银屑病病友互助网

标题: 阿维A胶囊 [打印本页]

作者: 落叶笑秋风    时间: 2005-6-5 22:15
标题: 阿维A胶囊
欢迎投票
作者: eoe    时间: 2005-9-27 13:01
肾脏不好的别用
作者: 用心听    时间: 2005-11-16 10:57
副作用太大 !用这种药要慎重!!!!!!!!!!!!!
作者: zengyong    时间: 2005-11-16 22:49
<>我正在用,当时左小腿向红皮发展,并伴发小脓包,就用了这个药,吃了十几天后不红了,脓包没了,皮损变薄,但全身泛发,原来消掉的也发出来了,每长过的地方也冒出小点。医生说是正常的,开始服药是要泛发,要坚持吃2-3月,我已经吃了一个多月了,目前还在发。另外我前几天作了肝肾功能检查,没问题。有进展及时告诉大家。</P>
作者: lycaoyan    时间: 2005-11-29 14:59
<>我以前去湘雅附三挂了个专家号还花了50块钱,结果全是开一些西药,花了不少钱还不说,药都没什么效,其中一个就是阿维A贵的要死,不过我吃这药就是嘴巴老脱皮总觉得口渴也没见有什么效果.西药最好慎用!</P>[em03]
作者: zengyong    时间: 2005-12-6 22:34
<>我还在吃,已经两个月了,皮损变薄了,但没有明显的消退。我也是嘴巴老脱皮,老想喝水,后来抹了点防裂唇膏,感觉好些了,我打算再吃一个月看看。</P>
作者: 小小虫子    时间: 2005-12-9 23:01
[em03]
作者: 天涯倦客    时间: 2005-12-10 09:31
曾吃这个药达两年半之久,用药中经常验血。
作者: catonmao    时间: 2006-4-14 01:30
标题: 无语呀!
这个东西一般吧,我本来是要作移民的。大夫给开药要过体检关的,结果……现在全身,主要是后背都是,我在写文章的时候,浑身还是灼热,显然是在发作。我不得不放弃移民计划,不过我也是嘴上上火,我第一个反映就是这个药实际是伤肝的。都是细胞阻断药。慎用。[em12]
作者: 海水正蓝rxz    时间: 2006-4-25 23:23
<>我也曾在2002年用过这个药</P>
<>效果当时有一些</P>
<>但副作用也很明显</P>
<>嘴唇干得厉害 </P>
<>用多少润唇膏都没有用</P>
<>怀疑这个药会让体内的维生素A存积过多</P>
<>后来停药大半年吧</P>
<>嘴唇干的情况才好转</P>
<>但从此过后我就非得天天用唇膏 夏天都不能停</P>

