设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:蜀黍 - 

[原创]自愈日志,记录中

[复制链接] 302
查看
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-1 07:24:00 | 显示全部楼层
传照片记录,昨天刚拍的,留念
第一张:最大的4×5的p

第二张:大腿上血海穴的硬币大的p褪成一个小红点了

第三张:病变的小拇指指甲开始愈合了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-1 09:35:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用水精灵在2013-8-31 22:42:00的发言:

我认为中医对气的认识很准确,只要人活着就有真气,人死就是这口先天之气绝了。我老父就是在我怀里咽下这口气的,让我切实见到了它的影踪。
营气卫气和水谷精微之气也是可以感受到的。楼主目前感受的正是。艾灸可以调动体内的气血能量,类似充电。而且关元穴可能是个插头,一次灸半小时以上可见效。
不在中国也可亨受中医。我有个同学在丹麦开针灸诊所二十年了,给王室成员扎过针。
病入膏盲有些夸张了,我认为你只能算中轻度,离重度远着呢。

嗯,我的p表面上看着好像不是太严重,但是身体体质真的是特别差,随便做点事就特别累、特别疲乏,提不起精神气儿,等我调理的差不多了,我也想像您那样把自己的生活搞得丰富多彩一些,上半年只是上班一件事情做,都觉得精力体力跟不上,以后好了我也要学打太极拳、练练瑜伽、或者学学舞蹈什么的,让身体动起来,保持健康。想想都美,下回开个帖子和您学打太极,哈哈
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-4 08:09:00 | 显示全部楼层
好几天没来了,前两天没控制好情绪发火了,火气一上来,左手中指和拇指,右小腿外侧,又有热气乱跑。发完脾气以后两条胳膊麻麻的,像碰到麻筋了的感觉,肩胛骨也是酸疼。这一礼拜的成绩都浪费在这了,真傻!

还在学习经络和穴位,天凉了,头上有时会痒,但灸起来不方便,准备调整方案,不灸p了,只保健灸穴位,等待它们自愈。

现在精神虽然比以前改善不少,但脸色还是黄黄的,希望明年能红润起来。

听大家的建议,我把锻炼身体加上了,上班的空闲做做糙,不累就好
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-5 21:27:00 | 显示全部楼层
从今以后,你也开始艾灸了,太好了,咱们可以做个伴,记得常来交流经验哦,我全身用的都是金艾条,你看我发的第二张照片就是用温灸盒灸褪下去的呢
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-5 22:19:00 | 显示全部楼层
昨天头皮痒了,我用艾草叶子煮了水,加点白醋,混在一起洗头皮,现在不痒了,推荐给大家
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-6 07:52:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用帝哥在2013-9-6 0:31:00的发言:

痒麻酸痛的感觉能明白,这个热气乱跑是啥感觉哩。

我也讲不明白,我和水精灵都有这种感觉,我觉得在发怒的时候体温会升高嘛,在经络通畅的地方,热量是沿着经络来回跑,就像小股的暖流一样,在经络堵死的地方,热量没有路线传导,就是到处一片燥热的感觉。我不仅发怒的时候有感觉,受到冷刺激也有这种感觉,如果用冰袋放在脚踝的地方,我都能感觉到冷气逼着暖流离开小腿,我觉得那个暖流应该就是真气,生气和受外界冷刺激都会消耗真气,唉,我讲不明白,你要不也试试艾灸看看有木有这种感觉,难以名状。
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-6 22:24:00 | 显示全部楼层
灸泡我没有特别的处理,就是每天继续灸啊,灸破以后自己会结痂,结痂的时候我都还每天在灸,起了灸泡说明湿气重啊,破了正好排毒,破的时候泡里面的水会流出来,灸一灸容易干,干了就不容易感染,而且艾烟本身挥发出来的物质会杀菌只痒的,别担心,继续灸就好啦
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-6 22:42:00 | 显示全部楼层
不管药有没有激素在,我还是建议你不要摸药了,你的心情我能体会,如果没有太重的生活压力,我建议你还是先放下需要抛头露面的事情,脸上带着p出门总会担心别人问起,加重心里负担,不利于恢复。有舍才有得,还有什么事情比健康更重要的呢,推荐你问问度娘“马少群”穴位,我按那个穴位艾灸调理身体,最近还做了个装温灸盒的背心,晚上背到身上灸,效果超好的,我最近加班太多,可能有阵子不能来了,从今以后,你要是觉的有效果,要坚持哦,还要多吃补气血的食物,等你来汇报好消息,加油
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-6 22:51:00 | 显示全部楼层
水精灵,您不必等到夏天啊,虽然我头皮痒、还没好,但我现在灸好的额头也是光溜溜的,没有复发的迹象,前天我鼻子上面新出一个都被我灸下去了,褪掉的地方好好的,和没长过一样,能早一天好起来的话,为什么要等呢?没什么好怕的,艾灸即使有副作用,也比以前胡乱看病吃的那些药的副作用要小到可以忽略了吧,您试一试,也许艾灸就是p的克星呢?记得脸上一定要用品质高的艾条来灸
 楼主| 蜀黍 发表于 2013-9-7 16:19:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用周大侠在2013-9-7 11:50:00的发言:

我给老婆买的这种行么?谢谢http://tradearchive.taobao.com/trade/detail/tradeSnap.htm?spm=a1z09.2.9.19.sv2BEv&tradeID=286928523477721

我用抓机上来的,地址打不开,你老婆有你真幸福,我因为这个p被老公背叛。。。
我用的是蕲州产的蕲艾条,是金艾条那种,也有人用河南产的金艾条,好像效果也不错,你少买一点,多买几家比较一下,因为我是长期用,都用的是好艾条,比较保险。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复