设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

碎语

[复制链接] 274
查看
我不是天使 发表于 2008-8-27 09:57:00 | 显示全部楼层
夜色暖暖,哥哥,你有没有听见?

我为你打开夜色如水,
为你轻唱那些你给的时光和梦境

远方的你是那么遥远,
人各天崖!
梦碎了,秋一片荒凉!

同一片天空
会不会再有,下一次的相遇?
我不是天使 发表于 2008-8-28 08:09:00 | 显示全部楼层
只要彼此爱过一次
汪国真

如果不曾相逢
也许 心绪永远不会沉重
如果真的失之交臂
恐怕一生也不得轻松

一个眼神
便足以让心海 掠过飓风
在贫瘠的土地上
更深地懂得风景

一次远行
便足以憔悴了一颗 羸弱的心
每望一眼秋水微澜
便恨不得 泪水盈盈

死怎能不 从容不迫
爱又怎能 无动于衷
只要彼此爱过一次
就是无憾的人生
我不是天使 发表于 2008-8-28 08:13:00 | 显示全部楼层
我更喜欢汪国真的诗,没有无病呻吟的感觉
思念

我叮咛你的
你说 不会遗忘
你告诉我的
我也 全都珍藏
对于我们来说
记忆是飘不落的日子
——永远不会发黄

相聚的时候 总是很短
期待的时候 总是很长
岁月的溪水边
捡拾起多少闪亮的诗行
如果你要想念我
就望一望天上那
闪烁的繁星
有我寻觅你的
目——光
我不是天使 发表于 2008-8-29 08:40:00 | 显示全部楼层

今天换食阿维A胶囊了,有谁用过此药?

夜色撩人

霓红摇曳

往事浮上心头。

不期而遇的爱恋

一重又一重的烈焰,

从举杯开始,到天亮结束

仿佛只是,醉过一场!

喝醉了自己,却难说再见!

还记得吗?

静谧的夜晚

浪花轻声的吟唱

你曾给过我的,千山万水的疼惜!

而今人虽离去,

但心从未走开!
我不是天使 发表于 2008-9-4 17:36:00 | 显示全部楼层
浣溪沙 -纳兰
容若谁念西风独自凉,
萧萧黄叶闭疏窗。
沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,
赌书消得泼茶香。
当时只道是寻常
我不是天使 发表于 2008-9-4 17:48:00 | 显示全部楼层
关于“叶子的离开是风的追求还是树不挽留?”的一点看法。

首先,不存在第三者的关系。叶子是树的一部分,也就是说它与树是一体的,二者是一对,但是不排除叶子还有别的追求者。叶子存在追求者,并不能说它就背叛了树,树应该感到高兴,因为它的叶子还有魅力。风只是叶子离开的外因的一个泛指,也许不仅仅是风的追求,也许还有大地的吸引……

其次,叶子若选择离开,与风没有必然联系。如果叶子真的选择离开,那么一定是它和树有了分歧,是二者之间出了问题,假如没有风的追求,它们也还是会各走各的路,因此怎么能说是风的追求让二者分开的呢?假若真的是风的追求,那么这个叶子太不可靠了,今天它可以因为风的追求离开树,明天它也可能因为大地的吸引而离开风,后天又有可能看到树干枯、可怜而将自己腐烂,化做肥料,牺牲自己去成全树……如此一个没有主见、没有原则的怪物,谁又敢喜欢呢?

话又说回来,树为什么不挽留?因为它不敢正视自己的心,不敢正视自己的感情,它希望自己身体的一部分——叶子仍然属于它,它不希望叶子离开,但是却不去要求,因为它自卑或者忧虑太多,它以为叶子能理解、能明白自己的所思所想。但恰恰相反,叶子感觉到的是树的冷漠,理解的是树对自己根本没有感情,所以它决定离开,一个对自己没有感情的东西,有主见的叶子怎么会选择继续留下来呢?当然,树不挽留还有一个原因就是它对叶子根本没有感情,那么叶子选择离开不正是正确的吗?
我不是天使 发表于 2008-9-5 13:48:00 | 显示全部楼层
这个世界很喧嚣,每个人的周遭有太多有影的抑或无形的规则,所以有些事情不可能本着个人的意愿行事。除了不能放弃生命。另外的东西不能坚持的时候就放弃吧,人生难免遇到遗憾和空白,如果不懂得放弃,学不会感恩,那心绪就好似一茎寂寞的芦苇,摇曳在凄风苦雨中。
幸福就是用一颗平常心,感恩的心去感受生活的乐趣,只有学会放弃,才会为自己的明天谱写出更精彩的篇章。有一个好心情,就会感到人生道路上充满阳光与快乐,而这种快乐不是别人给你的,是靠自己得到的,人生在世,磕磕碰碰、沟沟坎坎很多,遇到什么不顺心的事,退一步、让一让、想一想就过去了,让自己在快乐中享受每一天的生活。
“乐莫大于无忧,富莫大于知足。”
我不是天使 发表于 2008-9-9 16:26:00 | 显示全部楼层
心很疼很疼……
爱你却找不到幸福的感觉,心里承受着巨大的负累。
自责,委屈,屈辱……
泪打湿了这个秋。
是谁这么残忍?
让我变得如此卑微。
是世俗?还是仇恨?
我圣洁的爱哪去了?
就这样被玷污?
是生活背叛了爱情?
还是你背叛了我?
也许是我在作茧自缚。
受伤的心灵已如死灰般沉寂/
我不是天使 发表于 2008-9-15 16:33:00 | 显示全部楼层
寄语清秋,思意浓浓!

此刻,你是否和我一同望着那轮明月,
读一份相思,一份牵挂
还有那缺憾的美,永恒的爱?
山川在夜色中寂静,
绿野在月光下沉睡,
一颗心却醒着,思念的笛声悠扬,
似利剑划破长空,如这皎洁的明月,
倾泻着似水的柔情。
明月千里寄相思,
也许不论在天之涯和海之角,
抬头看到是同一轮明月,
那望眼欲穿的秋水在皎洁如镜的月亮上终于找到了交点,
所以才会又有“天涯共此时”的诗句吧。
静谧的月色下沉思,
将纷纷杂杂的尘事在如镜的月光下仔仔细地品味,
让娴静的光芒给予我沉沉静静的启迪。
愿月亮是诗,写满我所有的想念和牵挂伴随你;
托清风寄去我幽幽的思念,
愿你,能听到萦绕我心中的缕缕相思。
我不是天使 发表于 2008-9-19 16:36:00 | 显示全部楼层
最久的感动不会凋谢,最美的爱情不会枯萎
即便是枯萎了也会留下最美好的回忆!
这虽不是一份天长地久的幸福,
却有它无暇至洁的刹那,
让我们品尝到真爱的滋味。

我们曾经敞开心扉,
用最真实的自己,
最透亮的心装下自己最爱的人,
哪怕只是一刻的存在,也足以回味一生。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复