银屑病病友互助网

标题: 新榕树下日记系列-656-打 骂 怨 想 [打印本页]

作者: 新昨夜分飞    时间: 2011-8-15 22:45
标题: 新榕树下日记系列-656-打 骂 怨 想
<font face="Verdana">  20110815&nbsp; 晴<br/><br/><font size="4">  一 打<br/>  同事女儿高考上了一本,上周举行了升学宴。下午,同事来我们科里有事。我正有些郁闷,来了个解闷的人。<br/>  “**,恭喜你解放了!”我一笑,下起了套子。<br/>  “还好罗。”同事展颜一笑。<br/>  “打发时光,我有两个建议。”我的语气越发显得关心。<br/>  “嗯。说来听听。”同事含着笑。<br/>  “一是打牌。二是……偷人。”我陡地将声音提高八度。<br/>  “你做好事!”同事挥拳扑了过来。<br/>  “呃,不准打人呢。再打我报告*局长的。”我赶紧跑回我的办公室。<br/>  “你做好事,说得那么难听。要说也说交异性朋友或者男朋友啊。”同事怒气未消。<br/>  “行啦行啦,我说错了。”我赶紧端正态度,“我是应该说文雅一点,比如说知己之类……”<br/>  祸从口出啊!<br/>  二 骂<br/>  以前,儿子跟着他妈妈,顶多放了假来我这里,妻态度很好。下学期开始,孩子跟着我读初中,妻的态度仍好,不过我忘记了一点。<br/>  以前,偶尔提提前妻,妻表现得很大度;现在,儿子在我跟前,再提前妻,妻就记在心里了,担心什么旧情复燃之类。<br/>  当我手脚不太麻利地拆客厅窗帘时,妻的娇骂就来了,分明小题大作嘛。<br/>  祸从口出啊!<br/>  三 怨<br/>  ……<br/>  祸从口出啊!<br/>  四 想<br/>  老天从来都是公平的,让我烦躁的时候,总会有一个安慰。很早以前,我曾说过,宁可不要欢乐,欢乐伴之的必然是忧伤,身心不想再承受。偏偏今日又是。<br/>  还是因为这张嘴啊!<br/></font></font>

作者: 西窗旧语    时间: 2011-8-25 20:46
看起来不错啊,油盐酱醋调得匀称

作者: 新昨夜分飞    时间: 2011-8-26 09:41
还好罗。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2