银屑病病友互助网

标题: 神奇的中药方 [打印本页]

作者: 小山东    时间: 2011-10-25 19:12
标题: 神奇的中药方
现将我用的有效中药方奉献给大家,我得此病20年,寻常型,头8年靠肤疾宁药膏维持,后来吃了迪银片,泛发全身,一直不好治,后来靠照光维持,夏天晒太阳,但红点一直没停出过,这次到了秋天,复发厉害,靠得肤宝维持,但每天涂药,不胜其烦,后来一个山西叫阳光的女病友,给了我一个药方,我略加改动,吃了后,没想到真对症,2,3天后患处就有反应,变得又红又肿,上网查说是变好的表现,涂点润肤油和松膏止痒,没想到7天后患处变平,竟然快好了,感觉很神奇,我吃药8天了,最大的患处基本好了,其他红点正在红肿,所以迫不及待告诉大家:<br />紫草20柴胡6郁金10半枝莲10蛇舌草15白茅根10甘草6合欢皮10水牛角20蜈蚣6黄芩10金银花10连翘10白鲜皮10<br /><br />此药准备吃两个月,如果好了,每年的3月,9月各吃一个月维持。<br />最后再次感谢山西的阳光女网友,还有那个给她开药方的中医,谢谢!!!<br /><br />不过是药三分毒,大家还是等一个月后再看我的效果吧。一会我把在百度贴吧的帖子给大家看看<br />
作者: 小山东    时间: 2011-10-25 19:12
http://tieba.baidu.com/p/1255449837
作者: 饕餮    时间: 2011-10-25 19:25
<br/>昨天在群里好像有管理和群员劝过你,你是怎么答应的?是一年还是半年?
作者: 小山东    时间: 2011-10-26 08:11
昨天跟阳光交流了一下,她吃了两个月,基本都变平了,变白了,我没有劝大家跟着我吃药。只是让大家关注,还有懂医的看看有什么门道
作者: 牛氓    时间: 2011-10-26 09:19
“昨天在群里好像有管理和群员劝过你,你是怎么答应的?是一年还是半年?”<br /><br />这是什么意思?有点神秘兮兮的!
作者: 小山东    时间: 2011-10-26 21:24
是这样的,管理和群员怕大家跟着吃药,吃出别的病来,所以不让我发帖。我个人对这个病恨的牙根痒痒,觉得有点生不如死,所以阳光吃了两个月没事,我就拿来吃了。大家还是要珍惜生命,按管理的观点,2年后没事,大家再跟进。
作者: 坚强的田螺    时间: 2011-10-26 22:37
中药没那么大的副作用吧?难道蜈蚣?不解。。
作者: 注册用户    时间: 2011-10-27 00:32
&nbsp;我也觉得药不能随便吃,起码知道对不对自己的症,否则就算吃不出问题也做了无用功、
作者: 小山东    时间: 2011-10-27 14:56
半枝莲可以不用,因为第一次药店没有,也没加。第一次白癣皮也没加,因为痒,我第二次加了白癣皮,蜈蚣有小毒,我的是四条左右,长10公分左右的,其他没什么。
作者: 小山东    时间: 2011-10-27 14:57
对了,蛇舌草也可以不加,第一次药店也没有,所以也没加。第二次我就删了。
作者: debrentt    时间: 2011-10-27 15:04
蛇舌草可是好药,要加的,消炎效果很好,不管你是什么期,牛皮癣多少都有炎症,蛇舌草一定要加,而且炎症较重的要多加,这药也没什么毒性。每次都要加,白鲜皮是搜风止痒的,要是痒就要加白鲜皮、刺蒺藜和威灵仙,止痒效果非常好,
作者: 小山东    时间: 2011-10-27 16:56
我今年吃了一个月的中药,有蛇舌草,但没效果,第一次药店没有,没加也有效果,所以第二次我就把它删了。
作者: polarbear    时间: 2011-10-28 00:47
去年我在一家中医诊所开的方子和楼主的差不多。不过每付药只有1根或2根蜈蚣。4根不知道是不是太多了。
反正吃了3个月,止痒效果还行,但是不能控制我身上的P.
作者: 小山东    时间: 2011-11-3 08:42
腿上好的差不多了,但脚底和头上还没好
作者: 小山东    时间: 2011-11-4 07:58
发不了图片啊,大家还是去百度贴吧看吧
作者: 斗争者    时间: 2011-11-9 22:25
谢谢你的方子。敬候佳音。
作者: 小山东    时间: 2011-11-16 11:24
吃了一个月,被冻复发了,好在继续吃药,冻肿的患处又消下去了。
作者: kevin0137    时间: 2011-11-23 16:30
效果如何了呢 ,药价如何 请告诉我吧  你是山东人吗 我也是 能加你为好友吗 我得QQ79565123
作者: 断翼天使    时间: 2011-12-6 20:06
哎、。、、、
作者: 锦心    时间: 2011-12-13 13:37
小山东,你好,请问这个药怎么吃呢?请写详细点好吗?你现在吃了快两个月了吧,效果怎样呢,做没做过体检呢?身体有什么感觉呢?我很关注你喔。<br />
作者: xeggg    时间: 2011-12-13 13:45
楼主这也太强大了,话说当年神农尝百草,楼主也这么强大了。。
作者: 锦心    时间: 2011-12-26 11:27
顶一个,我也开始尝试这付药了。到目前为止吃了5付,还没有什么特别的感觉。
作者: WG1951    时间: 2011-12-26 21:52
我吃中药都有两年多了,自09年以来,研究中药治疗这个病怎样去控制,我们不期望能够治愈不复发,但希望能够用中药来控制。中药的机理是比较复杂,每种药的特性不一样。中医是按照人体五脏六腑来治疗。常用中药有400多种。其实有毒的中药是极少数的,有毒的都制过去除毒性。开始参考治疗这种病的一些名医来抓药,有时也参考P病网的药方来对照。其实是拿自己的身体来试药。有时会好些,但有时也不好控制。去年,大部分的药方都有放柴胡这味药,这味药对P病控制比较好些,但冬天干燥天气一来就不好了。后来根据这两年的试药,还是要从肝虚火来着手,这个病的源头其实在肝,肝有实火和虚火两类,多为虚火,发病初期多为实火。从舌像可以看出。基因就不用说了,没有这个基因就不存在不好治疗。所谓木火刑金至使肌肤失养就是这个道理。总结了两年多的吃药,还是用龙胆泻肝汤加减来调理治疗。因我的病情主要集中在四肢,尤其在下肢,下肢多为湿,以祛湿泻肝虚火来治疗。初步六剂药有点效果,皮疹边缘有变化。这样看看坚持几个月的治疗应有治愈的效果。
作者: 柴胡    时间: 2012-1-5 16:27
感谢楼主分享。<br />这个方子也是一个透疹解表的思路。疏和清搭配的很好;尤其是白茅根使用。最好悟出点微汗。<br />但是现在是冬天比较麻烦。<br />这个方子适合小面积进行期快速解表,后面要停药修养。或者变方

欢迎光临 银屑病病友互助网 (https://www.yxb365.com/) Powered by Discuz! X3.2