设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:水清秋 - 

[原创]保养计划进行中

[复制链接] 142
查看
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-1 20:02:00 | 显示全部楼层
保养计划之----二十天 6月30日

6月29日泡澡了,6月30日因为回来太晚没有泡澡, 只是冲凉了。

20天了依然效果不明显,我考究了一下,觉得和我自己喜欢抠有很大的原因。比如今天我就扣了一上午的皮,导致地面成堆的P,看来都挺恐怖的。

关节依然缓解不明显。虽然上海的天气也热了,昨天骤然升到了34度,但是我还可怜的要穿长袖。今天再车上还被邻座的大妈笑成,这孩子还穿羊毛衫呢。

我这两天在考虑一个问题,是不是我的方向本来就错了。不管是泡海盐,还是艾灸,还是用煤焦油都只是缓解的一种方法,或者说是保养方法,控制其不加重而已。那我本来已经很重,也就是说智能控制我不在继续加重。但是如何想要显著的效果那是不可能得。所以最后我觉得,我应该去医院先把关节严重肿胀与疼痛的情况先缓解下来,然后再保持才是正确的呢。

所以我考虑去上海仁济医院去看风湿免疫科,控制关节的肿胀,控制僵硬的继续加重。最近感觉我双手的关节早晨起来有晨僵的现象,或者是保持一个姿势久了就僵硬了。
虽然我知道,如果去看风湿免疫科,势必要吃甲氨蝶呤,这个药我知道副作用很大,而且必须经常性查血常规和肝功能,因为08年我吃了2个月左右。当时不知道此药需要慢慢的停,骤然停了才复发了。。

心里依然在纠结,纠结于我是继续泡澡,继续艾灸,继续这样的痛下去呢,还是果断坚决一点去看风湿免疫科,去尽快的缓解疼痛呢?
纠结啊,纠结。。。。。
大家若有好的想法给我点建议啊。。。

我知道上海仁济医院的风湿免疫科是整个上海最有名的,有个顾越英教授和鲍春德教授都是很有名的专家。我已经去查过,光挂号费都要268一次。
不知道有病友去看过没有,大家对他的医德如何看待。我虽查过网站上对其评价,整体来说还可以。据说用药时间长啊,看来几万块钱的预算要搭进去了。

纠结。。。。
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-4 22:46:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用慧眼识丁在2010-7-1 23:30:00的发言:
看到楼主的帖子,我能体会到你的病痛,真为你难过,但你很坚强,我也欣慰,值得学习。

兴城的温泉,很适合治疗你的病,那里的温泉,治P,也治疗类风湿关节炎,我看到很多类风湿的病人也在那泡温泉。

楼主要是有时间去趟兴城吧,你现在这么重,身体第一,工作第二,把身体搞好了,才能更好的工作!

楼主的情况,要是去兴城,我认为最少3个月能看出效果。

我不建议楼主用药物控制,太伤身体了,多用用物理疗法,虽然慢,但对身体有好处,也能达到临床治愈的。

多一份支持,多一份鼓励,期待楼主摆脱病痛折磨!

兴城不也是治疗好了依然复发吗 ?
兴城也是温泉和光疗,我了解过很久了。

我觉得我的腿脚疼,肯定是身体内的问题,温泉真的能治疗好吗 ?
我听所兴城有海是吗?
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-4 22:47:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用绿萝888在2010-7-3 18:51:00的发言:
楼主你工作是否太辛苦了,你再去看一下这个贴“有没有红皮型的啊?大家讨论一下都怎么治疗啊?(已痊愈)”加上喝五行汤看行不行,我上次在电视里看到艾灸前好像要喝桂圆红枣汤的也不能天天灸的啊。祝你早日康复也祝所有的P友早日康复。

我天天艾灸也只是艾灸肚脐,其余地方没有。因为烟太大,很难坚持。
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-4 22:50:00 | 显示全部楼层
因为周五的时候老板来这边视察工作,我也就停了三天的泡澡。

一停下来才发现,我前面20多天的泡澡和努力都白费了。一切都白费了。

身上的P都长起来了,所有可以看到中间见好的地方都又厚厚一层了,而且身上最近发了近100科小的牛皮,密密麻麻。一发不可收拾、不知道如何办才好。

也因为老板来了,空调开的厉害,我就受不了,腿脚又开始疼的厉害了,哎。

悲惨的人生啊。。。。

看来我真的离职好好休养了,不能再如此了。不能,再不能!!!!!!
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-4 22:52:00 | 显示全部楼层
明天,过了明天我就26了,我没有多少时间和青春去赌了,我必须现实。

