设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:欣2010 - 

[原创]记录我的割耳治疗全过程及小情绪(2018.3.25割耳334次快7年了,辞职创业走起)

[复制链接] 449
查看
 楼主| 欣2010 发表于 2012-6-4 21:42:00 | 显示全部楼层
2012年6月3日 第41次割耳  这周明显的不好,我角着主要原因是我思想压力比较大,着急夏天穿的衣服不方便什么的,连续用了一周的精油熏香,感觉比之前厉害了,不敢再用,马上停了,然后另一病友和我说艾灸的方法,其实去年的时候和我说过一次,我没上心,一是不懂这个原理,二是懒,嫌麻烦每天要熏,最近再次说起这个事情,希望我试试,她用艾灸一直控制的挺好的还,我主要是怕发,别的倒没什么,买了艾灸盒和艾条什么的,打算这周试一试,百度了一下艾灸的原理,除了对皮肤病管用,还治很多其他的毛病,提高免疫力,补充身体之正气,那我先试试吧,要是发的话。。还是赶紧停。我太害怕发了。。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-6-11 20:50:00 | 显示全部楼层
2012年6月10日 第42次割耳   这周心情好多了,买到了称心如意的衣服,是那种遮挡性兼具美观性俱佳的裙子什么的,然后趁着好心情粗去拍了点皂片,嘻嘻,艾灸那个试了一周,感觉确实有效,尤其肚子上的穴位,灸过之后出了很多汗,据说这是因为体内的湿气太大,然后灸过的部位感觉好的也比较快,但是吧,这个东西不太好坚持,那个烟熏的我脑袋晕晕的,据说闻多了对神经系统不太好,而且除了肚子和后背,其他的部位感觉又有点厉害,有点纠结到底要不要坚持下去,周日去割耳的时候,又碰到了一个割了5年的叔叔,我感觉他好的还没我这一年的好的快呢,问了才知,经常性的外出应酬饭局,难怪好的慢,我角的吧,我还是别乱试了,就老老实实的割吧,这5年10年的病友们不是也恢复的还好吗,虽然对于他们来说有些慢吧。对我来说,恢复的还是挺快的,这一年倒是不担心犯病了,只是慢慢慢慢的好而已。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-6-14 18:06:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用plmqaz008在2012-6-13 20:15:00的发言:
你是哪里人啊 哪里有割耳的啊
我济宁的

我这里大夫已经不收病人了,如果你对割耳方法感兴趣的话你可以在你的城市打听打听。

楼主| 欣2010 发表于 2012-6-20 11:29:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用饕餮在2012-6-16 9:31:00的发言:
欣欣,到8月差不多割耳一年了,对比一年前你觉得改变大吗?你自己对这次治疗有没有期限,还是一直这样割下去。

谢谢斑竹的关心,我觉得和一年前刚割时候的爆发状态相比,现在已经好很多了,效果还是比较满意的,大面积的基本没有了,只剩手脚和大腿不太好,其他部位都是小点状的,最初发的那些都下去了,头上基本痊愈了,当然现在整体的状态不能和割之前的状态相比,毕竟这个割耳是从内至外的调理过程,我把这比喻为“破釜沉舟”法,嘻嘻,现在至少不会再发了,都表出了体外,剩下的就是慢慢的好,期限之前我还想过,2年还是3年好不了是不是要想别的辙,但是现在我不奢望能彻底好了,只要能一直慢慢好,直到不影响正常生活社交什么的,夏天能穿短袖裙子,就挺知足的,一直割下去感觉也没什么,只要那个大夫还在,比如今年,就不用再去兴城待几个月了,已很满足,我觉得在这个治疗的过程中,我的心态也在不断的改变和调整,接受不能接受的,改变可以改变的,就好。

