银屑病病友互助网

标题: [讨论]复方甘草酸单铵注射液 [打印本页]

作者: zsfzsf    时间: 2008-6-5 21:25
标题: [讨论]复方甘草酸单铵注射液
[BR]搞个小调查,以前在武汉治疗副银屑病,见那里基本上都用这个药物,当然我也没有例外,不知道大家都用过没有,现在我也想用了!
[BR]如果有谁知道这个药物对身体的副作用也希望大家讨论一下!谢谢!
作者: 饕餮    时间: 2008-6-6 05:47
<font face="黑体" size="4">复方甘草酸铵注射液原本是治疗肝病的,因其有类似于皮质激素的作用,所以也被用于治疗皮肤病。如不放心,可仔细阅读使用说明书,或向医生咨询。</font></ca>
作者: 饕餮    时间: 2008-6-6 05:50
<p><font face="黑体" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 甘草的肾上腺皮质激素样作用 </font></p>
<p><br/><font face="黑体" size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 甘草浸膏、甘草甜素、甘草次酸对多种动物均具有去氧皮质酮样作用,能促进钠、水潴留,排钾增加,显示盐皮质激素样作用;甘草浸膏、甘草甜素能使大鼠胸腺萎缩、肾上腺重量增加、血中嗜酸性白细胞和淋巴细胞减少、尿中游离型17-羟皮质酮增加,显示糖皮质激素样作用。 <br/><br/>甘草皮质激素样作用的机制: <br/></font></p>
<p><font face="黑体" size="4">①促进皮质激素的合成; <br/></font></p>
<p><font face="黑体" size="4">②甘草次酸在结构上与皮质激素相似,能竞争性地抑制皮质激素在肝内的代谢失活,从而间接提高皮质激素的血药浓度; <br/>&nbsp;&nbsp; ③两者的化学结构相似,有直接皮质激素样作用。</font></p>

作者: sxcyh    时间: 2008-6-6 11:21
[BR]不错,我原先也用过这种药,还以为光是治疗肝的
作者: zsfzsf    时间: 2008-6-6 22:17
[BR]能使大鼠胸腺萎缩、肾上腺重量增加、血中嗜酸性白细胞和淋巴细胞减少、尿中游离型17-羟皮质酮增加
[BR]谢谢说明,能否说说副作用是什么?可以长期用吗?
作者: 庄蝶    时间: 2008-6-7 23:01
我用过,效果非常显著,就是太贵了,一星期八百,连用两星期,医生就给换成其他口服药了。好像只是在急性期用,对我也没有什么副作用。
作者: 不败舞溪    时间: 2008-6-7 23:11
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 复方甘草甙具有类糖皮质激素相似的分子结构,在体内可以转化并产生相似作用。所以可以治疗银屑病。但同样具有糖皮质激素的副作用。有水牛背满月脸之类的表征。</p>
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 短期缓解下症状是可以的,长期使用是不好的。</p>
作者: cxlcg    时间: 2008-6-8 15:17
[BR]
[BR]我是口服的 效果不明显 主要是服药时间短
[BR][/SIZE]
作者: 曲径通幽    时间: 2008-6-21 14:24
不要长期用,会有抗药性,暂时缓解用得。
作者: 若香    时间: 2008-6-21 20:19
我吃过口服药,没什么作用,而且副作用相当的大,全身的水肿,很能吃。我吃了一个星期的药,胖了6斤,后来医生让我减量了,我吃了两盒后停药。换异维A副作用更大, 嘴裂了好多的大口子,相当的疼。
作者: 心力交瘁    时间: 2008-6-24 08:07
2006年输液半个多月,无效,放弃,本人寻常型。
作者: 哈利路亚    时间: 2008-6-24 21:19
[BR]要用多长时间会有满月脸的情况?
[BR]&nbsp;
[BR]我输液了20多天,没发现阿
作者: zym1967    时间: 2008-6-25 18:22
请问楼主,你的副银屑病多少年了?现在情况怎么样?以前治好过现在复发了吗?
作者: hyc    时间: 2008-6-30 22:26
[BR]沈阳市场有0.3/支&nbsp;&nbsp; 0.9/支&nbsp;&nbsp; 40.00/支
[BR]厂家不一样没大效果
作者: maiami2008    时间: 2008-7-2 13:55
[BR]我也用过,效果不错,正在治疗中,我用的方法是:
[BR]80毫升复方甘草酸铵注射液和40毫升丹参注射液配一瓶10% 500毫升的葡萄糖静脉滴注。我已经打了20天,有些变轻,我准备再坚持10天,有效果的话,一定第一时间和大家共享。
作者: maiami2008    时间: 2008-7-2 14:02
还有,一定要跑步锻炼,我从打点滴起,每天锻炼30分钟,跑步1600米,做两遍体操,15个引体向上,大汗淋漓后才结束,一定要出汗,出多汗,不过要循序渐进,不要太劳累,根据个人体制,出汗即可。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2