银屑病病友互助网

标题: [分享] 明天会更好 [打印本页]

作者: 乖乖    时间: 2005-4-20 14:24
标题: [分享] 明天会更好
<>     今早送老婆上班,一下楼就发现车窗上夹张报纸,那起一看是“蒙药风暴”介绍。仔细一看大吃一惊,这药威力够大的。银屑病……湿疹……神经性皮炎……痤疮……老年性皮肤瘙痒……能治这么多病,这是什么药?【九郡败毒丸】,名字蛮不错,也不知药效如何?咱们坛子里有没有用过这药的朋友帮忙介绍一下,谢谢了。
     不过,我劝朋友们还是别轻易相信这类“小广告”,要真是效果出奇,安全可靠,那直接去电视台宣传好了,何必塞到别人车窗或楼门啊。记得我第一次看到这类宣传时,即兴奋又不安。当时也是在车窗上发现一种治疗银屑病药物介绍。看完后有跃跃欲试的冲动,广告说的也是神乎其神。可仔细一想,谁会把药物广告塞到我车上啊?莫非这附近的人都知道我有银屑病?当时心情别提多复杂了,好象没穿衣服站在街上被人参观似的。
     我抱着一丝幻想,拿着广告回家了。小报上还有5个患者的联系方法,怎么看上去都是真的。为了确定疗效我按报纸上的电话打过去,5个电话2个没开机,1个没有这电话,只有2个接通了。回答是家中确有患者,但从没听说此药,更没用过此药。这下明白了,这是拿咱们患者做广告啊,可他们的电话又是怎么得到的?没多想,我按报纸上的电话打过去,接电话的是个女士,电话里还能传出小孩的哭声,天知道是幼儿园还是药房。询问一番后我“自报家门”:您的宣传我看了,上面的患者有一位是我的亲属。他没有用过这药,你们却用他的名字,这是侵犯个人隐私权,我们要追究你们的法律责任,你们等着接法院的传票吧。这席话,对方马上嘴软了,不象之前介绍药物时那么精神矍铄了。还一直给我赔礼道歉,说什么是失误,会马上改正…………
     说到这里,我想朋友们都应该明白了。假药也宣传,只不过宣传途径不同罢了。有不少外地的朋友给我打电话询问北京某某医院和药物,据说在他们当地广告铺天盖地,效果也是吹的神奇。大家应该想想,我们北京的患者不在少数,同样为了治疗走遍北京城的大街小巷。如果这家医院或药物真有广告说的那么神奇,为什么不在北京地区宣传?难道北京的患者就不是患者?如果真的效果出奇,我们早该知道了,我们也早就去治疗了。他们何必跑到外省市宣传啊?
     在日新月异的今天,银屑病依然是不能根治的难题,是全世界的医学工作者都无法完成的难题。作为患者,我们只有等待和期盼。安全有效的药物是我们追求的目标,但千万别轻信广告的宣传。人吃五谷杂粮谁会不生病?得了病也别着急,首先要调整心态稳定情绪,切记不可乱投医乱用药。再要冷静头脑,多和老病友交流取经,这样可以了解更多的药物知识和治疗经验,同时可以掌握判断“假冒伪劣”的方法。我是个有10几年病龄的老P友,到现在基本没有进行什么系统治疗,当然也没有乱服用药物。长久以来,一直保持着乐观向上的心态。
     虽然病没有好转,但我很快乐。我身边的哥们朋友都知道我有这病,没人嫌弃我也没人讨厌我。很多的时候我们需要朋友互吐心声,互相理解。只有你敞开胸怀的时候才能得到朋友,不要一味的自我封闭,这样对身心都不好。记得有个朋友说过这么一句话“<FONT size=4><FONT color=#f70968>我没病,我很健康,我只</FONT><FONT color=#ff0066>是皮肤不好看而已</FONT></FONT>”。希望朋友们勇敢面对,放松自我,开开心心的生活每一天。</P>
<>         唱出你的<FONT color=#f70909 size=3>热情</FONT>,伸出你的<FONT color=#0909f7>双手</FONT>,让我拥抱着你的<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #3d11ee" color=#09f709 size=4>梦</FONT>。让我拥有你<FONT color=#cc3333 size=3>真心的面孔</FONT>,让我们的笑容充满着<EM><FONT color=#ff00ff>青春的骄傲</FONT></EM>,让我们共同期待<U><FONT color=#0000ff size=3>明天会更好</FONT>。</U></P>
<>http://fchen.cnnb.net/2004cd/01.mp3</P>

作者: 挂面    时间: 2005-4-20 14:56
支持乖乖!
作者: 清风拂面    时间: 2005-4-20 18:32
很有道理,也很坦诚,我们需要这样的文章,也需要乖乖这样的朋友
作者: 橄榄    时间: 2005-4-20 18:52
标题: 我只是局部的皮肤有一点儿不好看
<FONT face=隶书 color=#d52b6f size=6>我只是局部的皮肤有点儿不好看!</FONT>

作者: 妖精的手指    时间: 2005-4-21 10:44
<>“<FONT size=4><FONT color=#f70968>我没病,我很健康,我只</FONT><FONT color=#ff0066>是皮肤不好看而已</FONT></FONT>”</P>
<>每次看到这句话的时候,我都想掉眼泪</P>
作者: liruiquan    时间: 2005-4-24 10:16

作者: 冬天大雪    时间: 2005-4-24 17:12
说的非常好,在没有确定的疗效(最好的病友的介绍)之前还是要尽量少用药,多试一些物理疗法(比如温泉),再其次用一些外用药(比如F+X),同时要调节自己的心情,不要过分忧虑,加强运动,相信大家都会控制好的。
作者: jm1207    时间: 2005-4-25 10:05
看了乖乖的这个帖子,尤其看了后面的"很多的时候我们需要朋友互吐心声,互相理解。只有你敞开胸怀的时候才能得到朋友,不要一味的自我封闭,这样对身心都不好。记得有个朋友说过这么一句话“<FONT size=4><FONT color=#f70968>我没病,我很健康,我只</FONT><FONT color=#ff0066>是皮肤不好看而已</FONT></FONT>”。希望朋友们勇敢面对,放松自我,开开心心的生活每一天。"真的是很有道理,我给我好多网上的P友都发了过去,他们也很感动.我们这个病是需要良好的心态的,但犯病的时候就转不过这个弯怎么办啊[em03]
作者: 乖乖    时间: 2005-4-25 18:57
标题: 回复:jm1207
<>      我非常理解你说的这类情况,在我发病时同样也会不安。可是没办法,我不敢乱用药,又怕治疗不当转成其他类型,那就亏大了。我曾经在发病的时候找医生开中药,本是一天2丸药,我却一天4--6丸药,就是想快点控制病情。结果,吃完药就吐,还拉肚子,胃口也没了,吃什么都不香。有句话是“<FONT color=#3809f7 size=3>病来如山倒,病去如抽丝</FONT>”,象我这样吃药肯定是不行的。慢慢我就明白,不着急也不乱吃药,多找病友聊天接触,这样可以稳定自己的情绪,再遵照医嘱进行治疗。如果病情已影响我的正常工作和生活,也就是P已经在脸和手部“安家”了,那就会用些达力士加以控制。这几年一到春季我都会有新发的小点,好在不用药它也会下去,所以我已经不理会它了。</P>
作者: dannie    时间: 2005-4-27 19:16
<>    其实我挺漂亮的,只是没办法穿裙子,天冷的时候,脸有点不好看。我可以很平静的根朋友们这么说,只是这样也阻挡不了我心中的那一点失落。。</P>

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2