银屑病病友互助网

标题: 我的控制经验! [打印本页]

作者: erica    时间: 2006-4-14 22:08
标题: 我的控制经验!
< align=left><o:p></o:p></P><o:p>
< align=left><o:p></o:p></P>
< align=left><FONT color=#aa9955 size=5><STRONG>老贴了,2006年开头写的.</STRONG></FONT></P>
< align=left>去年是我自己边琢磨,边控制的一年。总的来是效果不错,比前年薄,浅,面积缩小,起的少了。<o:p></o:p></P>
< align=left>今年是我什么措施都不用,看P自然发展的一年。是为了检验我自己琢磨的方法对不对的。<o:p></o:p></P>
< align=left><o:p></o:p></P>
< align=left><FONT color=#3370cc size=6><STRONG>身体:</STRONG></FONT><o:p></o:p></P>
< align=left><B>1、好上火</B> 就是内火大。每年控制不好的话,春秋二季节会起嘴角的火泡。<o:p></o:p></P>
< align=left>   去年:控制的好,P比较轻,少而薄。   <o:p></o:p></P>
< align=left>   今年:没控制(故意的),P比较严重。<o:p></o:p></P>
<P align=left><o:p></o:p></P>
<P align=left>措施:<o:p></o:p></P>
<P align=left>从忌口方面说,我知道很多人不忌口,我呢,忌!忌是从我吃的食物的属性上来吃的,一般吃平性的或寒性的或者大寒的。<o:p></o:p></P>
<P align=left>但是我绝对不吃虾,公鸡,蒸鸡蛋,羊肉,老鳖,黄豆等。比较吃母鸡,猪肉和鸭汤(寒性),我这个人不喜欢吃鸭肉,也不喜欢吃奇怪的肉类。<o:p></o:p></P>
<P align=left>在蔬菜上不吃带香气的如:韭菜决对不吃,其他的少少吃(如:香菜,香椿,水芹菜),其实我也不怎么吃这些蔬菜。<o:p></o:p></P>
<P align=left>从水果上少少吃菠萝,桃子,荔枝(其实这几种水果我很爱吃。只能控制少吃)<o:p></o:p></P>
<P align=left>从口味上说不吃淹、烤、辣的食品,我家在安徽合肥,龙虾我一只也没吃过。<o:p></o:p></P>
<P align=left>我很好吃零食的,但是我一直控制自己基本上不吃饼干,方便面一二年没吃过了,出去只喝水。<o:p></o:p></P>
<P align=left>以上都是性热的食品,我一般吃平寒食品,熟练到心中有帐,自自然然。<o:p></o:p></P>
<P align=left>经过我这一折腾,皮肤好了,身体感觉还好。<o:p></o:p></P>
<P align=left><B><FONT color=#3370cc>补充:<o:p></o:p></FONT></B></P>
<P align=left><FONT color=#3370cc>1、关于水,我基本就喝白开,一个月喝一杯茶叶或者咖啡(喜欢喝哦,痛苦),各种花草类的茶,因为懒么怎么喝过,记得以前还特地跑去打槐花回来晒干喝,结果就搅在稀饭里吃了二次,我的吞咽能力很强!!其他的花都放了一年坏掉了,不过我以后应该会继续来喝的。<o:p></o:p></FONT></P>
<P align=left><o:p><FONT color=#3370cc></FONT></o:p></P>
<P align=left><FONT color=#3370cc>2、关于忌口,我火气真的很大,起的一嘴火泡,所以我忌热性的食物,因为我本身就很火旺。大家体质不一样的,要了解自己的身体。其实我也很想吃好多东西呀,不过现在也习惯了,因为我家里跟本不烧这些,我自己不会出去吃,在酒店里也会很自觉.</FONT></P>
<P align=left><B>2、季节</B><B><o:p></o:p></B></P>
<P align=left>   去年:春秋做好穿衣准备,永远比别人多穿一件,保持温暖,风一大,搔的皮肤不舒服。<o:p></o:p></P>
<P align=left>         基本过了年后,我就用大瓶的霜全身保湿,用凤凰甘油+隆力奇蛇油膏。<o:p></o:p></P>
<P align=left>   今年:想抹就抹,P多起了不少,主要是大了不少。(基本上我是超级大懒虫)<o:p></o:p></P>
<P align=left><B>3、运动</B><B><o:p></o:p></B></P>
<P align=left>      去年:我跑步了``!!不是一般意义上的跑,全身包保鲜膜,有P的地方(身上胖的也可以呀,减肥)。然后在外穿减肥裤,然后穿上学校的运动服出去运动。半小时就好,保鲜膜在身上时间长也不好。身体出好多的汗,去下来的保鲜膜可以挤出水来。<o:p></o:p></P>
<P align=left>        而且我们这夏天很热的,我天天在晚上出去跑完回来立刻洗澡,然后睡觉。我基本不用空调,就吹一小电风扇,睡一觉起来又出一身的汗。虽然不舒服,习惯了也就没什么了。<o:p></o:p></P>
<P align=left>       今年:肯定继续要跑,因为很胖要减肥,女P友们这可是很一举二的运动,每年夏秋天我皮肤就很好,是平常女孩子皮肤好的意思。<o:p></o:p></P>
<P align=left>汗把脂肪和皮肤里的有问题的东西带出来了,不过要想减肥的话,我在把保鲜膜去掉后还会在运动个半小时就有燃烧脂肪的作用了。<o:p></o:p></P>
<P align=left>不过冬天是个问题,不能出汗。所以我希望能赚钱买个桑拿桶,冬天在家蒸。<o:p></o:p></P>
