银屑病病友互助网

标题: 银屑病同时伴有指甲病变的有多少?都在什么程度?欢迎大家来投票 [打印本页]

作者: Why    时间: 2010-3-18 00:13
标题: 银屑病同时伴有指甲病变的有多少?都在什么程度?欢迎大家来投票
最近留意了一下,指甲病变的情况可谓是各不相同,有人是随P重指甲也重,有人是P轻了指甲重了,有人是冬天指甲严重,有人是夏天指甲严重,<br />医生说普遍是关节型的伴有指甲病变的多,可我发现坛子上寻常型的指甲病变的也不少,所以发起此投票,用大家的投票来看看到底是不是关节型<br />伴有指甲病变的多,同时也可以帮助一些刚刚伴有指甲病变的病友,给大家一些参考。欢迎大家踊跃投票。
作者: strange    时间: 2010-3-18 00:15
我是第2类,寻常P指甲上有凹凸点,但不是每个手指都有。
作者: Why    时间: 2010-3-18 11:28
楼上的朋友,得P多久了?身上严重吗?
作者: Why    时间: 2010-3-18 23:30
希望更多的朋友来投票
作者: BraveHeart    时间: 2010-3-19 00:07
我也是NO.2,患病快十年,比较严重。
作者: 忘记密码了    时间: 2010-3-19 10:25
我是第三个 没有指甲病变
作者: Why    时间: 2010-3-19 19:43
楼上的很幸运……
作者: 水精灵    时间: 2010-3-19 19:56
曾关节红皮型,没指甲变形.现只在头皮,小腿,脚面有少皮损.也没指甲问题.
作者: Why    时间: 2010-3-22 11:14
水精灵保持的真好……
作者: 兖州刘大夫    时间: 2010-3-22 11:55
有指甲病变,皮损部一定严重,但是病情大多比较重,好像有点矛盾。其实皮损的表现只是表面的症状。甲为骨之余,甲有病,说明病位比较深。
作者: 里约    时间: 2010-3-23 06:15
指甲有纹路也算指甲病变??都有纹路吧~~~~
作者: 康皮    时间: 2010-3-24 10:21
我手指甲深部有白点,不是很多,不知是否与该病有关,没有研究过,没有其他指甲改变
作者: jkws11111    时间: 2010-4-8 17:59
我是寻常型,指甲属于严重型的。得病二十年了。
作者: 我不是坏男人    时间: 2010-4-11 18:47
我本来很严重的,后来治疗了,好了,又复发了,现在基本上自己全部好了,真的奇怪
作者: 与牛共舞    时间: 2010-4-11 20:07
我不知自己是什么型,没有到医院看过,我的手指甲有病变。我头上有P,腿上和胳膊上也有。
作者: wildfire    时间: 2010-4-12 10:41
楼主应该再设一个选项,我的情况是寻常型,指甲有病变,但外观没有明显变形,只是指甲底发黄灰【有皮屑的原因】。好像介于楼主选项第一个和第二个之间。
作者: neverno    时间: 2010-4-26 19:52
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wildfire</i>在2010-4-12 10:41:00的发言:</b><br/>楼主应该再设一个选项,我的情况是寻常型,指甲有病变,但外观没有明显变形,只是指甲底发黄灰【有皮屑的原因】。好像介于楼主选项第一个和第二个之间。 </div><p></p><br />我跟你情况一样,寻常型,指甲缝里面有病变,很难看,拇指和食指较严重,指甲已经可以剪到很深了。但是没有变得凹凸不平整,外观是光滑的,就是指甲里面脱皮,哎。
作者: 梦幻    时间: 2010-4-26 20:41
我跟楼上的情况差不多,寻常型的,快二十年了,以前从来没有指甲病变,今年发现脚趾甲有变化,外观光滑,趾甲变厚变黄,没有不平和纹路,刚开始只有一个,现在有五六个,手指甲没有变化,现在身上几乎好的没有了,却出现了这种情况,不知道是轻了还是重了
作者: 坦然的心    时间: 2010-5-13 19:07
我的原来手和脚指甲都凸凹不平,变厚变形,后来经过中药治疗,变形状态基本恢复,也不空了,但颜色还略为暗淡。不过那个药对我的头部治疗状况不好
作者: 坦然的心    时间: 2010-5-13 19:09
(接上)对了,我的寻常型,五度春秋
作者: clecoo    时间: 2010-8-22 11:00
告诉大家我对付指甲的办法。用几瓣大蒜切碎了泡在一定量的白醋里,没有精确的计量,自己看着配。网上也能搜到这个方子的,本来就是治灰指甲的。我平时上班,所以只能早晚各涂一次,一般1-2个月左右就能好,如果平时涂的勤一点能好的快一点的。我连续3年在夏天的时候大拇指病变,就靠这个涂好的,不过每到夏天就要复发再涂。这个味道挺冲的,但我想总比药膏好,听说一般治灰指甲的药膏对肝肾有影响的。我的指甲是那种一开始里面像有个泡一样的,发黄变空,然后就很多层的皮,渐渐剥离。我就用棉签棒蘸了表面和里层各涂几次。最好别碰到好的肉,有时会啧出小泡来的。希望对大家有帮助。
作者: 51543572    时间: 2010-8-26 04:46
是手指甲还是脚趾甲?
作者: 水精灵    时间: 2010-9-25 20:07
请有指甲病变的病友回忆自己是否用过一种黑药膏,含有汞或砷的?<br/>我发现东北病友多见指甲改变,与当地曾流传黑药膏有关吧?
作者: zb04561    时间: 2010-10-19 14:26
我的指甲这段时间有问题。刚开始是白色的后来。慢慢的凹下去了。还会疼。。我一直不晓得是什么原因。。该不会是病变吧。。
作者: 牛皮癣人    时间: 2010-10-19 15:27
右手大拇指和中指各一块,今年才出现的<br />病三年
作者: 康皮    时间: 2010-11-9 16:49
俺,只是指甲有些白点而已,没有其他病变
作者: youyou_fan    时间: 2011-4-2 20:17
标题: 回复:(jkws11111)我是寻常型,指甲属于严重型的。得...
貌似同道中人
作者: AMD小重    时间: 2011-4-11 15:45
我的P初期P不是很多时 指甲没什么变化 但是后来吃中药汤后P没好到加重了 随之指甲就变形了严重时 脚趾甲都有凹凸点了  停药2年多了P一直很严重本想锻炼只因P太严重没管用<br />春节前开始吃中药粉了 在P友那得到的地址 1个月时间我好的基本没什么P了 可到现在还一直腿上老反复 身上快完全康复了有的地方已经出汗了 不让吃生蒜 馋了吃了点 还真给力 复发了 至今还是腿上没好 但是指甲基本康复了还有2个指甲凹凸

