银屑病病友互助网

标题: 迪银片(复方氨肽素片) [打印本页]

作者: 嫣然    时间: 2005-1-26 19:18
标题: 迪银片(复方氨肽素片)
<b>迪银片(复方氨肽素片)

</b>[名  称]迪银片(复方氨肽素片)
[有效成分]1、活性多肽 2、氨基酸 3、微量元素等。
[性  状]本品为薄膜衣片,除去包衣后为黄褐色。
[作  用]
  口服本品能提高人体免疫力,改善微循环,降低血液粘度,维持正常人体蛋白代谢及多种微量元素平衡,有效调节人体表皮角朊细胞增殖与分化,起到多方面消除银屑病症状的作用。
[适 应 症]主治各型银屑病(牛皮癣)。
[用法用量]成人口服6—10片/日,分1—2次服用。
[不良反应]口渴、多汗、瘙痒、粘膜干燥、皮肤脱屑。
[禁  忌]孕妇禁用、小儿慎用。女性患者停药后一年内需采取严格避孕措施。
[注意事项]
  1.患者服药1—2周患处角质层速变薄,并可能出现较大面积脱屑、口腔及粘膜干燥、皮肤瘙痒等症状,此时可对症处理(如外涂护肤脂、多饮水等)以减轻症状,对皮肤剧烈瘙痒者可口服或外用非激素类抗过敏药,对有渗出物部位可用爽身粉等以保持干燥,若个别患者不能耐受可采用减量或间断服药法,即服药1—2周,停药5—8天再服1—2周。
  2.正常皮肤脱屑后出现炎症样发红或银屑病样反应属正常现象,停药后症状逐渐消失。
  3.建议治愈后或每年的易发病季节低剂量(每日3-5片),可能会减少复发。
  4.薄膜衣片与糖衣片具有同等疗效。
[包装规格]瓶装:100片/瓶,100瓶/件。
[贮  藏]密封、遮光、阴凉干燥处保存。
[批准文号]渝卫药准字(1997)第002181号
[生产厂家]重庆华邦制药股份有限公司
作者: samcyj    时间: 2005-2-16 17:43
小弟我是点滴状,在华山医院看,一直吃这药,效果很好啊,没什么负作用嘛
作者: leo_xmpx    时间: 2005-2-17 17:31
标题: 我吃这种药近两年,没有什么副作用。
<>我吃这种药两年了,效果较为明显,但停药后易复发,没有发现它有什么严重的副作用。不过平时会发现自己的尿液氨气味比较重,呈淡黄色,较不吃药时浓度高。有口渴感,喝水多,嘴唇易干燥起皮。另外,吃它应注意晚上不要超过5片,否则晚失眠,有轻度中枢神经兴奋感。</P>
<>希望各网友多多交流。</P>
作者: 冰点水    时间: 2005-4-10 16:16
<>我用过华邦早期的迪银片100片装,吃后个多月效果明显,能全部好完.停药后不久复发.</P><>后来用华邦的复方胺肽素120片装,连用二个月效果不明显,怪了!咨询厂家问答说两种药其实是一样的配方,剂量都一样.只是按国家规定重新换名.</P><>很多患者都反映后者不如前者.</P>
作者: 了无痕    时间: 2005-4-14 14:25
这种药吃了确实有用,很快就会好,可是停药后用不了多少天很快就会得发所以我建军议还是不要用为好。
作者: 挂面    时间: 2005-4-25 15:33
我就是3楼的leo_xmpx,再次劝告大家:不要用这种药。我最早在两年前吃了它,在半个月内就好了。但后来复发得很快,也很严重。它有明显的副作用。估计可能含激素!
作者: KYOTO    时间: 2005-5-8 08:52
<>我已经用了4个月了没什么效果</P>
作者: liruiquan    时间: 2005-5-9 18:44
<>这药对人有区别,我听别人介绍后吃的,几盒后,没好反而身上加重了,</P><>而且是非常的重,原先身上只有几个,最后全身都是了,脚心和手心也掉了一层皮.</P><>我现在一看到这药,就害怕.</P>
作者: 百合    时间: 2005-5-15 08:06
个人感觉没效果,不好也不坏,用了没什么变化。
作者: su823250    时间: 2005-5-22 12:43
我吃的也是复方氨肽素片,不过是辽宁丹东的制银灵,而且上面写的是未见不良反映,我用药有5个月了,也没觉得有什么不良反映,身上也全好了,就是头上还有一点,我现在打算逐步停掉它,不知道跟大家说的是不是一种药
作者: 梦原    时间: 2005-5-23 16:17
?
