银屑病病友互助网

标题: 请已经结婚成家的P前辈讲讲经验 [打印本页]

作者: strange    时间: 2010-3-23 04:38
标题: 请已经结婚成家的P前辈讲讲经验
论坛里好多人都到了婚嫁年龄,但因为有P大多数都不敢面对,请结婚成家的前辈们站出来给我们说说你们的恋爱经过,该怎样让对方知道你的P的,怎样才能要对方接受你有P的。希望前辈们积极发言,给我们未婚的兄弟姐妹指条明路。
作者: 里约    时间: 2010-3-23 06:10
未婚的路过~~
作者: 预防胜于治疗    时间: 2010-3-23 07:31
我是婚前得的P,但当时没有确诊,医生说是脂溢性皮炎,婚后一年确诊。好在先生没有嫌弃我
作者: 黄定康    时间: 2010-3-23 09:40
我是结了婚的     孩子都2岁了   只要对方是真心喜欢你的人  估计没多大问题  你就坦诚面对现实就行 <br />
作者: hll    时间: 2010-3-23 14:18
P,不会让爱产生距离,更是试金石。
作者: wangq223    时间: 2010-3-23 14:25
可是当衣服了脱,发现在身上是一个圆圈,一个圆圈(我的是片状的),还挺有艺术性的,看起来还是有点恐怖的哦。唉,不知道以后的老婆会怎么想<br /><br /><br />未婚的飘过。。。<br />
作者: andy88andy    时间: 2010-3-23 15:11
女P建议结婚后马上生孩子 男P只要 有MONEY 不担心没老婆
作者: 流浪    时间: 2010-3-23 15:32
我都26了,现在还没朋友,郁闷
作者: 流浪    时间: 2010-3-23 15:32
无法面对<br />
作者: 流浪    时间: 2010-3-23 15:33
为什么
作者: 水精灵    时间: 2010-3-23 20:10
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>hll</i>在2010-3-23 14:18:00的发言:</b><br/>,不会让爱产生距离,更是试金石。 </div>
<p>结婚时无银病,离婚后得P,十几年与P相伴不想拖累别人.在网上见新昨夜纷飞帖讲到成人P友应该有那一半,我鼓足勇气尝试谈男友,发现P并不是交友的障碍物,只要坦诚相告,对方都接受.至于能否修成正果则随缘.</p>
作者: 曲径通幽    时间: 2010-3-24 14:41
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>strange</i>在2010-3-23 4:38:00的发言:</b><br/>论坛里好多人都到了婚嫁年龄,但因为有P大多数都不敢面对,请结婚成家的前辈们站出来给我们说说你们的恋爱经过,该怎样让对方知道你的P的,怎样才能要对方接受你有P的。希望前辈们积极发言,给我们未婚的兄弟姐妹指条明路。 </div><p></p><br /><br />如果你能得到对方的心,他(她)就会接受你的一切。
作者: sad-dog    时间: 2010-3-25 16:51
&nbsp;这东西只能是随缘了<br/>但最好能坦诚相待,不要刻意隐瞒。<br/>
作者: 封杀    时间: 2010-3-26 18:07
总是在想,但是不愿意去聊的话题!!!&nbsp; <br/><br/><br/><br/><br/>我的妞儿,你在哪呢???
作者: zero    时间: 2010-3-27 02:45
早晚会找到,早晚会找到,到底多晚能找到,我也不知道。
作者: strange    时间: 2010-3-28 01:31
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>预防胜于治疗</i>在2010-3-23 7:31:00的发言:</b><br/>我是婚前得的P,但当时没有确诊,医生说是脂溢性皮炎,婚后一年确诊。好在先生没有嫌弃我 </div>
<p><br/>你先生现在知道你得的是P吗,第一次知道他有什么反应。</p>
作者: strange    时间: 2010-3-28 01:32
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>黄定康</i>在2010-3-23 9:40:00的发言:</b><br/>我是结了婚的 孩子都2岁了 只要对方是真心喜欢你的人 估计没多大问题 你就坦诚面对现实就行 <br/></div>
<p><br/>你是结婚前有P的吗,那你怎么告诉你老婆的,她当时有没有犹豫?</p>