<P align=left><B>4、保健品</B><B><o:p></o:p></B></P>
<P align=left><B>   </B>一直在吃花粉和蜂蜜,都是汪士的,而且我还吃蜂蛟,不过蜂蛟很贵,我吃不起。我就买蜂蛟液(10元/1只)在到药店买空的胶囊,把液体挤在里面吃。这些去年吃的比较频繁,对皮肤好吗,我不知道,但是感觉还不错,会继续吃的。<o:p></o:p></P>
<P align=left>   还有买10左右的各种平价的维生素,平时想起来配着吃点,能吃很长时间。要注意维生素配吃是有禁忌的,大家要注意。我会特的买维生素AD吃哦。<o:p></o:p></P>
<P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4><B><FONT size=3>补充:</FONT></B>其实我也很喜欢善存类的复合维生素,可是比较贵。以后会买一盒来吃吃。因为我要算每个月这个病的综合的花费。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>感冒对我们很危险的,我基本这二年不感冒,主要是是我感觉要感冒的时候我也会吃大剂量的维生素C泡腾片,把感冒压下去.还或者会吃8毛一袋的维C银翘片,半袋就好。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>(大家会不会觉的我用的都很便宜呀~~哈哈~~!![em04])<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>我配着吃的原因是不想长期吃.原因也记不得了,只是感觉不愿意.对了,大家买我这种便宜的维生素会有很详细的说明,我基本是趴在药架那研究了半天.上面好象有很多禁忌说明.<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>而且我配着吃不是所有的维生素都吃,而是今天挑着一两种就吃这么多,后天在换着配另外二种吃.是不连续吃的。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>我建议多吃蔬菜水果,晒太阳来补充维生素。<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>至于买的维生素牌子.我买的厦门鱼肝油厂的,偶尔会买天津的厂的.我爸爸说这二个是可以信任的.[em01]而且我是国货的拥护者.<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P align=left><B>5、阳光</B><B><o:p></o:p></B></P>
<P align=left><B><o:p></o:p></B></P>
<P align=left>   没事会小晒下太阳,注意时间不要在中午,上午10点,下午3点左右。补充维生素D!<o:p></o:p></P>
<P align=left><B>6、睡眠</B><B><o:p></o:p></B></P>
<P align=left><B><o:p></o:p></B></P>
<P align=left>  我承认我现在在通宵,熬夜是不好。我最近二个月都在熬,感觉是不好的。因为听医生说晚上是身体排毒的时候,肝呀肾呀,所以以后我还是要早点睡觉!<o:p></o:p></P>
<P align=left><B><FONT color=#3c72c4>补充:<o:p></o:p></FONT></B></P>
<P align=left><B><FONT color=#3c72c4>7、患病皮肤上用的化妆品。<o:p></o:p></FONT></B></P>
<P align=left><FONT color=#3c72c4>   我不太乱用化妆品,基本都是国产,基本我身上多,所以我不用沐浴液,都是香皂,或者是硫磺皂(上海牌的)。不过想买多芬的沐浴液,听说很滋润哦!<o:p></o:p></FONT></P>
<P align=left>  <FONT color=#4474bb> 我也不用洗面奶,觉的洗不干净呀,还是用香皂洗。<o:p></o:p></FONT></P>
<P align=left><FONT color=#4474bb>   我身体比较常用的牌子都是百雀羚,凤凰甘油,隆力奇,郁美净(听说这个牌子的奶霜可以治好小孩子身上的奶癣,用在我身上现在没什么感觉)<o:p></o:p></FONT></P>
<P align=left><FONT color=#4474bb>我的皮肤虽然干单但不吸收太油的东西,所以我用调配的乳液,这样会稀点,而且凤凰甘油可以长效保湿。<o:p></o:p></FONT></P>
<P align=left><FONT color=#4474bb>我比较喜欢百雀羚的凡士林保湿润服霜,一般在抹过调的乳液后,对有P的地方,用这个厚厚的抹一层。这个我也很喜欢我脸上招呼,加点凤凰甘油就不油了。<o:p></o:p></FONT></P>
<P align=left>总的感觉,季节、天气对我的病有着比较关键的影响。今年春天没注意重了,我感觉到了!<o:p></o:p></P>
<P align=left>还有保持不上火和大量出汗对我的病真的感觉有好处。<o:p></o:p></P>
<P align=left>   至于内服的药吗,我吃的是安徽中医学院的皮肤科盛仲灵的药,他的叫泽漆冲剂,有配好的,也有他给我开的煎的。去年吃了,感觉还好,不过我想也有我以前没吃过什么内服的药的原因吧!<o:p></o:p></P>
<P align=left>因为他给我开的药里面有些是国家标明的至癌的中药,所以我今年没吃。<o:p></o:p></P>
<P align=left>其实我没吃的原因是~!哈哈~~!!太贵了~!吃一个月要500,我那有那么多钱这样吃呀~!<o:p></o:p></P>
