设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:A东北风A - 

[转帖]“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”

[复制链接] 242
查看
 楼主| A东北风A 发表于 2005-10-2 11:33:00 | 只看该作者

[原创]F+X及扩展方法之我见

<>       F+X及扩展方法之我见  

<>  F+X的发明及发明者向P友们推荐使用,已经有几个年头了,我曾经写过的推荐帖子“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”(http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=397&page=1)也有两年多了。通过实践,现在大家对这个P友自创的控制P的方法,都有了自己的认识和使用经验。下面就谈谈我对F+X的新的个人认识和看法,也算是对“西瓜霜(X)+凡士林(F)的使用二十问”的一个补充吧。
  首先声明,我不是F+X的盲目崇拜者,而是F+X的受益者,以下我说的只是我个人对F+X的理解(只能代表个人的水平),观点请大家讨论,给予批评指正,请不要人身攻击。
一、关于凡士林:凡士林是一种化工产品,其实我们每个人都曾经用过。最常见的是每种润肤的化妆品中都有凡士林的成分,它的作用就是保湿,润肤。很少有人用化妆品过敏,过敏的人是有的,主要原因是有的厂家在化妆品中加入某些药物成份,我所知道的,还没有听说单纯凡士林外用引起皮肤过敏的。凡士林还是常用的外用药中的一种调合剂(用词不一定正确),很多膏剂其主要成份就是凡士林。所以说,凡士林外用是相对安全的,可靠的。
二、关于桂林西瓜霜,桂林西瓜霜是极常用的口腔用药,是国家推荐和保留的药品项目(用词不一定正确)。它是口腔炎症最常用的外用药,相信很多人都用过,是非常灵验且没有副作用的药。
三、关于F+X,F+X当然就是桂林西瓜霜与凡士林的混合物了,它的药物作用机理是,利用凡士林的保湿、润肤作用,与桂林西瓜霜的抗炎(不一定准确)作用互相作用和补充,可以说是与P病的症状是一一对应的。
1、P的主要症状是“干”,可以说凡士林是它的克星,其实其它能解“干”的物质,也相对能起到同样的作用。
2、P是“炎”症,这个观点我个人也不敢苟同。可是,中药中某些消炎的药,对P能起到一定的控制作用,这点可是很多人的共识。桂林西瓜霜的主要成份是西瓜霜,西瓜霜又是由芒硝(主要成份硫酸钠)与西瓜等植物的果实相互作用而得到。其药物作用的实质,还是芒硝。芒硝是古老的中药皮肤病的常用药(某些中药方中常见),桂林西瓜霜的其它成分大多也都是消炎的,这里不多讲了。

<>四、F+X为什么试用者作用不一样?我想这是一个必然。世界上的任何事物都具有两重性,P及P的控制方法也不例外。每个人的P的情况不可能一样;用药的方法不可能一样;外界条件不可能一样......,所以说出现不同结论是理所当然的事。

<>五、基于桂林西瓜霜及凡士林分别是常用药物,单独应用副作用很少,为什么在混合后应用在P上,会出现不良现像,其原因可能有下列几种:
1.不了解P,当用F+X把P表面的皮损“拿”掉之后,露出红色的皮损就害怕了。其实,皮损本来就是红色的,只不过F+X掀起它的盖头来。这里红皮与红皮型的P是有本质的区别。
2、把正常现象视为不正常现象,有的P友在用F+X后,出现了皮损面扩大的现象,其实这也不必大惊小怪。这里只能把我们应用的经验与大家说说,当用F+X后,只要皮损是越来越薄,最后没有白皮,露出红皮(有的情况下是直接痊愈,不出现红皮),就是好现象。只要是继续用药,红皮的颜色是会越来越浅的,最后可能出现黑色素沉着--临床治愈。当在用药时出现皮损面扩大时(不是很大),有可能是你若是不用药皮损面也会扩大(P病的发展),也有可能是F+X的作用(并不是每块皮损都扩大),这点我说不清楚,反正我们当时是没有在意,继续用药,后来就出现好的现象了。
3、有的P友反应,用过F+X出现皮损的边缘出现水肿,我们没有见过,在这里不敢断言,只能劝出现这种现象的P友,立即停药,改用其它控制P的方法。
六、为什么有的P友用F+X迟迟不见效果?我想这可能有多方面的原因,我认为还是与个人的因素有关。
1、长时间用了激素。激素的作用非F+X能比,当停用后会作用身体一定时期,F+X是慢性子,只有慢慢的调理,作用才会一点点的出来。
2、药物的配制与使用时间、次数。是否是按正常的方法用药了?是否是坚持了用药?“三天打鱼两天晒网”,那是决对不行的。
3、P在进行期。P在进行期时,任何药物的作用都会减弱,F+X也是如此,这不是我们希望病能怎么样就能怎么样的问题,任何事物都有它自己的规律,并不是能随人所愿,只有是慢慢的调理,急也没用。
七、P是世界性的医学难题,中西医研究了几千年,到现在为止还没有一个确切的说法,也没有一个通用的治疗理论和方法,我们不要幻想现在的哪种方法能一下子治愈P,F+X也只不过是千万种控制P的方法之一,并不是什么神药、神方,我们大家都要以正常心态看待这个方法---F+X不是万能的,P友用F+X这个方法控制P,那是“没有办法时的办法”。
八、F+X是一个基本的方法,可以扩展为很多的方法,这点P友在用药的实践中都有所创造。每个人都要根据自己的情况,决定是否用哪种控制P的方法,决不能跟风,别人说好我就用、别人说不好就马上放弃,理智的用药最重要。
九、控制P的前题是对P要有一个正确的认识,精神因素非常重要,务必做到的是在“战略上藐视,战术上重视”。

