银屑病病友互助网

标题: 关于P病遗传的问题 [打印本页]

作者: 追逐幸福    时间: 2012-1-18 15:34
标题: 关于P病遗传的问题
我P病住院时认识个病友大姐(姓王)<br />王姐的母亲家有P病史,家里最严重的是她舅舅,她母亲好像没有发病(不能确定,因为早年就去世了)。<br />王姐有一个双胞胎姐姐,和一个妹妹。她和姐姐都已发病,她妹妹没发病。<br />王姐有一女儿,二十多岁已结婚,未发病。<br />胞胎姐姐有一儿子,二十多岁,已发病。<br />她舅舅有一女儿,已发病。<br /><br />所以王姐告诉我的结论是:<br />男传女,女传男。<br />如果你是男P,生儿子比生女儿遗传机率小;<br />如果你是女P,生女儿比生儿子遗传机率小。<br /><br />大家的经验如何呢?期待更多的实例来验证。<br /><br />
作者: 追逐幸福    时间: 2012-1-19 11:12
我是女P,家族里没有病史。<br />如果我生女儿,是否她的发病率就低些呢?
作者: xuxu326    时间: 2012-1-19 17:36
我是女P。我是妈妈遗传给我的
作者: 饕餮    时间: 2012-1-20 02:24
楼主所说的是交叉(CHA)遗传,不过这个理论还没有得到科学证实。我和身边的病友就此问题聊过,的确有不少人都是交叉(CHA)遗传,例如母有P,儿有P,女无P。但这也只是部分患者,母女遗传、父子遗传的还是有不少的。

作者: 追逐幸福    时间: 2012-1-30 15:43
我只想知道,交cha遗传的几率是否相对比较大呢?<br />尽量选择遗传率低的途径不是更好吗?
作者: 蜕变82    时间: 2012-1-30 18:22
我觉得不必过分担心这个事,如果不幸子女遗传到了,就用我们知道的方法给他(她)治。没什么大不了的,我就是隔代遗传,家里只有奶奶有(已过世),父亲五个兄弟姐妹都没有,平辈中只有我叔叔的女儿和我有,另外两个姐姐都没有。
作者: 钱有用    时间: 2012-2-1 01:42
如果真是交叉遗传,那就P爸生P男、P妈生P女好了,可是这是真的吗。
作者: 水精灵    时间: 2012-2-1 15:31
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>钱有用</i>在2012-2-1 1:42:00的发言:</b><br/>如果真是交*遗传,那就P爸生P男、P妈生P女好了,可是这是真的吗。 </div>
<p>没这么简单.<br/>我姐弟三人只我在快四十时发病,爹妈全无.认真调查家族中病患,只我二伯的外孙女有此病,且八岁患病.由此推断我的P来自父系,那可是隔代遗传.还是男传女.而二伯家却是男传女再传女.<br/>我一铁杆P友,是妈传她,她传女儿,且都在十二岁发病.她妈第一个女儿有红斑狼疮,四十岁病故,第二女一岁患白血病故去.她是三女,十二岁患P,现还好.另育两男孩均没这P.<br/>有不少报导银病转成白血病者我觉可能存在相似基因.治疗调养不慎则可变异.<br/>白血病,红斑狼疮与银屑病三者比较,得P就是万幸啦.</p>
作者: 追逐幸福    时间: 2012-2-2 10:51
“万幸”这个词用的好<br />可能我还没有看开,还没有“万幸”的心态
作者: 何牧柏    时间: 2012-2-2 14:49
<strong><font color="#ff0000" size="5">只是个概率问题!</font></strong>
作者: 蒙古人    时间: 2012-2-19 16:49
哎 有这个病最好还是不要孩子的好
作者: 下一站幸福    时间: 2012-2-25 13:48
我家里没有家族史。可是我十三岁就得了,现在我有宝宝了,现在很健康,真担心以后要是被遗传了那该怎么办
作者: 小叮当当    时间: 2012-3-25 18:16
我爸有,爸爸的舅舅有,他家的女儿有,儿子没有,我十岁左右发现的,现在怀孕了,很担心会不会遗传,我小姨夫有,现在他女儿十四了还没有
作者: 饕餮    时间: 2012-3-31 05:35
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>下一站幸福</i>在2012-2-25 13:48:00的发言:</b><br/>我家里没有家族史。可是我十三岁就得了,现在我有宝宝了,现在很健康,真担心以后要是被遗传了那该怎么办 </div>
<p><br/>没有家族遗传史的,遗传概率会较低。</p>

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2