设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有医生吗?我这样理解对不对?关于P病成因

[复制链接] 35
查看
1988年 发表于 2007-4-12 19:14:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
<>很不幸啊,我家是真正的P之家(4人是P病),我从1988年患P之后,开始从梦想用激素治好、到幻想用中药治好、到现在有点听天由命,用的药和方法也不止千千万万,有化淤活血、有清凉解毒、有补肾,特别可恨的是山西的“七仙”,那时候800元一疗程,就花了我近2万多元,最终不了了之。问题还经常寄什么狗屁资料过来,如果你不回信,就表示被他们的药治好了,可恶!
去年一个德国医生的观点引起了我的注意,他说,可能P病的胃中缺少某种元素,导致高分子毒素的形成并被吸收到血液中,在通过皮肤排泄的过程中导致了P病的发生。后来我通过查找,发现真正吸收的是小肠,那么完全有可能是这样的,P病的几个环节:1、由于食物在胃中没有充分消化液化,直径比较粗的食物(毒素)流到小肠,到血液、到皮肤。2、小肠壁被破坏,直径比较粗的食物(毒素)到血液、到皮肤。3、直径比较粗的食物(毒素)到血液中,到毛细血管,毛细血管末端比较细比较脆、无法排泄出去,导致毛细血管破裂,表层皮肤细胞吸收不到营养,迅速老化。
我发现我的理论能解释很多现象:1、出血点:刮去死皮后,只是点状出血,并不是大面积出血,说明被堵塞的毛细血管局部被死皮带走,出血,没带走不出血。2、夏天天气热,毛细血管比冬天粗,毒素容易排泄。3、出汗好,因为运动出汗也是扩张毛细血管,容易排泄。4、外擦刺激的药,引起毛细血管收缩、破裂,容易导致大面积产生P病。5、如果有人研究牛、羊肉等,可能发现有不易消化的异性蛋白(高分子蛋白)。6、现在的温泉治疗有作用,估计也是这个原因,外加温泉中含有各种营养皮肤的成分。7、蒸箱也是一样的道理吧。8、生病时间长了,血管破裂较多,出血较多,又无法正常排除,形成淤血。8、我认为目前虽然有各种发病原因,但这些原因就是引起肠胃等方面病变的原因。就是外因与内因的关系,外因各种各样,内因却是一种或二种。
希望抛砖引玉!

<>                                                               (为鼓励楼主探索精神,特将此帖设为精华。——天涯倦客致)

[此贴子已经被天涯倦客于2007-4-13 8:07:47编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 1988年 发表于 2007-4-12 19:22:00 | 显示全部楼层
为什么治好的人秋冬易复发呢,因为秋冬时间,一会儿冷,一会儿热,就是毛细血管热涨冷缩,一会儿冷,一会儿热,导致P病的复发。
 楼主| 1988年 发表于 2007-4-14 14:16:00 | 显示全部楼层
<>绿叶朋友:

<>精神因素与肠胃有极大的关系,如精神紧张时,食不知味或整天没有饿的感觉。

<>对称性是人体由于是对称的,如某人左右腿部的情况差不多(毛细血管情况),P病也容易对称。

<>真希望能引起皮肤专家的重视!

楼主| 1988年 发表于 2007-4-18 18:58:00 | 显示全部楼层
<>为什么容易复发呢?一般治疗好后,只是治标不治本,把积聚在皮肤中的毒素排出后,就认为已经治疗好了,这个时候复不复发就看肠胃功能了,肠胃功能比以前好,或皮肤排泄功能比以前好了,就不容易复发或间隔时间较长,反之则短。

<>所以个人认为这个病要研究肠胃功能了,采取补泻同用的方法,这个补就要靠科学家们来研究了,具体怎么补?这个泻呢,我看现在绝大部分的医生在用。

楼主| 1988年 发表于 2007-4-22 14:33:00 | 显示全部楼层
<>楼上兄弟:本来我就是抛砖引玉,大家讨论一下P病的成因。不同见解也很正常,希望您说出我不对的地方,我们理论理论也好。

<>本来这些活确实专家学者的事情,本人大学毕业也二十年了,再学医学已经力不从心了。然而,几千年的中医,100年的西医也未能解决这看似简单的P病,我们是不是从旁边给他们提醒提醒呢。

<>关于P病的最新理论,如基因、T细胞、DNA等,我总觉得这些是结果,不是原因。

<>昨天我还看了关于炎症的论述,其实P病也是慢性炎症。我自己观察过,很多时候,身上有一个红点,几天后有白的脓头,如不把脓头挤掉,立刻发展成为P病。

楼主| 1988年 发表于 2007-4-29 18:31:00 | 显示全部楼层
<>本人这几天一直在看有关资料,得知以下信息:

<>病患者有表皮毛细血管顶部弯曲现象

<>病患者小肠壁绒毛缺损

楼主| 1988年 发表于 2007-5-7 12:40:00 | 显示全部楼层
<>楼上的,增强肠胃功能绝非单纯的增肥,应该是均衡营养的意思。

<>而且,回帖的兄弟都有这方面的经历,但是我本人没有这方面的经历。我相信,绝大部分的P病患者自己没有明显的肠胃功能方面的症状,也许到医院也检查不出来。但我坚信,P病与肠或胃肯定有很直接的关系,只是我既不懂中药又不懂西药,更不懂肠胃等,我是经过了无数个夜晚的苦思苦想,一步一个脚印地推理出来的。

楼主| 1988年 发表于 2007-10-15 23:10:00 | 显示全部楼层
自己顶!与忘忧草共同探讨!
 楼主| 1988年 发表于 2007-10-28 19:37:00 | 显示全部楼层

谢谢各位!如果论坛中有医生的话,我看最好中西医都懂,又对P病研究过,希望对他有所启发。为人类造福,为P病造福!

我估计,这个消化、吸收、排泄的过程可能涉及很多的疾病。如漏过A毒素可能产生B病,漏过C毒素可能产生D病,漏过E毒素可能产生F病等等。

而且本人觉得现在的基因图谱未必有用,因为它是结果,不是原因。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复