银屑病病友互助网

标题: 关于F+X的一点想法 [打印本页]

作者: great1girl    时间: 2010-4-8 21:16
标题: 关于F+X的一点想法
大家好,本人有尝试用过F+X两次,每次持续一个月。<br />根据结果显示,F+X方法对我个人有一定的作用。<br />但是对于该法,我有一点想提出让大家注意。<br />F+X中的西瓜霜喷剂的成分:硼砂(煅) 黄柏 黄连黄芩 山豆根 射干 浙贝母青黛 冰片 大黄 木汉果(炭)甘草 薄荷脑<br />相信大家用过的人都有看过说明书。因为我之前有在江苏省中医院开过大概半年的中药吃,其中的几味药在西瓜霜喷剂中也有。这几味药分别是黄柏,黄芩,山豆根,甘草,薄荷。大家可以上网查查它们的功效和不良反应,基本上是清热解毒的作用。<br />我想特别提其中的一味成分——山豆根,当时医生给我开药时说这味药比较猛,对银屑病有较好的效果,但是不能持续用药超过一个月,最好半个月一换,尤其对未婚女性,还会影响生育,一般不是特别严重的不建议用这味药。<br />所以我觉得F+X方法之有效果,但是不能长期使用,避免该法的副作用。
作者: 幸运得P    时间: 2010-4-8 22:16
嘻嘻,这味药比较猛?
作者: strange    时间: 2010-4-9 01:30
西瓜霜可以入口,你用它混合凡士林又是外用,问题不大。
作者: great1girl    时间: 2010-4-9 20:47
西瓜霜喷剂不能长时间使用,否则会有负作用。所以我想大家还是要注意点。
作者: 冰凌    时间: 2010-4-10 21:23
会有什么副作用呀,我妈用了大约70多盒了,全身型的,很重住院后爆发的,涂后包上塑料薄膜,一个月了,很有效果的。副作用大吗?
作者: 牛牛娃    时间: 2010-4-11 03:07
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>冰凌</i>在2010-4-10 21:23:00的发言:</b><br/>会有什么副作用呀,我妈用了大约70多盒了,全身型的,很重住院后爆发的,涂后包上塑料薄膜,一个月了,很有效果的。副作用大吗? </div><p></p><br /><br />你妈用的太多了,不管有毒没有毒,长期用都不好。
作者: great1girl    时间: 2010-4-11 17:25
上网查一下吧,用量不能太大,百度百科里面有的。
作者: 615149    时间: 2010-4-21 20:01
外用的身体能吸收多少啊!不会有问题的。楼主是口服“山豆根”吸收的就多呗

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2