设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:达力士专家 - 

我是达力士专家,负责解答大家一切有关达力士的问题!!!

[复制链接] 1620
查看
达力士咨询 发表于 2011-3-18 00:22:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用whitesnow912在2011-3-17 7:52:00的发言:

我想问下你说要大力士过敏是什么症状呀,我的有轻微的荨麻疹现象还能用吗

能用啊,维生素D3类和治疗荨麻症的组胺受体拮抗剂并不矛盾啊,而且现在好多医生喜欢在治疗P 的时候加一个组胺受体拮抗剂,来缓解P友主诉的痒的问题
达力士咨询 发表于 2011-3-18 00:25:00 | 显示全部楼层
大家很多人问到润肤剂的问题,我把我用的华山的润肤的东东贴上来。

有谁告诉我如何贴图?
达力士咨询 发表于 2011-3-21 14:57:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用whitesnow912在2011-3-18 20:09:00的发言:

你好我想问下达士力擦剂用多少时间才能感觉有效果呀,我的头上用了一周了一瓶都快要完了感觉没有什么效果,希望有用过的说下,给我点信心吧,心里有点失望了。身上的用的倒是感觉有效果

很好的问题,也很有代表性的问题!!!众多使用达力士头皮搽剂的兄弟姐妹们可以看过来!!!

你使用1周了,感觉效果不明显,这个时候千万别放弃治疗,因为大多数头皮银屑病患友使用达力士头皮搽剂的时候和你一样的感受。我想告诉你的是,别失望,头部的皮肤屏障相对于身体来说有些特殊,一般2周左右起效,治疗到第6-8周的时候,能够见到最好的治疗效果!!!

使用方法是否正确呢?一天两次,两滴药液覆盖一张邮票大小的皮损面积!

给你介绍一个简单的估计办法,你需要涂抹药液的部位如果有一个手掌大的面积,一天两次的话,一瓶搽剂,可以使用2周时间。

达力士起效比较慢一些,这是它的特点,但有效性和安全性都是可靠的。
达力士咨询 发表于 2011-3-21 14:58:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用whitesnow912在2011-3-18 20:10:00的发言:

还有说的润肤的非要配达士力用吗?我用的婴儿油那种能行吗?

没有说非得要这个那个,只是说用了润肤的比较好,你用的婴儿油是什么成分呢?别刺激皮肤就行啊
达力士咨询 发表于 2011-3-21 15:00:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用zero在2011-3-19 1:10:00的发言:
专家你好,我在群里听病友说可以达力士封包治疗,请问封包要多长时间啊,要注意点什么.

对,我个人是非常赞成封包的,而且封包的效果相对于不封包会更加明显。只是有些部位不大适合封包

其实,最好的封包时间是一个用药间隔,比如你晚上用完达力士软膏,可以进行封包,睡觉,到第二天起床时就可以拆开来,继续进行涂药了。封包时间久点,效果更好。
达力士咨询 发表于 2011-3-21 15:05:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用zhukj在2011-3-19 14:28:00的发言:
首先感谢楼主长期坚持不懈的回复病友的疑问。我是从这个帖子了解到达力士的,已经开始使用。

本人04年冬天发病,考研压力大,天天熬夜看书,头上起个疙瘩有些痒,习惯性的扣破了,多日不好并开始有皮屑脱落,到医院确诊后心理上的打击比病情更可怕。大夫开了什么青黛胶囊和维A膏,吃了药狂拉肚子。(从心底而言我对中国的医生尤其是皮肤病类的医生是不够信任的)上网查到本论坛,那时很多病友提倡不用药,实践之。虽然效果不明显,但也没有急速的扩张,保持6年,头部1/4左右的p。期间发的厉害的时候就适量用点皮炎平。我了解到一些病友长期使用激素后p有可能转为更难治愈的红皮型,所以决定逐步停用激素,至少是很少量的使用。

去年年底单位工作很忙,几乎天天熬夜加班(持续至今并将至少持续到6月份,我是做设计的,没办法),一场重感冒后大腿上出现一块p,开始时个红点,现在扩大到直径3到4公分的圆块,并不断持续扩大。通过此贴了解到达力士,到南京买了两支,起初效果很好,皮肤渐渐变薄,并由鲜红色转为暗红色,大喜。可这几天P又发了起来并扩大了一圈,现在的治疗是一天两次达力士并少加点皮炎平,白天直接涂,晚上稍微多涂点再用保鲜膜裹起来。效果不甚理想,扩展速度依旧。

如果和以前一样p仅存于头部,不明显,我大可不必烦恼,随他去,过去6、7年都是这么过来的。现在病情发展了,我的工作又必须面对巨大的压力和经常地熬夜加班(我抽烟不喝酒),身体抵抗力不行肯定不利于病情的控制。有时候我都想换个轻松点的工作,少挣点就少点吧,可放弃自己正处于上升期的事业真的很不忍心。以前一直可以平静的面对p病的我,现在心态渐渐开始有些失衡了。。。。。。

