设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:随风游侠 - 

坚持跑步锻炼战胜P!(全文重新发上)

[复制链接] 1542
查看
散发扁舟 发表于 2013-4-3 08:19:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用你牛我也牛!在2013-4-1 21:39:00的发言:
楼上才5个月的跑步时间 好像没有发言权哦

那要获得发言权,一般得需要多久啊?
积极努力快乐 发表于 2013-5-21 16:10:00 | 只看该作者
还是需要努力
积极努力快乐 发表于 2013-5-21 17:05:00 | 只看该作者
照光怎么样?有用过的朋友么?
cgc12000 发表于 2013-5-22 14:44:00 | 只看该作者
我想请问一下,每天散步的算不算
积极努力快乐 发表于 2013-5-22 20:26:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用cgc12000在2013-5-22 14:44:00的发言:

我想请问一下,每天散步的算不算

这个出汗很少,应该不行吧。
我原来快走,走了半年,效果不大。
开始慢跑了,大汗淋漓
积极努力快乐 发表于 2013-5-22 20:27:00 | 只看该作者
2009年的年底,2010年的年初,可恶的P找上门了。 先是头上的鬓角有一个,很痒,不在意地扣了。 而后,头上又多了几个,背上又有了。 2010年的上半年,一直以为是皮炎,所以,都没怎么重视。 到了7月份的时候,听说当地一个治皮肤病的很好,就去了。 刚开始,确实很快就下去了,很高兴,以为终于找到了解决的办法。 谁知,一次偶然的机会,我的同学告诉我,地塞米松是激素药,赶快停药。 吓的我不轻,赶紧就停了,而后到了我们当地最有名的医院去就诊。 医生给我开了卡泊三醇和丹青胶囊,问他是啥病,他说是皮炎。一听这,心里负担轻了许多。现在想想,也许是医生怕我有负担吧,安慰我。刚开始吃的时候,也是好的很快,2011年元旦前后,减轻的很多。 而后,怕吃药吃多了不好,就没再吃,还一直偶尔抹点卡泊三醇。 到了2011年的年底,一下子严重了,很是担心。在朋友的介绍下,认识了一个同样是P的朋友,他介绍我去省城的一家皮肤病医院去看。 医生说是P,终于,我最担心的,还是发生了。 当时,心里很是懊丧,心情差到了极点。在网上搜索,看得心惊肉跳的。还好也搜到了这个论坛,认识了随风大侠。 看到他的帖子,给了我很大的勇气。 这是当时的跟帖: 感谢楼主,一起跑步。 1月8日开始第一天跑,1月10日第二次跑。 1月12日看到这个帖子,坚定了我跑步的决心,以后就天天跑。 大家一起加油。 可是到了2011年的8月到11月,中间段了4个月。2012年11月26日,又开始了快走,这次坚持的还好些。 2013年的5月21日,一次偶然拍照,理了很短的头发的我,看到了头皮上的情况,心情又很差起来。 再一次翻阅随风大侠的帖子,决定开始慢跑。 2013年5月21日,第一次跑,跑了10圈。 2013年5月22日,第二次跑,跑了9圈。 跑丢P,给自己记下日志。
积极努力快乐 发表于 2013-5-23 08:37:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用水水的猫在2011-6-2 22:53:00的发言:

我在牛皮癣吧
写了个关于跑步的帖子,名字叫《跑一辈子,一辈子无P,信不信,就靠你的毅力了》!第15页有我两个月跑步后,背上的P的情况,想看的朋友,可以去看一下,,效果很好,,,

昨天晚上连续看了好久,晚上几乎失眠了,只睡2个小时。
你很坚强,向你学习。
随风大侠,牛哥,都很坚强,向你们学习。
积极努力快乐 发表于 2013-5-23 08:39:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用当幸福来敲门在2011-8-9 22:54:00的发言:

楼主来了~

谢谢随风大侠,我们一起加油。
还有那些朋友,我们一起来给自己加油。
继续跑步,加油。
积极努力快乐 发表于 2013-5-23 08:42:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用烟云浪花在2013-4-1 10:25:00的发言:

谈谈我跑步的经历:自去年11月从海南疗养回来后,一直坚持跑步或羽毛球,不下雨的话,就在室外跑步,距离在5公里以上,下雨或下大雪就去羽毛球馆基本都是打球1个小时以上,运动完衣服基本都湿透.第二天早晨起床后会慢跑20分钟左右,但晨跑坚持得不是太好.

现在算起来,连同在海南疗养(疗养期间是在健身房的跑步机上跑),坚持跑步已经5个月了,几乎没有中断过,体重由170多斤降低到现在140多斤.减肥效果真是不错.腰围由2尺85减至2尺6.但对P的治疗和预防作用没有想象得那么好,终究没有阻挡得住春天的习惯性复发.

深入反思复发的原因,可能是春节期间有喝酒,再加上情绪有些波动,运动量可能过大.所以经过实践和总结,觉得:适量运动+愉悦心情+良好睡眠+合理膳食+适当用药,是控制P复发或加重的更好的选择.

跑步无论对P的作用如何,但就健康的角度看,是百利而无一害的,坚持跑步有助于减肥、有利于睡眠、也有利于缩短P的进行期。但如果想通过跑步治愈P或控制P复发,那么基本上是不可能的,需要其他多种配套措施一齐跟进才行。

以上只是我坚持5个月跑步的一点体会,可能片面,仅供参考。

减肥很成功啊,有没有节食方面的要求。
积极努力快乐 发表于 2013-5-23 08:45:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用蜀黍在2012-4-26 19:10:00的发言:

跑步也要讲究方法,你不见效,是不是不得法?

我(寻常型,冬重夏轻)在消退期的时候一两个月就跑好的差不多了,告诉你注意事项:
1.不要快跑猛跑,要慢跑或者快走,做有氧运动(不明白啥叫“有氧运动”可以百度一下)
2.跑的时候呼吸非常重要,用鼻子吸气,用嘴呼气,深吸深呼,锻炼肺功能(肺主皮毛)
3.跑的时候千万不能受凉受风寒,一定要保暖(为发汗)
4.跑完当下别到处走动,找个没风的地方静待着,一定喝杯热水(暖胃通经络清肠道发汗),切忌冷饮,冰水,绿豆汤等寒凉饮品
      提出这4条跑步要领的目的只有一个,让身体发汗,大汗淋漓效果最佳,汗液能改善表皮微循环,代谢体内废物,让皮肤湿润不干燥,所以还能止痒。其实这么多人看到这个帖子都去跑步,不知道有多少明白跑步的真正意义,不在于跑步本身,而是让身体发汗,使水分代谢正常起来,只要能达到这个目的,就有疗效,至于你选择做什么运动都无所谓。
      在南方湿热环境生活的P友,请忽略此回帖。我在北方居住,夏天在广东出差期间,没有跑步锻炼也能自愈,不动都是一身的⊙﹏⊙b汗。

谢谢您,我已经按照您说的这些进行了修正。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复