设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-95-又惊又喜

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-2-7 13:52:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20100203 雨

时间已是下午5时40分,分局小张师傅5时准点出发,差不多快到了的。打电话问,小张说到了市局家属院的湖畔小区。明天市局有文艺汇演,我托小张将儿子带过来,和儿子一起去观看。湖畔小区离市局机关不远,10分钟车程,50分一到便跑下楼,准备接儿子。
  等女人是一种劳心焦思,我曾说,男人一辈子,三分之一时间等女人穿衣服,三分之一时间等女人脱衣服,剩余三分之一时间才属于男人的自主时间。接儿子呢,则是一种热烈期待。算算日子,差不多有两个半月没有见着典典了。
  常规论,汽车从街东方向来。不过,路上几个红绿灯,拖延时间,小张可能在十字路不拐弯直接穿隧道,由西向东。目光不停地转来转去,左等右等,不见人来。想来分局同事不一定全都住湖畔小区,小张住在市局机关后院,肯定最后才将儿子送来吧。左念右想,时间终于一秒一秒过去,期待许久车牌号码终于出现了。
  上下打量,儿子变化不大。“我们先回家,把东西放好,出去吃牛排。”在父母没有监管督促学习的情况下,儿子取得了历史性的第4名,应该奖励奖励。
  牵着儿子的手,往家的方向走,忽一激凌,“典婆,你齐爸爸的肩膀啦!”儿子平淡地笑着望了一眼我,根本不在乎。儿子当然不在乎,他知道什么?清晰地记得儿子第一次迈开双脚,在院子里奔向妈妈;清晰记得儿子努力想爬上沙发上,千难万难,甚至一不小心摔着;清晰地记得儿子挂断电话没有说“爸爸再见”,再次拨通电话劈头喝骂,“那么蠢,爸爸再见都不知道说”……家教,家教,我对儿子唯一教育好的便是这个罢,老师评语说儿子很有礼貌,每回带着儿子,儿子也显得有礼貌。
  几年前,我曾说愿意用自己的生命,换儿子16年能够一刹那成年。儿子五年级啦,不经意间成长了许多。我不高,171cm,儿子的妈妈却有164cm,升到中学,儿子肯定要比我的个头高不少。特别是等到升入大学,终于可以放下一颗心!
  我等着儿子给我一个又一个的又惊又喜,呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-2-10 09:45:00 | 只看该作者
呵呵。那是啊。
BraveHeart 发表于 2010-2-9 01:29:00 | 只看该作者

惦记儿子的那颗心你永远放不下,信不?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复