作者: 可人儿    时间: 2010-3-29 15:31
<p><font size="4">找个同是P友的伴侣,可能你的心理负担就会轻很多。</font></p>
作者: wangq223    时间: 2010-3-30 16:30
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>可人儿</i>在2010-3-29 15:31:00的发言:</b><br/><p><font size="4">找个同是P友的伴侣,可能你的心理负担就会轻很多。</font></p></div><p></p><br />我可不找P友伴侣,那样生孩子得病的机率岂不是相当高了,我可不想做丁克
作者: 饕餮    时间: 2010-4-18 15:26
<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 试问,谁无瑕疵?是人就有缺点和优点。假设P是我们身上的缺点,那就要用优点去吸引对方,直到在对方眼里,你优点的光环将缺点笼罩,你就成功了。<br/>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我结婚前告诉老婆“胖人的身体是冬暖夏凉,我就是天然温度调节器。”结果她信了,后来发现我是冬天不热、夏天也不凉。呵呵,笑谈。
作者: 沙茶    时间: 2010-4-21 16:09
<p>第一次是同学追我,犹豫了很久之后告诉他自己有P,他安慰了我一晚上,第二天就玩失踪,那时候觉得自己真是傻透了,居然会轻易告诉别人自己的病,就好像有个把柄捏在人家手里。事后觉得,我不说自己有P怎么能看出来别人对我的态度呢?<br/><br/>后来现在的LG想跟我谈,有点破罐子破摔的感觉就直接告诉他自己有P,谁知道他考虑了几天(担心P遗传)之后就铁了心和我在一起,说我这人很诚恳,也很勇敢。<br/><br/>现在想明白了,感情该是你的就是你的,如果对方回绝你,只能说那不是你要等的人。不要因为自己有P就把自身的优点都否决了,很多人其实并不在乎你有没有P,往往更重视你的性格和对待生活的态度。<br/></p>

作者: andy88andy    时间: 2010-4-28 18:03
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wangq223</i>在2010-3-30 16:30:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/>我可不找P友伴侣,那样生孩子得病的机率岂不是相当高了,我可不想做丁克 </div>
<p>你都不要P 那何况正常人 要你啊</p>
作者: 寻梦人    时间: 2010-5-1 04:04
<br />  我一直这么认为,爱你的人会包容你的一切,如果他因为P而离去,我不会哭也不会后悔,因为我知道他不是那个真正爱我的人。

作者: 三土    时间: 2010-5-5 12:52
我妈妈和双胞胎小姨从我外公那里“继承”了P,我外婆有四个女儿,我这一辈的P先生只看上了我。<br />我有时想想都觉得奇怪,就像我自己都不愿意看自己的身体,因为一年的大部分时间都体无完肤啊,怎么我爸、我姨父、我老公就可以熟视无睹呢?<br />
作者: Оo╭兜兜oО    时间: 2010-5-7 09:20
呵呵,是啊,我也是,犯病的时候,自己都害怕照镜子,可是我老公倒是没那么嫌弃我,也许是怕刺伤我吧。不过,我老公从来没有因为我有P而在家庭里占过什么上风,哈哈,因为我一直占上风,必须欺负他。。哈哈<br /><br />其实,我们在结婚前,我就告诉他了,而且,最开始的时候也是没勇气跟他说,当时只是头上有,后来我跟他说头上头皮多,去医院看一下,然后在医院开了诊断书回来,给他看了,他也没说什么,就这么接受了。<br /><br />找一个你自己觉得最能轻松告诉他的机会,其实,也没什么,能接受就接受,不能接受,就分手。我们经历这么多了,还怕分手吗?呵呵
作者: zero    时间: 2010-5-9 01:37
呵呵,是啊,我也是,犯病的时候,自己都害怕照镜子,可是我老公倒是没那么嫌弃我,也许是怕刺伤我吧。不过,我老公从来没有因为我有P而在家庭里占过什么上风,哈哈,因为我一直占上风,必须欺负他。。哈哈 <br/>
<br/><br/>男人被女人欺负,说明他爱那个女人,你是幸福的,他是快乐的.
作者: 森    时间: 2010-5-10 15:45
不严重怎么说都好说;<br />如果严重,其实自己都走不过自己的心结。<br /><br />就是这样,不管是婚前婚后的,有几个是披着一身红皮找到真爱啊?