<P align=left>不过还有一个很关键的原因是,他开的那个药我吃起来是酸+瑟+苦哦~!在加上我懒,吃他的药很偷工减料的。<o:p></o:p></P>
<P align=left>  不过那个老医生好象病了,年纪很大,现在不去医院了,安徽的大家不要去找了哦`!找不到他了!而且老医生说很重的他也没办法的!</P>
<P align=left><FONT color=#c43c3c size=5><STRONG>PS:这个医生建议安徽的不要去看了,感觉药力比较强,我吃了长胖,指甲坏了2个,感觉P在好了点后又发重了。同在合肥一位看的P友,吃的时间比我短很多,但是全部指甲坏的一塌糊涂。</STRONG></FONT></P>
<P align=left><STRONG><FONT color=#c43c3c size=5>  07.06.10</FONT></STRONG></P>
<P><o:p></o:p></P>
<P align=left><FONT color=#aa9955 size=5><STRONG></STRONG></FONT></o:p></P>

作者: mimei    时间: 2006-4-15 00:07
<>快演完了!</P>
作者: 义虎    时间: 2006-4-15 00:23
看阿信,学学她坚韧不拔的精神,对病友治病有好处.
作者: 落叶飘零    时间: 2006-4-15 00:37
继续等待.....明天再上来看,我要觉觉了,明天我跑步也要穿厚厚的
作者: 落叶飘零    时间: 2006-4-15 00:42
<>我想问<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>erica,你夏天的时候还擦润肤的东西吗?那你擦了润肤的还擦药吗?</FONT></STRONG></P>
<><STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>谢谢哦,,,,,,,期待你的回答,明天起来看............</FONT></STRONG></P>
作者: 猪小P    时间: 2006-4-15 01:09
已阅,很详细.
作者: erica    时间: 2006-4-15 01:38
<>亲``回答你哈```[em01]</P>
<>夏天我基本从运动后开始都保持出汗状态,所以不抹<FONT face=Verdana color=#000000>润肤的东西.抹了也给汗冲掉了.</FONT></P>
<>而且是我今年过完年后感觉自己皮肤开始干了,也没注意,慢慢的就变的大了重了,我赶快天天抹.</P>
<>还有外用药这些,我从来不用的.我是小学五六年纪有的吧,那时候的庸医说我是蜘蛛疮,恨呀``!!其实,我是遗传奶奶的.那时候要吃药一把好了也就好了,因为很淡很淡.庸医还给我开肤轻松,抹的我的P是一年一年加重呀,现在胳膊上都是好了的白点点,其实也没重多少,</P>
<>[em04]庆幸的是因为我懒,基本上到我20多岁加起来都没抹超过五支,我是爱抹不抹,就是抹也挑严重的抹.</P>
<>我现在是不用外用药的,最多就抹霜,重的地方多抹层了!</P>
<><STRONG><FONT color=#77aa55>其实心态也很重要,下星期一我来写我的心态篇,星期六天要找工作呀,还要和朋友聚会就没时间了!</FONT></STRONG>[em01]</P>
<>[em07]</P>

作者: 春回大地    时间: 2006-4-15 09:58
<>哈哈.楼主的贴子很好.精神可嘉.不容易.谢谢.</P>

<>做为一老病号.我就是有一点与你的观点不同.就是忌口.我觉得是不要过分忌口.而且一定要多吃热性食物,改善体质,把体内的虚寒湿和毒素排出.跟你的出汗是一个理啊.</P>
作者: 乔家美子    时间: 2006-4-15 10:17
小妹妹很幽默啊,喜欢你的人生态度
作者: axsy1984    时间: 2006-4-15 11:43
<>我觉得你写的不错,我本来皮肤就干,估计到11月份的样子就要搽润肤露了</P>
<>现在也很注重养身之道,等P好了我控制住一段时间也把经验贴上来,嘿嘿</P>
作者: 左右    时间: 2006-4-15 16:17
楼主好像望了一条很重要的,心情!良好的心态必不可少。
作者: ls-4009    时间: 2006-4-15 23:23
不错,写的很祥细,继续啊。
作者: 之乎胜也    时间: 2006-4-16 00:03
看这种帖子比看什么根治之类无稽之谈强多了...病友们应该多看些现实一点的.不要沉迷在不可能的梦境中.感谢搂主新来就共享出经验来.[em01]
作者: want    时间: 2006-4-16 17:49
确实很好。有不少值得借鉴的地方。
作者: 微笑    时间: 2006-5-3 21:21
我也要象楼主学习。
作者: feng2004    时间: 2006-5-3 21:58
<>谢谢楼主。</P>
<>请说一下维生素配吃是有禁忌的。</P>
作者: fht100    时间: 2006-5-4 09:00
不错,顶一下。
作者: 临窗听雨    时间: 2006-5-4 10:41
很有道理哦!支持一下~~
作者: 老皮同志    时间: 2006-5-4 15:40
<><FONT color=#0000ff size=6>写的不错,继续。</FONT></P>
<><FONT color=#0000ff size=6></FONT> </P>[em17][em17][em17][em17][em17]
作者: fht100    时间: 2006-5-8 23:58
<>果然是强人,----女。</P>
<>后续的帖子呢?</P>
作者: stp    时间: 2006-5-9 01:26
哈哈,不错哦!
