银屑病病友互助网

标题: 新榕树下日记系列-677-竞选 [打印本页]

作者: 新昨夜分飞    时间: 2011-9-6 17:09
标题: 新榕树下日记系列-677-竞选
<font size="4" face="Verdana">  20110905 晴<br/>  妻总说我对典典太严厉了,他妈妈更是一再强调典典跟着我要我对他好一点。这两个女人啊,儿子是我的呢。养子不教父之过,我肩上的责任更加重大,不严厉怎么行呢?<br/>  “我们选班干部啦,竞选了。”吃饭时,典典说。<br/>  “哦。你呢?”我问。从来没有想过典典当什么班干部。来四中读书,陌生的学校,陌生的老师,陌生的同学……一切都是陌生的。<br/>  “我参加了,数学科代表。”典典用有些骄傲的语气回答。<br/>  嗯。不错。我一惯谨小慎微,儿子有这基因。不过呢,妻也说过,典典只是在我面前老实,我一不在,他就像变了样。哦,我知道。“典典天生有反骨。”我说,其实我知道自己有反骨,只不过理智早已磨蚀了反骨而已。<br/>  “怎么演讲的呢?讲给爸爸听。”我不由大乐起来。<br/>  “不……”典典在我的面前一如既往地放不开,除了下棋时候。<br/>  ……<br/>  “尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好,我想竞选数学科代表。要是我竞选上了,我将协助老师……请大家多多支持,谢谢!”好说歹说,典典开了个头,结了个尾。<br/>  我在儿子这个年龄,绝对没有这个勇气。甚至读大学时,都没有直面台下的勇气。更不用说十年前,如果那场面试通过了,也不是如今这个样子,副处长早应该是了。呵呵。<br/>  嗯,不错,好兆头。</font>
作者: 西窗旧语    时间: 2011-9-6 20:57
典型的当家长心理
作者: 新昨夜分飞    时间: 2011-9-10 13:53
<p>呵呵。</p>
作者: strange    时间: 2011-9-11 01:22
<p>不要把自己未完成未如愿的事情交付给孩子,他们只是孩子,不能担负来自成年人的压力,大人的游戏让孩子走开.</p>
作者: 新昨夜分飞    时间: 2011-9-15 11:01
那是那是。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2