银屑病病友互助网

标题: 21金维他 这药咋样? [打印本页]

作者: 不爱说话    时间: 2006-4-14 17:17
标题: 21金维他 这药咋样?
<>为了提高身体免疫力  我每天在吃21金维他   感觉精神好了不少 脸色也好了很多   不知道这个药对我们患P的人能不能吃?  长期吃?</P>
作者: ncxgj    时间: 2006-4-14 18:14
<>我吃过,连续吃了两三瓶,治不了P病的.不过可以补充一下维生素.</P>
作者: pgh    时间: 2006-4-14 19:19
<>我也想买来吃</P>
作者: 落叶飘零    时间: 2006-4-14 21:17
我现在都在吃,早晚一粒
作者: 猪小P    时间: 2006-4-15 01:27
21金维他里面含有磷铜,听说长期吃皮肤会变黑的.
作者: erica    时间: 2006-4-15 01:47
<>维生素不要长期吃哦``会中毒的!</P>
<>而且建议你去到药品超市买各种小瓶子的维生素(一起也不过10元不到,便宜)维生素有禁忌的自己去了解下,自己把各种维生素配着吃,用三天打鱼二天晒网的精神吃~!</P>
<>其实多吃蔬菜,适当晒太阳是最好的补充维生素的方法!</P>[em01]
作者: shiran228    时间: 2006-4-15 16:29
<>我不同意楼上的说法,我吃维生素有8年了,我得p病两年</P>
<>1、首先维生素可以长期吃,但是任何一种维生素都不能长期过量吃,美国和我国都有严格的维生素每日摄入量的国家标准,按照标准来合理补充维生素绝对是有利无害的,国外有多篇报道说患乳腺癌的人长期吃维生素将癌症控制不扩散的例子</P>
<>2、我不主张在市面上买最便宜的单维生素回来配着吃。因为直到去年以前我吃了7年的维生素都是买的最便宜的单维生素,自己买回来配着吃,一直坚持吃的有复合B,B2,B6,C,A,AD,E,在今年为了全面治疗p,我改服用便宜的单维生素为昂贵的安利复合维生素和鱼油,因为实在太贵我也吃不起,于是后来我吃一天安利,然后换吃一天善存,我感觉安利和善存的确比那些一块多钱的单维生素效果好多了。主要原因如下,1、单维生素太单一了,而且仅有维生素,不能全面补充人体所需矿物质。2、单维生素剂量太大,虽然按说明服用没有超过国家每日摄入标准,但单用几种大剂量维生素效果肯定没有复合用几十种小剂量维生素效果好,人体机能复杂,维生素、矿物质之间互相依赖,需要全面保证每日摄入量,如维生素D的缺乏会导致钙的吸收不好,所以单补几种维生素效果不会好。3、现在的维生素的制作工艺不同,会导致吸收上很大的不同,这一点是我坚决认为市面上全面形复合维生素好过单维生素的主要观点。而且药片中不仅含维生素,还含很多辅助化学物质(如维生素A,E的外胶囊)使维生素成片状、丸状、不粉碎容易保存,多吃下去的辅助化学物质东西长期积累是不是对身体有害也很难说,因此吃那些单维生素在这方面是没保证的。</P>
<>所以,我认为,经济能力允许的朋友最好还是买有国药准字的复合维生素吃,如善存、金施尔康等。不过买的时候最好看看是不是含硒,不推荐21金维它的主要原因是它不含硒,而硒我认为对p友大大有利,对很多慢性病都很有好处。</P>
作者: 维生素    时间: 2006-4-15 19:35
是哦,对很多慢性病都很有好处。我吃三年,病好多了。
作者: 之乎胜也    时间: 2006-4-16 00:10
保健品不是药品.但是多少有点帮助罢了并不能代替治疗.所以不是有钱的情况下.大可不必如果补充维生素建议吃些水果.胡萝卜之类的自然植物更好些...
作者: Heather    时间: 2006-4-16 08:33
<>之乎者也和<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>erica</FONT></STRONG>说得对,多吃蔬菜水果,适当晒太阳是最好的补充维生素的方法!</P>

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2