作者: 落叶笑秋风    时间: 2005-6-5 22:17
副作用大而且没有用
作者: 记忆中的痛    时间: 2005-6-11 08:21
我是吃“迪银片+安胎素”,迪银片是重庆的,给我感觉疗效很好,不过容易复发,我有十年P病了,也没发现有什么副作用,
作者: 七七    时间: 2005-6-12 14:03
不好。效果一点都不好。在上海华山医院配的。后来的医生都让不要是这个药。
作者: 寂寞佛指    时间: 2005-6-16 07:58
<>同意四楼的说法,我也是以前用过此药,治愈后一年半后又复发,继续服用此药后就没有效果了,郁闷!!!!</P>
作者: sfsf    时间: 2005-6-29 19:12
<>我用个这种药,我向大家说一下我吃该药的效果</P><>吃了一个星期左右,全身有病灶的地方红肿,把我吓坏了,给药厂打电话不通或没有人接</P><>大胆试吃几天后红肿慢慢好转,病灶也跟着好转到最后基本就没有多少了,再后来就不吃了,不过没好利索</P>
作者: 冰点水    时间: 2005-8-8 16:26
这个药有个特点,停用后复发更利害,面积更大.除非你不停药.
作者: 冰々    时间: 2005-8-8 22:42
我以前吃过,效果很好,后来医生说有副作用,对人体什么有伤害的,后来我就没有再吃了~之后很快就复发了~
作者: 海燕    时间: 2005-8-18 18:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>eros11</I>在2005-8-17 11:42:05的发言:</B>
我吃了半年,全身脱皮....</DIV>
<>请问,你说的脱皮是皮屑全脱掉了还是正常皮肤也脱啊?</P>
作者: leon    时间: 2005-8-21 21:18
<>我吃这个药吃了6年了!第一次发病的时候住院,吃得就有这个药,后来临床痊愈了!就继续上学去了!期间没有忌口,还常熬夜,喝酒。一直没有大问题,就算出点小点吃一个月的药就好了!但是后来不行了,几个月前,我开始复发,我就继续吃药,但是我发现已经没有意义了!根本没用了!吃了2个月也还在复发,我就停了!我本来只有腿上有一小块,我看吃药没有效果以后我就彻底停药,到今天已经2个月了!现在我身上复发的很厉害80%的面积。别人我不知道,这是我的用药经历。</P>
作者: 红人    时间: 2005-8-24 16:23
我第一次发病的时候吃10来天就痊愈了,可是这药不能除根,04年又复发,我就没再用
作者: sxdxz    时间: 2005-9-24 04:52
[em05]这么出名的&lt;毒药&gt;你还敢用...