作者: 我是糊涂草    时间: 2010-5-12 12:49
我今年25,病情不算特别严重 但发病的时候多少有点恐怖  所以我害怕被人嫌弃 所以不敢恋爱
作者: Оo╭兜兜oО    时间: 2010-5-14 17:00
得病不是我们可以选择的,但是,幸福是我们可以选择的,对待爱情要有勇气,如果他(她)因为你得了这个病而不和你在一起,那就放弃吧,听说,人本来是一颗豆子,掉在地上时候,被摔成了两瓣,你是其中的一半,总还有另一半在茫茫人海中等你去寻找……<br /><br />给自己多些勇气,其实,没有什么不可以……
作者: wuyu    时间: 2010-5-15 16:55
我家兄弟姐妹5个只有我一人患有P,我是在7岁时患的,那时小到也没觉得什么。可是当到了我到了谈婚论嫁时,也曾经彷徨过.....但想想自己又不比别人缺少什么,只是多了点P而已,我也有追求幸福的权利,于是乎就认识了我的老公,先开始和他接触时我先观察他的为人处事。<br /><br />        经过一年的观察和接触我决定嫁给他了。在嫁他之前我把我有P的事告诉了他,其实对他说我有P的那一刻时我是那样的忐忑不安,但我想我必须告诉他,(如果他是真心爱我的,他是不会在乎的,我不想在婚后告诉他,如果那样我觉得我和他一辈子都不会幸福的。) <br />  <br />      如今我的女儿也已经16岁了,是个非常健康、活泼、懂事的孩子。老公还是那样一如既往的爱着我。而P并没有远离我,还是在一直伴随着我,我现在采取的办法是不去想它,也不四处求医问药了,该干什么干什么,它在我身上就像静止了一样,不痛、不痒、不前进也不退缩,而我每天开心快乐的生活着......<br />      <br />       希望得了这个病的人,首先不要放弃自己,我们不就是比别人P多么,那算什么啊,还有很多事要等着我们那.......<br /><br />        (有P的朋友在生活上要乐观,在饮食上一定要切记羊肉和白酒是我们一生的天敌,不要去碰羊肉和白酒就OK了)<br />         <br />
作者: DSQ365    时间: 2010-5-17 08:43
P没什么可怕的。不要把它当回事心态放好一切随缘,和正常人一样生活不要有心理负担,缘分来了就去争取怕什么P又不是什么大病只是对方不了解罢了,说开了一般人都不会建议的。我得P病10年的该吃什么吃什么烟酒一样不戒也不吃药。到时候自己就好了,你说两个人都有P对下一代不好,你想想遗传是用一定几率的不一定后代就能得,在说现在的医学在发展说不定以后这病就能根治对吧,MM建议你被想太多遇到合适的就上 哈哈!!!
作者: zhanglai    时间: 2010-5-18 09:36
我婚前就得了P,现孩子12岁了。当初女友(现在是老婆了)知道我得P,但不知道这P如此顽固,现在只有接受了。无奈之下她说:千挑万挑,挑了个花斑豹。呵呵,时间长了也就习惯了。
作者: strange    时间: 2010-5-19 01:30
关键是什么时候告诉对方自己有P,又要怎么说出来,是一次全说出来还是一点点说出来
作者: 大象    时间: 2010-7-29 21:08
我个人的经验是:<br/>1 结婚一定要在婚前告知对方,自己有P,否则即使瞒过去了,对方还是心里面有疙瘩,为以后的婚姻埋下了地雷<br/>2 考虑一下对方真正喜欢你的是什么?可以自己先分析一下,然后与对方深聊问问对方,看看与自己判断的是不是一样<br/>3 结婚是一辈子的事情,不要考虑来二回,三回什么的,所以一定要慎重,如果你是女孩子,一定要看清对方是不是只<br/>&nbsp;&nbsp; 是生理的喜欢,生理的喜欢很快就会淡化,更重要的是心理的喜欢。<br/>4 判断一下,你能展现出来的优点是否都展现出来了<br/><br/>如果你把自己的优点都展现出来了,然后再告诉他这个病,剩下的事情是他的了。我知道这很残酷。但如果他做了选择就是他的承诺。<br/><br/>现在的问题是很多P友连展示自己的优点的机会都没有,人家一听有P,直接把灯就灭了,没机会了。<br/>综上,我的经验是 1 一定要说,2 一定要在展示自己的优点后再说,3 然后就是命了,你命中注定会与什么样的人生活一辈子,坦然一点,这是老天说的,他最大!如果有机会,可以看看心灵方面的书籍,我想对我们都有好处。先推荐一本张德芬的《遇见未知的自己》,然后再看非常知名一本 胡茵梦译的《恩宠与勇气》(一个乳腺癌女子如何走完最后的生命历程)<br/><br/>祝早日找到生命中的伴侣!
作者: BraveHeart    时间: 2010-7-31 03:15
<p>楼上朋友说得好[em17]</p>
作者: 一文不名    时间: 2010-7-31 11:46
34楼的朋友说的太好了。
只是命这个东西很难讲滴,漫漫长路,看运气吧,呵呵
作者: zero    时间: 2010-8-3 03:28
<font face="Verdana">谋事在人,成事在天</font>。就是说你自己要先尽力而为,至于能否达到目的,那就要看时运了,如果你连努力都不努力,那就一点机会也没有。
作者: 寻梦人    时间: 2010-8-7 01:47
标题: 回复:(大象)我个人的经验是:1 结婚一定要在婚前告...
