设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新榕树下日记系列-598-羞辱

[复制链接] 2
查看
新昨夜分飞 发表于 2011-6-20 22:11:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  20110619 阴
  厂区的高中搬进城了,初中越来越差,在厂区小学读书的儿子典典马上升初一了。典典的妈妈说城里条件好些,到城里来读初中。行,我的责任和义务。离家最近的是四中,质量最好的是九中。质量好的打听了一下,有困难。一是户口二是关系。对于我而言,儿子只要有书读,在哪里都一样,我不相信典典不会脱颖而出。父母那么聪明,还生出蠢儿子来不成?
  典典的妈妈说她的闺蜜R的好朋友的爱人在四中任副校长,进去不难。这个不用我操心也好,我几个同事四中或者教育局有熟人。很久以前,我还没调来城里,和典典的妈妈谈恋爱时就来R的单位玩过,R和典典的妈妈是从小玩到大的女伴,既然R有铁关系,就由她帮忙吧,我有什么不放心的?
  吃完饭,准备看新闻联播,R打来电话说和副校长在学校操坪见见面,就在副校长住的地方,R和他们对街。这个不好吧?请人家帮忙,见面要么请吃饭,要么去茶楼里。
  “不要紧罗,我和他们关系很好。”R大包大揽。
  既然如此,我还说什么呢。可是我没有料到等待我的是一场羞辱。其实,与其说对我的羞辱,还不如说是那位李老师的要钱不要脸的表演。
  第一次见面,自然要握手。当我主动伸手时,李老师居然好几秒无动于衷。摆架子吗?我的心里立即有些不爽。要是我的同学朋友介绍来的人,我会热情接待,惟恐得罪人。这家伙以为我找他帮忙,就这样子吗?一股火腾地起来。显示出来吗?为了儿子,不忍不行。
  听他意气扬扬地说,要是R的儿子会责无旁贷,一听说是R朋友的孩子,还对自个老婆发气。发什么气呢?不就是个年级组组长嘛,还自称是一方诸侯,好像挺厉害的。唉,摆官架子的人我听说多了,在我面前摆官架子的人好像不多吧。何况这本不是什么官。不耻其行,真想走人。为了儿子,不忍不行。
  越听越不像话,我说也有熟人。嗬,将我的军了,李老师马上变脸,说你有关系去找撒。这个?依照我的脾气,会立马走人。想想儿子,一事不烦二主,既然R说李老师办得到,我又只好陪好话。为了儿子,不得不低头。
  钱能解决问题,还扯什么呢。懒得听李老师聒噪,直接问他,需要多少费用,我只要结果。李老师又半遮半掩,说从来没有这样过,不知道行情。见我说了钱不是问题,终于撕下面具,将我拉到一边,避开R和她老婆,说A一千,B一千,C也应该要一千,D不要一千,600至800就行了。如果加上李老师没明说的自己,还请一餐饭的话,五千元差不多。我虽然没有钱,五千元我也没看在眼里。肯定地一点头,只要办好,没问题。为了儿子,钱算得了什么?
  我和R告辞走人。回来的路上R问我打多少钱的红包,我说三四千元吧。R马上变了脸,说太多了,李老师没给她面子,不应该这样。她以为最多2千元的。怎么要打那么多人的红包罗。我一笑,我不觉得多啊。当R说5000元包到最好的九中时,我才觉得李老师非常过份了。这么一所中游学校,值不得了那么多钱,何况还有看起来很好的关系。R的儿子找人进另外的学校,才一条烟和一餐饭,加起来不到600元。打电话给典典的妈妈,她同样大吃一惊,十分气愤,说太多了,甚至说是不是没见过钱。看来这李老师见我说钱无所谓,把我当麻老虎打了。为了儿子,有什么办法呢?
  忽地我记起来了,有一个关系很好的同事,他有好朋友在四中当部门领导之类,好像我还和那个人在一起吃过饭。一打电话,很好,没问题,重点班大家公平,凭8月底入校考试成绩分配。我问要不要请客什么的。同事说,事后给两条烟就行了,按照行情,也就700元吧。
  真TMD倒霉,长这么大还没有被人这样羞辱过。为了儿子,我有什么办法呢,幸亏华山有第二条路。要不然,被别人宰了,还要别人笑。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
 楼主| 新昨夜分飞 发表于 2011-6-23 19:23:00 | 只看该作者

呵呵。

zero 发表于 2011-6-22 01:33:00 | 只看该作者

教育和金钱挂钩[em243]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复