银屑病病友互助网

标题: 温泉治疗全记录 [打印本页]

作者: 皮之狼    时间: 2009-10-25 23:46
标题: 温泉治疗全记录
三十九周岁,也被皮纠缠了自己二十多年。年少的时候,皮来了,无知让自己是如此的大意,甚至很多时候忽视着它的存在。即便是多年后仍不能正确的对待这样一个霸道却又阴柔的恶魔。当它肆无忌惮的侵满你肌肤,摧残着你心灵的时候,才发现自己已没有多少和它抗衡的信心。无奈的放弃了生命中的许多。奉劝一些还没有对皮引起足够重视的朋友,不要庆幸你现在轻,也不要说,‘如果我那样我就不活了’,因为到那时你什么也做不到。你也是被赶着上山的鸭子,或许一个错误会让你后悔不已,欲哭无泪.<br /><br />皮病现没有找到病因,这是确凿的事实。但通过实践它的确可以临床治愈,这就是我们最有用的治疗经验。虽然找不到理论支持,但详细的记录治疗过程会让大家找到借鉴,以便清楚的认识皮在不同的时期自己适合哪种治疗。另外通过比较可以了解自己的病情处于什么阶段,当皮来势汹汹的时候不至于在心理上慌乱,因为这是皮友最容易犯错误的时候,不计后果,胡乱投医,造成终身遗憾。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-25 23:48
以下是这次温泉治疗的全部过程。<br />这是7.23日的照片。来温泉20天了,没有明显效果。皮依然厚,瘙痒缓解也不大。由于07年采用高温水(42度-46度)洗,使得新出皮较多,所以这次一直用中温水(38度-41度)洗。从效果看比07年差很多。07年的情况是皮损扩大的非常快,虽比较鲜红,但非常薄,洗一两天就不痒了,能感觉到明显变化。当然请大家不要误解,并不是说高温水效果好,只是我在刻意实验。具体原因在后面还有总结。[attach]11966[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-25 23:49
7月28日,皮损有点变薄,颜色也稍暗。可以看出皮损有扩大的表现,有些开始相连,最上方一块中间有一点好的倾向。由于联系的疗养院没有皮肤患者,所以只能早上5点,晚上8点去洗。时间上有些不太合理,毕竟影响休息,似乎也不是皮肤吸收能力较佳的时间段。[attach]11967[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-25 23:51
因论坛权限,赞不能发图片,请皮友先不要跟贴,等明天发完后再跟,谢谢!
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-26 00:02
8月4日,和上图相比最上方一块皮损有了明显变化,中间好转,边缘突起。是典型的有疗效症状。但从中间最大的一块看,感觉和其他地方不同步。总体来说,一个月的疗效不佳,像是药力作用不通透。<br />[attach]11968[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-26 00:03
8月8日,虽小心谨慎,还是范了一错误。由于2日到4日出去三天太阳,每天不到一小时,阳光刺激产生的作用显现出来了。除了皮损继续扩大,似乎还有发炎的征兆。因从前用过不明药物,使得病情夏季比较重。夏季型的银屑病是不是能暴晒太阳呢?[attach]11969[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-26 00:04
8月12日,看不出有什么变化,但感觉似乎于太阳的刺激有关,不能确定。[attach]11970[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-26 00:05
8月17日,基本和前图差不多,只是中间一块有些转好迹象。和07年不一样的是,那次治疗一个半月已经是一天一个样了,好像每天都有些转变,中间接近皮肤色,边缘继续扩大,断裂,也不再起皮屑。没法,只能慢慢观察。[attach]11971[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-26 00:05
8月31日,20多天的等待,又看见些好转的意思。虽皮损还是较厚,但表皮的代谢比以前慢了。颜色明显暗淡,炎症也消失了,只是手摸皮损较硬,还会有瘙痒的感觉。看迹象外部刺激不会有影响,决定适当用高温水试试效果。[attach]11972[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-26 00:07
待传,请先不要跟贴,谢谢!
作者: laobei    时间: 2009-10-26 16:18
和我的症状基本一样,可是我目前在逐渐好转。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 00:02
9月12日,皮损有些变薄,基底颜色潮红。也可能是季节的缘故,正常皮肤也比较干燥,每天喝水不少,但还是能看见皮肤上有干裂的细纹。[attach]11976[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 00:03
10月2日,又是20多天,由于颜色已较暗,所以平时看起似乎没什么变化。只有对比前一张照片才能比较清楚的看出效果。来温泉三个月整,总体感觉这次的治疗和07年相比不理想,恢复过程也不相同。皮损没有明显从中间开始炸裂,然后变好,周圈扩散,消退。而是整体性的好转,效果缓慢。<br />[attach]11977[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 00:04
10月24日,从 这张图片看皮损很薄了,颜色也较接近肤色,没有新批损出现,可以肯定本次治疗效果明显。但泡洗后还会有泛红的症状。很多病友在这个阶段会有不愿再治疗的想法,每天洗浴,几乎看不到什么效果。可我认为这应该是治疗和巩固的关键时期,最好不要放弃。[attach]11978[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 00:05
两次单纯性温泉治疗,虽恢复过程不太相同,但最终效果能让人满意。于07年比较,这次慢的原因应该有两个:一是8月初照过三天太阳,可能损伤了皮肤。进行期或夏季较重型的银屑病不应照射阳光,包括医生也不建议在这段时间采取光疗,即便有使用光疗的患者也要住院治疗,随时观察,小心谨慎,避免刺激,以免引发更严重型的银屑病。第二个原因综合考虑应该是水质问题。两次来温泉都是7月,病情也差不多。饮食和睡眠及活动量没有特别不同,所以应该不是这些外因的缘故。据矿疗皮肤楼的工作人员介绍,九十年代来治疗的患者多则2月,少则1个月就能出院,并且那时候每人每天就泡半小时,效果依然明显。前年冬天林业疗养院新盖大楼落成,还有两个游泳池,耗水特别多。各疗养院水都不够用,就打深水井玩命抽水。严重开采水源或许是影响水质的主因。从效果上看,起效慢,药力不透也似乎印证这点。<br /><br /><br />尽管搞不明白,温泉为什么对银屑病有治疗作用,但温泉的效果和安全性还是可以让患者放心的。如果希望单纯使用温泉治疗还是应选择含氡量较高的温泉,最好达到国家制定的医疗标准(每升110贝克)以上。有资料表明氡气的不断蜕变辐射,在治疗上起到主要作用。<br /><br />以前摸索温泉洗浴方法的时候思考的有点太多,到底该用什么温度的水?一天洗几次为好?洗澡前能不能使用香皂?其实这些都在其次。水质是硬道理。也就是说水好了可以少洗些,水质差点应适当增加洗浴次数。至于温度,进行期洗最好不要用热水,38度到41度即可,如果皮损厚最好多泡一会,当皮非常松软的时候可轻抚患处,去掉皮损。洗完后会发现,露出皮肤的患处上附着一层薄膜,能持续发挥药力。消退期热水对皮肤的刺激相对减小,如果头部和小腿部较重的话可以适当用热水治疗(最好不要超过45度),也许这些部位温感较差,耐热比其他部位强。但同时也要仔细观察,及时调整。暂写这些,以上内容仅个人观点,希望对皮友们有参考作用。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 00:06
用了4个月的时间详细记录温泉治疗的过程,想说明一下这样做的意义。<br />相信每个皮友都有这样的时候。迫切的需要治疗,但又找不到一个适合自己的治疗方法。有些人想在不耽误工作的情况下利用业余时间治疗,也有人想放下眼前的事情集中精力对付皮病,还有些病情重的朋友,希望通过长期的治疗来达到较满意的效果。<br /><br /><br />那么在接触一个新的治疗方案的时候到底该注意什么呢?这种治疗方法有副作用吗?临床治愈率能达到多少?需要多少钱?通常多少时间可以达到预期效果呢?如果我们认真的记录了治疗过程和经验,那么更多的皮友在初次接触治疗之前就会有个较为详细的了解,并且在治疗过程中可以参考,比较,以便及时调整错误,避免浪费金钱和时间,却起不到该有的效果。<br /><br />比如说UVB疗法;光疗看似简单,其实就治疗过程来说最难掌握。用轻、重、缓、急来形容它再合适不过了。用量重了,会伤害皮肤。轻了,达不到效果。加大用量吧,又激进了,只能再缓下来。不容易找到最佳的方案。就像你要驾驶汽车,安全,迅速的爬一段山路到达山顶。这就需要有很好的技术,直行的路就加速,转弯了就要慢行,该迂回的时候千万不要心急,必须根据随时发生的情况做调整,才能控制好局面到达终点。光疗尤其重视适量,每次治疗都需要调整剂量,但红斑量的表达在患者身上,也只有自己最清楚,如果自己不了解光疗的原理,靠谁呢?医生?医生可以按标准增量实施治疗,但每次治疗的有效判定是,患者身上非常轻微的红斑量,试想,有几个医生在大量的病人面前能负责的对待每一次治疗?<br /><br />我们以前都用过多种治疗方法,但那些失败的原因在记忆里是模糊的。你尝试了一种方法,失败了,但为什么失败?假如不记录,有几个人能说清楚其中原因呢?如果十个人同时治疗,九个都失败了,完全可以放弃这种方法,并将信息传递给病友,岂不是件善事?但十个人治疗九个有效,只有自己不好,难道不该总结下原因吗?<br /><br />所以请皮友们一起做这件事,集体总结。好的方法共享,不好的方法排除,以免皮友们前赴后继的去犯同样的错误,却不能统一思路。最终落个费时费钱,白白受苦。

作者: eric96    时间: 2009-10-27 00:17
说的好,请继续
作者: andy88andy    时间: 2009-10-27 01:03
<p>兄弟好太快不是真的好,&nbsp; 慢慢好才是真的好啊。你泡温泉别忘了每天多吃营养啊。建议多吃鱼皮,鸡蛋蛋清,含胶质多的食物,外用初榨橄榄油,在晒太阳的时候涂,涂厚点好了</p>

作者: 牛虻    时间: 2009-10-27 01:10
在哪里治疗的好像没讲?<br />看照片条件不错啊。
作者: BraveHeart    时间: 2009-10-27 01:39
