银屑病病友互助网

标题: [原创]有无咽喉疾病,P友请投票,有研究发现两者有关联!!! [打印本页]

作者: zxy430    时间: 2007-5-8 22:08
标题: [原创]有无咽喉疾病,P友请投票,有研究发现两者有关联!!!
有咽喉疾病
无咽喉疾病
有但不重
作者: Heather    时间: 2007-5-8 23:28
<>感觉这个关联只是表象,但还是支持一下</P>
作者: mzlfgwbgs    时间: 2007-5-9 16:13
应该没关系
作者: lygly    时间: 2007-5-9 18:55
绝对有关系
作者: CHENCHEN    时间: 2007-5-10 11:54
<>我感觉这么多年,一闹嗓子P就严重。。。</P>
<>而且,一上火就先闹嗓子</P>
作者: 胡滨    时间: 2007-5-11 16:55
扁桃腺在作怪``
作者: 060101    时间: 2007-5-11 16:56
<>咽喉部链球菌感染是诱发急性点滴型银屑病的重要因素。Tokyura 等体外测定外周血单核细胞对链球<BR>菌超抗原的反应,发现局部链球菌感染可释放超抗原,引起相关T细胞暂时性活化。Valdimarsson 等也认为银屑病是一种由于T细胞对链球菌M蛋白和角蛋白的反应而引起的自身免疫性疾病,对于链球菌所诱<BR>的点滴型银屑病的发病机制,Valdimars2son 等认为M蛋白、致热外毒素等超抗原成分可通过与T 细胞受体(TCR) Vβ区合,直接活化T细胞,有类似致分裂原作用,导致点滴型银屑病的发生。有学者通过免疫印迹法寻找银屑病患者和正常对照血清中抗链球菌致热原M - 5 抗体,发现所有点滴型银屑病患者血清中均存在IgG<BR>抗体,该抗体可识别3 种14~70KD 的蛋白,而正常对照和其他类型的银屑病不与这些蛋白结合。间接免疫荧光法发现银屑病皮损处存在自身抗体,该抗体不能识别正常皮肤或非银屑病患者的皮肤。这些结果都证实链球菌感染参与了点滴型银屑病的发病过程。最近研究还发现咽喉部链球菌感染也是慢性斑块性银屑病加重的重要因素,认为早期治疗感染有益于慢性银屑病的治疗。青霉素和红霉素联合治疗(单独青霉素易产生耐药,且难以消除慢性带菌状态) 可收到良好效果。有报道大环内酯类SDZ281 - 240 可使银屑病红斑和浸润<BR>程度明显减轻,10 天内皮损完全消退。对治疗顽固性斑块状银屑病有良好效果。</P>
<>所以p友们要注意咽喉疾病的防治,减轻p病复发。</P>
作者: 虚无缥缈AK47    时间: 2007-5-11 18:16
有关系,我嗓一不舒服就严重
作者: rosa    时间: 2007-5-11 18:25
<>超有关系</P>
作者: 思雨    时间: 2007-5-11 20:33
<>我觉得应该有一定的关系。</P>

