设为首页收藏本站

银屑病病友互助网

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主:皮之狼 - 

【原创】什么才是银屑病的主因?

[复制链接] 66
查看
 楼主| 皮之狼 发表于 2009-11-6 20:27:00 | 只看该作者
免疫系统对银屑病的形成有主要因素的证据是,免疫T细胞在皮损及边缘的存在。而证明神经系统参与银屑病病理过程的证据是,银屑病患者的血浆里神经肽(既P物质)的明显增高。并且无论是T细胞还是神经肽都会随着皮损的发生而出现,也随着皮损的消退而减少。如果能证明神经肽在病理过程中比T细胞出现的早(尽管得出这个结论很容易,但似乎没有医院在做),就能更多的支持神经系统是银屑病发病的主因。
自然 发表于 2009-11-6 16:39:00 | 只看该作者
非常有价值的资料:能给患者和医者及关注银屑病的朋友们一种理性的借鉴,为我们揭开银屑病的面纱更近了一步!
感谢楼主,多多指导。加油!
ls-4009 发表于 2009-11-7 17:47:00 | 只看该作者
不错,加油为p也为己。
 楼主| 皮之狼 发表于 2009-11-7 20:55:00 | 只看该作者
谢谢各位支持!对于我们这些没有医学知识的患者来说,用现象推测病因难免会不够严谨。但如果有人研究出结果,无论证明我们的猜想是正确还是错,对我们都有益处。如果正确,那么对我们患者来说就走了一条捷径。错了也很好,我们排除了一个病因,可缩小搜索范围。当人们对复杂事物不知从哪下手的时侯就会感到特别困惑,觉得面临的问题就像一个永远破解不了的迷。但事实的本身说不定非常简单。想想!全世界有上千万人身上共同发生着一样的事情,说明这件事是普遍的,绝不会是很多因素共同促成的现象。我相信病因只有一个,或许解开银屑病之谜就在明天!
迎春 发表于 2009-11-7 20:38:00 | 只看该作者
楼主的认真、细致与钻研精神令人钦佩,如果有更多的病友去思考、探讨和交流,一定对我们的早日康复大有帮助。

有一点提出与楼主商讨:如果按照楼主的“神经系统(精神因素)说”,那么对于婴幼儿患病的现象似乎无法解释,几个月大的婴儿患此病的不在少数,对于这个年龄段,“精神因素”是无论如何解释不了的,况且,同一种精神状态可以存在于众多的人群之中,为什么仅有一部分人患病?

我曾在前几年提出过“微量元素失衡说”,希望引起讨论。
“微量元素失衡说”主要内容是,该病的主因是人体“微量元素失衡”。
为什么一种药物对某些人有效,而对另一些人无效甚至加重?
也许这是因为:这些药物对人体微量元素干预的所起的作用,对于各人体内微量元素缺失的不同而有所不同,干预的恰好能补充缺少的就缓解或痊愈,干预的如果恰恰相反,增加了原来就偏多的那部分元素,于是无效甚至加重。

这一假说也许可以解释更多的现象。

现在的主要的、关键的问题是我们目前尚无法确定自身体内究竟缺少的那几种微量元素。
我曾经去中国皮肤病研究所(在南京市)询问和要求进行微量元素检测,答复是目前没有很好的方法能够十分准确的检测体内微量元素。

被楼主的精神感召,参与楼主的讨论,为了每一位希望早日康复的朋友。
水清秋 发表于 2009-11-7 19:23:00 | 只看该作者
见解非常独到!

顶起来!!!

楼主| 皮之狼 发表于 2009-11-7 21:39:00 | 只看该作者
QUOTE:
以下是引用迎春在2009-11-7 20:38:00的发言:
楼主的认真、细致与钻研精神令人钦佩,如果有更多的病友去思考、探讨和交流,一定对我们的早日康复大有帮助。

有一点提出与楼主商讨:如果按照楼主的“神经系统(精神因素)说”,那么对于婴幼儿患病的现象似乎无法解释,几个月大的婴儿患此病的不在少数,对于这个年龄段,“精神因素”是无论如何解释不了的,况且,同一种精神状态可以存在于众多的人群之中,为什么仅有一部分人患病?

我曾在前几年提出过“微量元素失衡说”,希望引起讨论。
“微量元素失衡说”主要内容是,该病的主因是人体“微量元素失衡”。
为什么一种药物对某些人有效,而对另一些人无效甚至加重?
也许这是因为:这些药物对人体微量元素干预的所起的作用,对于各人体内微量元素缺失的不同而有所不同,干预的恰好能补充缺少的就缓解或痊愈,干预的如果恰恰相反,增加了原来就偏多的那部分元素,于是无效甚至加重。

这一假说也许可以解释更多的现象。

现在的主要的、关键的问题是我们目前尚无法确定自身体内究竟缺少的那几种微量元素。
我曾经去中国皮肤病研究所(在南京市)询问和要求进行微量元素检测,答复是目前没有很好的方法能够十分准确的检测体内微量元素。

被楼主的精神感召,参与楼主的讨论,为了每一位希望早日康复的朋友。

谢谢您的鼓励!回答您的问题很难,我毕竟没学过医学。我只是通过我们自身的症状,治疗经验,和一些医学方面的相关结论来猜想皮病的病因。关于您说的婴儿不会受精神因素影响我认为是正确的,但精神因素只是影响神经系统的一个方面,在我的帖子里也说明了这点。人们从无知到高度的智慧全仰赖神经系统的发育。孩子从降生到五岁前是神经系统疯狂的发育期,至于在这种发育状态下对孩子的影响会怎样?是高端科学研究的课题。抱歉!

您的微量元素失衡说是一个新鲜的论题,不知医学方面有没有研究过这种失衡会对银屑病有关联作用?如果按您的推理这种失衡显然是人体内部器官的吸收出了问题,因为我们每天摄取不同食物应该对人体的需要来说是相对平衡的,即使在贫穷的时代人们只有简单的食物也维持了这种平衡。如果单靠补充微量元素似乎--?要研究这些的确是非常难的事。谢谢您!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复