治疗效果蛮不错,可是没看出你是哪里泡温泉。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 11:10
介绍下抚松温泉的情况:<br /><br />抚松矿泉位于我国吉林省东南部长白山区抚松县境内,是我国矿泉密集的重要矿泉疗养区之一。 长白山是我国重要林区之一,这里森林茂密,古木参天,风和日丽,气候宜人,环境幽美,具有发展疗养事业的良好自然条件。。在长白山区的众多矿泉中,以位于抚松县大营镇的抚松矿泉交通最方便(临铁路沿线),水质类型特异,医疗应用历史最长,也是目前开发利用规模最大的矿泉, 抚松矿泉出露于火山岩与花岗岩接触带,泉区由一系列断层切割,裂隙十分发育。矿水由岩石隙缝中涌出地表,泉口比较分散,集水井内水温为58度,出露处水温最高60度,各矿泉每昼夜总涌水量为760吨左右。水的矿化度达1.43克/升,常见化学组分以硫酸钠为主,此外放射性氡和硫化氢气体的含量均已达医疗矿水定名的限值要求,并含微量硅酸和其它微量元素。按其水质特征可定名为:氡、硫化氢、硫酸钠型高热碱性复合矿泉。 抚松矿泉医疗效果显著,久有“神泉”.“神水”之誉,据千余病例观察统计,该矿泉治疗慢性皮肤病的有效率92。6%,痊愈率占60%尤以银屑病疗效堪显著,在校治的430病例中,有效率为99.5痊愈率占85.5。此外对风湿和类风湿病也有良好疗效,据对收治的200余病例统计,对类风湿病治疗有效率为87 .5%,对风湿病有效率88%,一般患者浴疗一个月后即可见显著效果。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 11:26
下图就是温泉的井群。最早的时候泉水是在河边自然涌出的,后经各疗养院开发利用后,水量不够,故各自打深水井开采。由于长期透支,现水质较前有一定差距,但效果还可以肯定,只是治疗时间相对延长不少。[attach]11984[/attach]<br/>
作者: singa    时间: 2009-10-27 11:32
<br />     只是洗温泉 用什么药了吗?
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 14:07
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>andy88andy</i>在2009-10-27 1:03:00的发言:</b><br/><p>兄弟好太快不是真的好,&nbsp; 慢慢好才是真的好啊。你泡温泉别忘了每天多吃营养啊。建议多吃鱼皮,鸡蛋蛋清,含胶质多的食物,外用初榨橄榄油,在晒太阳的时候涂,涂厚点好了</p><br /><div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-10-27 1:04:48编辑过]</font></div></div><p></p><br /><br />谢谢提醒。温泉水消耗人的体力较大,增加营养能提高抗水能力。泡温泉出汗较多,应及时补充盐糖水。<br /><br />这次的治疗时间已经近4个月,应该是比较慢的效果了。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 14:32
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>singa</i>在2009-10-27 11:32:00的发言:</b><br/><br/>只是洗温泉 用什么药了吗? </div><p></p><br /><br />前面帖子已有说明,单纯温泉治疗。<br />温泉结合药物或光疗的方法效果都令人满意,如果温泉水具备了这样的治疗条件,单纯使用也是一个好途径。把复杂的病简单化治疗,可以让患者对病情的认识比较透彻。从另一方面考虑,是不是单一的治疗方法更有针对性?不至于在使用联合疗法后,患者也说不清到底哪种方法在起主要作用。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 15:06
再谈记录治疗过程的意义<br /><br />每次治疗都会经历很长的过程,少说一两个月,多则半年。病是缓慢的变好,记录这些过程难道是靠记忆吗?怎么能记的住?就像你发现自己变胖了,但你即使每天照着镜子看三遍,你能看见肚子上在长肉吗?照片最能说明问题,比较治疗前后的差距,可以帮助自己回忆起治疗的过程,以便总结经验,对以后复发治疗会起到很好的作用。当你恢复了光滑的皮肤的时候,拿出曾经照片来,自己也会触目惊心,简直都不敢看。从这个角度讲,对自己也是敲一次警钟。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-27 20:19
林业疗养院,这是温泉拥有房间最多的疗养院。氡泉公寓,也就是这个高楼,去年开始营业。原来有个室内游泳池,现在又建了个室外的。除了大楼外还有两个小楼。其中有一个是医疗楼,但现在已基本不接待皮肤病患者了。前年的时候,我在这住过一个月,双人间每天80元。比较贵。[attach]12025[/attach]<br/>
作者: 同舟969    时间: 2009-10-27 20:21
建议到汝州温泉试试,也许会有更好的效果。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-28 11:11
铁路疗养院,以前是病友们信赖的地方。因离井口最近,所用管道不长,氡气流失较少。所以病友都说铁疗的水好。现在正在建设,原址翻新,又盖两个小楼。还搭建了一座桥,基本走旅游路线了。[attach]12031[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-28 11:22
农业疗养院,现被人承包,改名海航吉旅。位置稍偏,价格便宜。每人25元一天,含洗澡。三人间有点狭小,不过还算干净。[attach]12032[/attach]<br/>[attach]12033[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-28 12:12
温泉洗浴小贴士:<br /><br />洗温泉的时候最好买个水温计,以便掌握好适度的水温,放满一池水后,先进入静泡,一段时间后用手轻轻的划动水,使水运动,可更多的吸收水的物质。在准备出浴前,水温也比较凉了,继续加水。可以看到在水流动的作用下身体上会有许多小水泡,因为氡气具有有吸附性。出浴后最好不要用毛巾擦,自然晾干后能清楚的看到皮肤表面的透明薄膜。可增加洗浴的效果。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-28 15:14
<br />记录治疗过程是打假的良方<br /><br />从有了广告这个东西,不知多少种假药残害过我们,也不知多少人至今还在使用着假药?为什么会这样呢?很简单,治疗信息封闭,资源不能共享,才能让假药横行。骗完A地骗B地,骗完B地骗C地。被查封了,换个药名又来了。当患者醒悟了,就会对所有的陌生药都产生敌对心理,(包括一些患者曾经使用比较好的方法)。现在我们有了互助网这样的交流平台,为什么我们不能认真对待自己的治疗过程?把信息完整的发上来,是真是假,一看便知,是不是更有说服力。再说,有什么样的假药能经得起事实的考验呢?并且打假的同时也不会失去一些好的治疗方法。
作者: 水清秋    时间: 2009-10-28 15:20
你的P 實在是很嚴重啊<br /><br /><br />
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-28 16:01
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水清秋</i>在2009-10-28 15:20:00的发言:</b><br/>你的P 實在是很嚴重啊<br/><br/><br/></div><p></p><br /><br />是的,我也认为很重。但看到一起疗养的皮友更重,反而感觉自己是轻的了,就像你现在看我一样。
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-28 18:45
地疗,300多个床位,但因为不接待皮患者,所以想在这治疗只能包房,两人间80元。<br />另外有个洗浴房平时人不多,经当地朋友介绍,我就在这洗,周边六个浴缸,中间是八边的池子,我管它叫"水立方"[attach]12034[/attach]<br/>[attach]12035[/attach]<br/>
作者: 牛虻    时间: 2009-10-29 01:45
你是在地疗疗养的吗?     地疗是地质疗养院?皮友多吗?     80元的房间应该带浴室吧?还用去公用浴池吗?     公用浴室泡的都是我们pp吗?如果和正常人一起泡有点。。。。。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

作者: 皮之狼    时间: 2009-10-29 11:58
煤矿疗养院,是温泉占地面积最大的一家。皮肤楼位于整个疗养院最高端,所以楼顶一层是水塔。只是夏天三楼的房间有些热。除了两个双人间外,起他房间都四人间。每人每天25元,一楼泡澡。在五个疗养院中洗浴最舒服的就是这里,池子是用砖磊的,能全身平躺在池中,只留两个鼻子眼呼吸,适合全身症状的皮友。[attach]12036[/attach]<br/>[attach]12037[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-29 12:32
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>牛虻</i>在2009-10-29 1:45:00的发言:</b><br/>你是在地疗疗养的吗? 地疗是地质疗养院?皮友多吗? 80元的房间应该带浴室吧?还用去公用浴池吗? 公用浴室泡的都是我们pp吗?如果和正常人一起泡有点。。。。。。。<br/><br/><br/><br/><br/><br/><br /><div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-10-29 1:46:02编辑过]</font></div></div><p></p><br /><br />地疗是地方疗养院,现属当地卫生厅。07年我在这住过80元的房间,矿疗,林疗也住过。因疗养院都不能上网,所以今年我租家属房住。月租500元,便宜的住家每天10元,还有每床5元的。但都需要联系疗养院泡澡。每次10元,月票210元。前面帖子里讲过,为躲避浴室人的异样眼光,我选择早5点和晚8点洗澡,那时没人。但后来好多了,人也少了,就无所谓了。另外,大浴池水温热,冷却慢,所以我用浴缸洗,水温容易掌握。这样回答您能满意吗?