谢谢你的金玉良言
作者: 眼泪没有用    时间: 2010-8-16 13:51
老前辈告诉我们婚姻是围城,婚姻是过把瘾,婚姻是爱情的坟墓,婚姻是七年之痒(现在能一年不痒就不错了),婚姻是一地鸡毛,婚姻是一声叹息。。。。。。婚姻不是儿戏,婚姻不是小孩过家家,婚姻也不象童话故事里描绘的王子和公主从此过上了幸福快乐的生活那般美好,婚姻是柴米油盐酱醋茶,婚姻是一分责任和义务,婚姻是一分包容和体贴,当然这一切都当以爱为前提。。。。。。婚姻是两个志同道合的人在一起搭伙熬一锅粥,开始是干柴烈火,其后是小火漫漫熬,熬呀熬,熬成了老阿公和老阿婆,其间有人思想开了小差,如果说婚前是优点逐渐展现的话那么婚后则是将有意无意隐藏的缺点逐渐暴露的过程,当一方无法忍受或双方无法忍受于是熄火拆灶,另起炉灶接着熬,友人苦于找不到替换的灶台或其他原因于是只能选择在一起煎熬。不管是怎么熬,不管是一个人还是两个人熬,只要不空虚和无聊好了
作者: strange    时间: 2010-8-19 01:51
标题: 回复:(大象)我个人的经验是:1 结婚一定要在婚前告...
总结的好[em243]

作者: strange    时间: 2010-8-19 01:53
标题: 回复:(眼泪没有用)老前辈告诉我们婚姻是围城,婚姻...
跑题啦[em228]
作者: 困难    时间: 2010-8-19 21:13
Post By:2010-5-15 16:55:00 <br /><br />我家兄弟姐妹5个只有我一人患有P,我是在7岁时患的,那时小到也没觉得什么。可是当到了我到了谈婚论嫁时,也曾经彷徨过.....但想想自己又不比别人缺少什么,只是多了点P而已,我也有追求幸福的权利,于是乎就认识了我的老公,先开始和他接触时我先观察他的为人处事。<br /><br />经过一年的观察和接触我决定嫁给他了。在嫁他之前我把我有P的事告诉了他,其实对他说我有P的那一刻时我是那样的忐忑不安,但我想我必须告诉他,(如果他是真心爱我的,他是不会在乎的,我不想在婚后告诉他,如果那样我觉得我和他一辈子都不会幸福的。) <br /><br />如今我的女儿也已经16岁了,是个非常健康、活泼、懂事的孩子。老公还是那样一如既往的爱着我。而P并没有远离我,还是在一直伴随着我,我现在采取的办法是不去想它,也不四处求医问药了,该干什么干什么,它在我身上就像静止了一样,不痛、不痒、不前进也不退缩,而我每天开心快乐的生活着......<br /><br />希望得了这个病的人,首先不要放弃自己,我们不就是比别人P多么,那算什么啊,还有很多事要等着我们那.......<br /><br />(有P的朋友在生活上要乐观,在饮食上一定要切记羊肉和白酒是我们一生的天敌,不要去碰羊肉和白酒就OK了)<br /><br /> 我卖白酒的。造化呀。还靠天敌养活。<br />
作者: 希望清风    时间: 2010-8-21 21:44
标题: 一个人的孤单
未婚<br />我告诉他我有P的那天  是我们最后一天在一起
作者: 希望清风    时间: 2010-8-21 21:48
标题: 一个人的孤单
幸福 ,真羡慕
作者: 希望清风    时间: 2010-8-21 21:55
标题: 奇遇
啤酒和红酒行吗  今天同事的喜宴 喝了两杯
作者: 血露    时间: 2010-9-12 16:47
谢谢!!
