银屑病病友互助网

标题: [原创]银屑病的日常调护 [打印本页]

作者: tcmdoctor    时间: 2008-7-8 19:24
标题: [原创]银屑病的日常调护
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; <b>银屑病的日常调护</b></p>
<p><b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 1.调摄适宜,外避风寒。平时加强防护,坚持锻炼,严防感冒,经常患扁桃体炎的银屑病患者,应将扁桃体摘除,以减少发病的机会。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 2.适当忌口。少吃辛辣油腻和腥膻之物,少饮酒。保持饮食清淡有营养,多食蔬菜水果。<br/>  3.沐浴适度。对皮损切忌热水洗烫,忌用手揭皮,忌搓澡,这些刺激会加重皮损,加重病情。沐浴后及时使用保湿润肤品。<br/>  4.选药适当,禁止滥用。对初发或反复发作的进行期皮损,不宜选用有刺激性的外用药。<br/>  5.调畅情志。胸怀豁达,保持乐观情绪,树立与疾病作斗争的信心和决心,将有利于疾病稳定和康复。</b></p>
作者: 柳橙    时间: 2008-7-8 23:03
<p>我就做不到不用手揭皮亚..只要摸到那厚厚的P,就会情不自禁的去一层层的拨.每次都拨出血来...唉[em62]</p>
作者: maiami2008    时间: 2008-7-9 09:19
楼上的P友,可要注意了,可不能老揭皮,为了您的健康,要忍忍的。要保持良好的心态,分散注意力,不要老是想它,实在太痒了,用手拍拍。用凡士林或维甲酸软膏润肤,锻炼身体,多出汗,加强营养,增强免疫了。对你的病会有好处的。
作者: 飞翔    时间: 2008-7-9 13:15
PP发氧&nbsp; 怎么忍的住啊&nbsp;&nbsp;
作者: 若香    时间: 2008-7-10 10:29
[BR]牛羊肉可不可以吃?
作者: 我心暖暖    时间: 2008-7-10 21:08
[BR]我不怎么痒就是忍不住去揭皮,所以小点点很快变成大片。
作者: luckystar    时间: 2008-7-15 11:37
[BR]3.沐浴适度。对皮损切忌热水洗烫,忌用手揭皮,忌搓澡,这些刺激会加重皮损,加重病情。沐浴后及时使用保湿润肤品。
[BR]&nbsp;
[BR]哎 俺冬天洗澡的水太热
作者: 来风有致    时间: 2008-7-21 09:21
[BR]每次揭完皮都会后悔,可是只要手碰到它还是控制不住。呜呜呜......
作者: 来风有致    时间: 2008-7-21 09:23
[BR]我已经有半年的时间没有吃到鱼了。昨天试着吃了些爸爸炖的鲤鱼,不知道这算不算发物???吃过后暂时没有发现皮肤有什么变化......紧张中
作者: 你不管    时间: 2008-8-25 00:59
每次都想揭,哎!但厚了就会裂口好痛!
作者: 你不管    时间: 2008-8-25 01:02
我是四川人不吃辣的简直不可能,但没次吃了都后悔,但又记不了口.不仅这样我还要抽烟,我知道不好但就是心情不好烦的时候就想抽!
作者: zixia258    时间: 2008-8-25 12:25
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_7" style="FONT-SIZE: 12pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word"><br/>3.沐浴适度。对皮损切忌热水洗烫,忌用手揭皮,忌搓澡,这些刺激会加重皮损,加重病情。沐浴后及时使用保湿润肤品。</div></td></tr></tbody></table><br/><br/>我有一问题:“沐浴时,是否可以用沐浴液或是香皂呢?”“有影响吗?”
作者: tcmdoctor    时间: 2008-8-26 18:41
只要用后不过敏就可以用,但要适当。切记不能搔抓皮肤,浴后即使使用保湿护肤品或外用药物。
作者: houhou123    时间: 2008-9-28 14:21
我很少忌口~~<br />我觉得不忌口在痊愈后保持的时间还长点<br />我已经全身没有皮损5个月了<br />现在进入秋季<br />不知道会不会复发<br />怕怕~~~
作者: tcmdoctor    时间: 2008-10-18 22:49
银屑病切忌搓澡、揭皮、搔抓,否则皮损会增厚,面积会逐步扩大!!!