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-29 15:02
温泉见闻一<br /><br />在温泉村提到小魏,皮友们几乎无人不知。典型的红皮症型银屑病。如果和她不熟的人,即便是比较严重的老患者,也会被她的样子震惊。一年最好的时候,也就是脸面部皮损少点,其他大部分都是通红的皮,层层且干裂的鳞屑。常年使用不明用药物,使得她成了游医的实验场,甚至有人开车来给她送药,并且是些连生产厂家都没有的自配药。今年见到她的时候据说骨髓也出了问题。<br /><br /><br />前年来的时候,曾见过老徐头。喜欢打麻将,一到温泉就跑到商店老板那凑局。属于温泉的常年老客,今年一直没见过他,那日去剪头,理发店的大姐说他已经死了。问是怎么死的?说是老头来洗温泉的时候偷偷的吃药,把肝伤了。年前,儿子来接他回家过年,回去就再也没回来,早些时候有人打电话找过他,说是无人接听,现在语音提示:您拨打的电话是空号!

作者: 皮之狼    时间: 2009-10-29 21:07
各类矿泉的医疗价值——氡泉   Post By:2005-4-21 19:16:00 <br /><br />矿泉水能够治病,并有神奇的疗效,这是人们熟悉的。但是,认为矿泉水可以“包治百病”则是不对的。因为不同的矿泉水含有不同的气体组分、盐类组分和微量元素,各类矿泉都有一定的适应症,也有一定的禁忌症,只有辨症施治才可能取得最佳疗效,与此相反,对于某些病症,不仅不能取得疗效,甚至酿成严重的不良后果,因此,了解各类矿泉水的医疗价值是十分必要的。<br /><br />氡泉的医疗价值<br /><br />氡(Ra、)是具放射性惰性气体由于它无色、无嗅而不易察觉,一般地下水中的含氡量达到10.18贝可即称为含氡矿水,若氡含量达到30.53贝可即称为氡水或氡泉。<br /><br />氡由于半衰期短,很快排出体外,不致对人体产生长期放射性影响,从而造成危害,故为比较理想的放射性治疗手段。此外,氡水治疗疗效显著,见效快、适应症广,因此普遍受到欢迎。不仅含氡量高的氡泉是医疗价值高的矿泉之一,甚至含氡最低的含氡矿水也有一定医疗效果.有人根据临床实践经验,认为即使含氡量少于含氡矿水的低限值(10,18贝可)也有医疗意义。氡泉的医疗价值很高,但对氡的治病机理认识还不很深入,一般认为是通过氡蜕变产生的射线的电离辐射对肌体活组织产生生物物哩作用而达到治病目的的,其医疗作用主要体现在如下方面: 1.氡对心血管方面的影响:在氡的作用下,皮肤内可产生引起血管收缩和扩张的物质,氡浴开始时皮肤学管表现为收缩,以后表现为扩张。进入血液内的氡也有致血管舒张的作用。37-380C的氡水浴能产生暂时性的动脉压下降,俗后又出现血压回升,经过数次浴疗之后、血压即可下降至正常水平,心功能也得到改善。因此大夫常推荐用氡泉洽疗高血压和某些心血管病症。因为氡浴对心血管系统的功能有较好的调节作用。 2.氡对神经系统的影响:因为氡是一种脂溶性气体,它可以通过皮肤透人神经组织内部,有调节神经功能、使之恢复平衡状态的作用。一般认为,神经系统对氡有特殊的敏感性,氡有摧眠、镇静、镇痛作用,对神经炎、神经痛、关节炎等病有良好的疗效。 3.氡对肌体物质代谢的影响,氡对肌体内物质代谢有促进作用,特别是对嘌吟体、蛋白、糖的代谢影响较为明显。此外氡对细胞的再生和尿酸代谢也有很好的作用。氡矿水还有一定消炎作用,对糖尿病、痛风、某些皮肤病(如化浓性皮炎、牛皮癣、尋麻疹)均有良好疗效。河南临汝矿泉对皮肤病具有明显的止痒作用,据对46例牛皮癣患者统计利用氡矿水浴疗,配合光化学疗法,有效率100%,治率率达93.8。<br /><br />氡对内分泌腺功能的影响:据研究考对动物氡浴实验观察发现,经氡浴的家兔,卵泡发育成熟速度均较对照组为快。从而认为小剂量氡浴有刺激卵泡生长的作用,因此可以调节妇女内分泌功能。实践中也发现,某些卵巢机能不全、月经不调和内分泌紊乱的长期不育的妇女,一经氡浴治疗后可得孕,河南临汝矿泉自60年代以来收治的百余名不孕妇女,决大多数得以治愈。可见其疗效是显著的。日本所谓的“授子汤”也就是这一类矿泉。<br /><br />氡泉或含氨矿水的医疗应用,可通过不同的医疗方法取得治病效果。它既可用于浴疗,也可用作饮疗。浴疗时,氡既可穿透皮肤进入体内随血液循遍布体内:也可附着在皮肤上形成一层含氡的放射性薄膜,不断产生放射性效果,从而起治疗作用。此外,氡水浴时由水中不断逸出的氡射气,也可经呼吸道进入体内。在进行饮疗时,氡主要通过胃肠道粘膜为人体吸收,发挥治疗作用。 氡泉虽有很广的适应症,但是它对于某些急性病症、活动性结核病、高烧病人都是不适宜的。此外,在氡浴时有时也会遇到一些不良反应,如浴后头晕、疲劳、失眠等症状。这要详细分析发生的原因,对患者要密切住视;并加以适当调整。关于氡泉浴(饮)疗方法及其适应症和禁忌症如表7所列。<br /><br />我国氡泉分布比较普遍,其中较著名的有辽宁省辽阳汤河温泉,其含氡量达1656。49—6851。85贝可/升,是我国目前发现的含氡量最高的矿泉,此外如汤岗子矿泉、临潼温泉、抚松温泉、庐山温泉、临汝温泉、武山温泉、从化温泉、息烽温泉等,都含有一定量的氡,均属中等或弱放射性氡水,同时还有不同的其他化学组分和微量元素,均有不同的医疗价值。<br /> <br /><br />
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-31 08:43
山泉水<br /><br />说说温泉生活的那点事。温泉有几好,首推水好。不仅仅是温泉水对多种疾病具有治疗、保健作用。其实我最喜欢的是这里清澈,甘甜的山泉水。温泉是群山中的一片凹地,到处走走,不经意间就会发现有缓缓流淌的山泉。水温常年3到4度,夏季在泉边泡上一个西瓜,搞上两瓶啤酒,是一件比较爽的事!回来用山泉水冲一杯小茶,也是格外的清香。一般我去两个地方打水,一个汤河后面的山上,再就是小河边。夏天吃完晚饭后,太阳也快下山了,拿几个小桶,溜溜达达去打水,即可消化食,也可锻炼下身体。倒是两全其美。据当地老人说,“山泉水有软硬,如果是阳面的就软,如果在山的阴面,水就硬”,呵呵,反正我没喝出来,或许只有当地人才能用舌头拿捏出其中的细微差别。[attach]12046[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-31 10:19
空气<br /><br />温泉在山的怀抱中,无论你在任何位置,睁开眼就是山。茂密的植被使这里的空气无比的清新,让习惯了汽车尾气的都市人异常嫉妒。清晨出门,深吸一口,会有一种让人为之一振的感觉,立刻精神饱满。如果你愿意,完全可以改用嘴呼吸,谁都管不着。来到山上,眺目远望,不论你有多近视,十里外树上的那个小毛雀,一看就知道是男是女。还有夜晚的星星,这里一堆,那里一堆。一个比一个亮,我就奇怪了,它怎么就离我这么近呢?[attach]12047[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-31 10:48
饮食<br /><br />温泉的饮食很简单,就是当地人种的几种菜。不过这里的菜是不用农药的,也不贵。大部分菜一元钱一把,或者一斤。西红柿、黄瓜稍贵点。只有一个卖肉的,好坏就这些,爱要不要。有河里的小鱼,活鱼就只有鲤鱼了。在温泉有三样东西是我忘不了的。西瓜,如果你买回来西瓜,要轻拿轻放,不小心就会摔裂。瓜瓤清脆,死甜、死甜。豆腐,这种东西说也说不清楚,就是你感觉真正的豆腐应该是什么味,它就能告诉你。再就是山上的苞米,摘嫩的,拿回来把苞米粒扎出汁来,加水烧开,那香气能把老鼠引来。[attach]12048[/attach]<br/>
作者: 牛虻    时间: 2009-10-31 11:24
狼大哥:<br />抚松县通火车吗?从南方(广东)到抚松,如果那里通火车话,去抚松是在沈阳、四平、长春哪个车站倒车?我们这里现在还是穿短裤体恤,那么长白山现在是不是冰天雪地了?要自备防寒服吗?疗养院有没有冬装病号服?谢谢!