作者: wangq223    时间: 2010-9-12 22:55
认识了一个女孩,相处了一两个月后告诉了她我的P,短信告诉的,她貌似挺淡定的,现在相处着挺好。她说喜欢的不是我的外表,希望大家也别太恢心,总会遇到合适的,也要自信。
作者: BraveHeart    时间: 2010-9-13 02:24
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>希望清风</i>在2010-8-21 21:55:00的发言:</b><br/>啤酒和红酒行吗 今天同事的喜宴 喝了两杯 </div>
<p><br/>两杯应该没事,看你就亮了,我喝两瓶啤酒也没事。</p>
作者: BraveHeart    时间: 2010-9-13 02:28
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>wangq223</i>在2010-9-12 22:55:00的发言:</b><br/>认识了一个女孩,相处了一两个月后告诉了她我的P,短信告诉的,她貌似挺淡定的,现在相处着挺好。她说喜欢的不是我的外表,希望大家也别太恢心,总会遇到合适的,也要自信。 </div>
<p><br/>祝贺你,找到了一个好女孩。<br/>真正的爱是没有界限的,不要被P的阴霾笼罩,否则你的光彩别人永远看不到。</p>
作者: tjkd1975    时间: 2010-9-30 14:14
放下心里的包袱,坦诚相待,会有爱情光顾你的。
作者: 卖兜    时间: 2010-10-1 19:53
我们认识的时候我就有P,那时还挺厉害的,我们刚刚在一起的时候还天天掉皮,额头上也有很多,她就跟着我到处跑,现在我们一直都很好,我觉得P不大会 是真正的问题,勇敢点,我就这样,我很优秀,什么都好,就是皮肤有点不光滑,心情放开点···一切都会好的,有什么不懂的可以问问我,我给你们出点主意·········31777267
作者: zhmboy    时间: 2010-11-17 15:08
已婚,但往事不堪回首,慎重啊
作者: 一夜清香    时间: 2010-11-18 01:55
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>zhmboy</i>在2010-11-17 15:08:00的发言:</b><br/>已婚,但往事不堪回首,慎重啊 </div><p></p><br /><br />结婚是好事啊,多少兄弟姐妹都渴望找到另一半,你说慎重什么意思。
作者: yko1981    时间: 2011-4-4 12:09
婚前,我先给我老婆说的是小时候傻,误食了河里的蝌蚪,所以身上成这样了,现在她知道了,也很关心我,感情到这了一定的程度,她也很关心我,经常给我擦药!
作者: zero    时间: 2011-4-5 03:24
楼上你是骗来的老婆,骗到一个好老婆[em17].
作者: luanshi1201    时间: 2011-6-1 09:36
每晚和她在一起看书,也和她说自己因为皮肤的问题 到现在为止还穿不了短袖  她没有在意 但我不知道当她真正看到p的样子的时候 她是否还会呆在我的身边  我对她说时候不对  因为真的不想让她拥有的是这样一个我  最近努力控制p可它反而反弹了 连短袖都穿不了  听着陈奕迅的“打回原形”忍不住泪流满面
作者: 晒阳阳    时间: 2011-6-14 15:33
随缘吧。
作者: great1girl    时间: 2011-6-18 22:04
我觉得还是要积极的治疗,运动或者吃药,总之要先控制住。<br />尤其是女孩子,外貌虽然不要求倾国倾城,但至少也要清清爽爽。<br />控制了自然会有信心,自然会敢于追求和接受自己的缘分。
作者: 落叶    时间: 2011-7-9 20:34
刚开始还是不要说的太清楚,我们还在耍朋友的时候就有了P病,那 个时候还很轻,他问小红点是什么,我就说是皮肤过敏,后来到了谈婚论嫁的时候我才说的,他也没有说撒子,就接受了,现在儿子快两岁了,现在,我自己的身体我自己都不想看了 ,几乎全身每个地方都有,吃的药也没有多大效果了 ,本来想换药,看到病友谈的这些那些药,都有点不敢吃了 ,是药三分毒,所幸什么也不吃了顺其自然了 !反正老公也不在乎!
作者: plmqaz008    时间: 2011-7-28 09:41
快乐面对.发病最严重的时候,还没结婚老婆就要帮我涂药.幸福中.......<br />年轻人更要快乐面对
作者: 暴躁易怒    时间: 2011-8-20 10:32
潘驴邓小闲,不解释

作者: yushuyu2001    时间: 2012-7-1 16:44
得P人都很痛苦。其实大多数人身体上并没有过多的烦恼,因为不是器质性病变不会恶心,呕吐,不会生活不能自理,最大的压力来自于对别人的看法。不想被别人看到,不想对别人解释,不想看到异样的目光,急切的想告诉所有人——我的P不传染。渴望夏天可以穿短袖、短裤、短裙,渴望能去游泳,渴望着许多别人看来简单的事——将自己的皮肤暴露在阳光下。到底是什么让我们产生了自卑的心理,期望将自己的P完全的隐蔽起来?
