银屑病病友互助网

标题: 给力2014 醋熬花椒++++忌口 [打印本页]

作者: shelleya    时间: 2014-7-3 14:29
标题: 给力2014 醋熬花椒++++忌口
1、1瓶陈醋+1把花椒,大火烧开,小火微炖半小时,灌装每天2-3次涂抹患处

2、忌口 只能吃蔬菜,蔬菜只能放油、盐、糖。水果。 面条。

3、以上坚持3个月

6月23号-9月23号,我已经第二周,症状已有所好转,我是斑块寻常型的,一个中医分文未取给看的说。

你愿意跟我一起尝试吗?

现在已经2个月多了,效果不错,最顽固的地方摸起来跟周围皮肤一样平了,之前摸着都是突出来的。没有新的皮损出来。对我效果是可以的,只是还要继续坚持。我白天上班,下班就带孩子,没有怎么睡过完整觉。也有不错的效果,如果有时间运动+充足的睡眠,相信效果会更好一点的。

作者: shelleya    时间: 2014-7-3 14:43
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 管理员    时间: 2014-7-3 15:35
<p>群号未经审核,暂时屏蔽。<br/><br/><a href="http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&amp;Id=52155">http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=30&amp;Id=52155</a></p>
作者: shelleya    时间: 2014-7-7 09:18
昨天半个月复诊 医生说效果非常好 开心  继续忌口ing...
医生说要不是你爸爸跟我聊得比较好 一般病人我不告诉他的  不花你一分钱吧  呵呵 我给送了一个大西瓜
作者: shelleya    时间: 2014-7-7 09:21
好吧 那算了 其实我也没有太多时间去维护这个群

作者: polarbear    时间: 2014-7-7 23:25
楼主方便的话发点你身上的P在治疗进程中的对比照片,这样对其他病友更有价值。
作者: shelleya    时间: 2014-7-8 12:04
尝试就能看到价值所在 不打针 不吃药 不开刀 本身花椒和醋都是食材 保持忌口就ok...如此简单而已

作者: 饕餮    时间: 2014-7-9 01:16
醋熬花椒的疗法挺早前就听说过,但没有尝试过。几年前有过东北小伙说试过,还说挺疼,吓得我没敢试。
作者: shelleya    时间: 2014-7-9 15:25
嗯 因为本人的斑块型不怎么痒 我发现有皮肤破损的地方擦到会有生疼的感觉,就我个人而言 范围很小可忽略

医师说这个房子在很早以前属于宫廷秘方,真的是不是我就没有考究了 呵呵

对我个人而言是经济有效的,我不确定是不是针对所有的银屑病患者 我是斑块型寻常银屑病 我半个月复诊一次

。。。。。。忌口 忌口 忌口 医师说忌口很重要
作者: shelleya    时间: 2014-7-9 15:34
我看过楼上关于跑步出汗的帖子,也跟医师交流过,他说跑步出汗结合这个治疗,会好得更快说!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。只是我要带娃,要上班,太辛苦了。。。。。
作者: 上午    时间: 2014-7-9 22:29
关注。
最终疗效还望楼主能及时告知!
作者: 小强d    时间: 2014-7-10 00:21
坚持3个月才有所好转,有点慢,说不定是夏天来了才变好的。
作者: shelleya    时间: 2014-7-16 13:51
6.23到现在第五周了,跟怀孕差不多,不过也不算难熬,我的感觉是跟气候没有多少关系,但是我也不是迷信这个,因为我自己也是在尝试中,我也希望自己好,可以穿漂亮的衣服!

目前情况还算乐观的说。继续坚持,最近因为忌口还发明了不少好吃的素食呢呵呵,比如藕片抄番茄,黄瓜抄番茄。
作者: shelleya    时间: 2014-7-16 13:52
嗯嗯  这个帖子我会跟进的,希望能见证我的一个历程吧。不论结果如何。
作者: 到处是真情    时间: 2014-7-16 16:10
这个方法对我无效,很早的时候用过,刺激加重,并且很痒。
作者: 快乐大萝    时间: 2014-7-17 00:32
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>到处是真情</i>在2014-7-16 16:10:00的发言:</b><br/>这个方法对我无效,很早的时候用过,刺激加重,并且很痒。 </div><p></p><br /><br />我们差不多,是得病不久老妈找来的偏方,每天房间里都弥漫着醋的味道,擦了三周也没变化,还变的很痒,裂口的地方会痛痛的。
作者: shelleya    时间: 2014-7-17 13:16
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>快乐大萝</i>在2014-7-17 0:32:00的发言:</b><br/>

