设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-596-花枝乱颤

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-6-19 09:18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

20110617 雨

于我而言,逗笑女人仿佛是天生而来的本事。结婚有三个年头了,被妻照顾得很幸福,似乎不应该想起或者惹到其他女人,偏偏难以自主。据说染吸毒后戒掉不易,自从情孽的盒子被打开以后,于我也是戒掉不易。
  青青,是最初写的一篇官场小说中女主角的名字,可惜了那篇人气很高的小说,不知什么原因给停掉了。后来,另外一篇也用了青青这个名字,同样,也不知道什么原因,我也没有写下去。起初这名字是偶然一用,次则有意为之。未曾料想,凡事皆有天注定。2008年元旦,居然有一个名叫青的女孩进入了我的真实世界,还惹得我写了真正完本的一篇数万字的小说。
  两部以“青青”为名字的小说,近些日子我忽然有继续写下去的冲动。有了思想,现实中居然又有了一个名叫“青青”的女人。
  珍惜婚姻,也舍不得情孽。我的第六感一向很灵验,而女人多半相信她的直觉。
  开始之前,我会坦白告诉对方结果。看到青青回消息说很开心,我忍不住再次提醒她我是有妇之夫。有点意外,惹来很大的白眼,“你不用一再强调你是有妇之夫啦,我知道你是有妇之夫,我又不要爱你,更不要嫁给你。朋友嘛,就像哥们的那种,没有企图,没有欲望,在一块聊天、扯谈。仅此而已。”
  我从来没有过和女人做朋友的想法,“我是友情提醒你撒。要谢谢我,还批评我一顿干吗?”
  “你也没错,其实你是好心的,怕我动情喜欢上你,到时伤害的会是我呀。”
  知道就好。青青是个单身的女人,不比若。
  “喜欢你。”青青忽地传来一句。我知道她的感觉。“我嘴都笑得合不拢,害同事都看着我。方便不,让你看一下我现在的表情。”
  关上办公室的门。点击一下接受按钮,视频里出现了有点洋气的小女人,开心地笑着。
  “好罗,对我妩媚一笑。”
  笑容很远,什么时候会近在咫尺呢?

附记:这样一篇日记,估计又要惹来正义感的同志们一顿批评。总之,人活在世上很短,只要不违法乱纪,快乐及时享受最好。要不然,生命结束之时,后悔白来世上一遭已经迟了。分飞拒绝所谓的批评,人各有志嘛。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-6-20 19:55:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用风飞舞在2011-6-20 10:48:00的发言:
还好不是你的妻

呵呵。谢谢你的宽容。男人没有一个好的,只分有胆和没胆的。事实如此。

风飞舞 发表于 2011-6-20 10:48:00 | 只看该作者
还好不是你的妻

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复