银屑病病友互助网

标题: 得P朋友们我们失去了什么? [打印本页]

作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-5 00:00
标题: 得P朋友们我们失去了什么?
我失去了仕途!遗失了金钱!丢掉了真情!多了多愁善感!多了脾气!只拥有半条生命和药!
作者: 里约    时间: 2009-7-5 11:54
我失去了仕途!遗失了金钱!丢掉了真情!多了多愁善感!多了脾气!只拥有半条生命和药!  <br /><br />-----真的会失去么?真的是p直接导致失去的么?
作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-5 17:21
不是吗?我还是十年前职位的我啊!一年要住一二次院!工作能好?满身是皮!心情能好吗?每天要老婆抹药!包药!情感能支付多久呢?那有时间挣钱啊!还经买药!那有钱啊!
作者: 奈何p    时间: 2009-7-5 18:03
我感觉主要是失去了对别人的信任。
作者: 里约    时间: 2009-7-5 19:07
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>SZ张三哥</i>在2009-7-5 17:21:00的发言:</b><br/>不是吗?我还是十年前职位的我啊!一年要住一二次院!工作能好?满身是皮!心情能好吗?每天要老婆抹药!包药!情感能支付多久呢?那有时间挣钱啊!还经买药!那有钱啊! </div><p></p><br /><br /><br />呵呵,你脾气是暴躁了不少。<br />老婆都每天帮你擦药,你还不幸福啊。如果情感支付不了多久,只能说,你没给你老婆更多的付出。<br />挣钱方式很多的,看你怎么想了。<br /><br />总之我觉得你有想做正常人甚至超人的想法,但却没有做正常人和超人的行动。
作者: 眼泪没有用    时间: 2009-7-5 22:24
失去了什么都别迷失了自我
作者: zero    时间: 2009-7-6 01:54
人不能总去想失去多少,想想自己得到了什么.
作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-7 19:49
我此时此景能想什么呢?只有“愁”“悲”。
作者: 水精灵    时间: 2009-7-7 21:34
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zero</i>在2009-7-6 1:54:00的发言:</b><br/>人不能总去想失去多少,想想自己得到了什么. </div>
<p></p>
作者: 流浪猫    时间: 2009-7-7 22:34
失去的太多太多了,失去了爱情,失去了穿裙子的权利,失去了在仕途上混的权利,失去了实现自我价值的勇气,失去了自信,失去了游泳的权利,到浴场洗澡的权利,好多好多,感觉自己活的很累,很伤痛,好想哭
作者: 独龙牛    时间: 2009-7-8 01:57
当你把所以注意力都集中在“失去”的时候,你就失去了自我。
作者: 可人儿    时间: 2009-7-8 09:06
<font size="4">有所失必有所得,老天爷不会把你所有的窗和门都关上的。耐心点,用你的心去发现你的“得”,可能就会觉得这世界有那么点不一样了。</font>
作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-9 00:25
(有所失必有所得,老天爷不会把你所有的窗和门都关上的。耐心点,用你的心去发现你的“得”,可能就会觉得这世界有那么点不一样了。 )现在我们只能从内心里安慰自已了!其实人啊!就是要生活得痛快!从我得了这该死的P以后!什么时候是真正地开心过啊!什么时候能做到想做什么就做什么呢?
作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-9 00:51
无题(P)<br />  作者:【李商隐】 年代:【唐】 体裁:【七律】 类别:【病情】 <br />  此病医难不医难,东风无力百花残。 <br />  银屑到尽人已去,蜡炬成灰泪始干。 <br />  晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。 <br />  蓬山此去无多路,青鸟殷勤为探看
作者: 天堂之路    时间: 2009-7-10 19:54
我也失去了仕途!金钱!真情!就是多了烦恼!
