设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-6-高山仰止,景行行止

[复制链接] 4
查看
新昨夜分飞 发表于 2009-11-8 14:56:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20091106 晴
  上周六,因同事七伢之故,帮助他的一位朋友,她们单位电脑基础培训,我们提供了电教室。七伢下午说他的朋友请我吃晚饭。呵,红包也意思了,还请吃晚饭?想必是还七伢一个人情,要我作陪罢了,七伢点点头表示同意。
  “两位男士,两位女士。”七伢有些快意。换作单身时代,或者期待如此一次美妙的晚餐。如今,回到家,妻都准备好了。
  盛情难却,下班后汇合,问七伢在哪个餐厅里,说是金喜饭店旁边。呵,金喜饭店,以实惠著称,靠它旁边的,大抵如此。女子一旦从女孩飞越过了妇人,如果要她买单,便讲究实在,何况是和爱人以外的他人,哪里去讲究那么多的情调。
  初闻东道的名字,我便想起了《论语》里头的一句话,不过,稍为说快了,错了一个字,然而也叫她十分惊异,叹为高手。
  高手不敢当,粗识文墨罢了。这年头文学女青年不多,但也不少,欣赏才学的女子同样大有人在。不过,现在,倒没有几分雅兴了,呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
西窗旧语 发表于 2009-11-9 21:56:00 | 只看该作者
懂得分飞的人自然明白你的内涵,呵呵
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2009-11-10 10:51:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用西窗旧语在2009-11-9 21:56:00的发言:
懂得分飞的人自然明白你的内涵,呵呵

呵呵,多谢夸奖。

心情∮早茶 发表于 2009-11-18 04:30:00 | 只看该作者
结婚过日子啦,是不是没时间写东西,新榕树下日记系列少了7和8。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2009-11-30 22:32:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用心情∮早茶在2009-11-18 4:30:00的发言:
结婚过日子啦,是不是没时间写东西,新榕树下日记系列少了7和8。

这阵子很忙。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复