作者: lygyzx    时间: 2005-10-9 11:43
华邦的复方胺肽素吃多了,对肝脏的影响很大,建议去检查一下肝脏
作者: 美丽心情    时间: 2005-10-14 09:24
<>su823250说:“我吃的也是复方氨肽素片,不过是辽宁丹东的制银灵,而且上面写的是未见不良反映,我用药有5个月了,也没觉得有什么不良反映,身上也全好了,就是头上还有一点,我现在打算逐步停掉它,不知道跟大家说的是不是一种药。”</P><>我跟su姐吃的药一样,吃了不到一个月,后来从网上查到吃这个药容易引起肝损伤,吓的我不敢吃了, 可是这半个多月并没有太大的药物反映,也没有大家所说的口干、掉皮之类的反映,和正常情况一样,只是有点想睡觉。治疗效果倒还可以,有好的趋势,不知和大家说的重庆华邦的是不是一种。我一直在关注这个疑问,可一直没有找到答案,希望大家给关注一下。谢谢!!!</P>
作者: newany    时间: 2005-10-18 16:00
这药我以前吃过很长一段时间,吃的时候身上会蜕皮,然后会好起来,但是一停就会复发,副作用肯定有,但没在我身上表现出来,而且很多网友都证实副作用相当大,其实副作用也是因人而异的,总之这药还是慎用
作者: 东北土豆    时间: 2005-10-19 22:07
<>今天我又看医生去了,医生说我好的很慢让我继续吃点阿维A我说不想吃了,她建议我吃点这个药(重庆华邦)120粒的,说要是一点药不吃现在这个季节会复发,因为我的还没好彻底,今天开始吃也不知道能怎么样看了诸位的经历真有点不敢吃了……</P>
作者: 光头阿辉    时间: 2005-10-28 23:28
我吃了2个月一点效果都没有,副作用也没什么。
作者: 光头阿辉    时间: 2005-10-28 23:30
我吃了2个月没什么效果,也没什么副作用。
作者: haigyh    时间: 2005-10-30 08:56
<>第一次用感觉很好,疗效也快</P><>现在白搭,吃了1000多没用,我怀疑是假药</P>
作者: 洋琴    时间: 2005-11-4 22:24
不是好药,蜕皮,体重明显增加,没效果。
作者: hbb99    时间: 2005-11-9 09:08
<>几年前我吃过迪银片,可能有二三十瓶,好象有点效果,但停药就不行了。吃药后,我的体重从60公斤涨到了70多公斤,本来我是个吃什么都不会胖的人。我不知道是不是和这个药有关。后来我什么药都不吃,光吃维生素,去年开始用f+x,全身的P基本消灭,还有几小块无法消灭,也有零星的会长出来,没有新的大面积的爆发,万幸。</P>
作者: 计划    时间: 2005-11-9 21:38
<>原来用的,现在不用了,副作用大</P>
作者: zt195344669    时间: 2005-11-25 15:06
<> 请问34楼,"f+x"为何物?</P>
作者: 细雨1D    时间: 2006-1-25 23:17
吃过一年多,开始很有效果,后来就不行了,医生说这药已经不用了,对肝不好
作者: 百兵    时间: 2006-1-30 22:19
P友们吃了这药的 最好去医院查下肝功
作者: 小可怜    时间: 2006-2-23 17:38
<>大家好:我是一个女孩子,我是半年前左手肘关节那里长了一个牛皮癣 当时候我没在意不痛不痒的-但是会有脱霄-一直过了半年我都没去医院看,现在左手肘关节已经长大了有一个一元钱币那么大。情人节哪天我喝酒喝醉了 当天晚上我身上长了很多针眼大的红色的```然后我去医院看 医生说是牛皮癣 也给我开了这个丹东的 丹生制银灵(复方氨肽素片) 我想请问哥哥姐姐们 我要吃多久的药才能有效果啊  我全身就左手肘关节那里一快大的 其他的都是点状的 也不是很多 头上也有一点  我想问下我吃一个月会不会那些红色的疹子变轻到没有啊  我左手肘关节的那个查了几天的药和吃的药都快好了 皮也变的快平了 基本上都没有银宵了。。我的这样的情况应该好的快点吧`谢谢  我很着急`````<BR>哭````````希望你们可以同情我  给我的意见``` <BR>长这么大没有觉得自己需要别人可怜过 我希望你们可以帮我  <BR>我也祝福大家早日康复`````````````</P>
