银屑病病友互助网

标题: 神仙伴侣 [打印本页]

作者: 青魔手    时间: 2008-9-15 22:18
标题: 神仙伴侣

<p align="center">神仙伴侣</p>
<p>&nbsp;&nbsp; </p>
<p>&nbsp;&nbsp; 又值中秋,说神仙伴侣这个话题好像是非常的应景。但是这个话题的引起却不是像这个季节的圆月那么令人愉快。那是几个朋友无意的谈话中提起的,是关于一对我非常熟悉的夫妻的话题。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 对于神仙伴侣的认识是最早从金庸小说中的靖哥哥和蓉儿,过儿与他姑姑的故事中了解的。那时很小,不明白人生绝不仅仅由那些风花雪月和笑傲江湖的日子构成。只是觉得那样的人生才是值得自己追求的目标。读高中的时候读军校的哥哥带回来一个女朋友,两人穿着笔挺的军装,一幅英姿飒爽的模样,我想这就是神仙伴侣吧。后来上大学的时候认识一对高一级的情侣,是同专业的师兄师姐,当真的郎才女貌,都是学生会的骨干,老师们提起他们也是非常骄傲,对我们这些小师弟而言那就是学习的楷模,总觉得他们就是传说中的神仙伴侣。朋友们谈论的这对夫妻更是我熟悉异常的人,熟悉得如同自己的家人。女方的弟弟是从幼儿园就开始的同学,我从小在他家进出,如同自己的家。他们的女儿出世的时候曾经说要拜寄给我作干女儿,而那时还未结婚的我觉得很不好意思,也许是喜欢读西方小说的缘故,开玩笑说干爹叫起来太难听,不如叫我教父吧。现在孩子已经上大学了,偶尔还会开玩笑一样叫我教父。那段当单身汉的日子很喜欢到他们家去下下围棋,喝喝小酒。感觉他们那种相敬如宾的生活就是现实生活中的神仙伴侣。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 我哥和他战友的故事在一起分配到北京工作后结束了,而在若干年后的一次同学聚会中也得知那对师兄师姐的爱情故事在很久以前就早已终结。这次又听说了这对夫妻的感情危机,我不禁感叹:到底人间有没有神仙伴侣?我不禁猜测神雕大侠夫妇归隐后的故事是不是也发生了如同绝情谷公孙谷主夫妇般的故事,或许只有如郭大侠夫妇双双死于自己的事业才能成为真正的神仙伴侣吧!</p>
作者: ycjs    时间: 2008-9-16 09:54
所以常常觉得人生无望,没有楷模,没有例外,全都随波逐流了
作者: xjb    时间: 2008-9-16 15:45
美好的爱情故事都是以“王子和公主过上了幸福的生活”结局的,再写下去没法写了。
作者: 燕小六    时间: 2008-9-16 17:02
是人不是仙,必定有杂念。
作者: 白开水    时间: 2008-9-18 00:45
从不渴望完美的爱情,因为没有完美的人。
作者: 可人儿    时间: 2008-9-19 09:46
<font size="4">神仙伴侣因为少,所以才珍贵.</font>
作者: zxhldjj    时间: 2008-9-20 19:59
我想,又是在写小说了.
作者: 楚辞·九辩    时间: 2008-9-21 15:02
只羡鸳鸯不羡仙
作者: 里约    时间: 2008-9-27 04:05
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>楚辞·九辩</i>在2008-9-21 15:02:00的发言:</b><br/>只羡鸳鸯不羡仙 </div><p></p><br /><br />赞一个,只是这个仙和人家的神仙不太一样啊

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2