设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-575-惊魂五秒

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-5-27 13:54:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110527 晴
  机关办公楼已有17年历史,两台电梯垂垂老矣,尽管每年都做了大量的定期不定期检查,仍难免出点故障。上周三开会,电梯停在2楼时,我准备进去上8楼,里头的同事说满了。等我走上8楼,听说他们给关在电梯里头,整整40分钟,故障才得以排除,我心底直叹运气好。这几年,电梯关过不少回人,以致大家闻电梯色变,我们信息中心的一女同事更是不敢单独乘电梯。
  8楼统一安排城区分局同事在忙,昨天开会没有上去,今天得看看他们的进度如何。主管局长嘱咐过我要随意关注的。电梯升到4楼,进来一位美女,电梯平稳上升,瞥了一眼她的长发,差不多齐腰,我一笑,轻抚一下,“头发蛮长啊。”
  “应该长长了吧。”美女盈盈一笑。
  电梯到了8楼,不知怎么,电梯居然门没有正常开启,甚至突然电梯砰地一下,似乎往下掉,吓得美女花容失色,紧紧挽住我的胳膊,惊呼起来。呵,印象中,喜欢紧紧挽住我胳膊的是碧吧。
  “不会真的往下掉吧?”情绪受美女感染,电梯门又不开,我不由得也有点紧张起来。难道就此挂了?也好,因公牺牲,勉强可以评为烈士吧。只不过如此之情形,难得我还头脑清醒思绪万千!想起文学和影视作品描写革命战争期间烈士牺牲之前的浮想联翩,我信了。
  还好,漫长的五秒左右,电梯门终于开了,美女如脱笼之鹄真奔出去。我一笑,倘若电梯真的下坠,不幸身亡,“牡丹花下死,做鬼也风流”啊!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
zero 发表于 2011-5-29 01:37:00 | 只看该作者
HOHO想起了姜昆说的相声,电梯奇遇。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-5-29 09:21:00 | 只看该作者
呵呵。哪天在网上找来看看。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复