<>我左手那个牛皮癣吃药和搽药一个星期就消下去了 已经和正常皮肤一样了 可是小红点不知道什么时候才能消失呢 我很着急 很想哭  我现在才吃一个多星期药  丹东的 丹生制银灵(复方氨肽素片) 和医生给我开的中药 自己回来熬着喝的 还有外搽金纽尔   </P>
<>请你们给我点意见````万分感谢</P>
作者: 小可怜    时间: 2006-2-23 18:17
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>su823250</I>在2005-5-22 12:43:57的发言:</B><BR>我吃的也是复方氨肽素片,不过是辽宁丹东的制银灵,而且上面写的是未见不良反映,我用药有5个月了,也没觉得有什么不良反映,身上也全好了,就是头上还有一点,我现在打算逐步停掉它,不知道跟大家说的是不是一种药</DIV>
<>
<>你好我也是吃的是和你样的这个药  请问像我这样的要吃多久会好呢  谢谢   大家好:我是一个女孩子,我是半年前左手肘关节那里长了一个牛皮癣 当时候我没在意不痛不痒的-但是会有脱霄-一直过了半年我都没去医院看,现在左手肘关节已经长大了有一个一元钱币那么大。情人节哪天我喝酒喝醉了 当天晚上我身上长了很多针眼大的红色的```然后我去医院看 医生说是牛皮癣 也给我开了这个丹东的 丹生制银灵(复方氨肽素片) 我想请问哥哥姐姐们 我要吃多久的药才能有效果啊  我全身就左手肘关节那里一快大的 其他的都是点状的 也不是很多 头上也有一点  我想问下我吃一个月会不会那些红色的疹子变轻到没有啊  我左手肘关节的那个查了几天的药和吃的药都快好了 皮也变的快平了 基本上都没有银宵了。。我的这样的情况应该好的快点吧`谢谢  我很着急`````<BR>哭````````希望你们可以同情我  给我的意见``` <BR>长这么大没有觉得自己需要别人可怜过 我希望你们可以帮我  <BR>我也祝福大家早日康复`````````````
<p>
<>我左手那个牛皮癣吃药和搽药一个星期就消下去了 已经和正常皮肤一样了 可是小红点不知道什么时候才能消失呢 我很着急 很想哭  我现在才吃一个多星期药  丹东的 丹生制银灵(复方氨肽素片) 和医生给我开的中药 自己回来熬着喝的 还有外搽金纽尔   
<p>
<>请你们给我点意见````万分感谢</P>
作者: 小可怜    时间: 2006-2-23 21:39
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>美丽心情</I>在2005-10-14 9:24:15的发言:</B><BR>
<>su823250说:“我吃的也是复方氨肽素片,不过是辽宁丹东的制银灵,而且上面写的是未见不良反映,我用药有5个月了,也没觉得有什么不良反映,身上也全好了,就是头上还有一点,我现在打算逐步停掉它,不知道跟大家说的是不是一种药。”</P>
<>我跟su姐吃的药一样,吃了不到一个月,后来从网上查到吃这个药容易引起肝损伤,吓的我不敢吃了, 可是这半个多月并没有太大的药物反映,也没有大家所说的口干、掉皮之类的反映,和正常情况一样,只是有点想睡觉。治疗效果倒还可以,有好的趋势,不知和大家说的重庆华邦的是不是一种。我一直在关注这个疑问,可一直没有找到答案,希望大家给关注一下。谢谢!!!</P></DIV>
<>我吃的也是你吃的这个药  是丹东生产的  不过好象我们吃的这个复方胺肽素片是比较好的
<>这个化绑好象是后来制造的 虽然他们成分是一样的  但是我在网上查资料我们吃的这种丹东的要好点```我也不知道是不是真的 反正我是上网查的 我是初发其  身上很多红点 吃了10天了  腿上的红点还是很多 没消失  但是身上的10多个红点都变淡了 好象快变没了   不知道啊  还要继续吃  呵呵  不知道多久我腿上的红点才能消失  呢 很着急哦 </P>
作者: 小可怜    时间: 2006-2-23 21:39
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>美丽心情</I>在2005-10-14 9:24:15的发言:</B><BR>
<>su823250说:“我吃的也是复方氨肽素片,不过是辽宁丹东的制银灵,而且上面写的是未见不良反映,我用药有5个月了,也没觉得有什么不良反映,身上也全好了,就是头上还有一点,我现在打算逐步停掉它,不知道跟大家说的是不是一种药。”</P>