我的问题如下:

1、像我这种皮损面积不算大的却处于进行期迅速扩张的的病情如何治疗为佳?毕竟达力士不是激素,作用不可能像激素一样立竿见影。
2、我近期的p不断扩展是否和我减少了激素用量有一定关系?我不期待发生什么奇迹,能够有效控制皮损的不断扩大就是很好的疗效了。有没有什么好的治疗方法可以配合达力士,达到更好的控制p的目的。

楼主,您别急,感谢您对于达力士的信任。

根据您的回复,我强烈建议您到大一点的医院进行就诊,您现在的P 属于进展期,需要进行控制。看到您在南京工作?您可以考虑到皮研所看看,往前翻帖子,有皮研所的地址的。您可以去挂顾恒教授的号,他是非常好的专家,我觉得可能一些院内制剂配合达力士能够对您的症状控制起到作用。首要的事情,是找到合适的治疗方案!!!
达力士咨询 发表于 2011-3-21 15:07:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用一夜清香在2011-3-20 3:36:00的发言:
你好楼主,我有朋友从香港买的达力士是30G装的,但在医院只买到15G装,请问大陆为什么没有30G的,这两个不同包装成分会有区别吗。

你问的这个问题非常好,但我只能说:我们国内只供应15克装的。因为这个药进入中国的时候申报的剂量就是15克装的。大家都知道国外都是大包装的药物,老外使用剂量也大,体表面积也大,15克估计用不了两天。我们中国只有一个15克的剂量,内容物都是一样的,成分浓度和含量都一样的。
达力士咨询 发表于 2011-3-21 15:14:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用RMB在2011-3-21 2:29:00的发言:
都说达力士和激素药配合使用好得快,想知道达力士和什么牌子激素配合比较好,用达力士和激素药搅拌一起擦药可以吗?

使用达力士和外用激素联合使用,的确能够解决两个问题:1.减少激素带来的皮肤萎缩等安全性问题  2.解决达力士起效稍慢的问题。

但如我曾经回帖所言,达力士是碱性药物,在碱性环境 皮肤PH值介于8-9之间时效果最佳,而一般常见糖皮质激素都是酸性的,其PH值介于2-4之间,如果单纯将两者搅拌一起使用,酸碱中和,会降低两者的效价,起不到应有的作用,最好的方法是间隔使用,比如星期1-星期5 使用达力士软膏,周六周日使用外用激素。

记住,达力士软膏是一天两次,一般外用激素都是一天一次。如果多次使用激素,有可能会带来一些激素过量使用后的安全问题,如皮肤萎缩,多毛等。

还有一种方法:使用含达力士和外用激素的复方制剂,也就是得肤宝,不过这都取决于皮肤科医生如何界定你的P严重程度,以及你是否适合使用得肤宝。

但愿我解释清楚了,如果不清楚,可以继续发问!!!
达力士咨询 发表于 2011-3-22 17:09:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用paul在2011-3-22 11:24:00的发言:
请问专家,得肤宝是否会有酸碱的相互作用,而降低疗效呢????

得肤宝,寻常性的不能用吗,非要医生同意才行吗??我现在开达力士,都是直接去买的,没让医生瞧就开了,这样行吗,谢谢。

hehe ,你问了一个好问题,我想告诉你,得肤宝采用了一个特殊的制剂技术,简单来说就是使用一种中间体,隔开了两种成分,使其能单独发挥作用而不相互影响。这个技术是专利,所以现在国内不会有仿制的得肤宝出售。因为国产药没有这个技术。

因为得肤宝也好,达力士也好,都是处方药,所以呢,我不建议你自行购药,挂个号,让医生看看不也挺好的?虽然说久病成医,但我们还是要相信医生的专业性!
达力士咨询 发表于 2011-3-22 17:12:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用小筑在2011-3-22 15:24:00的发言:
你好,我用得肤宝2周多了,效果明显,我是先在双腿用的,一天一次,现在腿上已经平了,但是还是整片的粉红,还有点痒,我想问一下,在红的地方得肤宝还继续用吗?还是用达力士开始过渡,毕竟得肤宝有点贵,在一个我背上也想开始用得肤宝,全身用得肤宝,安全性如何?以上问题请详细指导一下可以吗?谢谢

呵呵,得肤宝起效快,看来你是体验到了。你的情况很正常,我建议你再坚持一下,4周后开始使用达力士巩固胜利果实,这样,就构成一个标准的序贯疗法!可以考虑封包一下看看,估计效果会更好。

全身使用得肤宝,要避免在一些敏感部位使用,比如脸部,皮肤褶皱部位等地方。有研究显示,得肤宝的安全性和达力士类似。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复