设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:我心无畏 - 

调查:你都忌口麽(多选)?

[复制链接] 151
查看
光头阿辉 发表于 2009-10-9 16:02:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用晨曦在2006-10-10 22:52:00的发言:
  我忌的更多,同时我也提醒p友们一点要忌口啊:1、蔬菜类:如生姜、尖椒、韭菜、大蒜、洋葱、香菜、香椿、黄花菜、金针菇、竹笋等;2、肉食类:如牛肉、羊肉、狗肉、驴肉、还有各类海鲜、螃蟹、虾、鲫鱼、猪蹄和猪头肉等;3、调料类:花椒、胡椒、孜然、茴香、桂皮、芥末、辣椒酱、火锅调料、方便面调料等。4、各种酒类:包括白酒、啤酒、葡萄酒;5、注意不要经常在饭店吃饭,因为调料重。在家做菜时,尽量少放点葱、姜、蒜、酱油等调味品,味清淡些。应多吃富含维生素A和维生素C的蔬菜和瓜果:如西红柿、冬瓜、丝瓜、苦瓜、黄瓜、苹果、柚子、梨、香蕉等。肉类可以食用猪肉、鸭、鹅等。可以买一点金银花和菊花泡茶喝,在超市和药店一般都有卖的。

去当和尚吧,全忌口了还不如去当和尚,我什么都不忌。本来就是这么个病忌口就能好吗。哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

雪小禅 发表于 2009-10-26 15:40:00 | 只看该作者
自己觉得可能是个人体质问题:我要吃了菌类,海鲜。火锅,必
然加重无疑

冬天花会开 发表于 2009-10-30 19:17:00 | 只看该作者
我不吃羊肉和海鲜,酒尽量不喝,除非工作上逃不掉的,其他不忌,喜欢吃鱼而且经常吃,也经常吃辣。啊,没办法,也不知道哪些对自己有刺激

快乐的P 发表于 2009-10-31 19:19:00 | 只看该作者
我牛肉 狗肉 海鲜 辛辣不吃 其他都吃 呵呵 还抽烟

鱼在水里哭 发表于 2009-11-27 11:23:00 | 只看该作者
我已经是老P了,从初二到现在,都15年了,刚开始还忌口。大概7年前,我开始断药,主要是自己都快成药罐子了,结果没见好,导致精神、经济双重压力,病反而越来越重。断药后,没见得病严重很多,后来索性就不当回事了,现在我什么口都不忌。主要是觉得本来得病,好多营养什么的没有更上,皮肤代谢那么快,不吃感觉更缺了。现在我还是观察吃完牛肉、羊肉、鱼火锅后的反应,但一直没有发现什么明显变化,偶尔会有一小点痒,但一会儿就好了,也没有新点点产生。所以,个人觉得忌嘴对我的要求不高。不过要提醒各位:有病友说的很好,在服用中药的时候,考虑到药效相克什么的,还是要听医生的话。而且每个人的病因也不一样,我的病不痒,不痛,也是全身都有,但断药后,慢慢在缓解。主要是我现在以平常的心态面对,不过在参加集体游泳啊这些活动时要破费点口舌搪塞,虚荣心作祟啊。

国际单位 发表于 2010-12-7 10:18:00 | 只看该作者
个人感觉:

辛辣绝对要禁,烟酒要适当控制,其它无所谓。

wsswd 发表于 2010-12-12 22:05:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用晨曦在2006-10-10 22:52:00的发言:
  我忌的更多,同时我也提醒p友们一点要忌口啊:1、蔬菜类:如生姜、尖椒、韭菜、大蒜、洋葱、香菜、香椿、黄花菜、金针菇、竹笋等;2、肉食类:如牛肉、羊肉、狗肉、驴肉、还有各类海鲜、螃蟹、虾、鲫鱼、猪蹄和猪头肉等;3、调料类:花椒、胡椒、孜然、茴香、桂皮、芥末、辣椒酱、火锅调料、方便面调料等。4、各种酒类:包括白酒、啤酒、葡萄酒;5、注意不要经常在饭店吃饭,因为调料重。在家做菜时,尽量少放点葱、姜、蒜、酱油等调味品,味清淡些。应多吃富含维生素A和维生素C的蔬菜和瓜果:如西红柿、冬瓜、丝瓜、苦瓜、黄瓜、苹果、柚子、梨、香蕉等。肉类可以食用猪肉、鸭、鹅等。可以买一点金银花和菊花泡茶喝,在超市和药店一般都有卖的。

照这种忌法这辈子白活了,主要的几种忌住就行了!

牛皮癣人 发表于 2011-2-21 18:02:00 | 只看该作者
QUOTE:

剩下的能吃的还能有什么?累不累啊

yehui 发表于 2011-7-21 20:36:00 | 只看该作者
我是宁波人,家门口就是世界著名的渔场,不吃海鲜?杀了我先。

yehui 发表于 2011-7-21 20:39:00 | 只看该作者
喝过量的酒确实不利于病的稳定,但一天一两瓶啤的,也没有什么大不了的。持螯把酒,人生快哉!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复