楼主| 欣2010 发表于 2012-6-20 19:42:00 | 显示全部楼层
2012年6月16日 第43次割耳 这周开始我开始跑步了呦,这个体质平时就不容易出汗,现在跑步锻炼一下,希望能加快恢复的速度,下午的时候去跑步,这时候的天气比较热,按说应该容易出汗的很,身上正常皮肤还好,有P的地方还是不出,毛孔都堵死了吧,呃。。坚持吧,我觉得这两年没怎么运动,身体是没有以前好了,跑几步就喘的不行,照这样下去可不行,我还这么年轻。。。是吧。。。运动吧,坚持一下。今天有个兴城的病友和我说,最近在兴城出了个割耳的大夫,据说是隔一天割一次,一次收50,并且还保证2个月就能好。。。咳咳。。我很是无语,原因有三,一是收费的标准真不低,割一次就50,隔一天就一割,恩,我想他可以发财致富了。。二是对于间隔时间的问题,我之前特意百度和问了大夫,谁都希望好的快点,哪怕割的间隔时间短点也没事,只要好的快,但问题是这并不是间隔时间越短越好,大夫说,刚割完,伤口还没好就再割,一个是伤口还没长上,另一个最主要的原因身体还没恢复,我估计他说的是不是造血系统的意思,总之网上大部分人割的都是每周一次,最短也是三天一次。三也是最无语的地方,兴城那割耳的大夫居然和病人说保证2个月能好,这太强大了,第一次听说这病有大夫给打包票的,并且还有时间保证,说实话我不相信,如果说割耳能好,这个我还不会质疑,毕竟既然有这个方法的存在,就一定有存在的价值,只是效果因人而异,有的好的快点,有的慢点,甚至有的无效。但是这个时间保证,我太无语了,在兴城治疗的病友几乎都是休假或者辞职疗养,几乎都用紫外线治疗,如果他说割耳的时候可以不用紫外线,单纯的割两个月就能好,我还可以半信半疑,静观其变,听听病友在那的效果,如果说割耳和紫外线可以同时治疗,那我要是大夫的话我也可以和大家保证能好,因为一般在兴城照光的人,两个月基本身上就没嘛了,可这怎么能看出来是温泉紫外线的效果还是割耳的效果,当然我想他也不会把时间说的太长,要是用个一年半载的才能好,谁又会去他那割耳呢(因为一般在兴城的病友大部分不会待太长时间,还得疗养结束回家工作)所以,最后,我还是无语,希望在兴城的病友要是有人推荐那割耳的,思量清楚,擦亮眼睛再做决定,如果真想用割耳的方法,建议还是回自己家乡割,在兴城割,个人觉得不是靠谱的选择。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-6-26 13:57:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用wsswd在2012-6-22 22:10:00的发言:
一定要养成好的生活习惯,有好的睡眠特别重要,千万别熬夜,适当运动多出汗绝对好得快。

我。。。明明知道不能熬夜,有时候还是控制不住,看电视剧什么的熬到很晚。。运动这个再坚持了,很枯燥,哎。

楼主| 欣2010 发表于 2012-6-26 13:58:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用风飞舞在2012-6-26 9:32:00的发言:

如果和未割之前比较呢?

未割之前身上没有,每年都在压制治疗。

楼主| 欣2010 发表于 2012-6-26 15:15:00 | 显示全部楼层
2012年6月23日 第44次割耳   这周运动第二周,出汗的感觉确实很畅快,这几天恢复的还不错,但是。。。身上的小点出了好,好了出,一波一波的来回出啊啊啊啊啊。。。这几天熬夜了哎,没控制住,这是自己在作呢。。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-7-3 20:30:00 | 显示全部楼层
2012年7月1日 第45次割耳  这周开始啊,不熬夜,勤锻炼,多喝水,恩,坚持三项原则,效果还不错,脸上后出的两小块也晒下去了,现在脸上滑溜溜的感觉真TM好,看来这个破病就得呵护着它,规律的作息时间和饮食,今天跑步回来看见卖冰棍的是真想买一根吃,想想有几年没吃过冷饮了,就怕刺激到P啊啊啊啊啊,我是有多可怜啊啊啊啊啊,等好了我一定吃个冰激凌神马的。。。
 楼主| 欣2010 发表于 2012-7-4 09:35:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用wsswd在2012-7-4 7:12:00的发言:
看效果还行,就是耳朵成蜂窝煤了。切忌熬夜,刺激性食物、发物少吃,没必要过分忌口。

耳朵还好,夏天愈合的快,3天基本就长好了,冷饮就算刺激性食物了,我是不太敢吃。呜。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复