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-31 11:40
温泉见闻二<br /><br />关于两个病友治疗期间用药的情况<br />1,病友女,具体病情不太清楚,但从胳膊上来看有些严重。皮损挺多,但多数是钱币状,没有形成斑块。来温泉治疗效果不错,三个月时间,基本接近治愈了。由于朋友结婚,想尽快结束治疗,使用丹参注射后又起了一些小点,继续温泉治疗,现已恢复。<br /><br />2病友男,病情较重,手指甲全部受损。温泉治疗效果很好,感觉最后时期了,采用中成药巩固。药物成分不明。后也出现新的皮损,马上停药。<br /><br />总体感觉,因单纯温泉治疗的原理不明确,建议如果疗效较好的话,不要采取其他方法配合治疗。尤其半路加药,更容易引起不测,即便所采用的药物无害。一个好+一个好不一定就=两个好。本想帮忙,却越帮越忙。<br />
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-31 11:48
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>牛虻</i>在2009-10-31 11:24:00的发言:</b><br/>狼大哥:<br/>抚松县通火车吗?从南方(广东)到抚松,如果那里通火车话,去抚松是在沈阳、四平、长春哪个车站倒车?我们这里现在还是穿短裤体恤,那么长白山现在是不是冰天雪地了?要自备防寒服吗?疗养院有没有冬装病号服?谢谢! </div><p></p><br /><br />可到沈阳倒车,唯一的一趟火车通这里(k7397)。呵呵,你问的真巧!今天下雪了,挺大的,穿最多的衣服没错。至于病号服没必要,只洗温泉,不会弄脏衣服。另外,有的疗养院马上放假了,现在要住疗养院只能农疗。
作者: 水清秋    时间: 2009-10-31 16:57
好远阿!<br /><br />不过4个月的疗养时间确实是很长?<br /><br />基本很多去咸宁和195的P友都回来后不久就复发了。或者天气变化就复发了 。<br /><br />不知道你单纯用温泉疗养那么长时间,会不会保持的更好呢?因泡的时间长,机体恢复的是否应该更好?<br /><br />期待回复!
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-31 17:37
下雪了[attach]12049[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-10-31 18:21
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水清秋</i>在2009-10-31 16:57:00的发言:</b><br/>好远阿!<br/><br/>不过4个月的疗养时间确实是很长?<br/><br/>基本很多去咸宁和195的P友都回来后不久就复发了。或者天气变化就复发了 。<br/><br/>不知道你单纯用温泉疗养那么长时间,会不会保持的更好呢?因泡的时间长,机体恢复的是否应该更好?<br/><br/>期待回复! </div><p></p><br /><br />这次疗养时间长的原因我认为是照过三天太阳,可能损了皮肤,再就是今年水质相对以前有差别。前年回去保持了一年半,但两个胳膊肘处有,其他都正常,今年春天着急上火复发。因我也是第二次来温泉,病友们详细的愈后情况不是太多。留下来的肯定是复发的,但不来的又没有反馈信息可以查询。通过观察病友发现,无效的不多,有效但不明显的也不多。因为病情好转明显的时候是在一个月左右,这时候病友正有信心,基本能坚持治疗,反而到最后收尾阶段特别慢,所以有好多病友提前离开了。至于治疗时间,2到3个月基本治愈的最多。基本治愈的意思就是,全身症状消除,但会有三两个小点留存。由于氡的不断蜕变可在体内保存时间较长,所以,回去后还有疗效。本计划几年早来温泉提前治疗,但因故脱不开身,造成复发,当然,这只是自己的考虑。具体复发原因说不清楚。这次来温泉还有一个目的,就是通过两年的治疗,观察下次复发会比这次有所减轻吗?或者下次采取主动治疗会有阻止复发的功效吗?借回答你的问题同时,希望用过单纯温泉治疗或温泉联合药物治疗的朋友,来说一下,治愈后,有复发症状比以前轻的吗?谢谢!
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-2 16:35
温泉治疗过程及相关信息已发完,现查到与此地温泉的氡含量比较接近的几个温泉,如有皮友在下列温泉治疗过,请留些相关信息,谢谢!<br /><br />华清池,又名骊山温泉,位于陕西省临潼东南的骊山北麓<br />汤河温泉位于辽宁省辽阳市东南<br />临汝温泉位于河南省临汝县城西27公里的温泉镇<br />半汤温泉位于安徽省巢湖市东北15公里之半汤山下<br />从化温泉位于广东省从化县温泉乡流溪河畔<br />息烽温泉位于贵州省息烽县东北40公里的天台山下<br /> 内蒙古敖汉热水汤温泉
作者: 一生有你    时间: 2009-11-2 16:53
楼主现在要结束治疗吗?能否帮问一下有没有春节不放假的疗养院,联系方式,长春有直达扶松的车吧,谢谢.
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-3 14:24
发几张温泉的图片[attach]12060[/attach]<br/>[attach]12061[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-3 14:25
[attach]12062[/attach]<br/>[attach]12063[/attach]<br/>
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-4 16:25
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一生有你</i>在2009-11-2 16:53:00的发言:</b><br/>楼主现在要结束治疗吗?能否帮问一下有没有春节不放假的疗养院,联系方式,长春有直达扶松的车吧,谢谢. </div><p></p><br /><br />现在温泉,这两天因下雪,路不好走,没出去。所以没找的联系电话,改天去问问。听病友说农疗不放假,25元一天。铁疗也不放,但比较贵50元一天。我不是本地人,交通不太熟悉。不知道朋友你病情厉害吗?如果借春节放假时间来,时间太短。没太有什么意义,如果想单纯的缓解下瘙痒可以泡几天。
作者: 牛虻    时间: 2009-11-4 17:18
听人说在抚松 仙人桥,露水河附近也有温泉疗养院。
作者: 一生有你    时间: 2009-11-5 04:33
谢谢楼主的回复,我现在不太严重,日常靠UVB控制,在兴城度过二个春节,今年想换个地方,过年有一个月的时间,想换个地方试效果,也想放松一下。
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-5 22:08
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>牛虻</i>在2009-11-4 17:18:00的发言:</b><br/>听人说在抚松 仙人桥,露水河附近也有温泉疗养院。 </div><p></p><br /><br />是的,就是抚松仙人桥温泉村,现在更名氡泉。
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-5 22:16
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一生有你</i>在2009-11-5 4:33:00的发言:</b><br/>谢谢楼主的回复,我现在不太严重,日常靠UVB控制,在兴城度过二个春节,今年想换个地方,过年有一个月的时间,想换个地方试效果,也想放松一下。 </div><p></p><br /><br />如果是这样我看可以来试试,一个月的时间对轻度的皮应该效果明显些。估计春节时间疗养院人很少,洗澡次数也不受限制,以我的经验,可以每天洗浴两到三次。但如果真是效果不错的话,建议尽量不要留尾巴,索性请个假多住些日子,以便对治疗效果能做到心中有数,也可观察远期疗效。
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-7 15:43
回复一生有你,农疗电话0439-6688818
作者: eric96    时间: 2009-11-7 17:24
感谢你的详细记录。不知咸宁温泉的氡含量与抚松比怎样?我最快的纪录是07年春节30天单纯泡水痊愈,不过后来这次用了70多天,据很多病友说也是水质大不如前的缘故。
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-7 20:27
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>eric96</i>在2009-11-7 17:24:00的发言:</b><br/>感谢你的详细记录。不知咸宁温泉的氡含量与抚松比怎样?我最快的纪录是07年春节30天单纯泡水痊愈,不过后来这次用了70多天,据很多病友说也是水质大不如前的缘故。 </div><p></p><br /><br /><br />也非常感谢你提供的信息。咸宁咸宁温泉含氡量是43.66贝克每升,抚松温泉含氡量是185贝克每升。国家制定的医疗矿水定名限值称准中要求氡含量为110贝克每升,俄罗斯定为666贝壳每升,总之每个国家的标准不一样。国家所定的这个标准并不一定代表疗效,氡含量毕竟不是唯一指标。毕竟温泉治疗的效果来自民间,国家也没对温泉治疗相关疾病做太多医疗研究。温泉水质下降主要与过量开采有关,但地震也会改变水的成分。我现在基本痊愈,就是在恢复的皮损最边上会形成一个豆大的点,身上有几处。不知你有没有这种现象?另外,你07年治疗好后保持了多长时间?复发后有比以前相对较轻的现象吗?谢谢!<br />          <br />  <br /> <br />      <br />
作者: 一生有你    时间: 2009-11-11 04:15
谢谢楼主回复,你是怎么知道扶松温泉的?这地方是不是开发的不够,所以水质要比兴城等地的水质要好吧?