作者: 流浪猫    时间: 2009-7-10 20:47
最近好烦好烦啊,,我归其原因就是这该死的P,,干啥啥不成,28了感情还没有着落,工作在别人看来很好,可我知道自身没有提高,又不安分的开了个小店,可生意一直不好,一直在亏损,,,,哎。。。。
作者: 老游击    时间: 2009-7-10 21:41
你们都别逼我<br /><br />我想骂街啦<br /><br />我骂人可凶了<br /><br />一个个的<br /><br />都干嘛啊<br /><br />找别扭是吧<br /><br />没事干了是吧<br /><br />摆个地摊去夜市还能赚钱呢<br /><br />看你怎么想了<br /><br />卖菜的还能每天净赚一百呢<br /><br />不比哪个少白领差<br /><br />而且接触的人多 还乐呵呢<br /><br />各位难兄难弟<br /><br />有什么大不了的<br /><br />白血病的人还多了<br /><br />知足吧啊<br /><br />不知道生活的幸福<br /><br />那个楼主 你好歹还有老婆给你包药抹药呢<br /><br />看看我们这些光棍儿 你还不站墙角那偷着乐<br /><br />平凡简单的生活没有什么不好<br /><br />看你心态怎么对待了<br /><br />好多人家都没有<br /><br />不知道你怎么想的<br /><br />杞人忧天<br /><br />讨厌 以后不许这样啦 <br /><br /><br />
作者: 沙茶    时间: 2009-7-11 11:26
我觉得首先是失去自信,从而导致失去更多。现在想想主要还是心理因素导致自己蹉跎了N年的岁月。
作者: ycjs    时间: 2009-7-11 16:35
失去了奋斗的勇气,多了偷懒的借口
作者: 不闪泪光    时间: 2009-7-12 12:58
我们得到了坚强~~~~~~~~~~<br />GOGO加油~~~~~~~~
作者: 天堂之路    时间: 2009-7-12 15:32
加油吧!P友们!不要计较得与失!相信明天会更好!
作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-12 15:45
说句真心话!真的很烦!很无奈!但又能怎么样?只有安慰自已!我要快乐!活到一百岁!当到医院ICU房看那抬着出去的时候就能感到欣慰!我还有生命!我还有明天!我要坚强!P友们我们一起努力吧!迎着阳光往前走!
作者: 天堂之路    时间: 2009-7-13 10:31
。。。P友们我们一起努力吧!迎着阳光往前走! OK
作者: 心情∮早茶    时间: 2009-7-14 12:54
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>里约</i>在2009-7-5 11:54:00的发言:</b><br/>我失去了仕途!遗失了金钱!丢掉了真情!多了多愁善感!多了脾气!只拥有半条生命和药! <br/><br/>-----真的会失去么?真的是p直接导致失去的么? </div>
<p><br/>肯定和P有关系,但不能把所有的不如意都归罪于P,应该从自身找找原因。</p>
作者: haizai110    时间: 2009-7-14 15:14
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp; 失去了正常人的生活</font></p>
作者: 天堂之路    时间: 2009-7-16 09:13
(失去了正常人的生活)。。。很久没过正常人的的生活了!过一天正常人的生活可能会痛苦二个月!
作者: BraveHeart    时间: 2009-7-19 03:01
正常人每天要工作,吃饭,睡觉,我们每天也要工作,吃饭,睡觉,貌似是一样的。再想想有什么不一样的?
作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-23 17:24
(正常人每天要工作,吃饭,睡觉,我们每天也要工作,吃饭,睡觉,貌似是一样的。再想想有什么不一样的? )人生只是想着工作!吃饭!睡觉!夏天穿长袖上班!还不能穿白色的!象怪物!晚上睡觉加多一张床单!早上好处理皮屑!吃饭!不能吃菜!很多菜对皮肤有影响会发红!发痒!这叫正常吗?
作者: mangowenwen    时间: 2009-7-23 22:59
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>独龙牛</i>在2009-7-8 1:57:00的发言:</b><br/>当你把所以注意力都集中在“失去”的时候,你就失去了自我。 </div><p></p><br /><br />支持!
作者: dikewang78    时间: 2009-7-24 23:36
为什么每年要去住院呢?这个病不用住院吧,这是慢性病,不能过于着急.坚持天天锻炼应该比住院强多了吧.我觉得人的一生平淡就好.
作者: zylb    时间: 2009-7-25 15:49
我觉得不能全怪在P上面,因为虽然说P多少会影响我们,但是最终的主导还是我们的心理,你用什么样的心理来对待的呢?积极/消极。或者都有。<br />既然得了,何不既来之,则安之呢。给自己一点信心。<br />
作者: 妮子儿    时间: 2009-7-27 13:21
会让自己变的不自信
作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-28 11:20
其实我也在尽量调整自已的心态!要用轻松心情去上班!生活!当夜深人静时!烦恼就会冒出来!