<p></p><br/><br/>我们差不多,是得病不久老妈找来的偏方,每天房间里都弥漫着醋的味道,擦了三周也没变化,还变的很痒,裂口的地方会痛痛的。

</div><p></p>

暂时来说对我是有效的,我会继续坚持着,现在状态是半个月复诊一次,随时更新交流哦!
作者: shelleya    时间: 2014-7-17 16:12
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>到处是真情</i>在2014-7-16 16:10:00的发言:</b><br/>

这个方法对我无效,很早的时候用过,刺激加重,并且很痒。

对了,。医生说这个一定要结合忌口的,你当时是不是没有忌口啊?味精一点都不能吃,还有鱼、虾、除了油盐糖以外的作料都不能吃。。。。
作者: shelleya    时间: 2014-7-21 13:25
关于忌口:

除了上述,还包括青椒、海产品海带紫菜、韭菜类的韭芽韭菜韭花一类、豆制品豆腐。昨天去复诊的时候问的。所以更新。

给力7月20日 皮损部分都已经平下去了
作者: 小强d    时间: 2014-7-23 01:39
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shelleya</i>在2014-7-17 16:12:00的发言:</b><br/><p></p>对了,。医生说这个一定要结合忌口的,你当时是不是没有忌口啊?味精一点都不能吃,还有鱼、虾、除了油盐糖以外的作料都不能吃。。。。 </div><p></p><br /><br />醋和花椒需要忌口吗,又不是吃药
作者: jjyy888    时间: 2014-7-30 10:17
想知道现在是什么情况了,我也打算开试了!
作者: suntao6536    时间: 2014-7-31 21:42
楼主现在怎么样了?对陈醋有什么要求,多少醋对多少花椒?
作者: 2哥    时间: 2014-8-1 01:07
单独用其中一个行不行
作者: jjyy888    时间: 2014-8-1 11:01
我从回帖的第二天已经开始用了,醋是街上随便买的山西陈醋,花椒也是菜市场买的一把多,回来煮了黑乎乎的一罐水,跟那啥蒸煤油差不多的,用了两天感觉没啥效果,想着估计能治病的药效果都慢吧。。。我没几口,抽烟喝酒吃辣椒……
作者: jjyy888    时间: 2014-8-1 11:04
对了,我不是对准整个P上涂抹,我是从P的外围涂抹的,我想它应该是先停止扩张再慢慢变小的一个过程吧。。。我的P不是红皮的,是长白痂的,效果估计没红皮的快。。。
作者: 幸福有多远    时间: 2014-8-2 18:51
她说的忌口是比较靠谱的,就不知道疗效究竟如何。楼主说的忌口的东西,我测过敏源,几乎都是p友会过敏的东西。
作者: jjyy888    时间: 2014-8-6 10:53
坚持到今天已经一周左右了,由于不是激素药,目前说效果还为时尚早了。我煮了一大罐,每天都坚持抹两次左右,药略带刺激,有皮损的地方有灼热感,但不持久,很快就没啥感觉了。如果非要说效果,目前的效果应该是P平了一点点,并好像没有继续扩张了。具体效果因人而异,估计对楼主的红皮P应该会好很多。希望楼主现身说法。
作者: shelleya    时间: 2014-8-8 16:01
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小强d</i>在2014-7-23 1:39:00的发言:</b><br/>

<p></p><br/><br/>醋和花椒需要忌口吗,又不是吃药

医生如是说:这个病跟身体的免疫系统有关,免疫功能紊乱了,必须忌口,还原最初的身体免疫系统,只有忌口+治疗才能彻底治愈,否则身体系统如以往,不能彻底治愈。我现在好很多了,6月23号到今天一个月半差不多吧,效果很明显。
作者: shelleya    时间: 2014-8-8 16:02
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy888</i>在2014-7-30 10:17:00的发言:</b><br/>

想知道现在是什么情况了,我也打算开试了!

真的推荐使用,一般2周就能看到效果呢,我很开心
作者: shelleya    时间: 2014-8-8 16:11
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>suntao6536</i>在2014-7-31 21:42:00的发言:</b><br/>

楼主现在怎么样了?对陈醋有什么要求,多少醋对多少花椒?

6.23到现在已经明显好很多了,效果很不错,陈醋我买的是5年陈的老陈醋,超市15块钱左右一瓶呢,花椒如果是野生的最好,但是一般买不到,买的时候一定要看花椒要是整粒的,因为现在市场上很多花椒都只是花椒壳呢
作者: shelleya    时间: 2014-8-8 16:13
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>2哥</i>在2014-8-1 1:07:00的发言:</b><br/>

单独用其中一个行不行

不行 要结合起来才能达到标本兼治
作者: shelleya    时间: 2014-8-8 16:15
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy888</i>在2014-8-1 11:01:00的发言:</b><br/>

