西上来了 期盼着呢
作者: 完全    时间: 2008-9-8 15:41
相当的可以
作者: 我不是天使    时间: 2008-9-9 16:26
心很疼很疼……<br />爱你却找不到幸福的感觉,心里承受着巨大的负累。<br />自责,委屈,屈辱……<br />泪打湿了这个秋。<br />是谁这么残忍?<br />让我变得如此卑微。<br />是世俗?还是仇恨?<br />我圣洁的爱哪去了?<br />就这样被玷污?<br />是生活背叛了爱情?<br />还是你背叛了我?<br />也许是我在作茧自缚。<br />受伤的心灵已如死灰般沉寂/
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-10 17:32
(白云在飘)<br /> 如果是属于我的天空   <br />我希望那一朵朵的白云飘   <br />那是白云自由的欢唱   <br />那是风儿悠闲的奔跑   <br /><br />不再有那些忧伤   <br />不再有那些彷徨   <br /><br />任你做一只振翅雄鹰   <br />划过月的苍穹   <br />与博大之浩瀚相拥   <br /><br />漫天漫天白云飘   <br />飘散一路的花雨   <br />洒下遍山的青绿   <br />我酣畅的舞蹈   <br /><br />拥抱你的朝阳   <br />赞美你的无暇   <br />及湖水中的荡漾   <br /><br />请让我细读   <br />你的眼眸   <br />请让我随风   <br />聆听你的骄柔   <br /><br />在梦之琴弦   <br />纷飞高吭的歌喉   <br /><br />漫天漫天白云飘   <br />飘来多少久远的梦   <br />飘散多少未知离愁  <br /> <br /><br />在每一个白云飘过的日子里<br />期许旧日的梦------[attach]10001[/attach]<br/>