作者: 天史    时间: 2008-10-21 09:54
我不忌口的,反正效果倒好。<br />心得是:早睡。不去想P,也就是分散注意力了
作者: wuhao6787    时间: 2008-11-5 21:36
我的一点都不痒。不过我也很喜欢揭皮,只看见皮屑纷飞……呜呜!
作者: 有苦自己吃    时间: 2008-11-6 10:26
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>luckystar</i>在2008-7-15 11:37:00的发言:</b><br/><br/>3.沐浴适度。对皮损切忌热水洗烫,忌用手揭皮,忌搓澡,这些刺激会加重皮损,加重病情。沐浴后及时使用保湿润肤品。 <br/>&nbsp; <br/>哎 俺冬天洗澡的水太热 </div><p></p><br />最好用些专业的P友用的洗护系列~
作者: 舍伊其谁    时间: 2008-11-7 18:54
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>luckystar</i>在2008-7-15 11:37:00的发言:</b><br/><br/>3.沐浴适度。对皮损切忌热水洗烫,忌用手揭皮,忌搓澡,这些刺激会加重皮损,加重病情。沐浴后及时使用保湿润肤品。 <br />我反正是一年到头都是洗冷水澡,从不用热水,上个高中就学了这点,那时没热水嘛,天天冷水,大冬天半夜的都是排队洗冷水澡!
作者: zby    时间: 2008-11-10 15:16
揭到血肉模糊.
作者: 桔桔子    时间: 2008-11-21 23:18
头上的十几年了,就是不痒也忍不住的揭皮,成立一种习惯了。
作者: 安行天下    时间: 2008-12-22 22:49
请问楼上,头上的会产生很多头屑,弄得衣服上都是。与人交往心里有压力,请问你是怎么处理的。
作者: 东北土豆    时间: 2008-12-31 22:19
控制不住要挠的冲动……,真的很难控制呀
作者: 牛皮猴    时间: 2009-2-16 12:37
看到皮已经基本上脱离了可不可以撕?总是让它在那里心里不舒服啊。痒的时候好像也只能弄点润肤露了,不过夜里睡觉会睡着了还自己抓的……
作者: 我爱梦里水乡    时间: 2009-2-16 14:52
我就吃鱼,和不吃鱼的病友一起犯病。呵呵呵,牛羊肉俺也不戒,涮羊肉常吃。呵呵呵。也曾结果几年,什么也不敢动,结果还是犯病。我唯一不好的习惯就是揭皮,叫lp也帮忙,结果越来越大,以后一定改。呵呵呵
作者: tcmdoctor    时间: 2009-2-26 11:13
搔抓\揭皮\搓澡均会加重皮损,切记!!!
作者: tcmdoctor    时间: 2009-2-26 11:15
多用几次保湿润肤品,皮屑会自动脱落的!!!
作者: sandtea    时间: 2009-3-2 22:32
要做到不揭皮,基本上这个很难。。
作者: tcmdoctor    时间: 2009-3-8 21:42
要做到不揭皮,基本上这个很难。。
<br/>揭皮会加重皮疹,一定要改掉这个坏习惯!