<>我跟su姐吃的药一样,吃了不到一个月,后来从网上查到吃这个药容易引起肝损伤,吓的我不敢吃了, 可是这半个多月并没有太大的药物反映,也没有大家所说的口干、掉皮之类的反映,和正常情况一样,只是有点想睡觉。治疗效果倒还可以,有好的趋势,不知和大家说的重庆华邦的是不是一种。我一直在关注这个疑问,可一直没有找到答案,希望大家给关注一下。谢谢!!!</P></DIV>
<>我吃的也是你吃的这个药  是丹东生产的  不过好象我们吃的这个复方胺肽素片是比较好的
<>这个化绑好象是后来制造的 虽然他们成分是一样的  但是我在网上查资料我们吃的这种丹东的要好点```我也不知道是不是真的 反正我是上网查的 我是初发其  身上很多红点 吃了10天了  腿上的红点还是很多 没消失  但是身上的10多个红点都变淡了 好象快变没了   不知道啊  还要继续吃  呵呵  不知道多久我腿上的红点才能消失  呢 很着急哦 </P>
作者: 山中雾气    时间: 2006-3-26 13:13
我初次得病,得了两个月了,20天前开始吃迪银片,吃了两周的时候,开始见效,20天的时候,效果特别明显,现在腿上的很浅了,摸上去感觉和正常皮肤一样了..只是有点印迹..全身的皮损都在好转,都是印子,没有新出现的.我原来全身都是,摸着是鼓的,还有屑,也很痒..听人说,这个药不好,我现在好的这么快,我也担心,不知道今后复发会怎样.....我吃是迪银片,是120片装的,说明书上的不良反应一栏,写的是"未见不良反应"....也是重庆华邦生产的,真不知道怎么回事.....   我现在是茫然中..........
作者: zzh    时间: 2006-3-30 14:38
<>我从2002年9月28日开始服用丹东生化制药的制银灵片,正象说明上面所说的没有什么不良反应一样,任何作用也没有,但使我经常犯困、嗜睡是不争的事实。既然想治病就踏下心服用,经过一年的使用真的没有效果,一问大夫,大夫说你的病程长,加点儿雷公藤吧,这一加就又是一年多,这是后话,和治银灵没关系,在这里也就不说了,在雷公藤里再聊吧。反正丹东生化制药的治银灵对治疗银屑病无效,催眠、安定还可以。</P>
作者: qiangqiang    时间: 2006-3-31 20:33
我的感觉跟4楼一样[em06]
作者: 飞扬的心    时间: 2006-5-3 01:36
<>春天来啦,真他NND地烦,小P又加重,去药店买药,售货员小伙介绍了这个氨肽素,丹东药业的100粒装,今儿第五天,效果还可以,脱屑脱得厉害,洗过一遍澡之后皮肤不再那么凹凸,同时还服用了鱼肝油丸和维生素B 12,我是这么想的:刚开始得P病时看到化验结果白血球比常人多不少,有些被禁止的药物如乙亚胺片和乙双马林都是杀灭体内白血球来得到治疗效果的,就想单独增加红血球数量是不是也会有效果呢?反正是维生素类的,常服用也无多大危害吧?</P>
<>今晚根据前面发帖兄弟提供的药检局网址看了一下批号信息,是真的,下方还有中药保护品种字样,放心许多,不过更重要得发现是看到楼主贴的华邦制药的瓶子上写“迪银片”,猛想起前年买过此药的啊,我K,好象是40多块,今次买的丹东药业出品的只有七块钱,区别就是今次在私营药店购买的,不是华邦黑,就是国营药店黑,严重鄙视。。。。。。引用前面P有的话:我们已经够可怜的啦,你们还好意思黑心啊。</P>
<>与P友们共勉!!</P>
作者: 一粒安眠药    时间: 2006-5-5 00:36
<>我也是,过去吃100片装的效果很好,但目前120片装的迪银片见效很慢,要吃很长时间才能见效.</P>
作者: 一粒安眠药    时间: 2006-5-5 00:38
<>狗日的制药场</P>
作者: 大脸猫    时间: 2006-5-10 12:19
<>我老公吃过几个月,P没见到任何效果,体重却明显增加,从来都没这么胖过。</P>
<>停药后很快体重又下降。</P>
<>年前体检: 肝脏有些大,不知道是不是吃这个药吃的。</P>
<>还有几瓶在家躺着呢。</P>
作者: 686970    时间: 2006-5-10 22:01
这药一般我感觉<BR>
作者: 五黑棱登    时间: 2006-6-9 08:48