作者: 海棠花    时间: 2008-9-11 09:36
为什么你的文字每次都这么赏心悦目呢~~~ <br /><br />喜欢!~~~~ <br />
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-11 20:10
病无奈,生活还要继续------<br />唠叨些罢了
作者: tjkd1975    时间: 2008-9-11 20:26
挥一挥袖<br />尽管都是银色的粉末<br />那也是诗意的五颜六色!
作者: 观沧海    时间: 2008-9-12 23:11
看了这么多页的诗句,有点想入非非
作者: 蝶舞香依    时间: 2008-9-14 21:45
中秋快乐!!!
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-15 10:34
(莲的心事)<br />          慕席容  <br />  <br />我,是一朵盛开的夏荷,  <br />多希望,你能看见现在的的。  <br />风霜还不曾来侵蚀,  <br />秋雨还未滴落。  <br />青涩的季节又已离我远去,  <br />我已亭亭,不忧,亦不惧。  <br />现在,正是,  <br />最美丽的时刻,  <br />重门却已深锁,  <br />在芬芳的笑靥之后,  <br />谁人知道我莲的心事。  <br /><br />无缘的你啊,  <br />不是来得太早,就是,  <br />太迟......
作者: 我不是天使    时间: 2008-9-15 16:33
寄语清秋,思意浓浓!<br /><br />此刻,你是否和我一同望着那轮明月,<br />读一份相思,一份牵挂<br />还有那缺憾的美,永恒的爱?<br />山川在夜色中寂静,<br />绿野在月光下沉睡,<br />一颗心却醒着,思念的笛声悠扬,<br />似利剑划破长空,如这皎洁的明月,<br />倾泻着似水的柔情。<br />明月千里寄相思,<br />也许不论在天之涯和海之角,<br />抬头看到是同一轮明月,<br />那望眼欲穿的秋水在皎洁如镜的月亮上终于找到了交点,<br />所以才会又有“天涯共此时”的诗句吧。<br />静谧的月色下沉思,<br />将纷纷杂杂的尘事在如镜的月光下仔仔细地品味,<br />让娴静的光芒给予我沉沉静静的启迪。<br />愿月亮是诗,写满我所有的想念和牵挂伴随你;<br />托清风寄去我幽幽的思念,<br />愿你,能听到萦绕我心中的缕缕相思。
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-15 21:12
楼上;谁如此幸运能得到你如此倾慕,惹得大家好是嫉妒——————
作者: 流浪小子    时间: 2008-9-16 18:52
好贴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 流浪小子    时间: 2008-9-17 22:13
再看它也是好贴!!!!!!!
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-18 12:07
(梦的流向)<br /><br />黎明前<br />我看到梦的回光 <br />穿过紧闭而酸痛的眼帘<br />返照在斑驳而泛青的心墙<br />远山影  <br />是雨中模糊的窗景<br />心境不由荡漾开来<br />成为逐渐隐失的期望<br />高空处<br />天鹅的羽毛片片飘落 <br />暗示我有一种爱情  <br />会因盛开而枯萎  <br />风渐紧 <br />天梯在远方的空中缓缓收起 <br /> 制造世人不所愿的距离<br />天堂从此更遥遥无期
作者: 海棠花    时间: 2008-9-18 21:34
好希望我们都能忘掉那奈何桥
作者: 我不是天使    时间: 2008-9-19 16:36
最久的感动不会凋谢,最美的爱情不会枯萎<br />即便是枯萎了也会留下最美好的回忆!<br />这虽不是一份天长地久的幸福,<br />却有它无暇至洁的刹那,<br />让我们品尝到真爱的滋味。<br /><br />我们曾经敞开心扉,<br />用最真实的自己,<br />最透亮的心装下自己最爱的人,<br />哪怕只是一刻的存在,也足以回味一生。
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-19 16:52
得知一故友的父亲去世,大概这坏消息影响了我的心情,其实我也相信彩虹总在风雨后!
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-20 11:33
(月)<br /> 洒满一地华光 <br />我欲飞翔 <br />那曾是梦的天堂 <br /><br />婆娑身姿 <br />斑斓掠影 <br />悄然划过 <br />写满梦的华章 <br /><br />浓浓的雾霭 <br />溶合成 <br />心中最亮丽的一抹 <br />月 色 <br /><br />月夜醉了 <br />习惯了与你 <br />色彩的揉合<br />宁静的对酌 <br /><br />是你的温柔 <br />将我掠夺 <br />我又如何去逃脱 <br /><br />只有这样 <br />静静的 <br />等待你的施舍<br /> <br />
作者: 我不是天使    时间: 2008-9-22 08:31
思念<br /><br />"君住长江头<br />我住长江尾<br />日夜思君不见君......"<br />你住黄河北,我却不在黄河南,<br />可是这样的思念却是未曾少过一分,<br />只会如同梅雨季节的河流,<br />渐渐的涨,积蓄,奔腾,然后汹涌,泛滥.<br />我只能用泪水来宣泄心底无法转化的那股情绪,思念你想见你的情绪。<br /><br />我如此想你,却不敢放肆,我的思念只能说给自己听.<br />我不想破坏你现在的安宁,我情愿安静的等待。<br />等待你来见我的那天,就算等不到你,那就算是我慰藉自己每个明天的借口:<br />也许明天你就会骑着过儿的大鸟来接我,一直陪着我.<br />"愿作远方兽,步步比肩行。愿作深山木,枝枝连理生。"<br /><br />
作者: 观沧海    时间: 2008-9-23 13:56
好诗,期待继续
作者: 蝶舞香依    时间: 2008-9-26 12:42
楼上是哪个观沧海
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-9-26 23:11
(月)<br /> 你曾悬挂在多少人的窗弦 <br />你曾寄托了多少人的思念 <br />你曾为多少人把泪水吹干 <br />你曾为多少人歌唱着晚安 <br /><br />虽已驰骋岁月这么多年 <br />然而你沉默的一悬 <br />又有谁知道不尽的孤单 <br />谁又知晓你的心事万千 <br /><br />仰望天际辽阔无限 <br />因为有你 <br />黑夜明暗相间璀璨盎然 <br />然而距离无法弥填 <br /><br />今夜让我来与你相伴 <br />给你一个脆弱的空闲<br />今夜让我来与你相伴 <br />感动你尘封的心田  <br />今夜让我来与你相伴<br />共同祝愿永远的永远------ <br />[attach]10101[/attach]<br/>