作者: 眼镜哥    时间: 2007-5-26 18:33
我的扁桃腺摘除了,可P还是复发[em03]
作者: xiaomanao    时间: 2007-5-28 11:48
就是跟扁桃腺有绝对的关系,建议小P可以把扁桃腺割除!
作者: shelley    时间: 2007-5-30 16:58
<>我是有点吧 ,身体一不好就会觉得喉咙里面有痰,但是不知道跟p有没有关系哦~~~~我从无知到现在该有3年了吧</P>
作者: 小菊花520    时间: 2007-5-30 17:12
[em07][em07]关系不大吧@
作者: 心情    时间: 2007-5-31 18:16
应该有关系的,我一上火一感冒,先从嗓子开始,最近检查出来嗓子有点慢性咽炎,不知道大家有什么好的方法治疗没有?
作者: 李刚医生    时间: 2007-6-1 00:50
<>有资料表明至少有不到20%的患者是由于扁桃体发炎诱发该病的。所以说咽喉疾病和该病是有相互关联的,而且此类该病抗生素治疗比较理想。常见的有使用双黄连粉针剂输液治疗,效果不错,也可以使用青霉素。</P>
<>有部分在割除了扁桃体后该病发作次数明显降低。</P>
作者: zn1234567    时间: 2007-6-1 15:49
<>很有关系 </P>
<>我觉得它就是我得这病的原因。</P>
作者: mdjzxh    时间: 2007-6-1 16:00
我也是啊整天咳嗽的时候,我的皮特严重啊
作者: 残云    时间: 2007-6-1 16:32
我的没关系。[em01]
作者: zhangyi315    时间: 2007-6-2 13:10
<>有关系,所以我把扁桃体都切了,可是也不见得好多少</P>
<>现在是几年来最严重的一次</P>
<>希望快点好起来</P>
作者: 蓝蜗牛    时间: 2007-6-2 23:48
[em09我有扁桃体的,老发炎,不知道开了会不会好点
作者: 1KW    时间: 2007-6-6 03:34
依我看,不仅仅与喉咙炎症有关,相信与身体<STRONG>其他器官炎症</STRONG>也有关(肠胃炎、肝炎、肺炎?),我本人牙痛就会加重病症,与饮食没有明显的关连。
作者: 非常部落    时间: 2007-6-10 19:30
相当有关!而且楼上说的“肠胃炎”之类,也有关。
作者: 慵懒の猫咪    时间: 2007-6-11 15:50
有关系!我的喉咙疼起来就会红一些
作者: lyfgg84    时间: 2007-6-19 00:52
我觉得关系不大,只是诱发因素之一
作者: 见龙在田    时间: 2007-11-2 22:07
我认为部分病友严重的时候,咽喉里有痰,应该是属于中医里的痰饮。
作者: 蓝叶    时间: 2007-11-8 10:09
有关系。以前经常有扁桃体炎,每次P也会加重,去年摘除扁桃体,P逐渐好起来,现在只有头上多一些,身上基本没有了
作者: 为所欲为    时间: 2007-11-27 13:05
<p>本人11月4号终于下决心切除了 找了个同学和一个朋友 拉一把凳子在处理室就弄拉 麻醉 切口剥落 咕噜一声掉地下拉</p><p>又咕噜一下掉一个 结果我那哥们说坏拉坏拉 掉了一半 然后伴随着我干呕的声音又下来一半 然后压迫止血 回家 到家痛苦3天 </p><p>消炎半月 回北京上班....</p>[em01]
作者: 我心无畏    时间: 2007-11-27 17:08
<p>今天刚刚做完单位体检!!!</p><p>说我的甲状腺右结有点问题!!平时没有什么感觉,估计也是有问题吧。</p>
作者: 海龙豚    时间: 2007-11-29 09:21
我也是,最近老是喉咽痛,检查说鼻咽炎。而且十分怕冷。

作者: 项有财    时间: 2007-11-29 13:30
<p>咽喉疾病引发的炎症会对P有影响,但不是很大. 如果你的扁桃体经常发炎,身体发低烧,建议还是切除. 我自己就是这种情况,扁桃体1周就要发炎一次,冬天严重,总是发低烧,身体总是被炎症包围着,P几乎没有稳定的时候,但切除后就好点了,起码有是有稳定期了 </p>
作者: ZHANGM    时间: 2007-12-2 13:17
<p>我从小一感冒就是扁桃体发炎,所以应该有很大关系.</p>
作者: 目不识丁    时间: 2007-12-3 19:37
WU
作者: hljms    时间: 2007-12-15 22:20
我觉得有关系,我感冒前先是咽喉肿痛,一般咽喉一痛,我就知道要感冒,提前准备治疗。最怕P历害啦。
作者: 我心无畏    时间: 2007-12-19 17:04
<p>现在想想我高中时有次扁桃体炎,特严重,不敢吃东西,本想坚持的,后来过了两天坚持不了就打了消炎针,就好了。</p><p>可能跟这个也有关系吧。</p>
作者: 惟有清风    时间: 2007-12-28 16:46
<p><strong><font size="4">有关系的!</font></strong></p><p><strong><font size="4">我就是因为发烧,扁桃体发炎诱发的P!</font></strong></p>
作者: 光影流年    时间: 2007-12-28 23:20
<p>摘除扁桃体......反正哪玩意儿感觉没什么用,留在那还是个负担!还会引起多种疾病!</p><p>割...坚决割!!!</p>[em01]0.......
作者: 蔷薇    时间: 2008-1-11 10:14
<p></p><p></p><p>  是咧是咧,常常会觉得嗓子不舒服。特别特别容易嗓子干。</p><p></p><p>那么,要咋办才好啊??</p>
作者: 大木木    时间: 2008-1-15 16:56
千千万万不要随意割除扁条体,这么重要的器官不能乱割,你以为割了就可以和牛P SAY GOODBYE了?绝对不可能,嗓子有炎症肯定有其愿意,季节也好,过敏也好,平时注意保护嗓子完全可以避免扁条体发炎,金嗓子、草珊瑚、西瓜霜润喉片都很好用。我也有慢性咽炎,但每天跑步锻炼完全可以在扁条体发炎的情况下,控制住牛P。所以我说:扁条体和复发有关系,但关系不大。
作者: catherine    时间: 2008-1-15 23:01
<p>绝对的有关系!!!!!</p><p>看着,不久的将来,某某医学界的发言人就会有文章啦~</p>
作者: 红尘倦影    时间: 2008-2-1 14:22
<font size="6">绝对有关系!!!本人就是长年的慢性扁桃体炎,终于在一次急性发作时引发了P,后悔没有早早切掉扁桃,不过现在虽然切掉了,可还是一上火就嗓子疼!</font>
作者: wangqi977    时间: 2008-3-3 13:08
P病是免疫系统的问题,咽喉疾病和感冒也是免疫系统的问题,所以有关联的。
作者: 太极宗师    时间: 2008-3-10 19:32
把扁桃切掉后会好很多的,起码不那么容易复发。另外还要多喝白开水
作者: rhtpeach    时间: 2008-3-10 21:52
<p>     我服中药的那段时间一直 咽喉痛    停药一年多了    没有疼过    烟也没戒</p><p></p>
作者: neverno    时间: 2008-3-12 17:15
我看了你的帖子突然想到自己的情况,的确很有关系!我现在每年都闹嗓子,现在正在咳嗽呢!咳了快一个月了,现在咳一次头都涨的疼!每年都这样。在得P以前好像是没有这样!
作者: 垂死挣扎    时间: 2008-3-12 22:19
我的常年不痛快但是也不加重 长P的时候和往常一样  我的一个朋友也长P了他也是扁桃体发炎很厉害他把扁桃体切掉以后吃中药治好了 2年没复发了
作者: wxl115    时间: 2008-3-14 18:12
我有慢性咽炎,怎么治啊?
作者: 童年    时间: 2008-3-23 17:18
请问摘扁桃麻烦吗?需要休息几天呢?
作者: 牛牛牛    时间: 2008-3-27 21:52
<p>请问切除扁桃体后声音会不会受影响啊?</p><p></p>

