银屑病病友互助网

标题: 有医生吗?我这样理解对不对?关于P病成因 [打印本页]

作者: 1988年    时间: 2007-4-12 19:14
标题: 有医生吗?我这样理解对不对?关于P病成因
<>很不幸啊,我家是真正的P之家(4人是P病),我从1988年患P之后,开始从梦想用激素治好、到幻想用中药治好、到现在有点听天由命,用的药和方法也不止千千万万,有化淤活血、有清凉解毒、有补肾,特别可恨的是山西的“七仙”,那时候800元一疗程,就花了我近2万多元,最终不了了之。问题还经常寄什么狗屁资料过来,如果你不回信,就表示被他们的药治好了,可恶! <br>去年一个德国医生的观点引起了我的注意,他说,可能P病的胃中缺少某种元素,导致高分子毒素的形成并被吸收到血液中,在通过皮肤排泄的过程中导致了P病的发生。后来我通过查找,发现真正吸收的是小肠,那么完全有可能是这样的,P病的几个环节:1、由于食物在胃中没有充分消化液化,直径比较粗的食物(毒素)流到小肠,到血液、到皮肤。2、小肠壁被破坏,直径比较粗的食物(毒素)到血液、到皮肤。3、直径比较粗的食物(毒素)到血液中,到毛细血管,毛细血管末端比较细比较脆、无法排泄出去,导致毛细血管破裂,表层皮肤细胞吸收不到营养,迅速老化。 <br>我发现我的理论能解释很多现象:1、出血点:刮去死皮后,只是点状出血,并不是大面积出血,说明被堵塞的毛细血管局部被死皮带走,出血,没带走不出血。2、夏天天气热,毛细血管比冬天粗,毒素容易排泄。3、出汗好,因为运动出汗也是扩张毛细血管,容易排泄。4、外擦刺激的药,引起毛细血管收缩、破裂,容易导致大面积产生P病。5、如果有人研究牛、羊肉等,可能发现有不易消化的异性蛋白(高分子蛋白)。6、现在的温泉治疗有作用,估计也是这个原因,外加温泉中含有各种营养皮肤的成分。7、蒸箱也是一样的道理吧。8、生病时间长了,血管破裂较多,出血较多,又无法正常排除,形成淤血。8、我认为目前虽然有各种发病原因,但这些原因就是引起肠胃等方面病变的原因。就是外因与内因的关系,外因各种各样,内因却是一种或二种。 <br>希望抛砖引玉!</P>

<><FONT color=#ff0000>                                                               (为鼓励楼主探索精神,特将此帖设为精华。——天涯倦客致)</FONT></P>
[此贴子已经被天涯倦客于2007-4-13 8:07:47编辑过]

