银屑病病友互助网

标题: 大伙运动要适量 [打印本页]

作者: Demark    时间: 2011-9-27 01:27
标题: 大伙运动要适量
我一直打乒乓球,因为太着迷了,想挑战自己的水平一周比一周高,每次打得汗流浃背,但这次觉着不对,但坚持又打了一次,现在全身发痱子一样的小红点,最坏是在脸和脖子上,因为这里每次打球出汗最多,不能见人了.

但愿不长久,
还打乒乓不?

大赛在即,都指着我呢.哎!

有同样经验的吗?
作者: 微微安    时间: 2011-9-27 12:47
运动是要适量的,我前几天一直游泳,总是坚持想不停断运动,但是游多了,已将休息好几天了。累啊!!累的我感觉都要复发了~~呵呵 ,适量运动就好,按照自己的体力和状态决定运动量~~
作者: toyotto    时间: 2011-9-27 16:26
适当运动可以增加免疫力,过量运动使机体免疫功能受到损害,影响健康
作者: 顶顶2    时间: 2011-9-27 22:41
运动出汗有利于银屑病,这是迷信。相反,运动出汗反而可能加重银屑病(比如逆向型银屑病),虽然也没确凿的根据。我平时也运动也出汗,不过跟银屑病无关。1,不要运动太久2不要出太多汗3买个运动头套不要让汗水浸满发际脸面和脖子3穿宽松运动服,不要太紧身4运动完后马上洗澡干净   银屑病患者容易肥胖,有些人运动减肥保持较瘦的体型,这是对银屑病有利的一种情况
作者: 丽    时间: 2011-9-27 22:44
真的吗???
作者: Demark    时间: 2011-9-27 22:58
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>微微安</i>在2011-9-27 12:47:00的发言:</b><br/>

运动是要适量的,我前几天一直游泳,总是坚持想不停断运动,但是游多了,已将休息好几天了。累啊!!累的我感觉都要复发了~~呵呵 ,适量运动就好,按照自己的体力和状态决定运动量~~

</div><p></p>

你还可以游泳啊,记得你前几年好象蛮严重怎么现在还能游泳?我是没法去游泳的,把人吓着了.
作者: Demark    时间: 2011-9-27 23:07
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>顶顶2</i>在2011-9-27 22:41:00的发言:</b><br/>

运动出汗有利于银屑病,这是迷信。相反,运动出汗反而可能加重银屑病(比如逆向型银屑病),虽然也没确凿的根据。我平时也运动也出汗,不过跟银屑病无关。1,不要运动太久2不要出太多汗3买个运动头套不要让汗水浸满发际脸面和脖子3穿宽松运动服,不要太紧身4运动完后马上洗澡干净   银屑病患者容易肥胖,有些人运动减肥保持较瘦的体型,这是对银屑病有利的一种情况

顶顶还是1言9顶.把我想说的话都先说了.
确实,运动出汗对银病没有什么用处,至少对我没用,要不按我的运动量和出汗量银病早好了.

我和顶顶一致认为(帮顶顶认为一下):

出汗/锻练无益银病,(但要适当锻练保持身体健康)
抽烟/吸毒无害银病,(但要注意酒精过敏诱发银病)

作者: Demark    时间: 2011-9-27 23:12
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>顶顶2</i>在2011-9-27 22:41:00的发言:</b><br/>

运动出汗有利于银屑病,这是迷信。相反,运动出汗反而可能加重银屑病(比如逆向型银屑病),虽然也没确凿的根据。

我打乒乓球不是为出汗而是为竟技.
我出汗导至对汗/热过敏继而加重银病就是一个确凿的证据.
作者: 注册用户    时间: 2011-9-28 01:12
天气凉了,不易出大汗,汗毛空全张开凉气就进入体内了,本身秋天就容易复发、
作者: 你牛我也牛!    时间: 2011-9-28 01:38
哈哈 我的出汗对P有帮助哦,坚持了那么久 终于控制住了<br/>没吃一粒药!!!
作者: 水精灵    时间: 2011-9-28 22:07
自然环境锻炼身体应该好些,竞技项目不利身体健康.<br/>也许不是P发,是急性湿疹发作.
作者: zero    时间: 2011-9-29 01:20
可能是我们不适合竞技活动,活动量太大
作者: Demark    时间: 2011-9-29 03:29
想夺冠来着,这下好,坐冷板凳了.
作者: Demark    时间: 2011-10-8 02:47
今天去看了医生,还做了两个活检,医生一看就说又大暴发了.
看来高墙度的运动会促发P.
下面准备照UVB.
作者: 黄金甲    时间: 2011-10-8 10:01
本人试过几次,也出现过这样的问题。5月初去社区跳健身舞,每天都是满头大汗回家,结果搞出了关节问题,现在走路都有影响。
作者: 水精灵    时间: 2011-10-8 21:38
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>黄金甲</i>在2011-10-8 10:01:00的发言:</b><br/>本人试过几次,也出现过这样的问题。5月初去社区跳健身舞,每天都是满头大汗回家,结果搞出了关节问题,现在走路都有影响。 </div>
<p>我在社区教马王堆导引术.自己练太极拳.这月要带队参加甘家口地区的比赛.因为大单位很多,有航天部,海总,空总,工商大学等二十多家社区单位,我还是有心理压力,血压高了.好在P没来添乱.</p>
作者: 和谐欢畅    时间: 2011-10-10 19:30
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>水精灵</i>在2011-10-8 21:38:00的发言:</b><br/>
<p>我在社区教马王堆导引术.自己练太极拳.这月要带队参加甘家口地区的比赛.因为大单位很多,有航天部,海总,空总,工商大学等二十多家社区单位,我还是有心理压力,血压高了.好在P没来添乱.</p></div>
<p>“马王堆导引术”属于国家最新推出的五种健身气功功法之一。预祝比赛取得理想成绩!</p>
作者: 水精灵    时间: 2011-10-10 20:55
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>和谐欢畅</i>在2011-10-10 19:30:00的发言:</b><br/>
<p>“马王堆导引术”属于国家最新推出的五种健身气功功法之一。预祝比赛取得理想成绩!</p></div>
<p>谢谢!<br/>这套功编得很好.适合中老年人习练.</p>
作者: 天使8    时间: 2011-10-12 16:32
出汗肯定是有银屑病有利的,论坛上很多病友都证实了,只是个人方法不对而已,千万不能过,过了肯定伤身。大汗伤身,小汗治病,这就是度。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2