设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-40-生日自赠

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2009-12-10 17:06:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20091210 阴
  不记得是不是钱钟书先生评价刘克庄,什么诗词中尽是自寿之文,惹人生厌。一转眼,风流云散。一刹那,又一春秋。没经什么沧桑,倒免不了些许感慨。
  工作,近些日子,居然遇到了一个吃里扒外之人,想来有些气愤。参加工作以来,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,得到了领导的认可和同事的赞许。如果没有工作的如意,不知道经历围城风波是否还有现在。工作给了我生活下去的依据,同样也给了我许多生活的感受。无论如何,还是要感谢组织和人民。
  情事,果然是随遇而安,从未预料,居然一转眼确定了我的婚姻。离婚之后,和若干女子同居过,和若干女子放肆过,除极个别外,无一例外得到疼爱和照顾。曾很随意地对妻说,无论她做得多好,我不会感动。不会感动是真,但决定长相厮守不会有假。
  生日是母亲的受难日。儿子一天天长大,我一天天变老,父母一天天苍老,一代又一代,随着时间的延续,父母终究会离我而去,我终究会离儿子而去,儿子会有他的家,会有他的牵挂。前几天,打电话给儿子,他外婆要我多管教一下,说典典的成绩有些退步。嘿,退步倒不至于,我对儿子有充分信心。不过,为了给他更多的爱,寒暑假有必要在一起生活。
  学习。坚持读书,似乎想做出点成绩来,但岁月不饶人,认真不多久,便感觉到倦意。要是年轻十岁多好,常常不由地感叹。
  皮肤。从2004年起不能穿短袖,直到2009年,整整6个年头。今年好像不错,没有了头屑烦恼,少了皮屑烦恼,甚至长袖可以卷一起卷。希望我的坚持,锻炼、包药和心态调整,在2010年夏天到来之时,我可以穿短袖!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我是小猪 发表于 2009-12-10 17:36:00 | 只看该作者
生日?快乐!
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2009-12-11 07:21:00 | 只看该作者
呵呵,多谢。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复