设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-592-都是妈妈惯坏的

[复制链接] 3
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-6-13 13:24:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110613 雨

交通很行公务卡最高还款期限日到了,我必须还款。卡在政务中心同事那边套现,拿卡拿现金的同时,顺便在政务中心混餐饭吃早成我的惯例。
  “帮我打饭罗。”同事F说早点吃饭走人,提前10分钟去食堂。
  “你早点来啊,要不饭菜冷了。我吃完饭要回去的。”F一笑。
  “行。”
  蛮贤惠的女人。走进食堂,F准备得妥妥当当。
  “你中午回去干吗?”我很随意地问。
  “做饭给孩子吃。”F随口答道。
  不会吧?我大吃一惊。F的宝贝女儿刚刚高考。这么大的孩子,不会自己做饭吗?可怜的妈妈中午只有一个半小时的休息时间,还得来去家里一趟,做饭给孩子吃!
  “都是你们做妈妈惯坏的!”我严肃地说。现在的年轻姑娘,有几个会做饭菜的?明显给家庭和社会增加了不和谐因素嘛。
  “你儿子会做饭啊?”F不以为然,反问道。
  “不会啊。他是男孩啊。”我笑了起来。不过,从下学期起,儿子和我一起生活,我肯定要他在家里多做家务的。
  当然,男孩难免特殊一点,不可能与瓶瓶罐罐为伍。虽然有点大男子主义,但从社会分工而言,并没有错。十七八岁的大姑娘了,还要妈妈不辞辛劳地回家做饭,这叫人情何以堪啊!家家如此,怪不得现在世风日下!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
风飞舞 发表于 2011-6-14 10:31:00 | 只看该作者
男孩难免特殊一点,不可能与瓶瓶罐罐为伍。

呵呵,难道应该与花花草草一起吗?
一夜清香 发表于 2011-6-18 02:17:00 | 只看该作者
男孩女孩都要学会自我管理,当今时代厨房不再是女人天下,我老爸就极其热爱做饭,不过做饭最好吃的还是妈妈。
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-6-19 09:16:00 | 只看该作者
哈哈。凤飞舞批评得对。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复