银屑病病友互助网

标题: 有用过“皮康王”(复方酮康唑软膏)的吗? [打印本页]

作者: king    时间: 2005-11-28 13:00
标题: 有用过“皮康王”(复方酮康唑软膏)的吗?
<>有用过“皮康王”(复方酮康唑软膏)的吗?</P>
<>塑料瓶包装,瓶子有红色和白色两种。分别是上海第二军医大和上海新亚药业生产的。常见的是每瓶7克,白色膏状</P>
<>我用了不到两个月好了95%,背上,前胸,胳膊的皮都消退了,只留下一块块的色斑,只有大腿上还没完全褪掉,头上也快好了。头上不好抹药,我用以前用过的“乐肤液”的瓶子把“皮康王”用矿泉水稀释用注射器注射进去再抹到头上很方便</P>
<>不知到这种药副作用大吗?可长期使用吗?</P>
<>哪位用过请交流一下<BR></P>
作者: xiwang    时间: 2005-11-28 13:21
我用的是显克欣(<STRONG>复方酮康唑软膏)</STRONG> 我用着效果不明显
作者: ls4009    时间: 2005-11-28 14:09
好像是激素少用
作者: 光头阿辉    时间: 2005-11-29 20:10
<>这药是激素</P>
作者: 打火机    时间: 2005-11-29 21:03
<>
复方酮康唑软膏:抗真菌和肾上腺皮质激素类药。酮康唑为咪唑类抗真菌药,对多种皮肤癣菌、酵母菌、白色念珠菌等均有抑菌作用;丙酸氯倍他索为肾上腺皮质激素类药,具有抗炎、止痒、抗过敏等作用。 局部治疗体癣、股癣、手足癣、花斑癣、阴道炎等浅部真菌感染。
</P>
<>只要是激素药物都不要长期和大面积使用,滥用激素的后果很可怕。</P>
作者: 快乐的鱼    时间: 2005-11-29 22:09
我用过,效果和你的差不多,不过听大家说有激素,就不用了,用过后这次爆发原来的又按原来大小长出来了,根本没好彻底,感觉那个激素还挺强的,慎重点吧,祝你好运
作者: king    时间: 2005-11-29 22:34
<>看来很可怕,我还是停用好了</P>
<>谢谢各位</P>
作者: leon    时间: 2005-11-30 10:48
这个我有发言权,我用这个外用药3年,最后没有效果发的利害。这个东西是纯激素哦!
作者: A东北风A    时间: 2005-12-1 07:36
注意:此药有激素成份,用药时要慎重!

作者: 小瘪三    时间: 2005-12-1 14:13
<>晕,我刚配了这药,不过医生说我是神经性皮炎~</P>
<>大家说是激素,那我是否该用啊!!!</P>
作者: 对岸花    时间: 2005-12-11 16:43
就是激素~~~~~~我用过
作者: 饕餮    时间: 2005-12-13 05:25
虽然很多朋友都知道滥用激素的危害,但不能把激素的效果全部抹杀。现在激素广泛运用在医疗方面,而且对很多病种都有很好的效果,个人认为只要正确合理使用激素药物还是比较安全的。
作者: xiaohan886    时间: 2005-12-13 18:53
<>这药是激素!~~我以前也用过的!~</P>
<>最好还是不要用</P>
作者: xinyou9521    时间: 2005-12-16 15:10
<>我用过,不过用的是云南产的(上海的对我无效)</P>
<>我现在偶尔也用一下</P>
<>因为吃这药呢,身上基本上没复发,偶尔复发的地方抹一下药,控制一下,然后吃药消下去</P>
作者: 忘记    时间: 2006-1-4 12:55
<>用过了,挺好用的</P>
<>但是我发现有一种蛇脂软膏更好用</P>
<>黄色的,不太好闻。但是很管用啊</P>[em03]
作者: 如烟如梦    时间: 2006-1-4 14:54
皮康王是纯激素,曾用过,大家千万不要用....[em12]
作者: 水中月    时间: 2011-11-6 12:55
不知道您用的怎么样啊?
作者: successzy    时间: 2011-11-6 21:43
激素不可怕,滥用激素才可怕。
作者: 小不点呢    时间: 2011-11-7 13:28
我前几天头上用了醋酸氟轻松,是激素,用了几天没在用,接着又感冒,结果头部大面积爆发,现在很严重了,都不知道该怎么办了,激素真的不能乱用

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2