讲讲我的经历和对自己的理解。

我15岁还在上初中,可能因为当年中考心情不好诱发了。我父亲就有P,虽然他的并不严重,但是我很少看到他穿短裤。父亲特爱面子,别人问其他的时候,他总是表情很尴尬的回答。也就是说他大半辈子都没能正视自己的P。父亲带我看过很多的医生,他最大的担心是女孩子以后咋办呢。我也害怕,觉得这是病是不好的,是不应该让别人知道的,刻意的远离人群以防被别人知道。所以三年高中我没穿过短袖,因为当时我在的高中都是农村孩子,在很多个人问题上都很保守,没人问起我手上的小点点是什么。心情很差,外加学习辛苦,那三年是我病情最重的三年,很压抑的恶性循环,心情不好病重,病重后心情更差。2000年我高二,家里下定决心要把我治好,去了大庆的挺著名的一个瑶医医院,我妈妈为我熬了三个月的中药,每天喝三次。汤药很苦,我坚持了,三个月后效果很好。但是P友都知道,我们需要接受的是反复——好了变坏了,无休止的反复。碰到没有良心的医生也是我们的不幸,我很确定那家瑶医医院给我吃了激素。因为那次所谓的治好后几个月,反弹也可以说爆发的太厉害了。
  在各种复杂的心情相伴下,我进了大学。我依旧解决不了一个问题,我该如何面对我的室友?我应该告诉她们我有P?告诉她们后她们会排斥我吗?如果我不告诉她们却被发现了,我该怎么回答?我满脑子都被这些问题充斥着。我害怕,没有勇气面对未知的一切!我洗澡只能自己去,幸运的是当时那所大学里有单间,就像是专门为我安排的一样——我研究生毕业那年新建的澡堂就没有单间了。大学半学期后我再也忍不住了,报道第一天就给我的同寝写了封信,就是坦白了我的P,告诉她们不传染,还说如果她们不接受的话,我回家了。从我当时的举动能看出,我是多么的害怕被群体隔离、遗弃,看似可笑的行径却在真实的发生。我真的感谢我的室友,她们真的一点都没在乎过,她们早就知道了怕我会不好意思没人提起过。我从那时开始向前迈了一大步,心里负担没有那么重了,日子也过得开心了许多,也还只限于在同寝面前穿短裤。

在学校里没谈过恋爱,因为我被一些愚蠢的思想指导着。1、男的都喜欢漂亮的2、我没有什么优秀的地方,别人怎么会看上我呢。3、就算别人喜欢我,要是因为我有P而和我分手那我不更痛苦嘛。我拒绝自己的高中同学,拒绝大学同学,看到自己喜欢的只是心里喜欢,总觉得别人不会接受我。毕业后,我开始为我的婚姻发愁了,我该找什么样的呢!我的想法是,首先接受我的P我才考虑谈恋爱的问题。我的第一次恋爱是失败的,只因对方说他不在乎我的P,我就恨不得感激的痛苦流涕,立即投入了他的怀抱,接受一些自己不愿接受的问题,因为害怕失去这个,就找不到下一个不在乎我身上P的人了。根本不去考虑两个人的思想、个性、距离。最终分手了,他的家里不愿接受我有P的事实——简单的借口。我开始明白了一个男人喜欢你是不会介意你的,他喜欢的不只有你的外表,更多的是一个人的个性,还有很多现实的问题。我现在也很诧异当时怎么那么钻牛角尖儿,怎么就觉的得了P全世界都是灰的,怎么就那么悲观绝望呢,怎么就觉得没人能理解我的痛苦呢,苦大愁深的。经过一次恋爱我释然了,我就是我包括我的好和坏,爱我就是要接受我,不是忍受我。绝不能因为自己有P而委屈求全,结婚一辈子的事儿。

我现在结婚了,不敢说老公有多爱我,但是从很多小事上觉得幸福。吃饭老公会勒令你不许偷吃他的辣椒,不许吃这吃那,督促你早睡,不敢一个人穿短裤出去的时候陪着你,两个人都高兴的时候还会拿你的PP开玩笑,告诉你别人其实根本不会在乎你的PP。而真正的日常生活中,能有几次提及你的P呢?要做的事儿太多了,别把它看的太重了。

对于我个人的自卑心理,认为最主要的是来源于家庭的教育。农村家庭怕被人笑话,觉得得了PP是丑事,有人问的时候极力的去掩饰,说孩子过敏了或是其他。在家穿着短裤,妈妈急急地进屋,告诉你来人了把长裙穿上。大人就不能正视别人的目光,孩子怎么可能做到不在乎呢?家长就鼓励你去掩饰,孩子会从哪里得到勇气去面对!这种从小形成的自卑心理很难克服,不管以后学了多少知识,看了多少书,家长们对待外界的应答方式让你难以忘记。其实想想,我得了P妨碍了别人吗?但是如果我们穿着短裤,总会有人在你旁边窃窃私语对你指指点点,为何要害怕别人的目光,我也只是给自己造成了种种不便和痛苦。

我想对自卑的P友说,要适当的自我,不能过多的照顾别人的眼光和想法。那些对我们议论纷纷的人根本就没有考虑咱们的感受,咱们又何必在乎他呢。
  要有自信,不要轻易的否定自己。得了P的人经过病苦的折磨,更有坚毅的性格和一个善解人意的心。
  要热爱生活,有太多美好的事儿等着我们去做。得了P每天自怨自艾对自己对家人绝对没有好处。

未婚的P友们,积极乐观的面对生活,你的未来值得期待!