作者: 有枪无弹    时间: 2006-5-9 07:58
<>等待你的续集那  呵呵 </P>
<>心态篇 ~~</P>
作者: 生命的旋律    时间: 2006-5-14 19:51
精神可嘉
作者: erica    时间: 2006-5-15 00:31
哎``最近比较郁闷``心态不好,写不出来``那天补哦`~!!
作者: 痛快不堪    时间: 2006-5-17 05:54
这样的帖子暖人心!顶上~
作者: 湖南将军    时间: 2006-5-17 07:03
<>听人说安利的蛋白粉对P有好处,我吃了2大罐,再加深海鱼油和大豆卵磷脂,一点用都没有啊,还浪费了1千个大洋....</P>
作者: 湖南将军    时间: 2006-5-17 07:04
专业啊...
作者: NBBNYM    时间: 2006-5-17 12:35
我是啥都吃,没控制过
作者: 猪猪爱猪猪    时间: 2006-5-21 01:53
看了以后,忍不住回贴.我认为,我们P友应该把自己的经验都贴出来.供别人参考.参不参考是别人的事,贴不贴就是自己的事情了.我想楼主是好人.一定会战胜P的.祝福善良的P们[em01]
作者: erica    时间: 2006-10-14 00:32
<>顶上去,哈哈</P>[em01]
作者: zwei0219    时间: 2006-10-14 20:41
<>不错,学习1</P>
作者: 四眼弥勒    时间: 2006-10-16 21:08
<>小妹妹,心态什么时候写来看看!</P>
作者: erica    时间: 2006-10-24 21:45
<>在顶,主要是找不到了,要给一个朋友看</P>
作者: 人生如棋    时间: 2006-10-24 21:57
<>借鉴了,真的不错的,不过我也是不怎么忌口的,哈哈!</P>
作者: lizhengda    时间: 2006-10-25 15:56
这么好的帖子,一定要支持啊
作者: 野山花    时间: 2006-10-25 18:59
<>祝你天天好心情!继续写呀!</P>
作者: lele    时间: 2006-10-25 23:39
<>挺好的。继续呀,你写的很有意思。</P>
作者: 我心无畏    时间: 2006-10-26 09:57
<>鼓励一下...</P>
作者: 我爱婷婷    时间: 2006-10-26 16:38
可是你忌口也太多了点了。好吃的都不吃了啊。哈哈
作者: 还想怎样    时间: 2006-10-26 16:49
<>感觉挺对路子的。 </P>
<>我就除了没怎么运动别的都差不多吧. </P>
<>dove的沐浴夜没用过。</P>
<>但是用的dove身体乳感觉还好.不刺激温和味道也不错.但是感觉不够滋润. </P>
<>忌口那方便我也是比较彻底.好多东西只能闻闻了.</P>
作者: pinghu8    时间: 2006-10-26 18:07
<>好贴,请求加分</P>[em01]
作者: itiger    时间: 2006-10-26 23:44
<>一切顺其自然吧,想吃什么就吃,不要想的太多,反正忌口也不能根治!!!</P>
作者: erica    时间: 2006-11-29 12:43
<>还好啦,自己能控制的住,而且这些本来就不怎么吃~!</P>
作者: ljp    时间: 2006-11-30 18:38
楼主总结的很细啊,也很实在,值得学习。
对于你说的盛老先生的药,我的感觉是确实难喝,效果好像也不明显,还特别的贵。
作者: 水精灵    时间: 2006-11-30 20:54
<>恭喜楼主,悟出了道理!</P>
<>立足自救是走向康复的正道!</P>
[em01]
作者: erica    时间: 2006-11-30 21:17
以下是引用[I]ljp[/I]在2006-11-30 18:38:55的发言:[BR]楼主总结的很细啊,也很实在,值得学习。
对于你说的盛老先生的药,我的感觉是确实难喝,效果好像也不明显,还特别的贵。

我现在是不吃了。而且我当时吃了长胖了,现在都比较难减肥。同样一个病友吃了,指甲坏的一塌糊涂。建议不要吃。
我吃了三个多月,那个病友才吃了1个多月,记的我当时指甲也有点不对,但没那个病友坏的厉害。
作者: calvin1004    时间: 2006-12-4 10:47
谢谢你的经验之谈!