作者: cxlcg    时间: 2009-11-11 20:35
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>皮之狼</i>在2009-10-27 0:06:00的发言:</b><br/>

<br/><br/>我们以前都用过多种治疗方法,但那些失败的原因在记忆里是模糊的。你尝试了一种方法,失败了,但为什么失败?假如不记录,有几个人能说清楚其中原因呢?如果十个人同时治疗,九个都失败了,完全可以放弃这种方法,并将信息传递给病友,岂不是件善事?但十个人治疗九个有效,只有自己不好,难道不该总结下原因吗?<br/><br/>所以请皮友们一起做这件事,集体总结。好的方法共享,不好的方法排除,以免皮友们前赴后继的去犯同样的错误,却不能统一思路。最终落个费时费钱,白白受苦。
<div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-10-31 0:06:37编辑过]</font></div>

</div><p></p>

非常感谢皮之狼所做的努力 你的思路非常正确  而且又有很好的文字表达 希望每个皮友都能看到这个帖子并获益 受启发后一道来探索 总结皮病的病因 治疗方式和效果
作者: cxlcg    时间: 2009-11-11 21:07
楼主 安徽半汤温泉的氡含量是多少 这些数据从哪里可以查到 我用百度搜的 同一个温泉结果都不一样
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-12 14:19
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>cxlcg</i>在2009-11-11 21:07:00的发言:</b><br/>楼主 安徽半汤温泉的氡含量是多少 这些数据从哪里可以查到 我用百度搜的 同一个温泉结果都不一样 </div><p></p><br /><br />半汤温泉位于安徽省巢湖市东北15公里之半汤山下。<br /><br />半汤温泉山原名朝阳山,为大别山余脉分支。因山前有温泉,山后为冷泉,一山之隔冷热悬异,故又称为半阴山,由于景象奇异,游人纷至沓来,半汤温泉遂名声日振。 据史志记载,半汤温泉早在隋朝(公元581-618年)已广为人知,由于温泉水味甘,抱病来饮者多愈。人们通过广泛实践,总结出该矿泉主治肝胃虚寒、下痢、冬天咳嗽、偏泄头风、心腹冷痛等症。可见半汤矿泉医疗应用历史之悠久,解放后,于1953年投资兴建疗养院少,至今已有疗养院四所,已成为具有现代化医疗和疗养设施的矿泉疗养区。 半汤温泉的形成受一系列深断裂控制,地下矿水由下古生代石灰岩裂隙中流出,再通过过第四系砂层涌出地表,泉口有21处之多,水温在58-620C左右,,每昼夜涌水量为1200—1800吨,半汤矿泉水质复杂,多种组分都已达到医疗矿水定名的限值标准以上。 该矿泉应属氡、硫化氢、铁、硅酸硫酸钙型高热复合矿水,由子类型复杂,故适应症广泛,有重要医疗价值。 该矿泉的主要适应症为风湿性关节炎、类风湿性关节炎、肌肉风湿痛、腰肌劳损、职业性关节炎、外伤性关节炎、肌腱类、纤维组织炎、肩高围炎、骨关节病、以及四肢谓骨折后机能障碍在一年以内者、坐骨神经痛、多发性神经炎:牛皮癣、皮肤搔痒症及脂溢性皮炎等。 主要禁忌症:一切传染病、肿瘤、精神病、出血性疾病、恶性高血压、甲亢、代偿机能障碍的心脏病、冠状动脉机能不全、经常发作之心绞痛、各种.原因的心律不齐及妇女妊娠期等。 <br /><br />发现这些温泉氡含量的多少,有个小窍门。如果在医疗矿水定名标准里提到氡,就说明达到110贝壳以上,如果定名为氡泉,就说明超过这个含量。如果是属氡泉就说明接近定名标准或氡含量不稳定,但含氡量高的时候接近,超过标准。如果是含氡,则相对标准较低,但也有医疗作用。微量含氡,就说明很少了,不好说其对医疗的作用了。
作者: 皮之狼    时间: 2009-11-12 14:33
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一生有你</i>在2009-11-11 4:15:00的发言:</b><br/>谢谢楼主回复,你是怎么知道扶松温泉的?这地方是不是开发的不够,所以水质要比兴城等地的水质要好吧? </div><p></p><br /><br />来这里是家里的一个叔叔带来的,他也是皮病。这里虽然不太出名,但由于长白山旅游的带动,开发也很厉害。现在水质的确大不如以前。查阅医疗资料,没法判断氡在治疗皮病中是否起着主要作用。兴城也有单纯用温泉治疗好的患者,只是很多人不喜欢采取这种办法,因为时间太长。也没用查到单纯温泉治疗能比联合疗法抗复发时间长的信息,所以希望用过单纯温泉治疗的朋友,路过这的时候留点经验。谢谢!
作者: 皮之狼    时间: 2009-12-8 21:21
国家振兴东北的风终于吹到了这个偏僻的小山村,温泉已经被当地列入长白山旅游规划的队伍了。因长白山处于偏远并且经济落后的地段,随着旅游开发的增快,当地一些硬件跟不上,没有几个像样的宾馆,所以距离长白山90公里的温泉村被纳入旅游规划。温泉五个的疗养院,2000多床位可缓解长白山旅游的住宿问题,但会更加加剧温泉的疯狂开采。仅仅每日九百吨的出水量怎么经得起如此大规模的折腾?这里的水质对皮肤病,关节炎,高血压,和妇科病的功效是非常好的,可惜的是这种医疗价值还没有真正被宣传出去就要走向毁灭了。国家的发展到底为我们带来了什么?所有的能源都在快速的消耗殆尽,70后的下岗再也找不到出路,80后的因买不起房子而不能结婚成家,白领一辈子都有还不清的债务,农民一年辛苦劳动换来的微薄收入还得面临市场的风险。就这样却有那么多贪官和与贪官有关系的商人变成了社会的精英。无奈!我们的生活质量,幸福感正在像这里的温泉水一样从我们身边悄悄的流走。
作者: 一生有你    时间: 2009-12-20 17:22
请问楼主那里的房子好租吗?价格?吃饭怎么办?这里的人好象对扶松温泉不感兴趣.
作者: 皮之狼    时间: 2009-12-20 21:22
当地家属房,200到500元每 月的都有,当4到9月住房比较紧张。饭可以自己做,或去饭店。<br />其实我泡温泉也是没有办法的办法,谁愿意用这么长的时间去老远的地方治疗呀?当疾病影响到你的正常生活的时候,也只能选择这样的方式了。写这个帖子最希望的就是有用过单纯氡温泉的病友来交流下治疗的远期效果。因为我只是两次温泉治疗,还没有更多的经验给大家,所以希望有更多丰富经验的病友来交流下。
作者: 东巴黎人家    时间: 2009-12-21 13:45
谢谢楼主分享,很想去泡温泉治疗。我的比楼主严重,看楼主一天天的好起来,真的很高兴,也对泡温泉很有信心。主要要上班没那么长的时间去,只有在家先锻炼了。以后有时间一定要去泡温泉。
作者: tbx    时间: 2009-12-21 15:01
谢谢楼主的分享。。。咸宁倒是去了几年,感觉一年不如一年。大家有没有去过广东从化温泉(位于广东省从化县温泉乡流溪河畔)治疗过的。有知道从化温泉的资料请告诉下。。<br />
作者: 绯雨    时间: 2009-12-21 17:00
广东的温泉是多,但都是作为旅游度假景区对游客开放的,并不接纳咱有P的。
作者: tbx    时间: 2009-12-21 17:51
又发现一个地方<br /><br />http://baike.baidu.com/view/2249208.htm<br /><br />丰顺温泉  丰顺温泉地处广东省的东部、梅州市的南端、潮汕平原西缘,是一个被青山绿水环抱的小山区,素有“九汤十八寨”之称。含有丰富的矿物质,如硫磺、镁、钙、氡等元素。硫磺具有祛毒消炎的功效,而氡的作用更为广泛。浸浴温泉可调理身体机能、改善血液循环、促进新陈代谢、对治疗风湿痛、早期高血压有明显的疗效,特别对皮肤有良好的保护作用,浸后浑身舒坦,皮肤光滑。 <br />  在丰顺的众多温泉中,最出名的是县城汤坑温泉,流量最大,每昼夜溢水量达2600吨以上。现在,县城的一般酒店都是温泉酒店,游客可以在酒店里舒舒服服地泡温泉。如果觉得这样不够热闹,可以到县城的公共浴池泡温泉,那里建成一个占地1800多平方米的男、女浴池,为广东规模最大的天然温泉公共浴池。 <br />  丰顺现已开发配套的温泉度假村、温泉浴池占地面积为800平方米。池内分为深水池和水池,另有20多个不同功能的药浴池,泉眼水温高达92度,池内温度经过降温处理后,平均温度35度左右,池水采用对流、溢出和每天吸池底的方式进行保洁,以使浴池长期保持洁净。 <br />  丰顺县自然出露温泉14处之多,在广东省是最多的县份。全省共出露温泉285处,达到一个县出露12处及以上的仅有3个县,即丰顺县、阳 春县及始兴县。丰顺县温泉之多是全省第一名。丰顺县地处广东省莲花山断裂地带,地层断裂是内因,温泉出露及瀑布广泛分布是外部表现, 属于莲花山断裂带的海丰---大埔断裂,西北侧上长,东南侧下降,沿线出露有26处温泉,如海丰公平、陆河和田、揭西河婆、五经富等。而丰顺县竟占有其中十四处之多。串珠般的温泉分布,一脉相承。丰顺县不但地表温泉出露多,而且地下热矿水资源极为丰富。比如说广东省 最著名的温泉,日最大采量为2000m3左右,经多年超量开采,温泉一词早已名存实亡,温泉水只在几十米以下才能抽到,而且在逐年下降,《南方日报》常见省政府有关部门报警。而丰顺县仅邓屋一处,日最大可采量达9240m3,丰良也有5500m3,其它尚未计算在内。按照地质预海,而丰顺县邓屋温泉氡达100.94马海,都经过多年的实地动态观测。测地下热矿水储量,丰顺县也是全省第一名。做为医疗矿水的氡水,从化温泉氡最高59.13马海,而丰顺县邓屋温泉氡达100.94马海,都经过多年的实地动态观测。 <br />  在丰顺的众多温泉中,最出名的是县城汤坑温泉,流量最大,每昼夜溢水量达2600吨以上。现在,县城的一般酒店都是温泉酒店,游客可以在酒店里舒舒服服地泡温泉。如果觉得这样不够热闹,可以到县城的公共浴池泡温泉,那里建成一个占地1800多平方米的男、女浴池,为广东规模最大的天然温泉公共浴池。<br /><br />