作者: 阿穆    时间: 2009-7-28 21:47
心情不好那就发泄出来,别憋着
作者: 水精灵    时间: 2009-7-28 22:13
现在每天要洗头,早起要抖床单枕巾,打扫抠掉的皮屑.去超市购物排队结款时会有排我后面的女士问上几句.这些我都接受了,不再自卑自怜自叹了.认为它与我如同母子,不离不弃.养它我也得到了许多常人无法体验的特殊感受.<br/>更加热爱生命,更追求生活质量(与钱不成正比).更自觉的亲近自然,更关注中医养生.
作者: 天堂之路    时间: 2009-7-29 23:26
朋友啊!别想那么多了!过自已的生活吧!坚强点!哼着小调去上班!<br />做着美梦睡到天亮!
作者: 风飞舞    时间: 2009-7-30 15:23
嘿嘿,日子过得没滋味,想把老公休了,可就是因为有P,愣是没敢.我已失去这个权利.
作者: 笑着活下去    时间: 2009-7-31 00:05
我们确实失去了太多太多,生活 工作 爱情 等等。。。。在年复一年的生活中过的痛苦。当我们再回头看看曾经走过的路却发现我们也得到了一些东西,学会了宽容,学会了容忍,学会了独立,学会了理解,学会了坚强。当我们把这些得到的东西和失去的东西做一个衡量,我发现失去的和得到的一样并且你得到的东西会让你受用一辈子。
作者: SZ张三哥    时间: 2009-7-31 09:33
谢谢各位P友的回贴!“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节”。是啊当我有了生命就慢慢享受人生应有的快乐吧!只能想着自已的喜!忘记日常中的忧!这样就能快乐!
作者: 广州小小草    时间: 2009-7-31 12:17
看了楼主和各位的帖,怎么好像不是p友或者说都好了似的。我怎么感觉没什么没失去!
作者: sad-dog    时间: 2009-7-31 16:31
&nbsp;因为p<br/>如果真的疲惫不堪,那就选择离开个世界,天堂没有痛苦。<br/>如果选择继续生活,那就该坚强面对任何困难,当你老了也许会发现,原来活着是如此美好。<br/>
作者: 森    时间: 2009-8-1 00:23
我以前和楼主一样,受不了,很生气!<br />不管你说什么,怎么开导,我看来都是虚伪或者废话。<br /><br />但是后来,仔细想想,如果我一直抱怨,就会失去“现在”。<br />所谓现在,就是唯一拿在手里可以和命运抗争的牌。<br /><br />也许,倒霉吧,手里的是一把烂牌。<br />但是,好好打还是有机会的,把烂牌打到底很多人会敬重你;如果骂街,一点机会没有,别人也会讨厌你。<br /><br />即便如此,现在偶尔郁闷一下。<br />一旦郁闷了,就出去跑步,打球,听郭德纲相声。<br /><br />多做些事情,充实自己。北京好多教堂,可以去做做义工。不管上帝存不存在,你都是烦得不怕死的人了,死之前还不如做做贡献,让那些相信上帝存在的人感到温暖。<br /><br />愿上帝与你同在~~
作者: 海阔天空    时间: 2009-8-17 23:31
我们不能计较失去了什么,我们需要的是坚强点,人没了信心就什么都没了,加油!p友们
作者: 香美    时间: 2009-8-25 22:42
因为p 我失去了女孩子能穿吊带衫 超短裤 格式漂亮裙子的美丽<br />因为p 我有机会穿女士套装名牌衣服,个性的衣服让我更有自信(嘿嘿可以当作接口买贵衣服 哈哈哈)<br /><br />因为p 我还没能拥有属于我的爱情...没能尝试过 酸甜苦辣的那种幸福<br />因为p 我得到了其他人没有的... 亲情 友情尝到的是爱情里面没有的那种 酸甜苦辣的幸福<br /><br />因为p 从来不会跟别人亲近 不会跟爸爸妈妈撒娇<br />因为p 让24岁的我变得...比同龄人理智 坚强 感性<br /><br />呵呵呵 有得必有失 有失必有得 都是共存的 反正现在的我是无比的满足 无比的幸福 无比的......<br />同志们 不要太悲观哦 呵呵呵 加油 我们一定能克服p 呵呵呵
作者: wind    时间: 2009-9-13 21:44
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>SZ张三哥</i>在2009-7-23 17:24:00的发言:</b><br/>(正常人每天要工作,吃饭,睡觉,我们每天也要工作,吃饭,睡觉,貌似是一样的。再想想有什么不一样的? )人生只是想着工作!吃饭!睡觉!夏天穿长袖上班!还不能穿白色的!象怪物!晚上睡觉加多一张床单!早上好处理皮屑!吃饭!不能吃菜!很多菜对皮肤有影响会发红!发痒!这叫正常吗? </div><p></p><br />为什么不能穿白的? 不能吃菜?