作者: 海棠花    时间: 2008-9-29 19:00
没事情啦,再过来转转呀
作者: 流浪小子    时间: 2008-10-4 22:11
忙什么了,更新帖子减少啦
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-5 01:07
(网怀)<br />网络传输过你的靓丽身影  <br />将整个季节几乎也包括其中 <br />我在四季里走走停停 <br />陌生而熟悉的朋友啊 <br />是不是 我胸口埋藏彻底的痛 <br /><br /><br />原来你的真诚无法用语句来形容 <br />似水的温柔我试着慢慢听懂 <br />披肩的长发呀 <br />如同此刻晚来的风 <br />轻轻滑落在我曾经迷路的梦 <br /><br /><br />捧起今晚余晖的那片绯红 <br />我的脚步是如此轻盈 <br />以十倍的网速送达吧 <br />洒在 你经过的每片天空 [attach]10102[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-5 01:11
小子:这论坛id都是我帮你申请,你真够聪明的 ,哈哈——————<br />没忙什么只是懒了手脚,钝了头脑论坛过来的少了些罢了
作者: 桂花上松糕    时间: 2008-10-5 10:18
所有的温泉,都是一场江湖,<br />我们在江湖里面练功,<br />18般兵器,练成了绝世高手,<br />从此对一切都可以若无其事
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-6 15:11
楼上哪位?刚注册的ID就过来顶贴,感激中------
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-6 23:10
久未焱的对酌,难免有些难以释怀——————
作者: 我不是天使    时间: 2008-10-8 14:28
最近工作有点忙、生活有点乱,心绪有点烦燥.无力与君对酌!!!
作者: 蝶舞香依    时间: 2008-10-9 16:27
随他  <br /> 如果你爱了,就随他去吧, <br />青春曾是永不凋零的花! <br /><br />如果你恨了,就随他去吧, <br />因为他就是那桥上弯弯的月牙! <br /><br />如果你睡了,就随他去吧, <br />因为梦中有甜美的她! <br /><br />如果你醒了,就随他去吧, <br />因为她的热情火辣辣! <br /><br /><br />如果你想了,就随他去吧, <br />因为爱情是一杯浓香的苦茶! <br /><br /><br />如果你忘了,就随他去吧, <br />因为心痛的感觉太痛苦啦! <br /> <br />
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-10 16:35
(寂寞如歌)<br /> <br /> 风,从不寂寞,因为他不会为谁停泊  <br />火,从不寂寞,因为他瞬间后便不再执着  <br />烟,从不寂寞,因为他清楚方向若逝者 <br />云,从不寂寞,因为他周边伙伴太多.太多  <br /><br />爱上一个人,很寂寞,天天思念,恍然若可<br />思念一个人,很寂寞,深夜天空.星光闪烁  <br />等待一个人,很寂寞,春去秋来,花开又花落  <br />独直一个人,很寂寞,黑夜白昼,孑然自我  <br /><br />或许,寂寞也是一种美德  <br />或许,寂寞无法摆脱  <br />可又有谁不是路过寂寞,踏遍坎坷  <br />时刻为心中理想跋涉 <br />风雨无阻.坚定且执着 —————— <br /> <br /><br />[attach]10009[/attach]<br/>

作者: 爱咋咋地    时间: 2008-10-11 00:21
寂寞不是美德,可能是一种美。
作者: 我不是天使    时间: 2008-10-12 13:31
曾经听过这样一句话,喜欢一个人要一小时,爱一个人要一天,忘记一个人却要一辈子……<br />思念真的是一件很痛苦的事情,只有默默的承受这一切,承受数不尽的黑夜与白昼!<br />既然有相聚的欢笑,又为何不能忍受分离的痛苦?<br />头好痛,只想告诉你——<br />不联络不是因为忘记,而是为了掩饰深深地眷恋!
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-13 18:17
 (再别康桥)<br />         徐志摩 <br /><br /><br />轻轻的我走了,正如我轻轻的来; <br />我轻轻的招手,作别西天的云彩。<br /><br />那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;<br />波光里的艳影,在我的心头荡漾。<br /><br />软泥上的青荇,油油的在水底招摇;<br />在康河的柔波里,我甘心做一条水草!<br /><br />那榆荫下的一潭,不是清泉,<br />是天上虹揉碎在浮藻间,沉淀着彩虹似的梦。<br /><br />寻梦?撑一支长篙,向青草更青处漫溯,<br />满载一船星辉,在星辉斑斓里放歌。<br /><br />但我不能放歌,悄悄是别离的笙箫;<br />夏虫也为我沉默,沉默是今晚的康桥。<br /> <br />悄悄的我走了,正如我悄悄的来;<br />我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。<br />[attach]10010[/attach]<br/>