<>两年前又用过一段时间</P>
<P>一点效果都没有了</P>
<P>还有最重要的一点</P>
<P>妇性用这个药三年内不能怀孕</P>
<P>我以前用这个药的时个是一百六十多一盒(三十粒)  好像是去年降到六十多了</P>
作者: wave    时间: 2006-4-26 09:35
无论男女,未生育者不要用。
作者: 懒猫    时间: 2006-6-1 19:48
我的状况很厉害 在协和医院看的时候医生坚持不让我吃阿维A 说是副作用大 说会血脂高 对肝也有影响
作者: qiangqiang    时间: 2006-6-2 21:28
这药,别用的好[em05]
作者: 佩佩    时间: 2006-6-6 10:43
可以用的 但要经常查肝功能 毕竟这是国家批准的不多的治疗药
作者: 阿泰    时间: 2006-6-21 20:05
原来吃这个是要嘴唇开裂,但现在吃习惯了好象没事了,每天两颗,不吃反而有点不放心,对了,原来严重的时候一天吃4颗,医生跟我说吃这个药跟你自身体重有关系,我有75KG,他就叫我吃4颗,我现在已经不严重了,应该跟这个药有点关系,也或者是夏天到的缘故吧.
作者: tianlu    时间: 2006-6-24 23:46
较严重的银屑病使用此药,效果比较明显,一般的,因副作用较大,不用也好.
作者: 夏雨    时间: 2006-6-28 00:11
我用了17天,有点效果吧,可副作用太大,就停了
作者: rxy1983115    时间: 2006-6-30 13:44
<>我也是在2002年用过的这种药!好象当时还没上市,副作用挺大,而且没什么效果!好象还有一种和它差不多的药叫什么"啊洛神"的!建议最好不用!!</P>
作者: rxy1983115    时间: 2006-6-30 13:49
<>我也在2002年用过这药,其特点是"</P>
<>                 1.作用不大</P>
<>                 2.贵得要死</P>
<>                 3.副作用明显</P>
<>当时还有种药好象叫什么"阿洛神"的和"阿维A"感觉是换汤不换药!!</P>
<>总结:慎用!!!!                                 </P>
作者: feng2613    时间: 2006-7-2 07:25
我已吃了二个月了,效果是有的,全身脱皮脱屑主要是嘴唇干得厉害 。但第二次又在脱皮了,并又有点发出来了。我现在还在用、每天三粘。不知是否正常?
作者: 我非美女    时间: 2006-7-5 13:00
<>吃这个药就不能补维A了,我用后的副作用是口干,脸红,身上剧痒,吃脱敏药也痒,并且每隔一段时间要查血脂。别的副作用我没感受的。我用它是挺有效的。</P>
<>QQ:80385445</P>
作者: 梅    时间: 2006-7-13 18:16
<>我吃了很多的,没有用啊</P>
作者: 865282    时间: 2006-7-14 16:30
<>恩60多一盒 我吃的时候不但嘴掉皮 连手脚也掉的吓人 效果一般</P>
作者: aacc01    时间: 2006-7-22 00:11
<>见效蛮快的 但我的肝出事了  停药后基本正常  但再也不敢试了有了阴影</P>
作者: gouzi168    时间: 2006-7-23 01:07
晕  我现在就是用着个药,别的我都不相信了.以前用过两次都有过效果,可是小弟我不够坚持,总是忘记吃药,到后来停了,停了就副发
作者: tongku    时间: 2006-8-20 17:45
<>我是全身95%的寻常型,马上转为红皮型的那种。也在吃这个药,已经吃了80天了,效果是非常的好。</P>
<>只不过要定期检查血常规,尿常规,肝,肾功,和血脂。(大约半个月检查一次)。</P>
<>副作用和大家的差不多,还有手脚指甲萎缩,营养线掉了,嘴角发炎,鼻孔发干,掉头发。不过这些会随着药量的减少而减轻。</P>
<>这个药要慢慢的减,拿我为例,按体重90斤,一天3粒吃了20天,见好转(血脂高是正常的),一天2粒吃了一个月,(化验没什么大问题,只是白蛋白低,可以吃一个月的蛋清和蒙牛高蛋白奶),一天一粒吃了20天,(这时副作用已经很小了,所以化验没问题,蛋白都正常了),现在正在两天吃一粒。一个月后要3天一粒,不能减的太快。(在吃药期间,可能会新起些寻常型的,这是正常的,用萌尔肤和达力士就行。)如果身上的皮损都好了,可以停药。</P>
<>用药期间注意不能喝酒和晒太阳!</P>
作者: 心力交瘁    时间: 2006-8-27 18:04
<>用过阿维A膏,摸头部,效果也可以</P>
作者: zhangqj2006    时间: 2006-8-28 10:47
用过这种药,有一定的效果,但副作用太大
作者: 情义无价    时间: 2006-9-1 13:38
<FONT face=仿宋_GB2312 size=4>    我以前用过三个月,刚开始的时候也是全身泛发,后来稍微好一点,再后来我就把它停了,半年后身上基本都消退了,停药的第一年还好,第二年出了几个,第三年也的稍多一点,但也比没治的时候好的多,现在都好三年了,今年是明重的,这个药还可以,但就是反应太大,对身体也没什么坏处,可以增强免疫力,我停药的第一年就没感冒过</FONT>
作者: hero_han    时间: 2006-9-15 20:13
<>很差</P>
作者: 冰刀    时间: 2006-9-23 22:20
<>现在也没什么好药啊!!</P>
作者: lsbboss    时间: 2006-10-3 00:07
用过,有一定疗效,但停药后会复发,副作用大,全身脱皮,以后用其他药治难见效果,第二次用此药效果一般,现在不用了.
作者: 王兵    时间: 2006-10-8 20:55
阿维A疗效还可以,副作用大,口干、对肝、骨生长有影响,用维A酸片副作用是否小些?
作者: zjtz1515    时间: 2006-10-15 19:19
用过几合开始还好,后来就没什么效果<BR>
作者: 三月    时间: 2006-10-17 10:54
对呀.这个药的不良反应比较大.它可以用于青春痘,还可以用于白血病.
作者: shabble    时间: 2006-10-23 19:20
<>我断断续续用过半年吧,刚开始有效果,后来就没什么效果了。</P>
<>阿维A疗效副作用:口干,脱皮,腰酸等</P>
作者: 前前    时间: 2006-11-12 15:32
[em06]
作者: p伴一生    时间: 2007-1-7 01:09
<>我用过半年 效果还可以 就是停药就复发</P>
<>我用的时候160多一盒</P>
<>我的感受是不要用 副作用太大了  它的疗效 远远低于 对肝肾的损害</P>

<>不要 用 不要用    影响生育  的  男女 都一样的</P>
作者: 碧海蓝烟    时间: 2007-1-29 17:40
上次还说这个好么,现在看到了,我也不敢尝试了,太恐怖了,还是不要吃西药的啊...
作者: cj95130    时间: 2007-2-16 05:26
<>我也在服用。兩個月了。嘴唇脫皮。剛開始效果可以。身上的斑塊顔色變淺幾乎消失。但後來不知什麽原因重新變得發紅。現在繼續服用。頭上的幾乎好了,沒設麽頭皮屑了。</P>
<>四肢的斑塊顔色似乎也變淺了。</P>
<>縂之服用后,身上基本沒有再重新生成新的皮損。面積也沒怎麽擴大</P>
作者: 江城浪子    时间: 2007-3-9 20:57
用过5个月效果不好
作者: algae    时间: 2007-4-2 10:28
<>我对阿维A很敏感,大部分时候我连续用药几天(大概10颗左右),身上的皮损基本可以消退,但消退一个月又会重新长出来.效果虽然有,副作用也很显著,最明显的就是嘴唇脱皮,掉头发.所以即使它对我有效,我也不敢多用.能够忍受的时候,我坚持不用药.</P>
<>.S.我是脓疱型的</P>
作者: dada    时间: 2007-4-11 12:21
<>我用了一个多月了</P>
<>有效</P>
作者: dada    时间: 2007-4-11 12:43
<>华邦制药  免费咨询电话:8008070618</P>
<>现在每盒57。07  (空军总院买的)</P>
作者: 眼镜哥    时间: 2007-5-21 14:23
标题: [原创]我去年的用药过程
正在用,
作者: 小超    时间: 2007-6-24 21:34
我没吃过,但是我朋友吃过他的效果也一般

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2