作者: 封杀    时间: 2009-9-17 22:08
每个人丢的东西不一样, 反正很多很多!!!
作者: 寂寞天使    时间: 2009-9-19 20:07
有老婆就不要发言了  嫉妒<br />
作者: 寂寞天使    时间: 2009-9-19 20:50
爱情  浴室  游泳 自信 满意的工作   找小姐都不敢 <br /><br />该有的尊严找不到了   <br /><br />得到了孤单  爸妈给的一副好长相  浪费了<br /><br />还好今天找到了你们 从此 不孤单<br />
作者: 好运2009    时间: 2009-10-7 00:53
没有P的人一样会失去许多,不要把自己失去或者没得到的都怪罪在P上。
作者: 新注册    时间: 2009-10-8 11:56
不要想你失去了什么,想想还有什么啊。。<br />在我的P最严重时,也会自暴自弃,心情沮丧,和死没两样。<br />但在你战胜自己时就战胜P了,要想我能好的,我能战胜它的,当然吃药,涂药是不能省的。<br />想象明天的太阳多好啊!秋天的太阳晒晒很舒服,国庆放假我陪女儿,她玩沙子,我晒太阳。。<br />给你亲爱的老婆一个惊喜吧,好好配合治疗,享受她给你做的一切,她肯定比你还要辛苦,帮她承担一些吧。<br />身体好了,其他不用愁了,什么都会有的,说实话家人只要你能好些起来, 只要你能好些起来。。。
作者: chinawdg    时间: 2009-10-22 23:52
坛子里朋友们都很消极,以前也来过,老婆劝我还是不要看这些东西,心情不好,看来还真是的!<br />我们应该尽量忘记P,尽量,不能老是活在它的阴影里!<br />说来,我也是一个医生,我还梦想当一个外科医生呢,有啥啊,现在我还不一样为人民健康服务嘛!<br />想想我们要比那些缺胳膊少腿的好多了,他们更不幸,不是吗??
作者: huyunfeilg    时间: 2009-10-23 14:59
失去了身体。得到的是天天与药相伴,归还给我的是半条声明。呜呼!!活到50岁,满足了。
作者: 飞过海    时间: 2009-12-13 20:08
该失去的都失去了,留下的只是孤独和心痛
作者: andy88andy    时间: 2009-12-13 23:30
<p>我比你们都惨 我失去了尊严</p>
作者: SZ张三哥    时间: 2009-12-16 23:52
自从我得到这P后!人生真的少了好多乐趣!有时觉得活得很累!连生存勇气都快没了!当你到处求医未果时!是怎么的心情呢?我也安慰自已!看那些。。。我就幸运!我也想过快乐!也尽可能地往好的地方想!夜深人静!全身和满房间都是药味时!心都凉了!
作者: k749    时间: 2010-1-6 22:18
是个课题<br />
作者: 《往事随风》    时间: 2010-1-7 19:34
失去了穿短裤打光膀踢球的欢乐,失去了畅游大河的愉快,失去了去爱的勇气,这不能吃,那不能吃,酒也不能喝,和兄弟大口喝酒吃火锅是再也不敢。总之失去了我认为做为人的乐趣
作者: 放纵点    时间: 2010-1-11 21:52
看来我和楼上有同感,夏天踢不了足球<br />我思想其实是比较悲观的那种,但是,我还是一次又一次的对自己说“要坚强,要乐观,要快乐,要幸福”。<br />哈哈,就是没有做到!<br />老火得很!