作者: yyy3    时间: 2006-12-4 15:32
顶一下!你比我幸运多了(我是说帖子),看看我的帖子什么待遇?不喝茶水有利于康复

作者: 走走停停    时间: 2006-12-5 14:03
<>楼主好贴 </P>
<>值得学习哦</P>
作者: sepher    时间: 2006-12-7 13:15
<>每个人都有一套自己的控制理论,适合自己才是对的。</P>
<>我也是合肥的,和楼主是老乡,所以感觉很亲切。</P>
<>补充一点:可以适当的泡澡,不管是家里的浴缸还是澡堂(我以前经常在四牌楼附近的包河浴池泡澡),水温在40~45度为宜,不要太高,对P病的治疗和控制会有很好的作用。</P>
<>熬夜是皮肤的大忌,尤其对我们P病患者来说,所以能早睡的时候还是早点睡觉吧。</P>
<>我没有太忌口(牛羊和海鲜坚决不吃),酒也偶尔喝点(白酒不碰),一直控制得很好。春天吃些维生素C,秋天吃些复方丹参片(都是2块一瓶,100片),平时保持心情愉快,不必太在意别人的眼光,这样就好。</P>
作者: 我在广州    时间: 2006-12-7 14:05
<>嗯.楼主说得也有生活道理.呵呵.刚开始看时,我还以为楼主是我们广东人呢.祝你们早日康复.</P>

<>医药网站:www.chxinyao.com</P>
作者: 风行    时间: 2006-12-7 20:53
不错 好贴,有同感,因为我也比较懒 后来药也懒得吃了.
作者: 飘零    时间: 2006-12-8 10:39
好贴子,呵呵,写出了女性爱美的心声,但有个问题想咨询,你们吃的维C就是咱们街上买的一元多的那个药吗?据说那个不能经常吃吧?再一个,忌口的东西我感觉你有点多哦,我也忌口,海鲜、白、红酒不吃,牛羊肉少吃,其它的就是吃了以后如果身体不舒服(发痒或什么的)我就不吃了,但蔬菜类的我就没有忌了,否则害怕营养不均衡,但这个季节(冬天的气候),我是发得有点厉害了,真是郁闷,不过,还得控制心情,心情最重要!
作者: erica    时间: 2007-4-7 00:34
<>建议新人都来看看,省的麻烦。</P>
作者: 心情    时间: 2007-4-7 09:43
<>搂主好用心啊!谢谢搂主总结了这么好的经验!</P>
作者: kushuifang    时间: 2007-4-21 10:46
我也是春天嘴角起泡,[em04]
作者: davy888    时间: 2007-4-22 11:29
都是好习惯好方法
作者: 风行    时间: 2007-4-22 11:56
妹妹的贴子我看了很有意思,作为有15年P史的我很有同感,喜欢你的人生态度.
作者: mcjxyy    时间: 2007-4-24 14:44
ddd
作者: 想死    时间: 2007-4-24 21:03
不错啊 ,学习
作者: tjkd1975    时间: 2007-4-25 16:38
谢谢你的文章,只要心态放正了,我们的病没有什么不好对付的.既然它年年来报到,我们就把它看作老朋友来"精心"的对待它.
作者: cantonliu    时间: 2007-4-26 07:52
太难为自我了,吃ke玩乐是人生之事,能控制得好,适可而止便行了。龙虾一定要吃,两块就可以了、东星班一定要吃,两块就可以了、老王八和穿山甲更要多多益善,不吃白不吃了。原则有一条:吃了没事继续吃,吃了有事再停吃不迟。
作者: yhong09    时间: 2007-4-27 02:46
我觉得自己吃东西没多大影响,吃什么第二天都好象不会有什么特别的感觉,就这样一直耗着了,三年前是什么样,现在还是什么样,有时也懒得多想。对了,白酒喝太多就不一样了,呵呵,现在感觉象抗战的相持阶段。
作者: xiaochun0204    时间: 2007-5-20 16:35
我是不想忌口了,好象没什么很大的用处,还让自己心情不好.保持皮肤湿度有用,我一直都不是很严重,除了上个月别人介绍我去株洲一个人那里看,有点迷信的那种,拿了瓶药回来搽,好了一点点,不能吃的太多了,我不想去了,主要是效果不太明显.我平时洗完澡都用润肤霜,我用的香奈尔的,很贵,要七百多一瓶.不过保湿效果确实不错.
作者: 寒冷的北极    时间: 2007-5-20 17:40
<>楼主的经验很好</P>
<>很具体,我觉得病友只要有好的方法,都可以上来发表一下</P>
<>让更多的病友好起来~!!</P>
作者: 眼镜哥    时间: 2007-5-21 11:58
心情!良好的心态必不可少
作者: 心默    时间: 2007-5-22 21:07
每个人都有自己个有的道理与经验,只是稍有差议而已,我去年年底之前一直很是忌口,海鲜,羊肉等不吃,可聚会的时候P们都不忌的样子,也就开吃海鲜了,也不全算是,只是吃鱼了,也不知道是不是因为这个的原固,今年春天开始就开始发了,一发不可收拾,怎么办了,嘴上说不着急,这种情况,能不着急吗?看着身边同事,朋友们完美的皮肤,有的,只是羡慕,而不能说出来,而他们看到的自己,也只是一个包裹过的人,伪装过的人而已……
作者: 8716000    时间: 2007-5-23 20:57
佩服忌口的人[em01]
作者: 1977011    时间: 2007-5-23 21:16
支持楼主!