我以前也用过,正如上面P友liruiquan所说的那样,全身掉皮,可怕极了。效果是有的,但会复发。

作者: xueer    时间: 2006-6-9 10:22
<>我吃了小半年,对我来说副作用挺大,老是口干,也效果有但一停就完了。</P>
<>后来就没坚持</P>
作者: 宝儿    时间: 2006-6-9 13:00
标题: 我也在吃丹东的制银灵
今年1月22日吃的,到现在已经吃四个多月了,胳膊好的慢一些,不过不像以前那么鼓了,感觉在慢慢好转,不知道得吃到什么时候。3月末的时候查过肝功,还可以,就是转胺酶高一些。现在还在吃它。
作者: lele    时间: 2006-6-9 13:43
没什么效果
作者: xuan    时间: 2006-6-11 22:00
<>我之前也在吃这个药,现在都没有了</P>
<>刚开始效果是很好,但是久了就觉得没什么效果,反而加重了..</P>
作者: 279256660    时间: 2006-6-18 16:42
用过一段时间!感觉效果不大!而且含激素!还是别用![em03]
作者: MC-兔子    时间: 2006-7-22 01:17
<>用这药也要看个人适合不适合,我也用过好了快发的快~!</P>
作者: D26127    时间: 2006-8-12 11:10
丹东华盛生物制药有限公司氨肽素与该公司生产的复方氨肽素有什么区别啊?氨肽素2.2元/瓶(100粒);复方氨肽素45元/瓶(200粒)
作者: D26127    时间: 2006-8-12 11:11
丹东华盛生物制药有限公司氨肽素与该公司生产的复方氨肽素有什么区别啊?氨肽素2.2元/瓶(100粒);复方氨肽素45元/瓶(200粒)哪种好啊???
作者: 港區自由行    时间: 2006-8-20 14:55
<><FONT size=4>Be careful this <STRONG>迪银片(复方氨肽素片)</STRONG></FONT></P>
<><FONT size=4><STRONG>  20Aug.</STRONG><BR></FONT></P>
作者: LYY11    时间: 2006-9-1 11:45
1.<BR>【药物名称】迪银片 <BR>  【分子式成分】活性多肽、氨基酸、微量元素。 <BR>  【制剂规格】黄色糖衣片。 <BR>  【药理毒理】  本品能显著提高人体免疫力,改善微循环,降低血液粘度,维持正常人体蛋白代谢及多种微量元素平衡,有效调节人体表皮角朊细胞增殖与分化,起到多方面消除银屑病症状的作用。 <BR>  【适 应 证】各型银屑病(牛皮癣)。 <BR>  【不良反应】口渴、多汗、瘙痒、粘膜干燥、皮肤脱屑。 <BR>  【用法用量】成人口服6~10片/日,分1~2次服用。一般4~12周可达临床痊愈或显著疗效。 <BR>  【注意事项】小儿慎用。孕妇禁用,女性患者停药后需避孕一年。<BR><BR>2.<BR>【药品名称】<BR>通用名: 复方氨肽素片<BR>汉语拼音:Fufang Antaisu Pian<BR>本品为复方制剂,其组分为每片含氨肽素0.2g,氨茶碱0.02g,马来酸氯苯那敏0.0005g。<BR>【性状】本品为薄膜衣片,除去包衣后为黄褐色。<BR>【药理毒理】1.药理<BR>本品的主要成份氨肽素是从动物脏器提取的活性物质,含多种氨基酸,多肽及微量元素,有助于调节机体免疫功能,利于机体的营养代谢。本品的另一组分氨茶碱能抑制机体内磷酸二酯酶的活性,增加细胞内环磷酸腺苷(CAMP)的含量,从而抑制病变部位细胞分裂,抑制病变部位鳞屑增生变厚,使病变组织得以修复。马来酸氯苯那敏为抗组胺药,具有镇静、止痒、抗过敏作用,能减少皮肤对外界刺激的敏感性,减轻银屑病患者的自觉症状。<BR>2.毒理(1)急性毒性实验 小白鼠灌胃给药,测得LD50为3200mg/kg体重。<BR>(2)亚急性毒性实验  以复方氨肽素片1.0g/kg,0.2g/kg的剂量大白鼠灌胃给药60天。实验结果表明:受试动物对生长及血象、肝、肾功能检查均属正常范围,对心、肝、脾、肺、肾、胃、肠脑等脏器进行病理解剖和组织学观擦均未见明显病理学改变。 <BR>【适应症】  用于银屑病(牛皮癣)。<BR>【用法用量】口服。 一次5片,一日3次,儿童酌减或遵医嘱。服用本品起效时间为1—2周,大部分患者6—8周疗效显著。