银屑病病友互助网

标题: 苹果 [打印本页]

作者: 青魔手    时间: 2009-10-9 11:40
标题: 苹果
清晨,松潘到成都,班车,倒数第二排,昏昏沉沉,半睡半醒<br/>天色蒙蒙亮,上来一个女孩,十八九岁年纪,坐在我旁边的空座上。我继续打着盹。<br/>“叔叔,吃个苹果吧”女孩说道。<br/>“不用了”我道,“你自己吃吧。”<br/>“我家自产的苹果,今天早上刚摘下来呢,吃一个吧。”不由分说,她把苹果塞到我手中。然后又开始向周围的人们发苹果了,一会她满满的一袋苹果就发完了。<br/>昏昏欲睡的车厢顿时醒来,充满了感谢声和吃苹果的声音。<br/>我拿出小刀,削了皮,看她空空两手,就分了一半苹果给她。<br/>苹果吃在口里很香甜,有一种难得的清香味,就是小时候到后山的苹果树上偷苹果吃才有的那种苹果香味。<br/>我忽然发现自己已经很久没有像现在这样和陌生的旅客一起分享食物了。<br/>我记得我像这女孩这般年纪的时候也是常常和陌生的旅伴一起分享食物,分享旅途中的快乐。<br/>我已经老了吧,真的有些老了。<br/>
作者: 三生石    时间: 2009-10-9 16:02
不是你老了,风气变了,若真是陌生人送吃食很多人都不敢接。
作者: 水精灵    时间: 2009-10-9 18:34
这道风景很动人,可惜能消受者太少了!其实我们是从心底渴望人人相亲相爱的.也想分享别人的快乐.
作者: sad-dog    时间: 2009-10-9 21:24
&nbsp;怕苹果下药
作者: BraveHeart    时间: 2009-10-10 00:41
<p>一袋苹果引发的故事。</p>
作者: 可人儿    时间: 2009-10-12 11:30
<font size="4">这个社会,一面叫着和谐,一面教着冷漠,唯独不谈善良。<br/><br/>所以楼主的故事,只能出现在我们的梦中,羡慕你。</font>
作者: 蝴蝶菲飞    时间: 2009-10-12 17:50
<br />火车上有老外请吃黄瓜,回来吹给表姐听.<br /><br />话未完,大呼:你也敢吃?<br />哎,人心哪<br />其实那黄瓜就我们看着火车上刚买的.
作者: 思想的小鱼    时间: 2009-10-12 22:43
火车上我向周围的人分桔子,大家都吃得挺开心的,聊天说笑,拉近了彼此的距离。人与人之间没大伙想象得那么冷漠。
作者: 独龙牛    时间: 2009-10-13 01:23
放在20年前这事很正常,可是现在的人却都怕这怕那的,人际危机啊。
作者: 杨公    时间: 2009-10-13 15:09
吃还是不吃,这是个问题。<br />不想那么多就吃,想的多就不敢吃。
作者: zero    时间: 2009-10-15 00:29
大家都吃我就吃,单独给我就拒绝。
作者: ycjs    时间: 2009-10-20 21:32
我不吃,我怕我吃了,主人就没得吃了
作者: evazeng    时间: 2009-10-24 01:03
怎么让我想起电影&lt;苹果&gt;<br/>现在是一个失去信任的年代.可怕的年代...
作者: 想飞的鸽子    时间: 2009-10-25 10:16
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>evazeng</i>在2009-10-24 1:03:00的发言:</b><br/>怎么让我想起电影&lt;苹果&gt;<br/>现在是一个失去信任的年代.可怕的年代... </div><p></p><br /><br />诚信缺失就是这个年代的悲剧。
作者: 信天翁    时间: 2009-11-6 05:25
不是我们在提高警惕 ,是在车上那个广播在高声的提醒您。不要接陌生人的任何可吃的东西。小心上当。你还敢接?还敢去送吗?
作者: 心情∮早茶    时间: 2009-11-18 04:32
苹果还是圆的的,可是人心不再圆了。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2