我从回帖的第二天已经开始用了,醋是街上随便买的山西陈醋,花椒也是菜市场买的一把多,回来煮了黑乎乎的一罐水,跟那啥蒸煤油差不多的,用了两天感觉没啥效果,想着估计能治病的药效果都慢吧。。。我没几口,抽烟喝酒吃辣椒……

2天是肯定看不到效果的,一般一周左右会看到效果,我是2周左右感觉到好,这个不能心急,其实3个月左右对病程来说已经很短暂了,希望你至少坚持2周
作者: shelleya    时间: 2014-8-8 16:20
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy888</i>在2014-8-1 11:04:00的发言:</b><br/>

对了,我不是对准整个P上涂抹,我是从P的外围涂抹的,我想它应该是先停止扩张再慢慢变小的一个过程吧。。。我的P不是红皮的,是长白痂的,效果估计没红皮的快。。。

我是斑块型的,都涂整块的呢,不是你想的这样,它的原理是控制病变部位不再增生皮屑,我现在掉皮很少了
作者: jjyy888    时间: 2014-8-9 01:55
谢谢你的回复,我回坚持的!
作者: 湖南将军    时间: 2014-8-18 13:56
<p>这个方法我07年试过半个月,对我无效。</p>
作者: jjyy888    时间: 2014-8-18 18:46
到目前差不多一个月了吧,感觉是逐步看到效果,实在是应该把阶段的对比图发上来让大伙看看的。。。
作者: jjyy888    时间: 2014-8-20 19:12
这两天感觉效果越来越明显了,这个药可能会感觉非常慢,但确实效果很好,我P9年,用过很多种药,但要说效果最好的,我觉得还是这个!
作者: shelleya    时间: 2014-8-25 11:49
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy888</i>在2014-8-20 19:12:00的发言:</b><br/>

这两天感觉效果越来越明显了,这个药可能会感觉非常慢,但确实效果很好,我P9年,用过很多种药,但要说效果最好的,我觉得还是这个!

到8月23号满2个月了,身上的皮损部位已经趋向平滑了,红色的边缘部分已经白日化,背部大块的顽固部位摸着也趋向平滑,就像楼上说的非常慢,但是效果非常好1、2个月来没有新的皮疹出现2、旧的皮损在慢慢地愈合中 。。。所以对这个方法,我很有信心。
最近感觉到嘴馋,但是能克服,呵呵!
真开心对你也有这么好的效果!一起努力,一起告别这个P,这种方法虽然慢,但是我相信医生说的,加上难熬的忌口,是能给好彻底喽
作者: shelleya    时间: 2014-8-25 11:54
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy888</i>在2014-8-20 19:12:00的发言:</b><br/>

</div><p></p>感觉你效果比我快,不过我是真心很辛苦,晚上带孩子,睡眠很不足不说,白天还上班,休息的不够好吧
作者: 明月0106    时间: 2014-8-27 15:42
请问一下这个能擦脸上吗,熬的水就这样放着不放冰箱里会不会馊,今晚回去试试。
作者: shelleya    时间: 2014-8-28 11:40
标题: 可以的
1、可以用于面部,我自己脸上就用的,没有什么副作用的,就是有时候洗脸后有点破皮擦的话会很疼,最好皮损部位都擦,包括头发里面哦
2、我是放在常温下,夏天也没有坏呢,没事的
3、使用时,用棉签沾着用
4、要忌口
作者: 隔壁老王    时间: 2014-8-28 16:45
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小强d</i>在2014-7-10 0:21:00的发言:</b><br/>坚持3个月才有所好转,有点慢,说不定是夏天来了才变好的。 </div><p></p><br /><br />有可能
作者: jjyy888    时间: 2014-8-29 23:49
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>明月0106</i>在2014-8-27 15:42:00的发言:</b><br/>