作者: 云飞    时间: 2008-4-6 09:28
咽喉疾病这个范围太大了,小一点说,应该是链球菌感染严重并且扁桃体肿大明显的建议摘除,有过摘除后银屑病好转,且长时间不复发的。
作者: xlx    时间: 2008-4-17 23:54
&nbsp;

扁桃腺发烧时有第一块的
作者: 你不管    时间: 2008-4-18 13:00
我说啊!肯定有关系!
作者: 若香    时间: 2008-5-6 16:43
肯定有关系的,因为我这次复发就是因为感冒才复发的,而且我觉得冷也会加重的。
作者: 童话    时间: 2008-5-18 15:17
也感觉有关系。记得30 年前我发病前,经常嗓子痛,厉害的时候说不出话来。好想接着就有了p了。
作者: cbc_    时间: 2008-5-24 01:24
绝对有关系!!!草他吗的!小时候就是家里不明白这些得了扁桃腺炎反反复复发作才导致13岁的时候得了这J8病!后来在30岁的时候给他吗一刀拉掉了,可惜,晚了……没什么用!还是很严重!
作者: 一江春水    时间: 2008-5-31 11:07
[BR]我也这么认为,给我看过病的医生也这么说。
[BR]请问各位嗓子老感觉有痰,好像是慢性咽炎,和p病也有很大关系吗?
作者: 我心暖暖    时间: 2008-6-3 12:01
我经常嗓子一圈红的,很疼。尤其冬季和春季,怎么预防呢?
作者: 我心暖暖    时间: 2008-6-3 12:05
再说了,我现在又有了鼻炎,外加经常感冒经常鼻咽疼 ,浪费很多手纸,总打喷嚏,没办法啊。还特别怕冷,人家出汗我喊冷。看来我是别指望好了。
作者: 伤心,。    时间: 2008-6-6 11:29
[BR]我摘了扁桃体,P就没复发了。已经好了5年了,去年生了孩子,一直都很好,没复发
作者: 若香    时间: 2008-6-6 18:14
[BR]
以下是引用[I]伤心,。[/I]在2008-6-6 11:29:00的发言:[BR]我摘了扁桃体,P就没复发了。已经好了5年了,去年生了孩子,一直都很好,没复发

[BR]问下你是怎么治好的。你好了?这次注册是为了?
作者: Steven    时间: 2008-8-19 08:49
咽部一圈一直发红,有清的粘液,好象是慢性咽炎,我以前抽烟,现在戒了近十个月,照理说要是烟引起的,也应该好了,但一直是这样。
作者: mingliao    时间: 2008-8-27 21:10
有关系。<br />对我个人来说,舌头似乎也变大了。
作者: 秋风秋雨    时间: 2010-11-8 11:14
我经常扁桃体发炎
作者: andy88andy    时间: 2010-11-8 16:54
心理作用
作者: 大聊    时间: 2010-11-16 08:05
打小扁桃体就不好 到23 岁才发生p
作者: 牛皮癣人    时间: 2010-11-24 19:45
咽喉炎 牛皮癣 荨麻疹<br /><br />三种折磨都有
作者: 何奈    时间: 2010-12-16 21:52
应该是有关系,我从小就是扁桃体肥大,所以P一直有,高中时切除了,再也没大犯过,不过也没有好利索过

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2