作者: tbx    时间: 2009-12-21 17:52
按照地质预海,而丰顺县邓屋温泉氡达100.94马海,都经过多年的实地动态观测。测地下热矿水储量,丰顺县也是全省第一名。做为医疗矿水的氡水,从化温泉氡最高59.13马海,而丰顺县邓屋温泉氡达100.94马海,都经过多年的实地动态观测。 <br /><br />咸宁咸宁温泉含氡量是43.66贝克每升,抚松温泉含氡量是185贝克每升。国家制定的医疗矿水定名限值称准中要求氡含量为110贝克每升,俄罗斯定为666贝壳每升,总之每个国家的标准不一样。国家所定的这个标准并不一定代表疗效,氡含量毕竟不是唯一指标。毕竟温泉治疗的效果来自民间,国家也没对温泉治疗相关疾病做太多医疗研究。温泉水质下降主要与过量开采有关,但地震也会改变水的成分。我现在基本痊愈,就是在恢复的皮损最边上会形成一个豆大的点,身上有几处。不知你有没有这种现象?另外,你07年治疗好后保持了多长时间?复发后有比以前相对较轻的现象吗?谢谢!<br /><br />整合了一些温泉的含氡量<br />国家制定的医疗矿水定名限值称准中要求氡含量为110贝克每升<br />顺县邓屋温泉氡达100.94马海,<br />从化温泉氡最高59.13马海<br />咸宁温泉含氡量是43.66贝克每升<br />抚松温泉含氡量是185贝克每<br /><br /><br />发现这些温泉氡含量的多少,有个小窍门。如果在医疗矿水定名标准里提到氡,就说明达到110贝壳以上,如果定名为氡泉,就说明超过这个含量。如果是属氡泉就说明接近定名标准或氡含量不稳定,但含氡量高的时候接近,超过标准。如果是含氡,则相对标准较低,但也有医疗作用。微量含氡,就说明很少了,不好说其对医疗的作用了。

作者: tbx    时间: 2009-12-21 18:44
找到一篇文章<br /><br /><br />http://journal.shouxi.net/html/qikan/lcyx/zhxdlcyxzz/2005437/lz/20080901060656391_68152.html<br />粤东地区强放射性医疗氡泉所在地健康人群“免疫五项”的检测及其结果分析<br /><br />【摘要】 目的  检测计算广东省东部地区强放射性医疗氡泉所在地丰顺县邓屋村经常浸浴的中老年健康村民“免疫五项”与非浸浴者的差异,分析氡泉浸浴对人体免疫功能的影响及其保健和治疗作用。 方法  对强放射性医疗氡泉当地长年浸浴的健康居民38例(浸浴组)的血清检测“免疫五项”,并与随机抽取的本县非氡泉浸浴的健康者40例(对照组)的血清检测“免疫五项”进行对比。 结果  “免疫五项”中两组对比IgG差异有显著性(P<0.05),补体C4两组对比差异有非常显著性(P<0.01)。其余各项则差异无显著性。 结论  强放射性医疗氡泉能选择性地明显影响人体的免疫功能,有利于人体的保健和康复,很有利于治疗类风湿性关节炎及多种疾患。<br /><br />    关键词  强放射性医疗氡泉 免疫五项 IgG="IgG"  补体C4<br /> <br />    Detection="Detection"  for5items="for5items"  of="of"  immunological="immunological"  criteria="criteria"  in="in"  healthy="healthy"  residents="residents"  of="of"  radon="radon"  springs="springs"  area="area"  in="in"  east="east"  Guangdong<br /><br />    Chen="Chen"  Huizhou,Wu Hanxin,Huang Yinzhao,et al.<br /><br />    Clinical="Clinical"  Lab,Fengshun People's Hospital,Guangdong514300.<br /><br />    【Abstract】 Objective="Objective"  To="To"  calculate="calculate"  and="and"  calibrate="calibrate"  middle="middle"  and="and"  old="old"  age="age"  people="people"  who="who"  lived="lived"  in="in"  Dengwu="Dengwu"  village="village"  in="in"  Fengshun="Fengshun"  county="county"  where="where"  located="located"  in="in"  eastern="eastern"  area="area"  of="of"  Guangdong="Guangdong"  province="province"  with="with"  strong="strong"  radioactive="radioactive"  radon="radon"  springs="springs"  to="to"  check5items="check5items"  of="of"  immunological="immunological"  criteria="criteria"  and="and"  compare="compare"  with="with"  those="those"  not="not"  immerse="immerse"  in="in"  springs.Methods 5items="5items"  of="of"  immunological="immunological"  criteria="criteria"  in38cases="in38cases"  who="who"  take="take"  radon="radon"  containing="containing"  bath="bath"  for="for"  a="a"  long="long"  time="time"  were="were"  determined="determined"  and="and"  compared="compared"  with="with"  optional="optional"  select-ed40healthy persons="persons"  who="who"  do="do"  not="not"  take="take"  the="the"  bath.Results Immunological="Immunological"  item="item"  include5items.IgG had="had"  remarkable="remarkable"  differences="differences"  between="between"  the="the"  two="two"  groups(P<0.05),complement C4also="C4also"  had="had"  very="very"  significant="significant"  difference(P<0.01),the other="other"  items="items"  had="had"  no="no"  remarkable="remarkable"  difference.Conclusion Strong="Strong"  radioactive="radioactive"  radon="radon"  containing="containing"  springs="springs"  selectively="selectively"  influ-ence human="human"  immunological="immunological"  functions,benefit to="to"  human="human"  health="health"  and="and"  recovery,so it="it"  is="is"  very="very"  useful="useful"  in="in"  the="the"  treatment="treatment"  of="of"  rheumatoid="rheumatoid"  arthritis="arthritis"  and="and"  many="many"  other="other"  diseases.<br /><br />    Key="Key"  words="words"  strong="strong"  radioactive="radioactive"  radon="radon"  spring="spring"  five="five"  items="items"  in="in"  immunology="immunology"  IgG="IgG"  complement="complement"  C4<br /><br />    2003年笔者对广东省丰顺县的氡泉治疗类风湿性关节炎的疗效进行了观察,并做了分析和总结 [1] ,疗效比较满意。