请问一下这个能擦脸上吗,熬的水就这样放着不放冰箱里会不会馊,今晚回去试试。

我有擦脸,不出门的时候擦,因为有颜色,擦了出门会看得黑乎乎的。我怕放冰箱里会影响药效,就没放,只找了个玻璃罐子装了起来,醋本来就不用放冰箱的,想来应该不会坏。现在每天抹,效果还是有的,就是非常非常慢。
作者: 明月0106    时间: 2014-9-3 10:27
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy888</i>在2014-8-29 23:49:00的发言:</b><br/><p></p>我有擦脸,不出门的时候擦,因为有颜色,擦了出门会看得黑乎乎的。我怕放冰箱里会影响药效,就没放,只找了个玻璃罐子装了起来,醋本来就不用放冰箱的,想来应该不会坏。现在每天抹,效果还是有的,就是非常非常慢。 </div><p></p><br /><br /><br /><br />擦了有三四天了,刚开始是用山西老陈醋熬的,黑乎乎的,把衣服都弄脏了。后来倒了改用白醋煮,现在屋里一股花椒味。目前还没看到效果,准备试用一个月,但愿能看到奇迹出现。
作者: 明月0106    时间: 2014-9-3 10:30
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>shelleya</i>在2014-8-28 11:40:00的发言:</b><br/>1、可以用于面部,我自己脸上就用的,没有什么副作用的,就是有时候洗脸后有点破皮擦的话会很疼,最好皮损部位都擦,包括头发里面哦 2、我是放在常温下,夏天也没有坏呢,没事的 3、使用时,用棉签沾着用 4、要忌口 </div><p></p><br /><br /><br /><br /><br /><br />楼主,能用白醋熬吗,山西老陈醋熬的太黑了,把衣服都弄脏了。皮损破的地方真的是很痛。我现在只擦了胳膊和腿,有效果再擦其他地方。
作者: shelleya    时间: 2014-9-3 13:04
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>隔壁老王</i>在2014-8-28 16:45:00的发言:</b><br/>

<p></p><br/><br/>有可能

</div><p></p>现在的南方天气有点凉了,我已经2个月多一点了,觉得效果不错呢,应该不是天气的原因,建议你可以试试哦!
作者: shelleya    时间: 2014-9-3 13:10
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>明月0106</i>在2014-9-3 10:30:00的发言:</b><br/>

<p></p><br/><br/><br/><br/><br/><br/>楼主,能用白醋熬吗,山西老陈醋熬的太黑了,把衣服都弄脏了。皮损破的地方真的是很痛。我现在只擦了胳膊和腿,有效果再擦其他地方。

用陈醋,陈醋一般都是黑色的吧,我用的是5年陈的,15块左右一瓶呢,白醋应该不一样,个人这么觉得。      皮损的部位等恢复了再擦,就不痛了。    衣服弄脏很正常的,尤其现在天气凉起来了,热的时候我就裸着凉一会儿再穿衣服,这个我也没办法,我现在自己的衣服都手洗的。  或者你可以准备几件旧的衣服穿穿。        这个效果是比较慢的,不过有耐心的人,会看到好的结果,我现在2个月多了,虽然还没有完全好,但是前途很乐观。  希望你能坚持,我现在嘴很馋的,但也熬着呢!
作者: shelleya    时间: 2014-9-3 13:13
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jjyy888</i>在2014-8-29 23:49:00的发言:</b><br/>

<p></p>
我有擦脸,不出门的时候擦,因为有颜色,擦了出门会看得黑乎乎的。我怕放冰箱里会影响药效,就没放,只找了个玻璃罐子装了起来,醋本来就不用放冰箱的,想来应该不会坏。现在每天抹,效果还是有的,就是非常非常慢。

我是女性,脸部早上起来的时候,洗脸后擦上,边缘部位用化妆棉(或者棉签)蘸掉,之后是用BB霜化妆化上,就不太看得出来了。现在脸上基本上好得也差不多了。平时上班擦2次,放假的话多擦一次。

作者: shelleya    时间: 2014-9-3 13:16
建议用陈醋,医师是说陈醋呢      陈醋+花椒熬的汁是一味中药。   如果坚持用白醋,也有一样效果的话,过来分享哦!
作者: clecoo    时间: 2014-9-15 10:52
恭喜楼主胜利在望 忌口的话 米饭能吃吗 不会只能吃面条吧?
作者: shelleya    时间: 2014-9-18 16:38
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>clecoo</i>在2014-9-15 10:52:00的发言:</b><br/>

恭喜楼主胜利在望 忌口的话 米饭能吃吗 不会只能吃面条吧?

</div><p></p>米饭可以吃的呀 我现在光吃蔬菜,饭量大增啊
作者: marcus7    时间: 2014-9-21 22:25
鸡蛋能吃不。
作者: jjyy888    时间: 2014-10-8 22:04
我现在已经几乎放弃了用这个治疗,总的来说,效果是有的,两点效果是很明显的:1、减轻症状;2、减少扩散。
作者: shelleya    时间: 2014-10-13 12:17
标题: 鸡蛋不能吃哒
鸡蛋不能吃哒
作者: shelleya    时间: 2014-10-13 12:22
标题: 我还在继续
现在已经3个月多了,我还在继续哦,现在的情况是部分痊愈,部分淡化,特别是洗好澡,褪去深色药水后感觉状况好多了。
我的感受是:1.进程缓慢,效果是有的,只要坚持忌口,坚持涂药(醋熬花椒),是会好的 2.进度真的很慢,需要很大的耐心,我还是想继续。3.期待痊愈的一天。4.医生说我这样还需要2个月的样子,我患病大概是有6年左右。最然很慢很慢,但是效果还是比较好的,个人觉得,因为我也曾经用过很多治疗的方法

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2