银屑病病友互助网

标题: 辽宁兴城温泉 [打印本页]

作者: 管理员    时间: 2005-1-27 08:32
标题: 辽宁兴城温泉
兴城温泉,古称"汤泉",位于古城和海滨之间。温泉是因地下溶岩的作用而形成的天然矿泉。泉水清澈透明,无色无臭,水温67左右,酸碱度为7.4,泉水比重为1.006,属于高温弱碱性食盐矿泉。泉水中含有钾、钠、钙、铵、硫、镁等多种矿物质,还含有一定数量的放射性无素氡和镭。泉水可以口服、冲洗和浸浴,以浸浴为主。温泉可以除疾祛病,对风温性关节炎、大骨节病、神经衰弱、高血压、皮肤病和慢性妇科病以及外科手术后恢复,均有显著的疗效。健康人沐浴温泉,可以爽身提神,解除疲劳……
    兴城温泉疗养区不仅有充足的矿泉水,而且风景十分秀丽,北靠挺拔峻秀的首山,东临烟波浩渺的渤海,西望参差错落的古城。发源于首山角下的温泉河,蜿蜒流过市区东奔而去。解放后,温泉区修建了数十座疗养院,疗养床位目前已达15000张(超过北戴河),成为七国最大的海滨疗养区。在一片片绿荫之中,掩映着一幢幢色彩鲜艳明丽、建筑风格各异的疗养大楼,庭院内奇花异草,争芳斗艳,假山玲珑,喷泉似雾,恰似"蓬莱仙阁"般的疗养胜地,充溢着宁静、清洁、幽雅的气氛。80年代以来,各地慕名而来的疗养者和沐浴者与日俱增。把温泉水视为"圣水"的蒙古族兄弟,每逢端午节前后便结伴而来,少则几天,多则月余,以领略温泉水的神奇。
    按照开发兴城的总体规划,现正在温泉疗养区内辟建温泉风景浏览公园,在温泉河上修筑了拦河坝,把河水蓄起来,形成温泉湖,恢复古貌;汤沙垂钓"、"温泉漾碧"、"湖泊采莲"三大景观。届时的温泉区,将以更加迷人的姿态出现在中外游客的面前。
作者: 完美世界    时间: 2005-3-30 11:33
<>兴城我常去,是我的根据地,没什么特殊的。也就是温泉水,紫外线。</P><><FONT color=#ff0000></FONT></P><><FONT color=#ff0000></FONT></P><FONT color=#ff0000><><FONT color=#ff0000></FONT></P><><FONT color=#ff0000></FONT></P><><FONT color=#ff0000></FONT> </P></FONT>
作者: 零碎    时间: 2005-7-5 08:29
我想了解一下 具体的医院名字 哪个好  还有价钱  谢谢回复给我
作者: 月光76    时间: 2006-4-14 18:50
我也打算去,是否有专业点的疗养院,并且想知道5月份的气候是否合适,可以在还边晒日光么,
作者: jm1207    时间: 2006-6-8 22:12
<>兴城的干疗条件很好,价格也不贵,床位在16-25元之间,去海边坐公交车也很方便,环境也很好</P>
作者: 伤心的P2    时间: 2006-6-17 21:56
去过,很不错.就本人的看法来说,起码比吃药和上药强.让身体有个休整的机会.各位病友有条件可以一试.
作者: hyc    时间: 2006-6-28 15:40
听说铁疗好,但没去过1000/月左右有7年没复发的,但一直没有时间没去上
我已在干疗治疗还可以有待于时间验证