观察分析表明,对发热、小关节肿痛、僵硬的改善明显,并可使患者血清类风湿因子转阴,血沉情况明显改善,疗效明显优于萘普生和雷公藤多苷(P<0.01)。2004年笔者着重观察和研究了目前广东省唯一的强放射性医疗氡泉―――丰顺县邓屋温泉对浸浴者血清“免疫五项”(IgA、IgG、IgM、补体C3及C4)的影响。证实了氡泉,特别是强放射性医疗氡泉,能选择性地作用于人体,并能选择性地影响人体免疫功能,有利于人体的保健和康复。 <br /><br />    1="1"  对象与方法<br /><br />    1.1 研究对象 在强放射性医疗氡泉所在地丰顺县邓屋村,随机抽取长年浸浴温泉(氡泉)达3年以上的当地健康成年居民38例,男18例,女20例。其中在当地浸浴氡泉时间3~5年者11例,5~10年者16例,10~20年及以上者11例,38例均无各系统器官的器质性疾病;随机抽取无氡泉浸浴的健康成人40例,为对照组,年龄、性别情况与氡泉浸浴组类似(P>0.05)。<br /><br />    1.2 方法 两组受检者分别于早上抽取静脉血,分离血清,分别测定IgA、IgG、IgM、补体C3、C4,即“免疫五项”用免疫比浊法,均为宁波慈城生化试剂厂生产的试剂。以上项目均用日立7060型全自动生化分析仪检测,K值、标准品、参数按试剂盒说明书设置。分析各组检验结果,进行对比统计,推出P值,得出结论。<br /><br />    2 结果<br /><br />    见表1。<br /><br />    表1 氡泉长期浸浴组与对照组“免疫五项”的对比 (略)注:两组比较, * P<0.05; △ P<0.01<0.05<br /><br />    “免疫五项”检验对比统计的结果表明,两组对比IgA、IgM、补体C3无明显的统计学差异;而IgG两组对比差异有显著性(P<0.05),补体C4,两组对比,差异有非常显著性(P<0.01)。<br /><br />    3 讨论<br /><br />    我国是最早利用矿泉治病的国家之一,大约在1500年前的南北朝,用温泉治病已极为盛行,氡泉“性味辛热,有微毒,功能温经络、行气血、舒筋骨” [2] 。根据现代研究,氡泉可使血红蛋白增加,白细胞一时性增加,并提高白细胞的吞噬功能,使加速的“血沉”变慢,增强机体的免疫和防御功能,对细胞再生和病变产物排除都有促进作用,还具有消炎、脱敏的作用。此外,对心血管系统、神经系统、内分泌及代谢机能均有良好的作用 [2,3] 。一般情况下,IgG是血循环中主要的抗体,其中45%在循环血中,55%存在于组织和细胞中 [4] ,在抗感染和抗风湿中起着重要作用。笔者发现氡泉浸浴对类风湿性关节炎疗效显著 [1] 。笔者认为,长期浸浴氡泉,IgG保持在较低的正常血清水平,是由于氡泉促进了血管内外IgG的弥散和代谢作用,使较多的IgG弥散入组织和细胞中,IgG是唯一能通过胎盘的免疫球蛋白,从而发挥更好的抗感染、消炎和抗风湿作用,这一点在增强免疫功能、治疗类风湿性关节炎上不可忽视,也印证了这一点可能是氡泉浸浴对类风湿性关节炎疗效好的一个原因;而长期浸浴氡泉者,补体C3在正常范围内的升高非常显著。在人体接触病原微生物或致病抗原,发生抗原抗体反应时,补体能与抗体进行非特异性结合,导致补体系统发生连锁反应和激活过程,起补助作用 [5] 。尽管当前通行的补体C4的参考值不尽统一 [6~8] ,检验所用的方法和仪器亦不统一,而上述对比表中浸浴组和对照组平均值X是在同一时间、同一仪器中所测得的结果,对照组C4均值0.290g/L在正常范围内 [7,8] ,氡泉浸浴组C4均值0.511g/L在正常范围内 [6] ,比对照组有非常显著的提高,有助于增强免疫力,加强抗类风湿关节炎的内坏境基础,这是氡泉浸浴对类风湿关节炎有显著疗效的另一个重要原因。经研究,类风湿性关节炎及部分风湿病患者血清中补体C4是低于正常值的 [6,8] 。因此,除伴有发热的急性疾病、重症心肾疾病、出血倾向疾病及癌症外,氡泉对类风湿性关节炎及多种疾患均有很好的疗效 [3] ,按疗程科学地治疗,有安全保障。<br /><br />    参考文献<br /><br />    1 吴汉鑫,朱春龙,刘焕光,等.氡泉治疗类风湿性关节炎疗效分析.现代康复,2001,5(8):93.<br /><br />    2 黎文献.中国常用民间疗法.广州:广东高等教育出版社,1999,121-129.<br /><br />    3 朱长生.丰顺县的氡泉资源及实用意义(内部文献),1998,8.<br /><br />    4 张铭义,徐文亭.600种实验室检查的临床应用.太原:山西科学教育出版社,1991,372-373.<br /><br />    5 尹培达,余步云.风湿病.北京:科学技术文献出版社,1999,13-27.<br /><br />    6 中华人民共和国卫生部医政司.全国临床检验操作规程,第2版.南京:东南大学出版社,1997,369.<br /><br />    7 崔娴维,赵炜.急诊检验与临床.北京:人民军医出版社,2001,395.<br /><br />    8 段义萍.临床常用检验、检查及诊疗手册.长沙:湖南科学技术出版社,1999,53.<br /><br />    (编辑田 雨)<br /><br />    作者单位:514300广东省丰顺县人民医院检验科   <br />
作者: 一生有你    时间: 2010-1-7 15:16
楼主的近况如何?有时间说说,谢谢.
作者: qiming11111    时间: 2010-3-5 17:03
你好楼主,我是北京的 ,P友 ,今年复发比较严重,对药物已失去信心,想去洗温泉,请问北京附近有治疗p好的温泉吗?推荐一下,<br />如没有,你认为其他城市那里最好呀?我想去试试,如方便加我qq1206739177,
作者: 牛皮癣人    时间: 2010-3-6 00:51
人在吉林,家在湖北<br />有一个月休假,到底去咸宁还是抚松呢?<br />纠结<br />不过,很感谢楼主分享经验
作者: 洛阳红    时间: 2010-3-6 02:23
只是洗温泉 用什么药了吗
作者: eric96    时间: 2010-3-6 17:33
1马海=13.468Bq/L(1马海=3.64埃曼,1埃曼=3.7Bq/L,1马海=3.64×3.7)<br /><br />整合了一些温泉的含氡量<br />国家制定的医疗矿水定名限值称准中要求氡含量为110贝克每升<br />顺县邓屋温泉氡达100.94马海,(1350贝克每升)<br />从化温泉氡最高59.13马海,(800贝克每升)<br />咸宁温泉含氡量是43.66贝克每升<br />抚松温泉含氡量是185贝克每<br /><br />这么看,广东的这两个温泉的氡含量比咸宁高了二三十倍呀!不知广东的病友有没尝试这两个温泉的治疗效果呀?
作者: eric96    时间: 2010-3-6 18:30
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>皮之狼</i>在2009-11-7 20:27:00的发言:</b><br/><p></p><br/><br/><br/>也非常感谢你提供的信息。咸宁咸宁温泉含氡量是43.66贝克每升,抚松温泉含氡量是185贝克每升。国家制定的医疗矿水定名限值称准中要求氡含量为110贝克每升,俄罗斯定为666贝壳每升,总之每个国家的标准不一样。国家所定的这个标准并不一定代表疗效,氡含量毕竟不是唯一指标。毕竟温泉治疗的效果来自民间,国家也没对温泉治疗相关疾病做太多医疗研究。温泉水质下降主要与过量开采有关,但地震也会改变水的成分。我现在基本痊愈,就是在恢复的皮损最边上会形成一个豆大的点,身上有几处。不知你有没有这种现象?另外,你07年治疗好后保持了多长时间?复发后有比以前相对较轻的现象吗?谢谢!<br/><br/><br/><br/><br/></div><p></p><br /><br />“在恢复的皮损最边上会形成一个豆大的点”,这种现象我也有,每次最后会剩几个顽固小点,但用达力士可控制。07年治疗好后保持时间不长,半年吧。复发后比以前相对较轻的现象不明显,我想是因为我一好了就走了,没有巩固治疗一段时间的缘故。不知你这次回家后的情况如何?
作者: 皮之狼    时间: 2010-5-19 14:12
好久没来论坛了,今天有时间,给大家做个治疗后的汇报.<br />去年7月至11月,经过近半年的单纯温泉治疗,我基本康复.回来的时候身上有几个小点,后来也慢慢的消退了.但随着旧的消退,又有新的冒出来.不过总体数量不多,在身上滞留的基本有十几个吧!因为我的病情属于是春天复发,夏季严重的类型,所以,2月份我买了达力士和泽他洗头液来控制.<br />进入春季后相继又起了几个新的皮,虽然开始看上去比较担心,但几天后发现新的皮损来势并不很猛.拨开皮损,没有出血点,也没有多层的皮,说明皮病不会短时间大面积暴发.也许是身体正在和皮做某种抵抗,也许是保持良好的生活习惯没有给皮病突破的机会.虽然隔几天就会冒上几个新的,但旧皮也被达力士随着灭掉,所以,直到现在还没有爆发的迹象.即便这样我也不敢掉以轻心,总感觉身体防线和主观的努力不能让人完全放心,就像马上要决堤的河坝,似乎随时都有被冲破的感觉.<br />根据07年治疗的经验,我判断,如果在夏天来临后,我还能保持现在的状况,有百分之八十的把握渡过了这次复发,尽管现在说这话还早,但我在7月的时候一定来给大家做详细汇报.