作者: 1988年    时间: 2007-4-12 19:22
为什么治好的人秋冬易复发呢,因为秋冬时间,一会儿冷,一会儿热,就是毛细血管热涨冷缩,一会儿冷,一会儿热,导致P病的复发。
作者: 爱咋咋地    时间: 2007-4-12 19:32
有点道理[em11]
作者: lygly    时间: 2007-4-12 20:43
不错不错,
作者: zw1226    时间: 2007-4-12 20:49
<>的确很有道理。自从有了P病以后经常拉肚子特别是喝酒第二天肚子肯定不好。</P>
作者: erica    时间: 2007-4-13 00:35
嗯,我去年也看到关于肠道的文。后来还去买金双歧杆菌吃,调理肠道细菌,后来没坚持。[em04]
作者: 天涯倦客    时间: 2007-4-13 07:52
<><FONT face=幼圆 size=4>楼主的精神非常可圈可点,科学的研究和破译有时是推定在前的.</FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4>不过,银屑病之所以做为医学难题至今为解,恐怕不是像想象的哪样简单的.</FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4>楼主提到的"毒素"应该是传统医学的概念,那么在现代医学中完全可以通过实验手段准确界定"毒素"的来源、类别,可是没有,是没有人去做,还是做不出来,不得而知。</FONT></P>
<><FONT face=幼圆 size=4>希望大家继续探讨这样的问题,也许咱们的讨论能帮助或是促进医学科学的发展呢,也未可知,呵呵。</FONT></P>[em05]
作者: 泼点冷水    时间: 2007-4-13 08:45
<>好帖!</P>
<>当然是精华!!</P>
<>再经过检验证实,肯定能获得诺贝尔医学奖提名!!!</P>
<>一定要:</P>
<>     顶!</P>
<>     顶!!</P>
<>     顶!!!</P>
<>     啊!!!!!!!!!!!</P>
作者: 绿叶    时间: 2007-4-13 09:41
<>楼主怎么解释P的对称性和精神因素影响问提?</P>[em03]
作者: lizhengda    时间: 2007-4-13 10:04
帮顶,呵呵
作者: 青若竹    时间: 2007-4-14 09:57
<FONT size=6>好象是很有道理啊,久病成医.希望能早点破解P病之迷</FONT>
作者: 1988年    时间: 2007-4-14 14:16
<>绿叶朋友:</P>
<>精神因素与肠胃有极大的关系,如精神紧张时,食不知味或整天没有饿的感觉。</P>
<>对称性是人体由于是对称的,如某人左右腿部的情况差不多(毛细血管情况),P病也容易对称。</P>
<>真希望能引起皮肤专家的重视!</P>
作者: 夜未央    时间: 2007-4-17 02:57
<>8、生病时间长了,血管破裂较多,出血较多,又无法正常排除,形成淤血。</P>
[em17]
作者: fafa    时间: 2007-4-17 10:48
5楼的朋友还喝酒!!!对自己负点责任啊!!!