作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-13 18:23
(雪花的快乐)<br />        徐志摩<br />假如我是一朵雪花 <br />翩翩的在半空里潇洒 <br />我一定认清我的方向-- <br />飞扬, 飞扬, 飞扬-- <br />这地面上有我的方向 <br /><br />不去那冷寞的幽谷 <br />不去那凄清的山麓 <br />也不上荒街去惆怅-- <br />飞扬, 飞扬, 飞扬-- <br />你看,我有我的方向! <br /><br />在半空里娟娟的飞舞 <br />认明了那清幽的住处 <br />等着她在花园里探望-- <br />飞扬, 飞扬, 飞扬-- <br />啊,她身上有朱砂梅的清香 <br /><br />那时我任凭我的身轻 <br />盈盈的,沾住了她的衣襟 <br />贴近她柔波似的心胸-- <br />消溶,消溶,消溶 <br />溶入了她柔波似的心胸.<br />[attach]10099[/attach]<br/>

作者: 我不是天使    时间: 2008-10-14 13:58
翻开沉封的记忆,<br />写满了你的足迹。<br />海浪边,沙滩上,<br />我们留下爱的吻。<br />甜美而又温馨!<br />温柔的浪花记得,<br />漫漫的黄沙记得。<br />那甜美的吻啊,<br />激荡着我的心潮!<br />那段欢乐时光,<br />那段美丽的梦。<br />春去秋来,潮涨潮落。<br />昔日的海依然美丽如初?<br />
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-15 00:29
(无题)<br />     —— 献给所有浏览过此贴的病友<br />孤独的港口孤独的帆 <br />孤独的我啊象孤独的桅杆 <br />请涌动心灵的潮汐 <br />不断冲刷我为你们精心铺设的沙滩 <br /><br /><br />有时驻足正是为了更远的奔波 <br />就让这里成为我们休憩的小小港湾 <br />小酌三两杯  管它为谁醉 <br />因为关爱就在文字间<br /> <br />斑驳的躯干  形色的脸<br />期望它深深藏心田<br />注定 也终会有一天<br />美丽天使降人间<br />病魔驱散尽开颜<br /><br />[attach]10100[/attach]<br/>

作者: 流浪小子    时间: 2008-10-16 11:24
我们都会好起来,这点谁都执着着!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~
作者: limin5780227    时间: 2008-10-16 15:28
标题: 呵呵
写得真好!
作者: 海棠花    时间: 2008-10-17 09:36
一切都会好的,大家努力呀!!!
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-18 16:21
(雨) <br />我们相见<br />在一个雨后的夏天 <br />只因有你多情目光的呼唤 <br />雨越是下啊越是觉得温暖 <br />于是   我的心好乱 <br />   <br /><br />想要执子之手   与你相牵 <br />可是分离啊  <br />又让人无比心寒<br />我们想要的刻骨铭心的缠绵 <br />它还应等待多少年?[attach]10008[/attach]<br/>

作者: 蝶舞香依    时间: 2008-10-19 20:41
彩虹这帖子人气真的好旺,看你唠唠叨叨怕是有了心事了吧?嘻嘻
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-20 10:53
呵呵 啥也没有  别多想  爱墨迹罢了
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-22 23:57
(一场雨)<br />久违的雨  <br />然后期待久违的阳光  <br />久违的你  <br />始终矛盾着脆弱的思想  <br />  <br />我披思念  <br />在你目光延伸之外流浪  <br />你着轻纱  <br />就站在无法触及的远方<br /> <br />我像风筝<br />与风为伴 孤零的在半空游荡<br />你若少年<br />顽劣相拥 一丝长线牢攥在手中<br />我游荡的是身可你攥紧的却是心------<br />[attach]9832[/attach]<br/>