作者: 牛牛娃    时间: 2010-2-3 03:08
有得有失,才是人生。
作者: SZ张三哥    时间: 2010-4-18 17:49
很久没上这了!我也知道怎么去对付这么友好的P!我现在除了工作就是包药!兴趣爱好就别说了!
作者: zhuxiaomeng    时间: 2010-4-18 19:12
发现这里似乎是发牢骚的地方呵呵,那我就把不愉快的都扔这儿了。<br /><br /><br /><br />
作者: zhuxiaomeng    时间: 2010-4-18 19:23
我发现P已经成了我不这样不那样的借口了,呵呵,把自信丢了。<br /><br />发现好多病友都是这样,认真面对生活吧,对自己和别人都好一点。<br /><br />(头有点痒痒,我去洗个脑袋,呵呵)
作者: andy88andy    时间: 2010-4-18 23:18
得病失去了命的才惨啊
作者: SZ张三哥    时间: 2010-4-19 00:15
我想得这P的人都会在心里安慰自已!往好的方向想:象玉树地震啊!很多人一瞬间就缺胳膊少腿!或失去生命。。。!但外人明白!理解你!我得这P时外人就是不理解!用异样的眼光看你,一个好好的人怎么一天到晚身上都带着药味!脸上有时!坐公交车时人都不敢靠近!好象见到瘟役一样!更不用说游泳了!在单位同事或朋友一起吃饭喝酒时!这也不行那也不行!自已怎么解释只有扫兴!一年就是要积一个多月的假期到咸宁195!有的人还以为我在咸宁有多一个家呢?大家随季节性穿衣服!自已老想着一年四季都是秋天!冬天太冷皮肤又不好打理!。。。不说了!有时想人生就是那么回事!要么快快乐乐生!要么痛痛快快去!不温不火的活法真的有点累!我在一个同城的P友群里也呼于大家去踏青啊!就是没人响应!
作者: ycjs    时间: 2010-4-19 10:28
呵呵,可能同城的朋友更不想面对一大群都雪花飘飘,到处红斑的同类吧
作者: 与牛共舞    时间: 2010-4-20 14:11
我认为我是失去的是时间,每天要浪费很多时间对付它。
作者: SZ张三哥    时间: 2010-4-20 23:05
我讴歌痛苦并不表示我不快乐!只是看看我们这些得P的朋友们在期间失去了什么?其实我也是很乐观的人!不是很看重那些名利与欲望!在痛苦中寻找快乐!
作者: 三土    时间: 2010-5-9 21:17
我想忘记我曾经因为P失去了什么,因为大多数的时候,我像旁人一样生活。上班、下班、带孩子、业余充电、周末朋友聚会……我只是在除了盛夏的季节,不管室内多热也不敢捋起袖子;我只是很多年夏天只穿长裤;我只是在别人因自己脸上长了雀斑、痘痘,而夸赞我皮肤好时,觉得讽刺和有苦说不出……比起严重的病友,我也许算是幸运的了。我不敢抱怨了。只是我还是无法想象,等我到了60岁80岁,我还是P病缠身,直到我被推进焚化炉,变成一堆烟灰,才会变得和旁人真正一样。
作者: 一夜清香    时间: 2010-5-11 01:32
或许像大家所说的那样,牛皮癣让我们失去了许多,但现在的我却知道牛皮癣让我认识了你们这样多朋友,那是金钱换不来的。可能是我天生中庸,也可能是牛皮癣让我抛开浮躁变的平稳,所以从不患得患失,我只想认真和开心的活在当下。
作者: 我是糊涂草    时间: 2010-5-12 12:44
失去了自信 多了自卑<br />没有这病我真的很好<br />可惜。。。。
作者: wuyu    时间: 2010-5-15 17:05
<br />           不应该说我们失去了什么,而是说我们得到了什么<br />       <br />        是任何一个人都不想得不到的“P”<br />
作者: DSQ365    时间: 2010-5-17 09:53
什么都没失去。相反还得到很多对自身的了解
作者: cqkmcd    时间: 2010-6-5 22:53
有这个垃圾桶没有什么不好,要是大家都能把精神垃圾都丢在这里,然后勇敢 快乐的回到现实生活中走我们的人生路,那这个论坛功德真的是无量了~~我要带着我的P再次出发遇到我的王子~~~

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2