作者: erica    时间: 2007-6-10 22:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>心默</I>在2007-5-22 21:07:26的发言:</B><BR>每个人都有自己个有的道理与经验,只是稍有差议而已,我去年年底之前一直很是忌口,海鲜,羊肉等不吃,可聚会的时候P们都不忌的样子,也就开吃海鲜了,也不全算是,只是吃鱼了,也不知道是不是因为这个的原固,今年春天开始就开始发了,一发不可收拾,怎么办了,嘴上说不着急,这种情况,能不着急吗?看着身边同事,朋友们完美的皮肤,有的,只是羡慕,而不能说出来,而他们看到的自己,也只是一个包裹过的人,伪装过的人而已……</DIV>
<>嘿嘿,是急呀,可是急能改变事实吗?心态一定要想开,工作生活上本来就有很多让人烦的,在烦自己的P,那还活不活了!
<>我以前的一个心态:<a href="http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&amp;ID=13978&amp;replyID=&amp;skin=1" target="_blank" >http://www.yxb365.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=12&amp;ID=13978&amp;replyID=&amp;skin=1</A>
<>还有忌口,是有效的,至少对我是这样的。我忌口一些蔬菜和水果,大家觉的夸张,可是那也是我在经验下查了医书上,吃了皮肤会发。</P>
作者: amars    时间: 2007-6-10 23:09
以下是引用[I]erica[/I]在2006-4-14 22:08:20的发言:[BR]< align=left><o:p></o:p></P><o:p>< align=left><o:p></o:p></P>< align=left><FONT color=#aa9955 size=5><STRONG>老贴了,2006年开头写的.</STRONG></FONT></P>< align=left>去年是我自己边琢磨,边控制的一年。总的来是效果不错,比前年薄,浅,面积缩小,起的少了。<o:p></o:p></P>< align=left>今年是我什么措施都不用,看P自然发展的一年。是为了检验我自己琢磨的方法对不对的。<o:p></o:p></P>< align=left><o:p></o:p></P>< align=left><FONT color=#3370cc size=6><STRONG>身体:</STRONG></FONT><o:p></o:p></P>< align=left><B>1、好上火</B> 就是内火大。每年控制不好的话,春秋二季节会起嘴角的火泡。<o:p></o:p></P>< align=left>   去年:控制的好,P比较轻,少而薄。   <o:p></o:p></P>< align=left>   今年:没控制(故意的),P比较严重。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left>措施:<o:p></o:p></P><P align=left>从忌口方面说,我知道很多人不忌口,我呢,忌!忌是从我吃的食物的属性上来吃的,一般吃平性的或寒性的或者大寒的。<o:p></o:p></P><P align=left>但是我绝对不吃虾,公鸡,蒸鸡蛋,羊肉,老鳖,黄豆等。比较吃母鸡,猪肉和鸭汤(寒性),我这个人不喜欢吃鸭肉,也不喜欢吃奇怪的肉类。<o:p></o:p></P><P align=left>在蔬菜上不吃带香气的如:韭菜决对不吃,其他的少少吃(如:香菜,香椿,水芹菜),其实我也不怎么吃这些蔬菜。<o:p></o:p></P><P align=left>从水果上少少吃菠萝,桃子,荔枝(其实这几种水果我很爱吃。只能控制少吃)<o:p></o:p></P><P align=left>从口味上说不吃淹、烤、辣的食品,我家在安徽合肥,龙虾我一只也没吃过。<o:p></o:p></P><P align=left>我很好吃零食的,但是我一直控制自己基本上不吃饼干,方便面一二年没吃过了,出去只喝水。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left>以上都是性热的食品,我一般吃平寒食品,熟练到心中有帐,自自然然。<o:p></o:p></P><P align=left>经过我这一折腾,皮肤好了,身体感觉还好。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><B><FONT color=#3370cc>补充:<o:p></o:p></FONT></B></P><P align=left><FONT color=#3370cc>1、关于水,我基本就喝白开,一个月喝一杯茶叶或者咖啡(喜欢喝哦,痛苦),各种花草类的茶,因为懒么怎么喝过,记得以前还特地跑去打槐花回来晒干喝,结果就搅在稀饭里吃了二次,我的吞咽能力很强!!其他的花都放了一年坏掉了,不过我以后应该会继续来喝的。<o:p></o:p></FONT></P><P align=left><o:p><FONT color=#3370cc></FONT></o:p></P><P align=left><FONT color=#3370cc>2、关于忌口,我火气真的很大,起的一嘴火泡,所以我忌热性的食物,因为我本身就很火旺。大家体质不一样的,要了解自己的身体。其实我也很想吃好多东西呀,不过现在也习惯了,因为我家里跟本不烧这些,我自己不会出去吃,在酒店里也会很自觉.</FONT></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><B>2、季节</B><B><o:p></o:p></B></P><P align=left>   去年:春秋做好穿衣准备,永远比别人多穿一件,保持温暖,风一大,搔的皮肤不舒服。