<>十、F+X贵在坚持,只有坚持长时期应用,才能看到效果,别想三天、五天就见到效果,有的P友是在坚持应用二个月后才有效果的,当初我儿子也是在坚持用了二十多天后才一点点有效果,后来好的速度逐渐加快的。

十一、在这里还是要再次的感谢F+X的发明人,是他的方法使我的儿子的P得到了控制,使我的家人露出难得的笑容。我觉得不管是使用F+X有作用的P友,还是没有起作用的P友,我们都应该感谢这个方法的发明人,只有大家齐心合力,互相帮助,视P友为一家,我们这个群体的前途才是光明的!

<>需要了解F+X的P友,请看“西瓜霜(X)+凡士林(F)二十问”http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=12&ID=397&page=1

summi56138 发表于 2005-10-20 19:00:00 | 只看该作者
<>一万分感谢东北风大叔,我马上试验,不过到了秋天我到了进展期,不知道有没有效呢??

[em07][em08][em04]
hbb99 发表于 2005-11-9 09:28:00 | 只看该作者
我用f+x四个月,达到临床治愈了有一年了,但有几块不死的P无法解决。不时还会有零星的P点出现,还在可控制的范围。感谢F+X的发明者。
哎烦 发表于 2005-11-14 20:58:00 | 只看该作者
<>我也用了一个月  我用过黄的凡士林  用它不痒  不过有皮肤干燥  用白的就比较好  我是比较痒的时候用黄的  用一天后再用白的  现在效果 不错     特别感谢东北风大哥  真的谢谢  我现在 不吃药了  我已用了太多的钱  真的感谢 我现在没有了销  皮肤比以前好多了  不是那么厚了  哎我们男人得这种病就算了  我还看到几个女孩也得了这种病  可怜啊    希望大家多好  心情也好  再次感谢  东北风 大哥  我能知道黑豆油吗  我这里实在不方便  自己烧   有的买吗  谢谢

楼主| A东北风A 发表于 2005-11-15 21:22:00 | 只看该作者
92楼:为你能控制了P感到真心的为你高兴!关于“黑豆馏油”,我还不知道哪里有卖的,如果你想自制,就请看看我在这里的帖子http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&ID=2198
石斑鱼 发表于 2005-11-16 21:21:00 | 只看该作者
<>A东北风A:

<>   我从10月份开始用F+X,由于工作的原因,不能次数太频繁.只能晚上睡觉前抹.而且,我是全身点妆分散型.所以,我只在我的腿上抹了.现在,我也没期望会有太大的效果.现在最想问的是,脸上是否也能抹药?象我这样分散的 点状的 使用F+X有没有好点的方法?

楼主| A东北风A 发表于 2005-11-17 11:15:00 | 只看该作者
石斑鱼你好!首先告诉你,我儿子几年都没有再用别的方法控制,也不吃药,只用F+X和F+X的扩展方法,儿子的P全身哪处都有,各种形状都有,脸上、头上都是用这种方法控制。通过我们的实践,感觉F+X+黑豆馏油的效果更好一点,这点供你参考。
忘忧 发表于 2005-12-9 20:26:00 | 只看该作者
<>[em05][em05][em05]

楼主| A东北风A 发表于 2006-1-4 07:24:00 | 只看该作者
<>把帖子“顶上”来,送给那位对F+X不懂的P友。

yeadon 发表于 2006-1-4 11:38:00 | 只看该作者
以下是引用A东北风A在2006-1-4 7:24:07的发言:

<>把帖子“顶上”来,送给那位对F+X不懂的P友。

<>原来你是F+X的发明人, 太感谢了. 我是从www.yxb.com.cn上看到这个办法的, 当时人在杭州, 边照光, 边用F+X, 后来回到CANADA, 什么药都没了, 只有一些X了, 就在当地买了F, 然后就没天F+X, 不知不觉有半年了, 病情基本控制了, 虽然还有新出的P, 但总体是P点变少了, 在这过程中也有侠小点联成一片的情况, 因为我没有别的药, 就只能擦F+X, 最后一片的也都消了.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复