对,上天只给了我一副身板,只有一副,如果不好好爱惜,也就没有了。

如果没有好的身体,一切都只是过眼云烟。

我必须必须好好的爱惜自己。为自己!!
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-5 19:15:00 | 显示全部楼层
还在考虑中,不知道去哪里好,呵呵。。。
我这关节型真让人讨厌,估计我会考虑去去五大,去去汝州,去去兴城,或许我也会考虑去下海南,都去体验下,就当是旅游吧。。。

工作的时候什么地方也没有去,停下来了就好好看看路边的风景。。。

人生就是有这么有意思,呵呵

楼主| 水清秋 发表于 2010-7-8 18:34:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用我心无畏在2010-7-6 19:59:00的发言:
加油,妹妹。珍惜自己,建议先放下工作,把身体养好。可能是你太忙与工作,不放松治疗,压力又大,估计效果不会好的。

我依然是如此的纠结,虽然昨天我去了医院做了很多很多的检查,光检查费都花了近千元。

我依然无法下定决心去泡温泉。。。
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-19 18:30:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用慧眼识丁在2010-7-10 1:56:00的发言:
加我QQ我和你详细说,409641818。五大是冷泉,治疗P的效果最好,但因为是冷泉,估计对你的关节不利。汝州我不清楚。海南冬天去是不错的选择。目前,我建议你还是去兴城,相信我,兴城会治好你的病痛的。

我也一直在考虑去汝州还是兴城,还或者再去195。

再三的考虑,我觉得我现在是身体很差,还是要以调理身体为主,然后配合温泉才会比较好。不然外用温泉或者照光照好了,也会容易复发吧,因为体制太差肯定会无法抵挡牛皮的再次来袭。

楼主| 水清秋 发表于 2010-7-19 18:32:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用lsd123456在2010-7-10 15:25:00的发言:
我也是关节型的。。。今年也很痛吃了4个月的止痛药。最后我到了咸宁泡了5个月的温泉,现在是好多了。本来计划是7个月但住不下太无聊。你有时间可以去看看呀。

咸宁的温泉我是去了2次了,每次都45天,第一次好了,第二次没好。
但是第二次的时候我的身体已经没有第一次好,所以我估计是身体的原因导致牛皮没有好。第二次过去的时候我身上的皮损其实只有背上几块,而关节很厉害。但是到我准备离开的时候我去的那几块依然不见好。195的医生也不知道怎么办,找不到原因。

后面我也就离开了,因为要回家过年了。
回来后2个月我就复发了,而且很严重。
现在已经非常的严重了。
 楼主| 水清秋 发表于 2010-7-19 18:42:00 | 显示全部楼层
断断续续的泡澡应该也将近一个月了。只用了半个月的煤焦油。我觉得煤焦油配合海盐浴是有效果的,只是我个人比较排斥煤焦油,故放弃了煤焦油的试用。
在我坚持的那20天内,是能看到日渐好转的效果的,但是停止了2天立马回到解放前。一切都功亏一篑。

后面因为朋友来我家住,不方便,故停了4天,又发了不少,后面再坚持海盐泡澡效果甚微。
海盐如果放的多了,我腿上的皮肤受不了,就开始过敏。一天泡澡多了,皮肤也干痒的厉害,所以一天只能一次,而且还必须用保湿品保湿。

看着身上的皮肤越来越厉害,牛皮的范围从小点点扩散到一大块地图,真让人揪心。关节不见好也就算了,皮肤还大氛围蔓延,真是难受。

今天本来准备去看皮肤科的专家的,特需门诊208元一次,可惜预约只能预约1个半月以后的号,实在没心等啊,真是看病难啊,我心想我如果是个急诊,估计我肯定等不到1个半月后,幸好我这慢性病,慢慢熬着,难受点,死不掉。呵呵。。。

龙华医院的护士态度真差。那个预检的中年护士真的态度很差,不是第一次去他们医院看,就问了一个问题就说你自己不知道看,我就是没看懂,所以才问的嘛,真是的,哎,现在的医院都牛的一塌糊涂啊。。。

后面想了想,竟然看不上皮肤科,那就看看内科调理下身体吧,最近身体严重的透支,身体状况非常差,调理好身体了,我想牛皮应该也会好点的吧。

先拿了1个星期的中药调理身体,主任建议我起码要调理三个月以上,想来都有点小恐怖,我一看到中药就想吐,但是为了身体还是要喝的。

多少人建议我去温泉,包括我自己也纠结着要不要去,但是理智的转头想想,温泉不过是外用的,无法调理身体的内部,所以也是很难好的原因吧,看来还是好好调理身体,自己身体好了,我想牛皮就会好转的吧。。。

祝自己好远吧!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复