作者: 水精灵    时间: 2012-7-2 21:25
赞楼上的,好心情来自自信心!你的自我其实就是自信.自卑是P者较多的心态.
作者: 钱有用    时间: 2012-8-24 01:52
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>大象</i>在2010-7-29 21:08:00的发言:</b><br/>我个人的经验是:<br/>1 结婚一定要在婚前告知对方,自己有P,否则即使瞒过去了,对方还是心里面有疙瘩,为以后的婚姻埋下了地雷<br/>2 考虑一下对方真正喜欢你的是什么?可以自己先分析一下,然后与对方深聊问问对方,看看与自己判断的是不是一样<br/>3 结婚是一辈子的事情,不要考虑来二回,三回什么的,所以一定要慎重,如果你是女孩子,一定要看清对方是不是只<br/>&nbsp;&nbsp; 是生理的喜欢,生理的喜欢很快就会淡化,更重要的是心理的喜欢。<br/>4 判断一下,你能展现出来的优点是否都展现出来了<br/><br/>如果你把自己的优点都展现出来了,然后再告诉他这个病,剩下的事情是他的了。我知道这很残酷。但如果他做了选择就是他的承诺。<br/><br/>现在的问题是很多P友连展示自己的优点的机会都没有,人家一听有P,直接把灯就灭了,没机会了。<br/>综上,我的经验是 1 一定要说,2 一定要在展示自己的优点后再说,3 然后就是命了,你命中注定会与什么样的人生活一辈子,坦然一点,这是老天说的,他最大!如果有机会,可以看看心灵方面的书籍,我想对我们都有好处。先推荐一本张德芬的《遇见未知的自己》,然后再看非常知名一本 胡茵梦译的《恩宠与勇气》(一个乳腺癌女子如何走完最后的生命历程)<br/><br/>祝早日找到生命中的伴侣! </div><p></p><br /><br />赞
作者: rqyuner    时间: 2012-12-18 16:17
好贴。深有同感。<br />1。不逃避,正视现实。<br />2。自信。总会遇到对的那个人的。
作者: 小灰机    时间: 2013-1-14 02:00
相信冥冥中每个人都有一个TA,不要放弃,TA一直在等你.
作者: superman605    时间: 2013-1-16 15:54
我也是婚前得的,一直没看,婚后才确诊的,老婆也没太当回事,还老劝我说,你还那么在乎,又不用找对象了,现在孩子快两岁了
作者: 帝哥    时间: 2013-2-17 01:42
一个2010年还找不到女朋友的人,现在结婚了,他和她的情感也没有因为P有而减少。
作者: 饕餮    时间: 2013-3-1 04:04
年初的时候我参加了一个病友的婚礼,这哥们病情不轻,脸上都看的见皮损,不过丝毫不影响小两口的感情。新娘不是P患,是新郎的同事,两个人就是在工作当中建立的感情,敬酒的时候问新娘如何选中夫君的,新娘笑答“他人好,又非常爱我,这就足够了”。
作者: 小绵羊    时间: 2013-3-22 14:42
结婚前就有,开始就告诉了他。七年的婚姻生活中老公一直对我很好。他没有在意我身上P,只是看到我开朗,自信、善良、勤劳的本质。<br /> 生活其实很简单,平淡、真诚!<br />  鼓励未婚的朋友自信!放下心中的包袱找到真爱!
作者: Aiyovy    时间: 2013-3-29 02:48
不是每个人都能接受P的,循循渐进或许有效。
作者: 狗蛋蛋    时间: 2013-4-1 18:52
我跟爱人结婚14年了,孩子都13岁了。当初老婆说是神经性皮炎,我最近才知道是p。老婆的P不严重,我陪她到医院看病也不让,自已把药买回来抹。现在我为孩子担心,怕哪一天......。
相爱不容易,相携走过风风雨雨,共同面对吧!
作者: 狗蛋蛋    时间: 2013-4-1 19:09
哪位名星说:你如果不能接受我最差的方面,那你也不配拥有我最好的方面。
所以p友们一定要自强不息,学习知识,提高能力,强健体魄,使自已的生命更加灿烂!