作者: WG1951    时间: 2011-4-12 09:28
摘录:<br />银屑病的特征之二——有明显的骨损害<br />   不仅关节型银屑病患者有明显的骨损害,非关节型患者也有55%左右出现骨关节改变,血清中骨钙增高,且与病程旱正相关,而骨溶性骨质疏松是普遍现象。<br />    中医治疗银屑病报道中,方中用到生地、熟地者78份次,其用意的解释皆为“滋阴养血”或“滋阴养血清热”具体地说就是滋肾阴、养肝血、清虚热。除急性期外,应用滋肾阴之品,通过养血柔肝来治疗患者的热象(包括慢性咽炎),要比单纯应用清热解毒之药效果好,尤其是远期疗效好。“肾主骨”,银屑病患者伴有不同程度的骨关节性病变,临床给予相应的补肾药会明显提高疗效。<br />银屑病的特征之三——有明显的甲损害<br />   肝属木,肾属水,水为木之母,肝木的生长需要肾水的滋养。肝藏血,肾藏精,肝体阴而用阳,肝木的功能发挥需要肾水的不断填充,故有“精血同源”、“肝肾同源”之说。<br />银屑病的皮损虽然可以分为各种类型,但无论那型都可伴有甲损害,成人中有85%左右的患者伴有不同程度的甲损害,甲皱微循环障碍不是这种损害的直接因素,直接因素仍是角质细胞增殖异常所造成。“肝藏血,其充在筋,其华在爪”、《素问?经脉别论》日:“食气入胃,散精于肝,淫(滋养)气于筋”。筋属众体之木,肝藏筋膜之气。中医认为筋是与机体运动、生理活动有着密切关系的组织,肝气无处不到,筋膜无处不在,凡是具有生物活性的膜性组织皆可视为筋。由此更易理解“爪为筋之余”,“肝体阴而用阳”,筋只有得到精血、阴液的滋养,才能接受发挥肝的指令作用,当肝血不足或肝气不得疏布于筋,筋得不到有形之物的滋养,从而出现“肌肤甲错”及甲爪失华的现象。<br />
作者: zlq0122    时间: 2011-4-14 21:53
我是因为指甲受伤没有处理,导致脱甲,现在指甲没了,跟P一样长脓胞,干了,又长脓胞,循环的。跟我的P一样。30年了。
作者: 身为彩虹    时间: 2011-4-27 23:54
我是寻常型的,伴有指甲变形,还蛮严重的
我是04年春季得病的,感冒了一次,然后全身大爆发。
经过一个暑假在家调养后来基本上就好了。
然后到05年暑假的时候右脚大拇指开始变厚,而且中间变空心了。
有好几年都是当灰指甲在治疗。。。。
这几年越来越严重,有一个小手指,左脚也有三个脚趾都变形了。。。

用醋泡蒜我用过的,不过我用的是一般的陈醋,不是白醋。。没有用
作者: lolo    时间: 2011-9-6 08:28
我就一个指甲 前半部分空了 现在还在继续张新指甲,空的指甲天天剪掉,新指甲刚张完不久,没完美几天,又一轮开始!
作者: LMM    时间: 2012-6-22 17:54
我的也是十之都快空完了,,好悲催的人生啊
作者: 落叶笑秋风    时间: 2012-8-6 21:50
有的。。不是特别严重。。。
作者: 冰封飞飞    时间: 2012-11-4 21:56
半年,就只有头上一点,但是10个指甲全是密密麻麻的坑了
作者: pyzx1119    时间: 2012-11-16 13:10
我今年开始  比较严重  指甲  正郁闷中呢
作者: lfx024    时间: 2012-11-17 15:57
我患病20多年指甲仍然没有病变
作者: 康皮    时间: 2013-5-22 11:31
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>康皮</i>在2010-3-24 10:21:00的发言:</b><br/>我手指甲深部有白点,不是很多,不知是否与该病有关,没有研究过,没有其他指甲改变 </div><p></p><br />与我相同,不知与本病有无关系
作者: 风舞飞扬    时间: 2013-9-10 12:33
我是第二类,指甲缝里面有病变。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2