<BR>【不良反应】 尚未见有关不良反应报道。<BR>【禁忌】对本品过敏者禁用。<BR>【注意事项】服药期间不得驾驶车、船或操纵危险的机器或高空作业。<BR>【孕妇及哺乳期妇女用药】  尚不明确。<BR>【药物相互作用】  尚不明确。<BR>【贮藏】 密封保存。<BR>【包装】 聚丙烯塑料瓶包装, 120片/瓶;100片/瓶;60片/瓶。<BR>【有效期】暂定二年<BR>【批准文号】国药准字H50021778                复方氨肽素片<BR>【生产企业】重庆华邦制药股份有限公司 <BR><BR><BR>请问:大家知不知道这两种药的关系,这两种药我都吃过,我记得好象是一个厂家出厂的,<BR>第二种是新包装,但{注意事项}不一样,因为我想要孩子了,我关心的是要不要避孕一年,<BR>这药属不属于维A酸类药品,因为介绍维A酸类药完全排除需要1~2年,具有很高的致畸风险,此<BR>育龄妇女用该药后需要避孕2年。我是吃了四盒第2.种药。我想要是确定没有影响我就要小宝宝了,<BR>请大家帮我一下,谢谢!!!!<BR>
作者: 三月    时间: 2006-10-10 12:25
<>各人体质不同,用药的效果当然也有不同.</P>
作者: 我心无畏    时间: 2006-10-20 10:47
偶个人的经验,不要吃,偶吃了无数,副作用太大!!!!
作者: 清水无香    时间: 2006-12-16 02:31
我在2001年就吃过这种药,大约一个星期后背上就一层一层的皮直掉,吓得我再也不敢用这药了。
作者: 四眼田鸡    时间: 2007-4-1 22:13
还是尽量别吃的好,可能各人的身体不同,我吃来的,刚停10多天,现在的迪银片效果不怎么好,我吃了两个多月没有任何效果,而且吃多了还恶心.大夫对我说这个药对肝脏不好
作者: stone2887    时间: 2007-4-1 23:17
<>俺吃过这药,说实话越吃越厉害,浑身不舒服,整只手都蜕皮,恐怖的要死!现在啥药也不吃了!</P>
作者: AIMA    时间: 2007-4-2 14:29
<><FONT size=2>吃这个药已经有1年多了,期间有停药大概4个月,停药后复发厉害,现在继续在吃,但是这药好像也有副作用,我停药是因为当时吃这药的时候老是腰酸,怕对肾脏有危害,现在是减量服用。</FONT></P>
作者: dada    时间: 2007-4-18 21:10
我吃金迪银
作者: 漫步的文文    时间: 2007-5-5 13:49
我吃也吃了一年多了吧~~当中有停过~~好像吃了没有什么作用,但是也没有看到什么副作用~~说对肝脏不好~~改天去查查看~~吃迪银的时候医生还让我吃开瑞坦~不晓得为什么~~好像身上一直就这样,医生叫我吃到6月停掉了~~
作者: 眼镜哥    时间: 2007-5-21 13:53
我也是,过去吃100片装的效果很好,但目前120片装没效果,现在吃阿维A
作者: 芒果甜甜    时间: 2007-6-12 13:34
<>各位朋友希望你们不要用这个药,这个药虽然暂时能好转,但是易反复,而且这个是含激素的药,多吃了会伤身体,时间长了会并发其他的毛病,因为我最近看医生,医生说的,所以我还是吃中药保守一点,因为这个病是血液的问题,不是很快能看好的,需要慢慢养的,我好心的劝各位,希望能保护好自己的身体,而且你看医生之前,很去医院化验看有什么指标什么的,比如肝肾,血或者是免疫呀,看看自己是哪一类的,到时候看了一断时间可以做比较是好还是坏了,吃的药是不是对你身体有没有副作用,因为我有亲身的经历。</P>
作者: laobei    时间: 2007-6-21 15:10
<FONT size=4>是一种药,只不过重庆的价格虚高的下人是50元左右。而丹东产的仅4元。丹东的有七奇、华盛牌的。因为我的家乡(安徽亳(音bo)州市)是全国最大的中药材和西药集散地,所以价格我知道的。我小时候患过再生障碍性贫血,吃过氨肽素(不是复方氨肽素1983年)。也是丹东产的,所以认为对血液没有什么影响。</FONT>
作者: jetter1981    时间: 2007-7-8 00:10
这种要我也吃了近两年了!确如网友所讲!开始100片装的效果还不错!后来,价格下降了,改为120片装的,效果就不好了!现在我基本上不再用它了!