作者: ycjs    时间: 2008-10-23 09:46
悄悄的你走了<br/>正如你悄悄的来<br/>你点了点鼠标<br/>留下一段对白<br/>那犀利的文字<br/>让我走进另一个世界<br/>有水模糊了我的双眼
作者: 蝶舞香依    时间: 2008-10-24 20:14
大家都加油呀,我们会都好起来的!
作者: 我不是天使    时间: 2008-10-28 15:20
梦回雨巷<br />        作者:暖暖心扉 <br /><br />我梦里的江南 <br />永远是一条开满紫藤的雨巷 <br />永远飘着幽雅的芬芳 <br />永远落着微寒的细雨 <br />永远有一位忧郁的诗人 <br />念着一位丁香一样结着愁怨的姑娘 <br /><br />【二】 <br />如果生命可以轮回 <br />就让我做一回丁香一样的姑娘 <br />在悠长寂寥的雨巷 <br />在你吟诵诗篇的黄昏 <br />偶然和你相遇 <br />然后看你,一次又一次的回望 <br /><br />【三】 <br />梦回雨巷 <br />诗人,你还会不会记得我的模样? <br />会不会在雨巷的黄昏 <br />在巷口的转角,驻足回望 <br />会不会记得那一次今生永不能够的相遇 <br />最温柔,也最凄美的印象? <br /><br />【四】 <br />雨巷很深 <br />那纷纷飞落的紫色丁香 <br />散下一地点点的闲愁 <br />仿佛诗人深深浅浅的叹息 <br />那叫人不忍萃读的诗句 <br />久远的幽香里,有着久远的忧伤……<br />
作者: 夜未央    时间: 2008-10-30 00:54
楼主最近心情不太好,总是和雨有联系。
作者: 蝶舞香依    时间: 2008-10-30 12:35
夜未央分析的非常对
作者: 我不是天使    时间: 2008-10-31 09:28
楼主是个情感丰富的男人,刚毅的外表下有着一颗无比温柔的心,被你如此牵挂的女子一定非常幸运!
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-31 18:40
(假如生活欺骗了你)<br />       -——普希金<br />     假如生活欺骗了你  <br /><br />  不要悲伤 不要心急  <br /><br />  忧郁的日子里须要镇静  <br /><br />  相信吧 快乐的日子将会来临  <br /><br />  心儿永远向往着未来  <br /><br />  现在却常是忧郁  <br /><br />  一切都是瞬息  <br /><br />  一切都将会过去  <br /><br />  而那过去了的  <br /><br />  就会成为亲切的回忆[attach]10006[/attach]<br/>

作者: ycjs    时间: 2008-10-31 19:19
你让我回到了20岁,读的全是老普的诗<br/>呵呵,还有舒婷的致橡树,我很喜欢
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-10-31 20:07
(致橡树)<br />     ————舒婷<br />我如果爱你—— <br />绝不像攀援的凌霄花, <br />借你的高枝炫耀自己: <br />我如果爱你—— <br />绝不学痴情的鸟儿, <br />为绿荫重复单调的歌曲; <br />也不止像泉源, <br />常年送来清凉的慰籍; <br />也不止像险峰,增加你的高度,衬托你的威仪。 <br />甚至日光。 <br />甚至春雨。 <br />不,这些都还不够! <br />我必须是你近旁的一株木棉, <br />做为树的形象和你站在一起。 <br />根,紧握在地下, <br />叶,相触在云里。 <br />每一阵风过, <br />我们都互相致意, <br />但没有人 <br />听懂我们的言语。 <br />你有你的铜枝铁干, <br />像刀,像剑, <br />也像戟, <br />我有我的红硕花朵, <br />像沉重的叹息, <br />又像英勇的火炬, <br />我们分担寒潮、风雷、霹雳; <br />我们共享雾霭、流岚、虹霓, <br />仿佛永远分离, <br />却又终身相依, <br />这才是伟大的爱情, <br />坚贞就在这里: <br />爱,不仅爱你伟岸的身躯, <br />也爱你坚持的位置,足下的土地。 <br /><br />[attach]10007[/attach]<br/>

作者: 天涯倦客    时间: 2008-11-1 06:35
“在窗外的篱笆上,有一枚甜甜的红太阳。。。”<br/><br/>看了楼主的帖子想起了很久很久前读过的舒婷的一句。。。。呵呵,太久远了。
作者: 流浪小子    时间: 2008-11-2 23:36
我还是喜欢普希金的诗句!!!
作者: 雨后彩虹    时间: 2008-11-6 17:09
(无题)<br />月白色的窗<br />透明的忧伤<br />我们哭着笑着说过的 <br />为什么不能遗忘? <br />  <br />很长很长的那么一段时光 <br />我坐在午后安静的草场上<br />回忆久违的你的脸庞 <br />如今是否还在他乡迷惘? <br />  <br />不能够宽恕自己被放逐的梦想<br />任它随风游荡<br />也曾经大声的呼唤<br />请带我去天堂<br />  <br />古老的钟声<br />敲不醒我们淡去的冷漠的目光<br />别喊我 就让我沉醉<br />只有这样一个瞬间 <br />我以为你还在我身旁<br />[attach]10098[/attach]<br/><br />

作者: 观沧海    时间: 2008-11-8 15:40
有这么喜爱诗歌病友,幸会!幸会!幸会!

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2