银屑病病友互助网

标题: 新病友的病况和问题 [打印本页]

作者: tu_xiao_wen    时间: 2008-12-18 10:55
标题: 新病友的病况和问题
2006 年发病,部位为头顶和腹下,均为有毛发处。<br /><br />2007 年 3 月被诊断为湿疹,外用激素乳膏(皮炎平、尤卓尔、派瑞松),1 至 2 周可消退,停药数日后就会复发。断断续续使用了一年零九个月的激素乳膏。<br /><br />开始使用激素乳膏后身上出现皮炎(不是银屑病),外用激素乳膏后消退。<br /><br />2007 年 10 月颈、肩、胸、背出现典型过敏症状(米粒大小鲜红色斑、渗水、结痂、刺痛),以前我从未过过敏。未及时用药,红斑扩大,后外用激素乳膏,消退后又复发为皮炎,又外用激素乳膏,退了又发,直到 2008 年 9 月才完全好。<br /><br />2008 年 11 月身上的皮炎又复发了,比 2007 年面积还大,上肢都发了。12 月用了几天外用激素乳膏后消退了,现在还痒痒的。<br /><br />2008 年 12 月头顶和腹下皮损被诊断为银屑病,身上和上肢的被诊断为湿疹。<br /><br />头顶和腹下皮损无薄膜现象,无 Auspitz 氏征,也没有消退期,医生说只有典型者才有前两种症状,是这样吗?<br /><br />我身上和上肢的湿疹会是由于外用激素乳膏引起的吗?<br /><br />我头顶的皮损近期(11 月身上的皮炎复发后)有段时间变得暗红而且很湿,这是怎么了?<br /><br />我的耳道里也结了壳,我听说过耳道里也会发湿疹,耳道里也会发银屑病吗?<br /><br />我每天总是控制不住会抓,哎!<br /><br />难兄难弟们,你们的情况有和我相同的吗?<br /> <br />我打算头顶和腹下皮损不再用药了,湿疹发得厉害的时间,没办法还是要用几天外用激素乳膏。
作者: 紫竹茶韵    时间: 2008-12-18 13:54
你看的什么医生,两年才确诊是P
作者: 紫竹茶韵    时间: 2008-12-18 13:59
耳道里会发银屑病,我就有。
作者: 紫竹茶韵    时间: 2008-12-18 14:02
激素你可别用了,越用越瞎。
作者: tu_xiao_wen    时间: 2008-12-20 10:09
2007 年 3 月看的是江西省中医院,诊断是湿疹。<br /><br />2008 年 12 月看的是江西省中医院、江西省人民医院、江西省医学院第二附属医院,三名医生诊断都是银屑病和湿疹。
作者: 卡西莫多    时间: 2008-12-22 01:18
先治好湿疹再攻击银P,激素别再擦了。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2