作者: candytangs    时间: 2010-6-9 21:12
期待楼主的好消息。大家一起战胜病魔,做好打持久战的心理准备。<br /><br />我们不会被打败!<br /><br />真心祈祷我的宝贝能健康快乐。
作者: eric96    时间: 2010-8-5 23:06
楼主咋样了?<br />
作者: 牛百岁    时间: 2010-11-16 01:17
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>皮之狼</i>在2009-10-29 15:02:00的发言:</b><br/>温泉见闻一<br/><br/>在温泉村提到小魏,皮友们几乎无人不知。典型的红皮症型银屑病。如果和她不熟的人,即便是比较严重的老患者,也会被她的样子震惊。一年最好的时候,也就是脸面部皮损少点,其他大部分都是通红的皮,层层且干裂的鳞屑。常年使用不明用药物,使得她成了游医的实验场,甚至有人开车来给她送药,并且是些连生产厂家都没有的自配药。今年见到她的时候据说骨髓也出了问题。<br/><br/><br/>前年来的时候,曾见过老徐头。喜欢打麻将,一到温泉就跑到商店老板那凑局。属于温泉的常年老客,今年一直没见过他,那日去剪头,理发店的大姐说他已经死了。问是怎么死的?说是老头来洗温泉的时候偷偷的吃药,把肝伤了。年前,儿子来接他回家过年,回去就再也没回来,早些时候有人打电话找过他,说是无人接听,现在语音提示:您拨打的电话是空号! <br /><div align="right"><font color="#000066">[此贴子已经被作者于2009-10-29 19:45:19编辑过]</font></div></div><p></p><br /><br />可悲可叹啊
作者: 牛百岁    时间: 2010-11-16 01:23
你的帖增加了我的信心,谢谢好人。
作者: 我不是天使    时间: 2010-11-16 20:16
才看见楼主这个贴,我家离你说的这个温泉很近,你说的那些人我也都认识,因为我以前是抚松温泉的常客,只是我洗没什么效果,这几年改去兴城,效果非常理想。
作者: 聆水悟山    时间: 2010-11-30 18:00
期待
作者: 皮之狼    时间: 2011-6-23 13:57
顶起来
作者: cxlcg    时间: 2011-6-23 17:14
这么好的帖子 沉了太可惜 楼主现在身体如何 2010年的夏天平安度过了吗 祝楼主一切皆好
作者: 皮之狼    时间: 2011-6-23 23:31
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>cxlcg</i>在2011-6-23 17:14:00的发言:</b><br/>这么好的帖子 沉了太可惜 楼主现在身体如何 2010年的夏天平安度过了吗 祝楼主一切皆好 </div><p></p><br /><br />谢谢你再次光临,也谢谢你的关心。正如你的祝福一样,我09年回去后,虽然还有零星的新皮出现,还有胳膊肘处一点没好,基本是安全的度过了2010年的夏天。并且今年的复发更轻了一些,从这点来说,我对单纯温泉治疗还是满意的。不过仅仅两次治疗还不能说明问题,我期待这次的效果,和远期的控制情况。到时,我会继续跟大家汇报的。
作者: 皮之狼    时间: 2012-5-20 23:39
来兴城20天了,根据以前的经验,想完全泡好,估计再有两个月差不多。翻开老帖看看,对比一下以前和现在的情况,还是有些欣慰。五年,四次泡温泉的经历让我的病情回到一个可控制的状态。长时间的温泉治疗,虽然让我失去了固定的工作,耗费了不少钞票,但在我看来还是值得。<br /><br />来兴城两年,认识了不少病友,和大家也交流了很多。可惜的是,没有找到一个采用单纯温泉治疗的病友来沟通。尽管,我通过四次的温泉疗养,有了不错的效果,但毕竟是个例,所以,不敢给病友出指导性的意见。我会继续搜寻单纯温泉治疗的病友,希望有这样的病友看到这个的帖子和我联系。
作者: 皮之狼    时间: 2013-10-8 05:27
今夜无眠,翻翻老帖,非常想念东北那山,那水,自己顶一下。
作者: 小精灵    时间: 2013-10-10 11:58
我也已经打算让我的女儿纯温泉治疗。她今年9岁,是3岁出现的皮。一开始那一年看了几家大医院,还有一些土方,大医院还好,开的药没多大激素,土方的药真的是不能信。后来才看到这个论坛,加入后了解了很多知识,还有Q群的群友也很热情,用他们的经验告诉我该怎么应付皮。在女儿上小学一年级的那年秋冬大爆发,我没带她去医院看医生,而是选择了泡澡加F+X,效果还不错。到现在,上四年级了,身上时不时会有几点,虽然很顽固,半年都不会消,但是也没扩大。唯一没好过的就是头部,不知用什么才能消停一段时间呢?
作者: 皮之狼    时间: 2013-10-10 14:56
头部的皮很不方便用药,如果较多的话可以用煤焦油洗剂缓解一下。温泉治疗皮,最难好的是手部,最快好的是头部。如果有打算用温泉治疗,孩子假期的时候可以去试试。有这病的人几乎都乱用过药,主要是自己心理过不了那道坎。女孩子也快要到爱美的年龄了,一次完整有效的治疗对她很重要,有那么一个寄托或者说是希望就有坚持不乱用药的耐心。或者说在不是很重的情况下,用点保守绿色治疗方法挺一挺,或许光明就出现了。什么时候对皮心里有数了,心理就健康了,不管皮在不在那里,都不会再乱来,才能摆脱那个在我们心里长时间占据上风的心理恶魔,进入一个良性的循环。真心希望你女儿在还不明白银屑病是什么的时候就离开它,开心,快了!
作者: 我为牛狂    时间: 2013-10-10 18:28
楼主好人
作者: 小精灵    时间: 2013-10-12 11:53
谢谢楼主。<br />是打算一到假期就去泡温泉,特别是寒假。为了方便泡温泉,去年已经在有温泉入室的小区买了一套房,花完了这些年的积蓄,双方老人家也赞助了部分款。<br />女儿是过敏体质,开学前又得了荨麻疹,这个病去看了医生,但是效果不太明显,到现在每天都要吃氯雷他定,慢慢等好。这几年,我一直担心她长大后怎么办,身体是没办法的了,最关键是心理上该怎么办。这几年她有时候都会哭,说为什么我那么容易过敏。她还不知道那些是皮,有些朋友叫我早点告诉她,但是我觉得她还不懂,再过多几年吧,又或许这几年有特效药发明出来了呢。<br />不管怎么样,我就一个小孩,我会保护她,陪伴她
作者: 皮之狼    时间: 2013-10-12 17:11
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小精灵</i>在2013-10-12 11:53:00的发言:</b><br/>谢谢楼主。<br/>是打算一到假期就去泡温泉,特别是寒假。为了方便泡温泉,去年已经在有温泉入室的小区买了一套房,花完了这些年的积蓄,双方老人家也赞助了部分款。<br/>女儿是过敏体质,开学前又得了荨麻疹,这个病去看了医生,但是效果不太明显,到现在每天都要吃氯雷他定,慢慢等好。这几年,我一直担心她长大后怎么办,身体是没办法的了,最关键是心理上该怎么办。这几年她有时候都会哭,说为什么我那么容易过敏。她还不知道那些是皮,有些朋友叫我早点告诉她,但是我觉得她还不懂,再过多几年吧,又或许这几年有特效药发明出来了呢。<br/>不管怎么样,我就一个小孩,我会保护她,陪伴她 </div><p></p><br /><br />过敏体质有点讨厌,也是一个诱发因素。随着孩子的发育完善,或许会好些,但目前可以查一下过敏源,无论是外界空气中的,皮肤接触的,还是食物类的,应该心中有数,尽量避免。<br />目前对于治疗大面积银屑病基本安全,效果良好方法是光疗和温泉。光疗特点是目的明确,过程谨慎,效果明显。单纯性温泉治疗还没有医学解释,但我们所要的效果和安全性都有了。严格意思上说,咸宁,五大,兴城的病友都不是单纯性温泉治疗,如果有光疗和药物同步治疗,很难分辨到底是什么起了决定作用,但可以证明温泉不抵触其他治疗方法,并有辅助作用,或者说温泉对银屑病的作用根本就是另辟蹊径,不冲突。我在最严重的时候确定光疗和温泉疗法作为我将来可以交替治疗方案,所以我认为最安全的两种方法同时使用有点浪费,并且效果不好将来无计可施了。<br />我不相信单纯性温泉治疗对我病情大大缓解是个例,只所以很少有人能证明它的效果是因为很少有人这样做。由于温泉疗法没有医学解释,所以,经验对我们来说是最重要的。温泉入户非常方便,在给孩子治疗前,尽量多搜集些这方面的资料,准备好,争取收到好的效果,毕竟我们可选择的不多。<br />身上有病,孩子迟早会知道的,顺其自然吧!也不要刻意隐瞒,不然将来孩子抗拒治疗也很麻烦。温泉治疗是一个长期的过程,虽然,听起来挺舒服,但天天系统实施起来也需要点毅力,有个积极的态度和好心情无论对治疗还是病情都有好处。
作者: strange    时间: 2013-10-16 00:57
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小精灵</i>在2013-10-12 11:53:00的发言:</b><br/>谢谢楼主。<br/>是打算一到假期就去泡温泉,特别是寒假。为了方便泡温泉,去年已经在有温泉入室的小区买了一套房,花完了这些年的积蓄,双方老人家也赞助了部分款。<br/>女儿是过敏体质,开学前又得了荨麻疹,这个病去看了医生,但是效果不太明显,到现在每天都要吃氯雷他定,慢慢等好。这几年,我一直担心她长大后怎么办,身体是没办法的了,最关键是心理上该怎么办。这几年她有时候都会哭,说为什么我那么容易过敏。她还不知道那些是皮,有些朋友叫我早点告诉她,但是我觉得她还不懂,再过多几年吧,又或许这几年有特效药发明出来了呢。<br/>不管怎么样,我就一个小孩,我会保护她,陪伴她 </div>
<p><br/>过敏体质应该去医院做1次过敏原检测,对她的未来生活有帮助。</p>
作者: 小精灵    时间: 2013-10-17 10:06
过敏原检测在女儿一年级的时候就去省人民医院做了,第一次做全面的,要三千多,半年后再去做了14项的,这个就是400多。鸡蛋、牛奶、小麦、尘螨......都是这些容易致敏。<br />在医院见到一小孩,除了能吃土豆,其它主食都会过敏。到现在我女儿都还记得,说他可怜,什么都不能吃。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2