设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-14 22:15:00 | 显示全部楼层
八髎穴的重要性:

八髎穴位于人体腰部的膀胱经上,这个部位恰好是人体骨盆的位置,人体的大部分生殖泌尿系统都在于此。这个区域的皮肉,应该是很松软,能捏起来的,如果不松软,说明经络肌肤之间有粘连,这种粘连,正是体内尤其是胞宫有毛病的外在表现,而妇科的一切疾病,都与胞宫紧密相连。在八髎区域进行提捏、推拿、按揉、拔罐或艾灸,正是从外而内调理胞宫。冲脉、任脉和督脉也都起于胞宫。督脉主一身阳气,任脉主一身之血,冲脉则为经脉之海,五脏六腑都要靠他们支配,所以,八髎乃支配盆腔内脏器官的神经血管会聚之处,是调节人一身的气血的总开关,务必畅达无阻。胞宫健康了,妇科问题没有了,困扰女性的很多杂病,比如失眠、便秘、爱生气、急躁、慵懒等,都会自然消失。

楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-14 22:22:00 | 显示全部楼层

晚饭吃了2条油炸小鲫鱼,没什么不舒服的感觉。

今晚灸得穴位:肩髃、曲池(这是马少群穴位第一天内容),我自己另加了足三里、八髎、神阙、天枢。随身温灸绑着一起同时灸,大概50分钟艾柱烧完了,收工,睡保健觉。

明天将是隔俞和大陵。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-18 22:23:00 | 显示全部楼层
今天第五天,肾俞和复溜刚灸完,有几个P中间空了,外边还是一圈,昨天吃了麻辣水煮鱼,头顶痒了几秒,过去情绪起伏再大,脸色也不会变化,今天无意中照镜子发现,心慌的时候脸通红,说明血液循环上来了,吃逍遥丸有没有一个月?我记不清楚了,一直观察指甲,发现指甲盖上面又长了像针眼大小的小坑坑,还有横着的棱棱,凹凸不平,据查证是肝脏在排毒的表现,还有个惊喜的变化,食指、中指、无名指原本没有月牙的,现在长出了浅浅的月牙,不过指甲的底色还是偏深紫色,说明血液还是淤着的。多喝胡萝卜煮水,多吃孰萝卜,食疗修复肝脏。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-24 21:59:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用strange在2013-9-22 2:47:00的发言:

吃六味地黄丸行不行。

这个我真不清楚,我不是中医大夫,你可以找个好中医大夫看看,别说自己是去治P的,就说不舒服,想看看哪里不对劲,对症了再吃药,不对症还是谨慎为好,我为什么自己要试验,而不是找大夫看,是因为我一直没碰见好大夫,我的愚见:中药嘛,稍吃一点也死不了,试一试呗,觉得身体轻松了,就对症,加不加药量也随便,吃的少了就等着慢慢调整好,吃多了也不知道什么时候该刹车,所以少吃一点问题不大,很多中药都是药食同源的,可以当饭吃的药,吃多一点也没关系,水银、砒霜之类的就算了,借给我胆也不敢试。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-24 22:06:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用naiyingnn在2013-9-23 10:48:00的发言:

楼主继续啊,我是每日必来看你的帖子的,给我带来了极大的动力和信心,期待着你早日康复。

谢谢祝福,同祝你生活美满,幸福快乐!

不久我博士论文要开题答辩了,白天上班还得加班,晚上要赶论文,所以很长一段时间不能来报到了,但是综合保健还在继续,没有中断,等我把手边紧要的事情处理圆满,我再来记录,到那时就是回忆录了,哈哈