作者: 伤心的P2    时间: 2006-6-29 10:19
楼上说的有可能,因为兴城铁疗的温泉水是从泉眼处直接打压上来曾经在那儿连续去过三年,效果不错,给我的感觉吃药和别的疗法都不如洗温泉好.就是需要每年固定的时间去那里,也挺麻烦的.
作者: 果园农夫    时间: 2006-7-14 15:20
好远啊
作者: 港區自由行    时间: 2006-8-20 13:44
<><FONT size=4> 20Aug</FONT></P>
<><FONT size=4>Very good story for <B>辽宁兴城温泉</B>.</FONT></P>
作者: 心茯    时间: 2006-9-13 17:15
请问铁疗的电话你们谁有啊?需要多久时间能治愈啊?复发几率高么?
作者: 沱沱    时间: 2006-9-14 11:02
辽宁位于北方,天气应该很干燥吧 这样会加重病情吗 想问下10月这个时间去泡的话合适吗?  请指教!!
作者: yanshi    时间: 2006-12-21 11:55
<>兴城还是不错的好地方,治疗的方法也大致相同,温泉水,光疗机,没什么新的手段,如果要去就要早去,因为当地七月是旅游季节,房价普遍上涨,也难怪 只有那时候疗养院才能赚到钱 理解吧 </P>
<>今年夏天我住过交疗 烧伤患者很多 P友不多 感觉不是很好 最郁闷的是 好多天的温泉水都是臭的 找疗区主任不但没解决问题 反而说 这水就是这样 后来还是常年住院的烧伤患者出面才解决 原来是进水管线漏水 将污水沟里的臭水抽上来了 大家去时要是有地方住 建议不要去交疗 [em01]</P>
作者: 四眼田鸡    时间: 2007-4-10 13:37
我已经洗了7天了,没用任何辅助治疗,感觉确实有效果,可能是第一次的原因,我听大夫说第一次泡温泉的人治疗很关键,第一次治疗的好,可能以后复发的几率会小的多,如果第一次没治疗好,那以后复发的几率就大的多了,有不少是基本年年得泡的。
作者: 椰子壳    时间: 2007-4-10 15:41
大家提到的温泉疗法,我有一点体会。几年前---也是我第一次洗温泉,效果的确不错,近几年来工作脱离不开很少去了,少数患者(轻者)洗一个月就可以痊愈。但大多数都要上光才可能好(也有洗海水配合自然紫外线好的)。 治愈后是否复发,这也是我要告诉各位的。不复发是不可能的。。。只是轻重不一。每年从五月份开始来这里的P友很多,多到上千人,其中大多数是每年必到。因为他们已离不开这里了。有一句话说的好:牛P癣好的快/下了火车就回来,就是指洗温泉的后期效应。应该说所有的温泉对缓解P均有帮助,有一点说明:<FONT size=2><FONT size=3>在兴城的治疗中,医疗指导性很差。我想其他的地方也是如此。</FONT>都是P友之间的治疗体会而言。当然了,目前还没有一种疗法能使P去根。都是在摸石头过河。就是</FONT>兴城的地理位置较好。处于东三省与中原之间。同时还可以洗海水澡(靠海)。去年夏季南方来了一些P友,远到上海/宁波/杭州等地。。。至于疗养院的费用及住宿条件。 这里有几十家疗养院,每家都有P患者。费用较低的-----上面有人说干疗,没错。这里P较多,条件好一些的---如:铁道部疗养院/吉林高教局疗养院/东北电管局疗养院等。。。。供想来的P友参考。
作者: dada    时间: 2007-4-11 10:24
<>我去过,居然不知道。[em04]</P>
<>一定再去,好好洗洗,泡泡。</P>
作者: 京东肉饼    时间: 2007-4-20 16:16
呵呵,学习了.
作者: maxiaomingww    时间: 2007-5-9 23:30
<>干疗是指哪儿?从来没去过,有没有知道的朋友详细的说说</P>
<>每个疗养院都有温泉吗?可以上网吗?有没有房间有宽带可以上网的??</P>
<>越具体越好啊,要住多久才有效果,是不是人都晒得很黑??</P>
<>我想去啊,有没有朋友想结伴前去的??做个伴儿吧也不闷,</P>
<>我的qq570116832和我联系,我想5月中去</P>
作者: maxiaomingww    时间: 2007-5-9 23:30
<>干疗是指哪儿?从来没去过,有没有知道的朋友详细的说说</P>
<>每个疗养院都有温泉吗?可以上网吗?有没有房间有宽带可以上网的??</P>
<>越具体越好啊,要住多久才有效果,是不是人都晒得很黑??</P>
<>我想去啊,有没有朋友想结伴前去的??做个伴儿吧也不闷,</P>
<>我的qq570116832和我联系,我想5月中去</P>
作者: maxiaomingww    时间: 2007-5-9 23:31
作者: maxiaomingww    时间: 2007-5-9 23:32
作者: 唐山马哥    时间: 2007-5-15 09:51
我去过铁疗几次了,应该说铁疗的温泉水最好,住的环境一般,双人间有电视,电话。每天住10元,治疗7元。
作者: 解脱    时间: 2007-12-22 10:48
我去的也是铁疗,觉得还可以,那的大姐都蛮热心的!有机会还要去那~
作者: 解脱    时间: 2007-12-26 20:14
<p>辽宁兴城铁疗的电话是 - 0429 3915841</p><p>那地方要过了5月1号才会开始上班! 我是9月去的。</p><p>觉得那的水不错,在后院直接用泵抽上来的。</p>
作者: 为所欲为    时间: 2008-2-1 21:03
<p>铁疗有俩 一个是兴城的铁疗 </p><p>     一个是湖北咸宁的铁疗 哈哈 </p><p></p>
作者: 病友小杨    时间: 2008-2-25 22:03
去一次不容易啊

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2