作者: RMB    时间: 2013-5-9 00:56
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>狗蛋蛋</i>在2013-4-1 18:52:00的发言:</b><br/>我跟爱人结婚14年了,孩子都13岁了。当初老婆说是神经性皮炎,我最近才知道是p。老婆的P不严重,我陪她到医院看病也不让,自已把药买回来抹。现在我为孩子担心,怕哪一天......。相爱不容易,相携走过风风雨雨,共同面对吧! </div>
<p><br/>蛋蛋是个爷们,牵手不容易,一生永相伴。</p>
作者: 我爱蛋挞    时间: 2013-9-5 21:56
已婚俩孩子,为了生孩子而结婚,感情只是附属品,孩子才属于自己
作者: 牛牛娃    时间: 2013-9-7 02:02
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小绵羊</i>在2013-3-22 14:42:00的发言:</b><br/>结婚前就有,开始就告诉了他。七年的婚姻生活中老公一直对我很好。他没有在意我身上P,只是看到我开朗,自信、善良、勤劳的本质。<br/>生活其实很简单,平淡、真诚!<br/>鼓励未婚的朋友自信!放下心中的包袱找到真爱! </div><p></p><br /><br />很多人认为有P找不到另一半,其实不然,如果你能像小绵羊一样,另一半就出现了。
作者: 牛牛娃    时间: 2013-9-7 02:03
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>我爱蛋挞</i>在2013-9-5 21:56:00的发言:</b><br/>已婚俩孩子,为了生孩子而结婚,感情只是附属品,孩子才属于自己 </div><p></p><br /><br />虽然我没法进入你的感情世界,但没有感情的婚姻也是苍白的,相信有情人才会牵手。
作者: 钱有用    时间: 2013-9-13 01:34
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>狗蛋蛋</i>在2013-4-1 19:09:00的发言:</b><br/>哪位名星说:你如果不能接受我最差的方面,那你也不配拥有我最好的方面。所以p友们一定要自强不息,学习知识,提高能力,强健体魄,使自已的生命更加灿烂! </div><p></p><br /><br />讲得好,也谢谢你这样的P家属。
作者: 小点点    时间: 2013-9-16 00:59
我P不多但从不当回事,上学的时候还是短打扮,还有男生问过我说是银屑病,自己不当回事别人也不吃惊,现在的朋友都知道我是P,但我们很好。
作者: 飞翔b    时间: 2013-10-3 01:37
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>小绵羊</i>在2013-3-22 14:42:00的发言:</b><br/>结婚前就有,开始就告诉了他。七年的婚姻生活中老公一直对我很好。他没有在意我身上P,只是看到我开朗,自信、善良、勤劳的本质。<br/>生活其实很简单,平淡、真诚!<br/>鼓励未婚的朋友自信!放下心中的包袱找到真爱! </div><p></p><br /><br />有人以貌取人,有人以心取人,找对你的才是正确选择。
作者: 快乐阿P    时间: 2013-11-24 02:39
几年过去了,有人还是形单影只,有人已经比翼双飞。
作者: 第七天    时间: 2013-11-30 01:25
没必要把失去和失败归罪给P,那些正常人的恋爱和婚姻也不会一成不变,人性使然。
作者: 阿P    时间: 2013-12-14 01:00
<p>城外的人想进城,城里的人想出城吗?[em05]</p>
作者: 柳橙    时间: 2013-12-16 14:56
&nbsp;感觉有心理阴影。虽然我接触过的男人都不在乎我的P,但是依旧是我一个心病。。
作者: 胡柚    时间: 2013-12-20 13:58
结婚后才告诉的哈。
作者: 小灰机    时间: 2013-12-21 01:39
P多挡不住 没等结婚就看到了怎么办
作者: 快乐大萝    时间: 2014-1-12 01:46
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>tjkd1975</i>在2010-9-30 14:14:00的发言:</b><br/>放下心里的包袱,坦诚相待,会有爱情光顾你的。 </div><p></p><br /><br />是这样的,我有过几次感情经历,她们都没在乎牛皮,分手也多是我提出来的,现在正在追求另一段感情,预计春节收尾。
作者: zero    时间: 2014-3-26 01:02
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>快乐大萝</i>在2014-1-12 1:46:00的发言:</b><br/>
<p></p><br/><br/>是这样的,我有过几次感情经历,她们都没在乎牛皮,分手也多是我提出来的,现在正在追求另一段感情,预计春节收尾。 </div>
<p><br/>不是很多人能坦然面对P,更没有很多人愿意暴露P,担心对方接受不了。</p>
作者: 橄榄    时间: 2014-5-13 11:00
不要总去设想脱下衣服让对方看到p时的反应。
作者: 2哥    时间: 2014-5-24 00:26
如果连自己都不敢面对自己,就不要指望别人看见P还会奋不顾身扑进你怀里。
作者: 第七天    时间: 2014-10-13 00:12
忘记P的存在是不可能,但要蔑视,你的人生还有很多事要做,路途中有人等你。
作者: 到站下车    时间: 2015-3-6 22:28
都说的不错
作者: 牛了    时间: 2015-5-26 13:47
说实话,不介意是假的,姐妹们,不要把眼光放得太高,看得过去,能相处的就好!我宝贝3岁多了,虽然生活不是什么大富大贵,但现在一家人过得很好,相信吧!每个人都会找到自己的另一半的!加油!

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2