作者: 1988年    时间: 2007-4-18 18:58
<>为什么容易复发呢?一般治疗好后,只是治标不治本,把积聚在皮肤中的毒素排出后,就认为已经治疗好了,这个时候复不复发就看肠胃功能了,肠胃功能比以前好,或皮肤排泄功能比以前好了,就不容易复发或间隔时间较长,反之则短。</P>
<>所以个人认为这个病要研究肠胃功能了,采取补泻同用的方法,这个补就要靠科学家们来研究了,具体怎么补?这个泻呢,我看现在绝大部分的医生在用。</P>
作者: 苦瓜炒青椒    时间: 2007-4-18 19:17
<>值得借鉴,这方面注意一下!!</P>
<>顶……</P>
作者: nature001    时间: 2007-4-18 23:01
银屑病的发病机制和病因目前还没有弄清楚,楼主的观点只能代表一个方面。目前银屑病仍然是国际性的难题。楼主前期的就医经历明显是遇到江湖游医了,被骗了。原因就是对银屑病不了解,对中国目前的私人医院和门诊不了解,对中医中药的现状不了解。这是很有代表性的,代表了很多的患者。
作者: 水精灵    时间: 2007-4-18 23:55
<>楼主观点的旁证:</P>
<>2001年夏,我在西单图书大厦见一本德文译著&lt;小肠疾病病理学诊断&gt;山东科技出版社出版.其中第八章介绍牛皮癣的胃肠道症状为脂肪泻.在显微镜下可见小肠粘膜绒毛部分萎缩.....</P>
<>当时我只是做了摘抄.多年后我通过自己的实践逐步认同此说.今见此文顿感亲切.</P>
<>建构一个银病的医学模型是很难办到的,因为人类对自己的认识太初级了.</P>
<>唯一的途径是吸取前人和我们中成功者的经验.摸索着走出迷宫.</P>
<>平等友善的交流是我们互助的基础.我期待更多这样的文章!</P>
[em01][em01][em01]
作者: andy88andy    时间: 2007-4-19 00:15
<>楼主的观点我认同 诺贝尔奖是你的</P>
作者: 等爱的狐狸    时间: 2007-4-19 17:30
值得借鉴!!!!![em01]
作者: nature001    时间: 2007-4-21 22:25
<>科学不是靠凭空想象所建立的,如果楼主和各位有志之士想对银屑病有所贡献的话,建议先看看国内外的研究文献及最新进展,或者读个研究生、博士或留个学什么的,然后再发表宏论,不要做井底之蛙。</P>
作者: 1988年    时间: 2007-4-22 14:33
<>楼上兄弟:本来我就是抛砖引玉,大家讨论一下P病的成因。不同见解也很正常,希望您说出我不对的地方,我们理论理论也好。</P>
<>本来这些活确实专家学者的事情,本人大学毕业也二十年了,再学医学已经力不从心了。然而,几千年的中医,100年的西医也未能解决这看似简单的P病,我们是不是从旁边给他们提醒提醒呢。</P>
<>关于P病的最新理论,如基因、T细胞、DNA等,我总觉得这些是结果,不是原因。</P>
<>昨天我还看了关于炎症的论述,其实P病也是慢性炎症。我自己观察过,很多时候,身上有一个红点,几天后有白的脓头,如不把脓头挤掉,立刻发展成为P病。</P>
作者: chencha    时间: 2007-4-22 17:21
楼主的分析有一定的道理。我自身的现象是:得病近三年来,以前非常好的肠胃一直不好,便溏。去年底听一朋友的介绍,坚持每天早上第一时间喝蜜糖水,不久肠胃就恢复正常,P也大见好转。我近几个月小腿部不用其他药,用熊胆粉擦,头际用成都张波介绍的进口药,效果不错。大家可以试试。
作者: 1988年    时间: 2007-4-29 18:31
<>本人这几天一直在看有关资料,得知以下信息:</P>
<>病患者有表皮毛细血管顶部弯曲现象</P>
<>病患者小肠壁绒毛缺损</P>
作者: yangguang    时间: 2007-5-1 20:36
标题: 有道理
我就是胃肠功能很差
慢性胃炎+肠炎
作者: 脚下泥巴    时间: 2007-5-3 18:46
如果增强肠胃功能?我想增肥的同时把P也治了!
作者: 1988年    时间: 2007-5-7 12:40
<>楼上的,增强肠胃功能绝非单纯的增肥,应该是均衡营养的意思。</P>
<>而且,回帖的兄弟都有这方面的经历,但是我本人没有这方面的经历。我相信,绝大部分的P病患者自己没有明显的肠胃功能方面的症状,也许到医院也检查不出来。但我坚信,P病与肠或胃肯定有很直接的关系,只是我既不懂中药又不懂西药,更不懂肠胃等,我是经过了无数个夜晚的苦思苦想,一步一个脚印地推理出来的。</P>
作者: 无头绪    时间: 2007-5-7 22:44
我就是肠胃不好,感觉蛮有道理.是一种治疗思路.谢谢!
作者: dada    时间: 2007-5-7 23:54
<>似乎有些道理</P>
<>放松心情  坚持锻炼</P>
<>顶</P>
作者: 1988年    时间: 2007-10-15 23:10
自己顶!与忘忧草共同探讨!
作者: 小白兔    时间: 2007-10-19 15:42
是不是平时就应该多吃点酸奶,或者有益生菌的保健品.
作者: zhu67642    时间: 2007-10-22 15:16
<>我肠胃也不好,如果吃了有一点不干净的东西马上就拉肚子(别人都没事的时候我就要拉),但是如果正常的情况下,大便有时候2-3天才一次.</P>
<>希望可以对楼主有所帮助.</P>
作者: 外来和尚    时间: 2007-10-22 19:28
很有见地的文章,我以前也看过,p与肠胃方面的文章,不过楼主这么一点拨,感觉很有道理,呵呵
作者: phtthp    时间: 2007-10-23 15:40
我曾经看过一篇报道,说墨西哥科学家发现喝酸奶有益于银屑病,我想应该有联系吧
作者: 梦里依徊    时间: 2007-10-25 16:13
<p>同意。得病后肚子不好,别人吃了没事,自己却常常拉肚!!</p>
作者: 1988年    时间: 2007-10-28 19:37
<p>谢谢各位!如果论坛中有医生的话,我看最好中西医都懂,又对P病研究过,希望对他有所启发。为人类造福,为P病造福!</p><p>我估计,这个消化、吸收、排泄的过程可能涉及很多的疾病。如漏过A毒素可能产生B病,漏过C毒素可能产生D病,漏过E毒素可能产生F病等等。</p><p>而且本人觉得现在的基因图谱未必有用,因为它是结果,不是原因。</p>

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2