作者: 牛皮菜    时间: 2009-3-28 13:14
鲤鱼不要吃吧,花链~白链可以吃~,我就没吃这些,现在好了,我一定好好保养自己,我要战胜它
作者: 墨雨潭    时间: 2009-3-28 16:21
[BR]我个人感觉吃河里的鱼没什么问题,海里的不行
作者: 夜未央    时间: 2009-3-31 01:22
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>墨雨潭</i>在2009-3-28 16:21:00的发言:</b><br/><br/>我个人感觉吃河里的鱼没什么问题,海里的不行 </div>
<p>我就是吃河鱼不吃海鱼。</p>
作者: 七七    时间: 2009-4-5 20:53
[EM81]白天穿了衣服还能忍住不揭皮,晚上爬到被窝里,就忍不住了,揭掉一块是一块啊
作者: snowu    时间: 2009-4-6 10:23
我什么都吃,但不喝酒抽烟 虾蟹鱼~~~照吃不误我每天洗澡 洗后抹甘油春天来了 又发了几个 准备4月中旬到195
作者: xiaoxiao0218    时间: 2009-4-10 01:56
酒绝对少喝,吃得方面,只要自己能适应,没感觉不舒服,就不因该忌口。
作者: 笑妈妈    时间: 2009-4-15 22:27
[BR]以后还是尽量不去揭
作者: sxuwq    时间: 2009-4-20 19:22
看来大家都一样,我也是,爱挠头,揭下来一片,感觉特爽。难控制呀,以后就手里老拿东西,占住就不会了,呵呵,大家可以效仿下。晚上穿睡衣应该好些
作者: 急病乱投医    时间: 2009-5-7 14:33
是的啊。我上网就会不自主的去抓。过后。还要自己扫地。
作者: tcmdoctor    时间: 2009-5-20 17:19
<strong><font size="6">搔抓\揭皮\搓澡均会加重皮损,我的好多患者听了有关《银屑病的防与治》讲座后,通过保湿润肤等手段,尽量克服搔抓、揭皮等恶习,多年不愈的皮损没经过治疗,自行慢慢消退,患者非常激动。搔抓\揭皮\搓澡均会加重皮损,请所有的银屑病病友们切记!!!</font></strong>
作者: qianaquan    时间: 2009-5-28 09:26
不抓。。好难。
作者: tcmdoctor    时间: 2009-7-10 23:01
日常调护对银屑病非常重要,可以说比药物治疗还重要!
作者: 青春气息    时间: 2009-9-10 12:25
我也是,揭了才过瘾。
作者: 林宁    时间: 2009-10-21 20:29
真的控制不住啊
作者: yaya566    时间: 2010-1-20 14:40
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: zero    时间: 2010-10-16 01:52
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>青春气息</i>在2009-9-10 12:25:00的发言:</b><br/>我也是,揭了才过瘾。 </div>
<p><br/>我也是揭皮,厚厚的一块块抠下来,特有成就感</p>
作者: pps    时间: 2010-10-16 14:38
痒的时候拍拍是没办法解决问题的。但也还不错,如果没改抓成拍,至少跟朋友在一起的时候,别人不会老看到你挠痒痒。
作者: hldrolss    时间: 2010-12-8 09:44
作者: youyou_fan    时间: 2011-1-28 15:04
有什么产品是专业的洗护用品么,推荐下吧,我之前都没用过的
作者: 灰暗的心    时间: 2011-4-2 22:04
我不忌口前几日吃了虾酱四肢过敏医生说是银屑病加重了我觉得就是过敏因为我觉得和银屑并不一样多年来对治疗已经麻木了对医生也失去了信任所以我什么都吃。
作者: yko1981    时间: 2011-4-4 11:40
其实根据我的经验,喝酒 吃牛羊肉都没什么事,就像楼上的朋友说的,关键是要有个良好的心态,加强锻炼,增加免疫力是最重要的,这是我的心得。
作者: yko1981    时间: 2011-4-4 11:44
楼主和我的遭遇是一样的,我从上高中就开始到现在了,前后治疗好过,又反复过,确实很难受!
作者: mhjt99    时间: 2011-6-19 20:35
我是新P友,很幸运看到了此贴,对我帮助很大,在此表示感谢。
作者: 丽    时间: 2011-9-26 13:09
新p友,看到大家分享的心得,我真是恶习不少啊,以后一定要尽量控制揭皮的坏习惯,可是头发里面的该怎么办啊,我每天都洗头。。。还是郁闷。。。
作者: 风舞飞扬    时间: 2011-11-15 22:35
唉 一空下来就想抓,怎忍得住?
作者: sbh171    时间: 2012-10-7 11:31
要注意营养,不能都忌口

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2