<o:p></o:p></P><P align=left>         基本过了年后,我就用大瓶的霜全身保湿,用凤凰甘油+隆力奇蛇油膏。<o:p></o:p></P><P align=left>   今年:想抹就抹,P多起了不少,主要是大了不少。(基本上我是超级大懒虫)<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><B>3、运动</B><B><o:p></o:p></B></P><P align=left>      去年:我跑步了``!!不是一般意义上的跑,全身包保鲜膜,有P的地方(身上胖的也可以呀,减肥)。然后在外穿减肥裤,然后穿上学校的运动服出去运动。半小时就好,保鲜膜在身上时间长也不好。身体出好多的汗,去下来的保鲜膜可以挤出水来。<o:p></o:p></P><P align=left>        而且我们这夏天很热的,我天天在晚上出去跑完回来立刻洗澡,然后睡觉。我基本不用空调,就吹一小电风扇,睡一觉起来又出一身的汗。虽然不舒服,习惯了也就没什么了。<o:p></o:p></P><P align=left>       今年:肯定继续要跑,因为很胖要减肥,女P友们这可是很一举二的运动,每年夏秋天我皮肤就很好,是平常女孩子皮肤好的意思。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left>汗把脂肪和皮肤里的有问题的东西带出来了,不过要想减肥的话,我在把保鲜膜去掉后还会在运动个半小时就有燃烧脂肪的作用了。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left>不过冬天是个问题,不能出汗。所以我希望能赚钱买个桑拿桶,冬天在家蒸。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><B>4、保健品</B><B><o:p></o:p></B></P><P align=left><B>   </B>一直在吃花粉和蜂蜜,都是汪士的,而且我还吃蜂蛟,不过蜂蛟很贵,我吃不起。我就买蜂蛟液(10元/1只)在到药店买空的胶囊,把液体挤在里面吃。这些去年吃的比较频繁,对皮肤好吗,我不知道,但是感觉还不错,会继续吃的。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left>   还有买10左右的各种平价的维生素,平时想起来配着吃点,能吃很长时间。要注意维生素配吃是有禁忌的,大家要注意。我会特的买维生素AD吃哦。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4><B><FONT size=3>补充:</FONT></B>其实我也很喜欢善存类的复合维生素,可是比较贵。以后会买一盒来吃吃。因为我要算每个月这个病的综合的花费。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>感冒对我们很危险的,我基本这二年不感冒,主要是是我感觉要感冒的时候我也会吃大剂量的维生素C泡腾片,把感冒压下去.还或者会吃8毛一袋的维C银翘片,半袋就好。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>(大家会不会觉的我用的都很便宜呀~~哈哈~~!![em04])<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>我配着吃的原因是不想长期吃.原因也记不得了,只是感觉不愿意.对了,大家买我这种便宜的维生素会有很详细的说明,我基本是趴在药架那研究了半天.上面好象有很多禁忌说明.<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>而且我配着吃不是所有的维生素都吃,而是今天挑着一两种就吃这么多,后天在换着配另外二种吃.是不连续吃的。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>我建议多吃蔬菜水果,晒太阳来补充维生素。<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P><FONT face=宋体><FONT color=#3c8dc4>至于买的维生素牌子.我买的厦门鱼肝油厂的,偶尔会买天津的厂的.我爸爸说这二个是可以信任的.[em01]而且我是国货的拥护者.<o:p></o:p></FONT></FONT></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><B>5、阳光</B><B><o:p></o:p></B></P><P align=left><B><o:p></o:p></B></P><P align=left>   没事会小晒下太阳,注意时间不要在中午,上午10点,下午3点左右。补充维生素D!<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><B>6、睡眠</B><B><o:p></o:p></B></P><P align=left><B><o:p></o:p></B></P><P align=left>  我承认我现在在通宵,熬夜是不好。我最近二个月都在熬,感觉是不好的。因为听医生说晚上是身体排毒的时候,肝呀肾呀,所以以后我还是要早点睡觉!<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><B><o:p></o:p></B></P><P align=left><B><FONT color=#3c72c4>补充:<o:p></o:p></FONT></B></P><P align=left><B><FONT color=#3c72c4>7、患病皮肤上用的化妆品。