谢谢亲的关注,欢迎常来这里吐槽
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-24 22:36:00 | 显示全部楼层
发现一个规律,每当生理期临近,我的P都有加重的趋向,痒并且长厚了,最近没灸额头,大概有一周左右吧,反正已经好了,不影响社交就也懒的打理了,鬓角还有浅浅的小圈,用眼睛看不出是P,手摸着不平整而已,也没去管他们。耳朵背后还是老样子。马少群的穴位已经灸到第二轮了,舌苔还是白的,但是好像不是厚腻的感觉了,每天下午晚饭前后的时间,我发现舌苔的白腻会退下去,舌头能恢复红润一阵子,但是睡觉前再去观察,发现颜色又变回去了。我每天晚饭前吃归脾丸,不知道是不是归脾丸起效的缘故,使舌苔的颜色能转好一些,我准备午饭前也把归脾丸加上,等于是一天吃两次归脾丸,吃一次逍遥丸,吃3克当归粉,再喝黄芪泡水。晚饭吃了胡萝卜牛肉羹,胡萝卜多,肉少,最近天气冷的原因,身上、头上都觉得偶尔一阵痒,所以吃什么东西加重P,我也分辨不清了,唯一值得庆幸的是,一直没有再掉皮。始终有一个原因我是100%能肯定的,就是我的血是瘀着的,什么时候血液通畅了,热量、水分代谢正常了,一切就都好了。西医叫“免疫力强”,中医叫“阴阳平衡”,都是一个意思。

老人们都讲“春捂秋冻”,但我一受风寒P就加重,保暖还是很重要,宁可穿得厚点出出汗,不能受凉了。

上一张照片,昨天?还是前天拍的?最近脑子有点乱,忘记了,拍的还是最大的P,另外还有我从电视上学的煮黄芪粥,中秋节煮的,也拍了一张,留个纪念。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-25 13:29:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用飞翔b在2013-9-25 0:57:00的发言:

汤里有大枣还有什么。

内容15楼有,就是我每天早餐一直吃的粥。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-30 19:45:00 | 显示全部楼层
昨天变天了,没来得及添衣服,十分肯定的结论,一受风凉P就痒得不行,今天像只猴子一样把身上挠得不亦乐乎。。。看来当下首要任务是穿的保暖,要风度不要温度的做法万万使不得。今天开始,要灸耳朵背后发迹线处的P了,扎起头发那边正好露在外面,要扎辫子,等不及自愈了,忍无可忍,准备直接灸它了,来记一下,做个时间标记。发现头上长了不少白头发,虽不明显,但一下子长了几十根,而且在同一个地方,不知道什么原因,没工夫考虑,暂且由它去了。

刚照得最大的P,传上来记个时间节点来留念:外面一圈用随身温灸烫平了,还没好彻底,还是一圈有裂纹,而且受凉会痒。。。

本帖子中包含更多资源

x
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-10-1 22:30:00 | 显示全部楼层
如果你也像我一样被这个p折磨得很惨,你一定也能做到,十几岁的孩子发病的,人生轨迹就此改变,还有多少人和我一样受尽折磨?磨难锻炼人的意志,但不能不让人见到一丝光明吧,苦尽甘会来,感谢大家的鼓励
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-10-3 21:31:00 | 显示全部楼层
激动的新发现,我多年以前用F+X摸的P,好了以后的地方留下了许多黑印子,已经有四、五年了都退不下去,上个月用艾条手持灸,不小心把黑印烫到了,烫伤的地方皮肤是褐色的,好像烧焦了的感觉,今天那层焦掉的皮自己掉了,结果发现皮肤白了,黑印子没了,窃喜。(一会传图记号)

刚才跑步机跑了40分钟,速度5.6km/h,现在在艾灸马穴,是第三轮的第二天的穴位,准备用烫伤灸的办法把F+X的黑印子都处理掉,希望可以恢复到没得过P的白皙的好皮肤,期待,开心。

昨天看了央视4套的《中华医药》这个节目,有位老太太用抻筋法锻炼身体,通经活络,我学不来太极拳,就先学学抻劲锻炼吧,明天就要上班了,FAINT。。。
这张是今晚灸的时候刚照得,左上角是我的温灸罐,中间那一片黑黑的印子就是F+X留下的痕迹。
这张标记的红圈圈,圈进去的范围原来整片都是黑色的印子

这张蓝色的圈圈,圈进去的范围就是不小心烫伤以后好了的地方,白白的有木有?开心

本帖子中包含更多资源

x

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复