银屑病病友互助网

标题: 新榕树下日记系列-699-十年之华 [打印本页]

作者: 新昨夜分飞    时间: 2011-10-6 10:39
标题: 新榕树下日记系列-699-十年之华
<font face="Verdana">  20110927 阴<br/><br/>  《印象西湖》什么玩意儿!280元一张票,典型的坑爹,只怕28元不值。提前走人,所有的不愉在苏堤口消失得无影无踪。<br/>  不知道是第几次和华相见,第一次是武汉,第二次是长沙……这次却是在杭州。夜色的湖畔,十年之华,突然出现在我的眼里。<br/>  “一直看着我干吗?”华奇怪地问。<br/>  “好久没见到你了,多看看不行啊?”算算日子,最后一次见面是2006年秋罢。<br/>  “一直笑干吗?”华又问。<br/>  “看到了你当然要笑。”我呵呵笑了起来。<br/>  2002年11月9日因为秀而认识华,2004年秋因为可放弃华,2005年秋因为霞放弃华。碌碌将近四十载,人生后悔只有两件事,一是高中文理分科没有选择文科,还好最终认识了前妻,她给了一个儿子,没什么遗憾。第二则是一次又一次放弃华,伤透了华,最终挽留不了华。<br/>  咖啡店里轻柔地钢琴声,往事弥漫。“第一次见面是黄鹤楼。”华一笑,“黄鹤一去不复返。”<br/>  的确,兆头不好。“我们不该选择在黄鹤楼见面的。”抿了一小口蓝山咖啡,有点苦。<br/>  “要不我买单?”华说最晚11点半回去,还要去断桥呢,只剩一个小时时间了。<br/>  出了咖啡店,继续沿着湖畔漫步。逗笑,调笑……弹指十年,我们仿佛回到了最初见面的时光。<br/>  “你没有变什么。不过,和那时候的照片比,你还是……”刻在记忆里的华,有娇俏,有调皮,更有妩媚。<br/>  “肯定啊。”华不再反驳我感慨岁月带给她的沧桑。<br/>  “下次来杭州带你好好转转。”我一句“后会有期”,华说。<br/>  下次,什么时候再有下次呢?无一例外,快乐之后便是无限惆怅。<br/>  十年岁月,我生命的四分之一。经历了许多女孩和女人,都成了往事,唯有华仍在我的眼底。</font>
作者: lufeilucy    时间: 2011-10-11 15:50
你人生的经历好丰富哦!
作者: 新昨夜分飞    时间: 2011-10-19 09:47
<p>呵呵。</p>
作者: strange    时间: 2011-12-4 01:10
不要对女人说老,说有韵味效果更好。
作者: 新昨夜分飞    时间: 2012-1-2 10:09
那是。

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2