<o:p></o:p></FONT></B></P><P align=left><FONT color=#3c72c4>   我不太乱用化妆品,基本都是国产,基本我身上多,所以我不用沐浴液,都是香皂,或者是硫磺皂(上海牌的)。不过想买多芬的沐浴液,听说很滋润哦!<o:p></o:p></FONT></P><P align=left>  <FONT color=#4474bb> 我也不用洗面奶,觉的洗不干净呀,还是用香皂洗。<o:p></o:p></FONT></P><P align=left><FONT color=#4474bb>   我身体比较常用的牌子都是百雀羚,凤凰甘油,隆力奇,郁美净(听说这个牌子的奶霜可以治好小孩子身上的奶癣,用在我身上现在没什么感觉)<o:p></o:p></FONT></P><P align=left><FONT color=#4474bb>我的皮肤虽然干单但不吸收太油的东西,所以我用调配的乳液,这样会稀点,而且凤凰甘油可以长效保湿。<o:p></o:p></FONT></P><P align=left><FONT color=#4474bb>我比较喜欢百雀羚的凡士林保湿润服霜,一般在抹过调的乳液后,对有P的地方,用这个厚厚的抹一层。这个我也很喜欢我脸上招呼,加点凤凰甘油就不油了。<o:p></o:p></FONT></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left>总的感觉,季节、天气对我的病有着比较关键的影响。今年春天没注意重了,我感觉到了!<o:p></o:p></P><P align=left>还有保持不上火和大量出汗对我的病真的感觉有好处。<o:p></o:p></P><P align=left>   至于内服的药吗,我吃的是安徽中医学院的皮肤科盛仲灵的药,他的叫泽漆冲剂,有配好的,也有他给我开的煎的。去年吃了,感觉还好,不过我想也有我以前没吃过什么内服的药的原因吧!<o:p></o:p></P><P align=left>因为他给我开的药里面有些是国家标明的至癌的中药,所以我今年没吃。<o:p></o:p></P><P align=left><o:p></o:p></P><P align=left>其实我没吃的原因是~!哈哈~~!!太贵了~!吃一个月要500,我那有那么多钱这样吃呀~!<o:p></o:p></P><P align=left>不过还有一个很关键的原因是,他开的那个药我吃起来是酸+瑟+苦哦~!在加上我懒,吃他的药很偷工减料的。<o:p></o:p></P><P align=left>  不过那个老医生好象病了,年纪很大,现在不去医院了,安徽的大家不要去找了哦`!找不到他了!而且老医生说很重的他也没办法的!</P><P align=left><FONT color=#c43c3c size=5><STRONG>PS:这个医生建议安徽的不要去看了,感觉药力比较强,我吃了长胖,指甲坏了2个,感觉P在好了点后又发重了。同在合肥一位看的P友,吃的时间比我短很多,但是全部指甲坏的一塌糊涂。</STRONG></FONT></P><P align=left><STRONG><FONT color=#c43c3c size=5>  07.06.10</FONT></STRONG></P><P><o:p></o:p></P><P align=left><FONT color=#aa9955 size=5><STRONG></STRONG></FONT></o:p></P>

老贴了,2006年开头写的.

去年是我自己边琢磨,边控制的一年。总的来是效果不错,比前年薄,浅,面积缩小,起的少了。

今年是我什么措施都不用,看P自然发展的一年。是为了检验我自己
为什么我职能看到这几行字呢~
[em06][em06]
作者: amars    时间: 2007-6-10 23:18
<>赞一个楼主!</P>
[em05]
作者: 山顶    时间: 2008-10-21 10:30
我想告诉楼主,现有排汗机,5.6百元。
作者: zylb    时间: 2008-10-24 22:00
支持一下
作者: erica    时间: 2008-10-26 17:10
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>山顶</i>在2008-10-21 10:30:00的发言:</b><br/>我想告诉楼主,现有排汗机,5.6百元。 </div><p></p><br /><br />排汗机在好都没有自然跑步那种畅快感,我现在也在做瑜伽,那个感觉整个身体都舒畅和伸展呀。同样的睡觉时间,睡觉起来也很有精神,不疲倦。
作者: 52603379    时间: 2009-1-20 23:31
看楼主是合肥的 给你个方子 去庐江那个皮肤医院 电话0565-7321362买他那的外用药 12块一瓶,2个星期涂好
作者: shi258    时间: 2009-7-19 16:47
各位P友:大家好!我患P病十多年了,用过口服中药、西药、外用等多种治疗,局部病症是越治越大。真想用刀把皮割了。今在这论坛上看到一来康牛皮癣治疗仪的效果也不如意,但我还是想尝试一下,哪位P友将闲置的一来康牛皮癣治疗仪转让给我,目前本人也已内退,如转让价在500元以内,请与我联系。邮箱:shi258@126.com 电话:13641813272 小姓施。万分感谢!  <br />
作者: 小小的鱼    时间: 2012-3-23 15:37
我的双手上的P很厉害,不知怎么办,有和我一样的P友吗?望指教。
作者: YFM6635    时间: 2012-5-8 11:01
感谢
作者: 咖啡凉了    时间: 2012-5-9 13:42
稍稍忌口,不吃羊肉、海鲜,其他还好!!!!<br />  这十几年一直好好坏坏没有完全干净过,目前全身不同程度都有P,希望坚持跑步能有好的转变!!!
作者: darehjy    时间: 2012-5-9 15:39
路过

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2