作者: 当时已惘然    时间: 2007-7-9 13:45
<>迪银片是我继华山医院所开复方青黛丸之后使用时间最长的一种药。大一那年,中国科学院皮肤病研究所正好由上海搬至南京,于是就去挂所谓的专家门诊,专家开出来的药方就是以迪银片为主另带一些外用药。因为住的学生宿舍,外用药没机会用,所以一直使用迪银片。吃了三年,维持得不错,身上也就星星点点几颗。毕业之后停了药,其后对忌口海鲜有所懈怠,P就点点跳了出来,但一直不是很严重。后来听说此药严重伤肝,本人也未觉肝肾有何变化。倒是过了两年,P的再次来袭,慌慌然去买迪银片,发现包装到内容都有改变,然后吃了数月,未曾见效。</P>
<>另外,迪银片在九九年左右好像是六十七元一瓶,也有药店只卖五十元一瓶的,不知其中有何奥妙。至于另一种辽宁丹东的复方胺肽素片,有个小诊所给我开过,医生说要长期使用,我用了两个月无甚效果就停掉了。</P>
作者: catherine    时间: 2008-1-16 22:33
<p>吃了一年半 控制住了  但是知道副作用太大 再次去医院的时候医生就给换药了</p>
作者: kjyf2008    时间: 2008-2-17 22:06
不能吃复发得快,复发了再吃效果就不明显了,副作用,大家不要用!!!
作者: nsk    时间: 2008-3-15 15:41
作者: mickitty    时间: 2008-10-14 11:17
重庆华邦的迪银片分老的100/瓶和新的120/瓶的,配方有关键区别<br />100/瓶的其实含有阿维A ,但是为了进医保,该无人道的厂居然隐去这个关键元素。<br />120/瓶的去掉了大部分这个元素,因为被发现之前的含有这个阿维A,所以该厂就把里面的元素索性公开,生产了另外一个药,就叫做金迪银(阿维A)。<br />所以:<br />第一:该厂明显搞定了ZF,否则这种事情肯定关厂。<br />第二:如果不是很严重,不要用这个药,如果用,也不要用什么迪银片了,直接用阿维A吧(金迪银),主要元素一样的,含量不同。
作者: limin5780227    时间: 2009-1-6 09:36
初发的人服用此药疗效很显著的!<br />之前乱用药在吃此药可能一点效果没有<br />听说副作用挺大的,不过个人当年服用没出现不适症状!<br />如果打算想要宝宝的,这个药也不能吃,最好间隔1-2年才好怀孕吧.<br />
作者: 老牛皮啦    时间: 2009-6-22 16:21
我现在正在吃重庆产的迪银片,脚下面严重脱皮,还有红点,有类似经历的盼望告之这是怎么回事还敢吃吗?
作者: kekexin    时间: 2009-7-9 17:00
我吃过这种药,是医院开的,只吃了一瓶,当时感觉效果蛮好的,再去医院开的时候医生说没有了,说这药副作用好大,对肝脏不好,医院禁用了,p友们吃了这药的去做个肝功能检查吧。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2