设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-272-借钱的女人

[复制链接] 3
查看
新昨夜分飞 发表于 2010-8-8 09:35:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20100730 晴
  一
  走出办公室,外间两位女同事在说话。同事D是临时工,同事Y是跟班学习。Y在为人民服务时,会收取费用,每天有收入。D笑着说找Y贷款,当给我撞见时,明显脸上生出些愧意。
  200元,D借钱的数目可谓不值一提。
  “少不少?”Y关切地问一句。
  “那就300元吧。”D介绍说,“晚上出去吃饭。”
  晚上出去吃饭,理论上一般由男人买单,D要买单的话,那肯定是家人或者亲戚来了吧。
  可怜的女人。心中不由一疼。D下了岗,现在老公在长沙做事,也不知道赚钱与否。但D的工资不高我是知道的。一个读初中的孩子,开支自是不小。
  二
  “我借2000元你罗。”见老婆把账一算,如果八月中旬去上海看一趟世博,她保管的我的工资存折本账上没多少余钱了。
  “还不是要还?”老婆白了一眼。
  “你想什么时候还就什么时候还,不行啊?”我呵呵一笑。
  靠工资生活的小公务员有多少余钱?何况还要还房贷,负责儿子的生活费。无论如何,老婆跟着我,绝对不能让她感觉到手头紧,至少保证老婆手头随时有5000元。靠着几张信用卡施展腾挪大法,尽管负债数万,我还从来没有感觉到没有钱用。自然,更不会让老婆感觉到经济拮据。
  三
  女人一半命运由父母给予,另一半命运由男人带来。想来是至理名言吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
静雅思听 发表于 2010-8-9 01:20:00 | 只看该作者
信用卡好害人的,我好几个年纪小的同事都欠卡费,刷卡的时候特潇洒,还钱的时候就痛苦了。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2010-8-21 15:20:00 | 只看该作者

呵呵。

风飞舞 发表于 2010-8-20 09:13:00 | 只看该作者
尽管如此,还是觉得做你的妻子不太容易,先看了你写的(暧昧).呵呵!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复